アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

リキナナ7824さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2020年10月26日 21:02:16

憧れの遠刈田温泉は最高でした。がホテルが満員であらゆる所が混んでいてあんまりのんびりできませんでした。でもお風呂もプールのような大きさでビックリでした。温泉は最高です。夕食は創作でしたが良くできてました。
又混んでいない時期に伺います。おせわになりました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月28日 11:05:08

リキナナ7824 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食、温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
お食事は季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。
ぜひ、違う季節にもご来館いただき、お食事をお楽しみいただければと思います。
また、当館の温泉は遠刈田温泉 不動の湯
「不動の湯」の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 00:58:58

宿泊代とは別に入湯税がかかるという説明を見ててっきり大浴場の利用自体が別料金なのかと勘違いをしてしまいました。
誤って入浴券を購入してしまったので返金していただきましたが、紛らわしいので初めから宿泊代と合わせて事前決済にすべきだと思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 20:54:02

投稿者 様
入湯税の件でご案内不足があり誠に申し訳ございません。
これからも、投稿者 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

また、人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので是非次の機会にご利用いただければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

sirogisumiさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

sirogisumiさん [60代/男性] 2020年10月15日 17:38:59

台風であいにくの天候でしたが、空いていたという事でツインの部屋をご準備いただいたので三日間のステイをゆったりと過ごすことが出来ました。今回が二回目の宿泊でしたが次回もぜひ利用させていただきたいと思っています。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月21日 15:34:36

sirogisumi 様
また数台風の中当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
また人数制限をかけさせていただいたはおりますが、大浴場にあるサウナの営業を再開させて頂きましたので
是非次の機会にご利用いただければと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年10月10日 17:07:54

ここを起点に宮城、福島、山形を旅行しました。
部屋はシングルで予約しましたが、無料でツインの広い部屋に変更していただけました。
建物が古いのは仕方ありませんが、掃除はできていました。
温泉はとても良かったです。特に露天風呂。
フロント、従業員の対応は良かったです。
朝食バイキングのフワフワオムレツはおいしかったです。
GOTOで安く泊まれて満足でした。3泊で10、008円でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月16日 09:25:29

投稿者様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在が投稿者様の満足のいくものとなりました事、大変嬉しく思います。また、スタッフの励みとなる温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきました朝食の蔵王チーズ入りオムレツは大変ご好評いただいているメニューでございます。
ご夕食も地元の食材、季節の食材を使用した創作料理をご用意してございますので次のご機会がございましたら夕食付プランもご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts宮城蔵王 フロント 小熊

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年10月05日 18:37:57

蔵王町からのプレゼントの梨が、思いがけず嬉しかったです。
朝食バイキングのソフトクリームを是非復活して欲しいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月14日 12:40:17

投稿者 様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お土産の梨、喜んでいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
また朝食のソフトクリームの復活とのご意見をいただき誠にありがとうございます。
レストランスタッフと相談させていただきます!
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

是非次の機会にご利用いただければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ねぶた5150さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ねぶた5150さん [50代/男性] 2020年10月02日 13:31:55

サウナが再開されてればよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:41

ねぶた5150 様

お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っており、サウナの営業も一時的に中止をしております。
ねぶた5150 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ぶんはち9284さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぶんはち9284さん [70代/男性] 2020年10月02日 09:12:40

蔵王のお釜に行きたくて宿泊しました.翌日バスで山頂まで出かけて楽しむことができました.
食事が美味しくて満足しました.ただ,朝食の量が多すぎた感じがします.
バスの時間表が昨年の物で残念でした.

