投稿者さん 2019年08月19日 00:52:15

幼児2人と私たち夫婦の四人で一泊させて頂きました。良かった点は、とにかくスタッフの接客、対応が皆さん素晴らしかったです。子供向けのイベントがあり、スタッフのかたに声を掛ける機会がたくさんありましたが、皆さん優しく笑顔でした。他の業務もしながらも、嫌な顔もせず子供に接して頂けたこと、子供も大変喜んでおり、感謝申し上げます。  また朝晩のバイキングもおいしかったですし、終盤まで料理が途切れる事無く、満足しています。お風呂も新しく、床も滑らず大変キレイな温泉でした。  残念な点は、禁煙の部屋を予約しましたが、煙草の匂いが染み付いているのか、とにかく辛かったです。その上、高層階だからか、窓も開かず、夜間は空調が止まり、とにかく息苦しいやら、臭いやら。家族全員が寝不足で朝を迎えました。設備が古いのはしかたありませんが、まずは出来る限りの清掃と、空気清浄機やファンなど、何か対応をお願いしたい所です。あとは子供が楽しんだプールですが、こちらも設備が古いのか、更衣室が髪の毛と水浸しで不衛生に感じました。スノコをもっと敷いたり、スタッフが時々水を切るなど清掃をこまめにしていただけると良いのではないでしょうか。どの家族も、床が水浸しなので着替えを床に付けないよう、間違って子供が座らないよう、着替えさせるのが大変そうでした。子供たちはホテルを気に入って、大変楽しく過ごさせて頂きましたが、大人の私たちは衛生面が気になりました。古くても良いホテルは沢山ありますので、ご検討頂ければありがたいです。
ともあれ、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月19日 12:13:28

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
この夏に関しましても、色々なイベントを企画させていただき、お子様をはじめ、皆様に楽しい思い出を作っていただける様、スタッフ一人一人がおもてなしをさせていただきました。
わたくしも、大勢のお子様と触れ合うことができ、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
空調においては、一元管理をさせていただいておりますが、設定温度の見直しも含め、皆様に快適に過ごしていただける様、検討してまいります。

お部屋の臭いに関しましても、お身体の疲れを取れずに朝を迎えられてしまったとのこと、本来でしたら、ゆっくりお疲れを取っていただく空間にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の改修も検討させていただきます。
プールにおいても、貴重なご意見ありがとうございます。
こまめに清掃をさせていただき、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様に衛生面の見直しをさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】&プール無料!家族みんなで楽しく♪サマーバイキング☆

投稿者さん 2024年01月08日 16:18:06

子供と一緒に楽しめるクイズラリーや動物探しは面白かったが、ご飯が以前と比べると雑になった気がします。てんぷらの衣は厚く冷たい、三角油揚げも冷たくがっかりしました。
でも温泉は肌がつるつるするぐらいよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:11:56

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内イベントに関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在中のお客様にお楽しみいただけるようにこれからもスタッフ一同館内イベント等を発案し、
心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また御食事へのご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理スタッフにお伝えさていただき、改善を行わせていただきます。
温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、これからも皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

【新春SALE】1/5~温泉入浴制限<夕朝食付>みやぎ蔵王deWINTER
【【禁煙】和室10畳】

はる4672さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はる4672さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:47:49

9月21日に家族で利用させて頂きました。10数回利用して、約一年ぶりのでした。今回5階の和室を利用させて頂いたのですが、カビ臭がしました。部屋交換も考えましたが、我慢して宿泊しました、次回より5階の和室は利用する事は無いと思います。あと、朝食の料理の少なさ
一人700円単価位のレベルです
Daiwaグループも手を抜いてるのか?そういう方針なのか?
落ちたものです。
これでも、今一層にお客さんは離れていく事でしょう!

唯一褒める所が有るとすれば
フロントスタッフの対応くらいです、唯一ですが!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月30日 18:24:53

はる4672 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋での不備、朝食の料理の少なさと大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
はる4672 様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、対策を講じていきますので
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

はる4672 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月16日 16:25:45

近隣の飲食店は軒並み夕方には閉店していて食事付きプランにしなかったことを後悔しました。

全館禁煙で喫煙室以外での喫煙に対してキツい注意書きがある割には、喫煙室は確認出来たのは全館で1箇所のみ。
葉タバコも電子タバコも同じ喫煙室で、換気も不十分で狭い。

全館空調でキンキンに冷えていて、暑がりの夫ですら夜間は寒いと感じるほど。
部屋の空調ツマミは風量調整のみで、切ってしまうと窓も開かないため空気がこもる。

全体的に満足度の低い少し配慮が欲しい宿でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:26:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近くの温泉街は夕方以降ご利用いただける店舗は休前日でも4.5件程と認知しております。地元の者しかわからないような名店もございますのでご検討の際にはホテルまでご相談いただければと存じます。
喫煙コーナーに関しましては2ヵ所ございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。又、スペースも限られており、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただければと存じます。
館内の空調は集中管理のため、ご不便をお掛け致します。窓は片側のみ開閉可能ですが少ししか開けることができかねます。いずれもすぐには改善できかねる事案でございますので、ご意見として頂きたく存じます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#温泉でのんびり】駐車場無料!気軽にのんびりシンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:46

