投稿者さん 2023年07月20日 12:06:54

温泉施設で私物のサンダルが盗難に遭ったが無対応

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:03:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:46

こちらの宿で年越しをしました。
朝食夕食ともにバイキングで、お正月らしい品もありましたが、支払った金額あたいあっあかと言うと多少疑問。
あの内容でこの金額だと、また年越しで利用するか考えた場合、ちょっと悩む。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月07日 18:20:28

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、お食事内容、快適なご滞在を過ごしていただけるよう各部署と連携をとり話し合ってまいります。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2018年08月25日 09:07:55

従業員の応対やサービスが大いに不満。良いと思ったのは広めの部屋だけ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 17:05:47

せっかくのご旅行に不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
「忙しいから」は理由になりません。
お客さまに如何にご満足頂くホテルを創れるかが今後の大きな課題です。
この度のご指摘はホテルが変われるチャンスであると捉え、今後少しでも評価を上げていけるようスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めて参ります。
これに懲りず、是非またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大73%OFF!1泊素泊まり3,000円~泊まれちゃう!
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2017年02月02日 11:51:50

全体的には良かった。残念なのは、一番初めのフロントの対応。とにかく最悪。帰ろうかと思いました。きちんとした説明もなければ、案内すらない。あんなところ初めてだった。他は良かっただけに、かなり残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年02月06日 18:40:58

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく、楽しみにお越し頂きましたのに、フロントのご案内不足
で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう指導をさせて頂きます
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、フロントの対応以外はお褒めの言葉を頂きまして
誠にありがとうございます
次回お越し頂きます時は、フロントの対応もお褒めのお言葉が頂けるよう
しっかりご案内させて頂きます。
宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

☆蔵王の四季物語☆1泊夕朝食付 蔵王で食す『和食』
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

ゆのまま0910さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆのまま0910さん [30代/女性] 2014年12月26日 17:05:39

12月23日にクリスマス フレンチディナーとオリジナルカクテルプランにて利用させて頂きました。

部屋は広く、とても中庭側満足でした。

特別フレンチディナーとの事で、子供がとても楽しみにしてました。(前に他店の正統派フレンチを食べに行ってとても美味しかったようで)

スープがかなり待たされ、スープの後の物が早く出来たとの事でスープの横に置かれました。
この時点で、正統派フレンチでは無いと思いガッカリ。

作ってらっしゃる方の料理人としてのプライドは無いと感じました。

その後に、お水もお願いしないと注いでもらえず、

注ぐ際に テーブルから離さずに注いだ為、携帯電話に水を垂らされました。

防水の物でも無いのに、その方は軽くしか拭いてくれず、
結局、自分で拭きました。

配慮も全くなってません。

酷い配慮のホテルでした。

2014年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年01月03日 13:24:43

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランでのご夕食の際、スタッフの対応、不手際に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善策と致しまして、お客様へのサービスの向上、調理スタッフとの細部までのお心配り、スタッフ一人一人がサービスの希望を再確認し、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
料飲部 副支配人 加藤光治

【早割×特典付き】ご予約は11月30日まで♪オリジナルカクテル付きクリスマスディナープラン☆
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2014年03月17日 18:04:56

7000円で温泉に泊まれるということは、何かを削らなくてはならないわけで、それが今回はバイキング料理に表れている。肉料理は少なく、明らかに冷凍食品とわかる料理が多い。ホテルは昔から高級感があり、温泉もとてもいいので、安さで集客するのではなく、それなりの料金を払うので、料理をまともなものを出してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月28日 11:28:49

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
大浴場に関しましてはご満足頂きまして嬉しく思います。露天風呂は2種類あり、違った雰囲気をお楽しみいただけたのではと思います。
今回のメインでもある、ご夕食バイキングにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。高級感のある演出や料理内容に付きましては、今回の反省点を生かし次回開催のバイキングはご満足頂けるものを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、プランと致しましては期間毎のバイキングはもちろん、和食・洋食・中国料理のコース料理のプランのご用意も御座いますのでそちらも是非一度ご賞味下さいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】3月27日まで☆1泊夕朝食付き平日7,000円!!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2024年01月08日 16:18:06

子供と一緒に楽しめるクイズラリーや動物探しは面白かったが、ご飯が以前と比べると雑になった気がします。てんぷらの衣は厚く冷たい、三角油揚げも冷たくがっかりしました。
でも温泉は肌がつるつるするぐらいよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:11:56

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内イベントに関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
滞在中のお客様にお楽しみいただけるようにこれからもスタッフ一同館内イベント等を発案し、
心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また御食事へのご指摘をいただきましてありがとうございます。
調理スタッフにお伝えさていただき、改善を行わせていただきます。
温泉に関しましてはご満足いただけたご様子で嬉しく感じております。
遠刈田温泉は古くから多くのお客様にご好評いただいており、これからも皆様にお喜びいただけるように努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

【新春SALE】1/5~温泉入浴制限<夕朝食付>みやぎ蔵王deWINTER

投稿者さん 2022年06月26日 17:25:07

値段も安かったので、概ね満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月03日 18:12:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ricky20036752さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2022年06月24日 13:09:28