ぶんはち9284 様

お食事をご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、バスの時刻表のご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お料理ランクUP】蔵王の季節を食す贅沢なひと時を・・・ ~創作料理~

投稿者さん 2020年10月01日 20:21:32

出張先の近くにあったので幸運だった。お風呂はややぬるめだったけど温泉なのでとても気持ちよかった。コロナ禍での宿泊なのでサービスが行き届かないのは仕方ないでしょう。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年10月06日 13:56:31

投稿者 様
温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
投稿者様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2020年09月24日 16:15:05

お客同士の距離も取れており安心して泊まる事ができました。夕食も満足でした。

お茶菓子と消毒剤が部屋になかったのが少し残念でしたが、コロナ対応は基本的にしっかりしており安心できました。

個人の好みになりますが、朝食には温泉玉子がほしかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月30日 18:24:52

投稿者 様
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪

投稿者さん 2020年09月24日 13:39:24

お部屋は広く綺麗でこども達もはしゃいで楽しそうでした。
平日ということもあり、お客さんが少なくお風呂にゆっくり入れたのが良かったです。
ただ、幼児食は2歳児にとって少し多く残してしまったのが申し訳なかったです。
大人の食事はとても美味しく、特に松茸は最高でした!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月30日 18:24:51

投稿者 様
お食事でご満足頂き大変うれしく思います。
季節に合わせて料理の内容も少しずつ変化していきます。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、お近くにお寄りの際は、是非ご利用くださいませ。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月22日 22:07:43

夜に出掛けられる体制を整えてほしい
居酒屋なのに子供が食事しているのはどうかと?

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月29日 17:52:57

投稿者様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。当館は温泉街の2Kmほどの距離がありますのでチェックインの際にご夕食のご予定をお伺いし、場合によってはタクシーのお手配などお手伝いのできる事もあったかと存じます。ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【素泊まり】テレワークやリモートワークにもおすすめ!源泉かけ流し露天檜風呂と落ち着く客室で過ごす1日
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

アコ96さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アコ96さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:03:07

チェックイン時 お部屋のグレードUPを勧められグレードを上げました
お部屋の広さとベッドの心地よさ早朝の蔵王の景色は最高でした
が 私がリップクリームを床に落とした際
コロコロとソファーの下に入ってしまい主人が重いソファーをずらした所
包みのない飴やペットボトルのキャップ、わたぼこりなどがありテンションも下がり
グレードを上げた事に後悔しました
また 大浴場にシャンプーバイキング(最近 あちこちの温泉施設で見かけるようになりました)シャンプーを入れる容器ですが「洗ってお戻しください」とありましたが
容器はヌルヌルしていて使う気なくなりました
せめて 使い捨ての容器を使用するか スタッフの方が洗浄するようにして 使用前 使用後の容器入れを分けて欲しいと思いました
スタッフの対応や炊き立てのご飯は最高に良かったです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月26日 10:19:00

アコ96様
先日はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
折角グレードアップいただきましたにも関わらず非常に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細やかなチェック体制をとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
また、そのような中でもスタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
アコ96様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん
【洋室36平米(禁煙)】

しゃしゃ3565さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

しゃしゃ3565さん [40代/女性] 2020年09月18日 19:15:44

お部屋は綺麗でサービスも問題無くとても良かったんですが、一つだけ、上のお部屋の物音がうるさかったので、それだけ気になりました。
それ以外はとても良かったですす。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月25日 09:34:31

しゃしゃ3565 様
お部屋、サービスと、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら、物音がうるさく十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

keddyさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

keddyさん [60代/女性] 2020年09月09日 21:44:52

プールをコロナ対策で時間で区切って入室しました。食事のて座席はコロナ対策をしっかりしてました。間違えて和室で予約してしまいましたが、洋室に変更してくれてありがとうございました。マスクを配って、気を遣ってるのが良くわかりました。ありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:53

keddy 様
keddy 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月24日 12:55:56

投稿者 様
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~
【シングルルーム18平米(禁煙)】

らくらくお買いものさんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

らくらくお買いものさんさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:37:15

まず、私の100%責任なのですが、他のホテルと勘違いしていて他のホテルに行きわからなくなりました。(予約時検討比較した他のホテル)ダイワロイヤルでいろいろ検索、電話番号案内でも検索して出てきませんでした。ホテルの名前は

「アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-」
長い名前だと、わからないようです。

部家は広かったのですが、(私の好み)飲み物用カップがちょっと使えないもので不便でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月20日 11:02:01

らくらくお買いものさん 様
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ホテルの道順が分からなくなったとのことでご不便をおかけいたしました。
「アクティブリゾーツ宮城蔵王」で検索いただきますとスムーズかと存じます。
またそのような場合はお電話にてご一報いただけましたらご案内をさせていただきます。
この度は貴重なお時間でのクチコミのご返信、誠にありがとうございます。

宮城蔵王には間もなく紅葉の季節がやってまいります。いらっしゃる度に表情を変える蔵王をお楽しみいただけたら幸いでございます。
らくらくお買いものさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【メルヘンスイート 108平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 14:41:16

洋室の部屋は広かったので、ゆっくりくつろげました。ただ、アメニティにヘアブラシがなかったので、置いて頂けると助かります。お風呂に設置してある、DAKARAの飲み物は美味しくて嬉しい!これは、続けてほしいです。あと、居酒屋を利用したが、子供のメニューもちょっと作ってほしい。牛タン焼きは美味しかったです。ただ、朝食の牛タンシチューは、朝から重くて食べれなかった。牛タンも3つも入っていたが、一つで充分かな…。それなら、大根おろしを多めか、鮭が美味しかったので、もうひとまわり大きく切ってほしいです。あと、食後のデザートに、せっかく蔵王なのだからプレーンヨーグルトとかあれば最高です。フルーツも、せっかく果物に恵まれているので、今の時期だと梨なんか出して頂けたら幸せに感じます。
また、利用したいので、スタッフの皆様これからも素敵なホテルを作ってくださいね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年09月19日 23:24:25

投稿者様
大浴場のDAKARAと飲料水、炭酸水のサーバーはお客様にご満足いただけるよう最近設置をいたしました。お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
ご朝食の和食膳はお客様より頂戴しておりますご意見を元に、さらにお客様にご満足いただけるよう日々改善に取り組んでまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
間もなく蔵王連峰は色鮮やかな紅葉が楽しめる季節がやってまいります。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙)】

投稿者0826さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者0826さん [40代/男性] 2020年08月25日 22:15:46

やっぱり蔵王の温泉は最高です。宿泊は部屋のみでしたが良いホテルでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月28日 21:08:20

投稿者0826 様
蔵王の温泉が最高とのお言葉大変うれしく思います。
当館の温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
不動の湯の名は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説“不動滝の決戦”にちなんでつけられました。

また機会がございましたら是非ともご夕食付のプランもご検討いただければと思います。
ご提供している和中創作膳はご好評いただけいるお料理でございます。
きっとご満足いただけると思います。

投稿者0826 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
WEB担当 佐藤

【2名1室1万円~】気ままな素泊まりプラン♪~楽天限定プラン~

投稿者さん 2020年08月16日 18:25:20

お風呂はやや熱めで気持ち良かったが、あとは普通。ビジネスで使うにはコンセント数が少なかったかなって思った。今回は安価に泊まれたのでよかった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月22日 21:56:24

投稿者 様
この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
温泉でご満足頂き大変うれしく思います。
当館の温泉は
遠刈田温泉 不動の湯
しかしながらお部屋のコンセントの数でご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お詫びするとともに貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

everfree-ttさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

everfree-ttさん [60代/男性] 2020年08月16日 18:10:32

蔵王トレッキングのため2泊しました。立地もよく部屋も広くて満足でした。楽しみにしていたバイキングは、コロナ禍の影響で取りやめになっており残念でしたが、大浴場の温泉も気持ちよく総合的に満足です。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年08月22日 21:56:25

everfree-tt 様
温泉、お部屋、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思いますので引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。