こちらの宿で年越しをしました。
朝食夕食ともにバイキングで、お正月らしい品もありましたが、支払った金額あたいあっあかと言うと多少疑問。
あの内容でこの金額だと、また年越しで利用するか考えた場合、ちょっと悩む。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月07日 18:20:28

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、お食事内容、快適なご滞在を過ごしていただけるよう各部署と連携をとり話し合ってまいります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 20:53:43

いつも全く問題なく、充実した時間を過ごさせてもらってます。
しかし、今回は重大インシデントと思われる事態が発生しました。部屋の鍵が2つあり、違う鍵がついてた事で、鍵を開けたところ先客が私の部屋に既に入りくつろいでいました。たまたま男性同士だった為重大事件には発展しませんでしたが、ありえない事件でした。2度と発生しないよう是正が必要です。プライバシーも全くない状態でした。改善を要請したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 13:10:01

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、当ホテルの不手際により、滞在中にご迷惑とご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご内容に関しまして直ぐに内容確認致しまして、ミーティングを行いました。
今後はチェックアウト時の鍵のチェックをより一層丁寧に行い、お客様にお部屋の鍵をお渡しする際の確認も徹底して行うように努めてまいります。
フロントスタッフのみならず、館内の全スタッフに対し、丁寧な対応と、再発の防止に努め、徹底致します。
改めまして、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
フロント担当 泰地

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆
【【禁煙】洋室36平米】

みちのくゴルキチさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちのくゴルキチさん [50代/男性] 2022年09月20日 10:31:00

みやぎ泊まって応援!の宿泊割を使い、夫婦で小型犬1匹と宿泊しました。
ネット予約ではペット同伴の金額がよく理解出来なかったので、チェックアウト時に確認したところ、
「宿泊割り適用プランからペット同伴の部屋(ツイン洋室の2部屋しかないようです)への変更の場合」に限り、
ペット料金3,300円/1匹、とは別に同伴者(今回は夫婦2名)に一人辺り3,300円がかかる、との説明でした。
つまりは、ペット宿泊代金が9,900円となりました。
ただし「宿泊割」を使わない場合は同伴者料金はかからないそうです。
なんとも不可解な料金設定に不満だらけです。部屋も普通のツインの部屋にシートとゲージがあるだけ。
餌やおやつが置いてあるわけでもありません。
宿泊割のクーポンがあるので、通常より安く宿泊できましたが、犬との同伴料金設定は全く理解できませんし、
どういう理由でそういう設定をしたのかも全く理解出来ません。
直ぐ近くにペット料金すら無料のところがありましたので、次回からはそちらにします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:28

みちのくゴルキチ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの説明不足があり、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:25:07

値段も安かったので、概ね満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月03日 18:12:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 16:32:48

県民割引で安く利用をさせていただきました。

まず部屋の掃除が行き届いていなかった。
布団は自分達で敷くスタイルですが、その布団や床に髪の毛があり、どうしても気分が悪くなりました。

次に隣の部屋の声が結構聞こえました。
また、上の階の音も聞こえます。壁と天井が薄いようでした。

バイキングはどれも大雑把な味付けで、旨みを感じるようなメニューはありませんでした。
期待はしていませんでしたが、やっぱり食事が満足出来ないのは残念なポイントです。

お風呂は温度がちょうど良く、DAKARAのフリードリンクもありました。

スタッフの方の対応やコスパは非常に良いのですが、全体的に今一つという印象でした。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年03月02日 18:17:39

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備により大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力してまいります。
また、バイキングのご指摘をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食バイキング~
【【禁煙】和室10畳】

プー太郎6798さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

プー太郎6798さん [60代/女性] 2022年02月18日 20:28:20

素泊まりで、愛犬と泊まりました。、残念なことに、お部屋が犬臭くどんよりしていて、空気清浄機もなく、寒いけど窓を開けていました。ゲージにみんなおしっこをするのか、うちの子も部屋に入ってすぐにおしっこをしてしまいました。当然、ゲージで寝ることはできませんでした。
近所に、おいしい卵屋さんもあるし、ロケーションはいいのに、残念。温泉付きなので、その点は良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:13

プー太郎6798 様
ペットルームでのご滞在でお客様、ワンちゃんのご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
プー太郎6798 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善していき多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
プー太郎6798 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ワンちゃんと一緒に宿泊OK】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2021年08月12日 18:23:26

早めに予約したのに
後から予約したほうが同じ
プランで9,000円安かった。
2年前に滞在した際は
ディナーがもっと豪華だったのになんか残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:46:54

投稿者 様
また前回に続きましてのご利用を重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご宿泊を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りに役立てて参りたいと存じます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ジャミラ035さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ジャミラ035さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:16:43

直前の予約でしたが、ご対応ありがとうございました。
コロナ渦の中のホテルの対応は
気配りがされていたように思われました。

露天風呂は電気はつかないのでしょうか?
最近は夕暮れも早く、私の入った時間(6時位かと〕
すでに暗くなっていて、
露天の方は足元も見えづらい感じでした
11階に宿泊しましたが、フロアにあるトイレ
女子の方ですが詰まっているのか前の方のままでした。