普段土日休みではないのですがたまたま休みがとれて、友人とせっかくだからと素泊まりでもOKと訪れました。利用は2回目。前回はやはりコロナ化の平日でした。土日の宿泊、コロナ化だしと思っておりましたがすごい人でした。お子様連れ、おじいちゃまおばあちゃまでご家族旅行。とても微笑ましい光景でした。ただ、あれほどの宿泊人数では、エレベーターを待つ間に密ができ、チェックインで密ができ、大浴場もすごい混雑ぶり。エレベーター内ももちろん密。大浴場の黙浴という張り紙など誰も守るわけもなく(笑)
感染対策は、お客様それぞれがマスクをつけているのみという状況。厳しい年月でしたので入れたいのはわかりますが、大浴場やエレベーター利用に少し配慮すべきではないのかと思いました。宿泊率が100%ではないにせよ、この状況下であの人数とあの対策では少し不安です。そして、浴場蛇口の見えない部分のメッキがはがれており、手を切って流血。結構深い傷でしたが血はとまったのでまあいいか・・と思いきや、同じところでお子様も切ってしまっていたのでやはり言うべきだったか・・と後悔。浴場清掃にいらしていたスタッフの方に伝えましたがなんの対策もなされず、チェックアウトの際にフロントで伝えても「申し訳ございません」の一言。そういえば電話の問合せ対応もホテルにあるまじきだったな・・と、結果とってもがっかりした滞在となりました。
整備不良でお客様が怪我をしたという事実を軽んじすぎです。もっと誠意ある対応がなされてしかるべきだったなと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:38

ricky20036752 様
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

ricky20036752 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】60%OFF!スタンダードリゾートステイ●1泊素泊り

投稿者さん 2022年02月27日 16:32:48

県民割引で安く利用をさせていただきました。

まず部屋の掃除が行き届いていなかった。
布団は自分達で敷くスタイルですが、その布団や床に髪の毛があり、どうしても気分が悪くなりました。

次に隣の部屋の声が結構聞こえました。
また、上の階の音も聞こえます。壁と天井が薄いようでした。

バイキングはどれも大雑把な味付けで、旨みを感じるようなメニューはありませんでした。
期待はしていませんでしたが、やっぱり食事が満足出来ないのは残念なポイントです。

お風呂は温度がちょうど良く、DAKARAのフリードリンクもありました。

スタッフの方の対応やコスパは非常に良いのですが、全体的に今一つという印象でした。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年03月02日 18:17:39

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備により大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力してまいります。
また、バイキングのご指摘をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食バイキング~
【【禁煙】和室10畳】

かずこ2866さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2022年01月16日 21:24:36

年末の宿泊でとても混んでいた。建物内(風呂も含む)人がいっぱいでリラックス出来る状態では無かった。
温泉宿という雰囲気では無かった。
連泊でしたが、食事が全く同じで 工夫が必要か?と思います。
この時期、食事会場の密さ。問題かな?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:48

かずこ2866 様
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
かずこ2866 様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。

かずこ2866 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月13日 09:16:05

食事の際にテーブルに置いてあるメニューが私達のコースとは違う物がおいてあるし。お造りは忘れられ最後まで出てこないし(笑)。スタッフの数はいるのに。不思議……です。
脱衣場のロッカーの鍵はどこもなかなか開かない。
温泉は良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月21日 15:34:35

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
投稿者様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことが内容徹底してまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

mmmkm1107さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mmmkm1107さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:32:44

コロナ対策は他のホテルより不十分。夕食は少しずつ持ってくるのですが料理は冷えてるし、量も少なくお腹が空きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 12:40:16

mmmkm1107 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参りますので、

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~

投稿者さん 2020年08月31日 15:46:36

ホテル全体に異臭(カビ臭?)がひどかった。また、学生の団体がコインランドリーを占拠していて使え無かった。一般客と分けるのがマナーでは?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月08日 15:25:29

投稿者 様
館内の臭い、コインランドリーとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:49

10月19日に夫婦で朝食付きのプランで宿泊しました。以前利用した時の記憶はもっと朝食会場は明るくて居心地が良かったのですが、今回はがっかりしました。ただただ広くて、何の気配りもないような会場です。動線も悪く利用している人の立場になっていないと思います。人数だけを詰め込んでいるようで、朝食といえども食事を楽しむ感じはないです。同じ系列のホテルにも利用していますがこんな事はないです。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:40:09

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場に関しましては、ご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、空間づくりを見直し、改善させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALE】最大30%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月17日 14:19:08

従業員の方々のサービス対応が感じられませんでした。お客を迎える意識の不足を感じえません。
教育が必要だと思います。また、閉まっているレストランが多く、雰囲気が良くありませんでした。
再度、利用しようとは思いません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月17日 17:05:59

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員一人一人のサービス向上を目指し、再度、教育を徹底して参りますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

私共の至らぬ点が多く、大切なご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【お盆】みやぎ蔵王を満喫!気のむくままに★素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年05月07日 10:55:35

連休中で混雑していたとは言え・・スタッフさんが
不備多いかなと思いました。
ビンゴカードも渡されなかったし、フロントで
お願いした物事が、ホテル内別店舗?でうまく伝わってなかったり
渡されたクーポンも結局は使えなかったりで、なんだかなぁ・・。と。
翌朝checkout時にフロントの方に話すも、申し訳ありませんでした
と言われただけで、なんとなく・・・でした。
原因をしっかり確認して欲しかったと思います。

そして室内の冷蔵庫、中にペットボトルいれても
ドア開けたら落ちて飛び出すような、ユニークな構造?
あれはどうやって何を入れておく冷蔵庫なのかと思いました。
あと、なぜですかね・・・前に利用した方のジュースの
こぼれか何かが拭き取られておらず、挙げ句女の人の髪の毛
(絶対自分ではない長さと色)と見た目で分かる特定の体毛が
入っていて手持ちの消毒ウエットティシュで拭きまくりました。
信じられませんでした。

それとご飯はもう最低です。
分かる人には分かりますよ、あんな某業務用冷食で
取り扱っているような食材ばかりのメニュー。
食べる気にならないような物ばかりで、すこしだけ
生野菜と豆腐類たべて、部屋に戻りました。
折角お風呂までの所に、技能士の免状があるので
もう少し良い物食べられると思っていたのに、休前日
だとはいえ、他の食べ放題系夕飯の温泉でも、安いところでも
適宜適温の良い匂いのする、気持ちの良い食事できますよ。
選びようがない食事なのは、ここ20年宮城で
温泉あちこちいってるけどこちらが初めてでした。

混雑しているのも分かるけど、ロビーで食事場所とは・・・
罰ゲームみたいな気持ちになりました。
もう少しなんとかならなかったんですかね?

立地とお風呂が良かったのだけが救い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 12:11:57

私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
又、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上を努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【早期予約15】最大2500円引き!ビンゴカード&プール付!GWのご予約は15日前がお得!
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月08日 06:52:49

気軽に利用できるので何度か利用しているのですが、サービスが低下していて驚きました。
いちばん残念だったのは夕食が60分以内でお願いしたいとのこと。
これではゆっくり会話も楽しめません。
他の投稿を見ると、団体客などで大変込み合うことからの対応のように思いますが、それは時間制限ではなく、ホテル側の運用に知恵を働かして対応していただきたいです。
制限するにしてもせめて90分は欲しいです。本当に残念でした。
60分制限が変わらないなら夕食無しで利用するか、ホテル自体利用しないな…という感想です。
かわって朝食は時間制限がなく、そしてメニューも工夫があってとても良かったです。
夕食60分制限以外はとても良いホテルだと思うので、なんとか頑張っていただきたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年04月30日 12:43:25

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
今後も、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【コカ・コーラ桜デザインボトルがお1人様1本付き!】コーラ・コーラを飲んで盛り上げよう!バイキング付
【和室10畳(禁煙/蔵王連峰側/客室最上階11階確約)】

ひろろん45さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひろろん45さん [40代/女性] 2018年01月06日 15:49:18

当日雪は降っていなかったため、特典はペットボトルジュースの引き換えと、ドリップコーヒーでした。1000円チケットが頂けなくて残念ではありましたが、しっかり自費で卓球を楽しんできました。ホテル自体は寂れ感がありますが、補填をしながら頑張っている様が見受けられました。夕食は非常に残念なものでしたが、朝食はご飯のお供になるつまみというのでしょうか?それがとても充実していて、主人はご飯を三杯お代わりしていました。それに比べて、洋食をメインに食べる方には、パンの数が少なく貧相でした。蔵王特産のヨーグルトが何より一番美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:21:34

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
卓球、ご朝食とご満足頂き大変嬉しくおもいます。
蔵王産のヨーグルト!美味しいですよね♪私もついついいっぱい食べてしまいます!
しかしながらご夕食時お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2018年01月06日 15:39:19

日帰り温泉で、数年前に来て以来の訪問でした。お風呂をリニューアルされたのを知っていたので、楽しみに出向きました。まずはそのお風呂について記載します。シャンプーの森と名前を変えた、俗に言うシャンプーバーがあります。数十種類のシャンプーが利用できます。全てのシャンプーボトルが暇閉じになっており、利用時は小さいキャップに必要量を入れて使います。何とも私にはこの紐綴じが歯痒く感じました。またシャワーの利用時は、一定時間で水が止まる設定になっているため、こちらもストレスの要因……期待していたお風呂は、正直期待ハズレでした。露天風呂も狭く、檜の香も薄く、何がウリなのかが分かりません。次いで食事に関してです。何を食べても美味しくなく、一番口にあったものがなんとサラダでした。蟹の味は薄く(ハサミがないのはどうかと思います)、煮物の味は濃すぎ、ハンバーグはぼさぼさで、ステーキは固く……残念極まりなしです。再訪はありえません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:15:51

大浴場にてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に関連部署と連携をとり検討して参ります。
またお食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
甚だ勝手でございますが、何かの機会に宮城蔵王ロイヤルホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】