シルバーウィークでお忙しいとは思いますが、館内の点検も
宜しくお願いします

お土産の梨、ありがとうございました
思いがけず嬉しいプレゼントでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月29日 17:52:54

ジャミラ035 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます.
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ジャミラ035 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、露天風呂の灯り、11階のトイレのご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、館内の点検を徹底してまいります。

お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月21日 19:23:01

ユニットバスの壁には髪の毛が付着しており、浴衣が入っているところの上の壁にはクモの巣があり、DAIWAさんにしてはがっかりな感じでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月26日 10:17:59

投稿者様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今後このような事がないよう、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが何かの機会にActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿をご覧いただければ幸いでございます。
投稿者様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【お料理ランクUP】蔵王の季節を食す贅沢なひと時を・・・ ~創作料理~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 15:46:36

ホテル全体に異臭(カビ臭?)がひどかった。また、学生の団体がコインランドリーを占拠していて使え無かった。一般客と分けるのがマナーでは?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月08日 15:25:29

投稿者 様
館内の臭い、コインランドリーとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2020年02月24日 15:57:51

初めて利用させていただきました。
言いたいことは山ほどありますが、簡潔にコメントします。

全て金額に見合わないなという印象です。
今となっては、もう少しお金を出して他に行けばよかったかなと感じてます。

宿泊人数に対して、大浴場・食事会場・エレベーターなども見合ってないと思います。すべてが狭い。少ない。
食事に関しても、他の旅館と比べると種類が少ないと感じました。味は普通でした。
客室も畳に黒いシミがあり、非常に気になりました。

リピートはしないと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:19:54

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはご縁があって当館にお越しいただきながらも、至らぬ点によりお客様にご不快な思いを重ねてお掛け致しました事、この場をお借りしてスタッフを代表し深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

金額に見合わないとの印象を与えてしまった事、恥じ入るばかりにございます。

「すべてが狭い。少ない。」とのお言葉、改善に向けた貴重なお言葉として参考にさせていただきます。

お食事の種類の点、お部屋のシミも含め、この度は大変ご不快な思いをお掛け致しました。

この度はご期待に沿えぬ結果となり大変恐縮にございますが、お客様よりいただいたご感想を基に改善に努めて参ります。

そしていずれ当館にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同日々励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:49

10月19日に夫婦で朝食付きのプランで宿泊しました。以前利用した時の記憶はもっと朝食会場は明るくて居心地が良かったのですが、今回はがっかりしました。ただただ広くて、何の気配りもないような会場です。動線も悪く利用している人の立場になっていないと思います。人数だけを詰め込んでいるようで、朝食といえども食事を楽しむ感じはないです。同じ系列のホテルにも利用していますがこんな事はないです。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:40:09

また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場に関しましては、ご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、空間づくりを見直し、改善させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALE】最大30%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年09月08日 19:10:52

外国人利用客がうるさかった。
隣の部屋の日本人も騒ぎすぎてうるさかった。子どもより大人のマナーがなってない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月13日 11:22:45

ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この夏の期間は多くの皆様にご利用いただきました。
お困りの事がございましたら、フロントまでご連絡いただけますと、皆様が快適にご宿泊いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【ご当地料理も体験】夏の宮城蔵王で東北の食を満喫しよう★ショートステイdeバイキング付き!!
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】

投稿者さん 2018年08月19日 23:41:54

8/18-19で家族と和洋室に宿泊。
部屋のトイレが掃除されてなく汚いままでした。フロントに連絡して掃除してもらいましたが、掃除の仕方に更にビックリ!便器を拭いた雑巾で床や洗面台も掃除するではないですか!更にコップ等も同じ手で...。
普段からそういう掃除の仕方なんですかね...ガッカリしました。
再度掃除のお願いをしてきれいにしてもらいました。
トイレ掃除に除菌スプレーを持ってきてなかったので普段から除菌はしていのでしょうか??安いから仕方ないんですかね...
夕食バイキングでは無くなった料理を追加する際に回りに飛びはねがあり、服に麻婆豆腐のタレが飛びはねてきました。掃除の一件で苦情いうのも嫌になり諦めました。
ただ、肝試しやじゃんけんのイベント、プールなど子供は喜んでたのでまた利用はしたいと思うので、掃除はしっかりして欲しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:29:51

今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】添い寝、幼児無料!小学生は半額!さらにお子様にはプール無料!サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:22:37

廊下、部屋の中が煙草臭くて気分がわるかった。部屋のトイレが小さく使用しずらく廊下の化粧室を使用せざるを得なかった。3人目エキストラベッドは古く破れていた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年03月27日 20:04:52

お部屋の面で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。

宮城蔵王ロイヤル WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

みちくりんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちくりんさん [40代/女性] 2018年01月21日 14:00:18

予約した内容と異なる対応と部屋に入った瞬間に前の人の忘れ物と思われる女性の下着が落ちていて、掃除されているのか?不安を感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 16:42:13

今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に“宮城蔵王ロイヤルホテル”を入れて頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】