投稿者さん 2023年11月26日 13:58:32

ペットと一緒に宿泊。食事は朝夕共に満足、また食べたいビュッフェでした。お風呂も大変良く、景色は見れませんが露天風呂はとても良い湯加減。落ち葉が湯船に浮いているのも、私的にはとても良かった露天風呂でした。
ただ、ペット同伴のプランでしたが、ペットシートが1枚だけ、消臭剤有りのはずが置いていない、あと有るのはサークルと食器。
ペット同伴のプランとしては足りないな…と思いました。超小型犬の犬に対してトイレが大型犬用?の大きさで、トイレシートはワイドサイズでしたが、さすがに…。
シートは2、3枚は必要かと思います。
トイレシート、ビニール袋、足拭きシート等多めに持参して正解でした。
また、内庭にドッグランが有るとのことで、行ってみて色々良くも悪くもとてもビックリ。広い敷地に網で囲ったアクティビティの有るドッグラン、これは素晴らしい。
しかし網がほとんどポールから外れていて、網は地面に…。ポールと網を止めているプラスチックの留め具がいろんな所に落ちていて、それを全部集めるところから…。落ち葉に埋もれている網を引き上げ、ポールに留め具でセット。これをドッグラン1周分。
なぜ私達が直しているの?…溜め息でした。welcomeドリンクのラウンジから、ドッグランの状態は毎日確認できるでしょうに…残念です。
改善されれば、とても良い温泉ホテルです。より良いペット同伴のプランになることを願っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月08日 16:16:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食ビュッフェにつきまして、「また食べたい」とのお声をいただけて大変うれしく思います。
当ホテルの夕食ビュッフェは「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をコンセプトにリニューアルいたしました。是非とも、またの機会にお気に入りの一品を見つけていただければと思います。
露天風呂に浮いていた落ち葉は蔵王が冬支度を始めたしらせだと感じます。「風情を感じる」とのお言葉、スタッフ一同も同感でございます。
しかしながら客室につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
中庭のドッグランにつきましても、点検不足によりご迷惑をおかけしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分は既にスタッフとの話し合いで定期的な巡回と清掃を行うことになりましたので、徹底してまいります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 菊地

【わんちゃんtoざおう旅】同伴条件必須!一緒にお泊まり♪~夕朝食付~
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2023年03月21日 22:30:49

お部屋はいつも通りゴミが落ちてるのは愛嬌か。まぁ和室でそこそこ広いから目をつぶろう。お風呂はgood!露店の源泉かけ流しが最高。風呂に入る前と後にダカラが飲めるのはとっても良い。ダカラのスパークリングもあり、炭酸がきつくておいしい。朝食バイキングもうまい。卵が高騰してるなか、卵料理は4種類頂いた。以前は目の前で作ってくれるオムレツがあったと思ったが、今回は目の前で作ってくれるのは目玉焼きにグレードダウンしたが、卵が高いからしょうがないか。マグロの山掛けご飯がおいしかったしプチおにぎりも色々な味が楽しめた。ミニコンロがテーブルに設置されており鉄フライパンにベーコンやらブロッコリーやらがセットされていて、それを席にもってきて焼きながら食べるのも今まで無くてとっても楽しかった。
最後に、一番問題だと思ったのが、風呂に行く途中で、タバコの匂いがすること。
喫煙所がエレベータの近くにあるようだが、においが廊下にもれてきて、とても臭い。
タイミングにもよるが、風呂上りにタバコのにおいがついたら台無し!(今回は風呂に行く途中だったからよかったけど)今時、大勢の人が行き来する近くに喫煙所があるのは信じられない。タバコを吸う人には吸う権利はあるが、タバコを吸わない人にもタバコの煙を吸わない権利がある。もっと分煙をキチンとしてほしい。というか、喫煙部屋と禁煙部屋に分かれてるのだから、喫煙部屋だけで吸うようにしてほしい。もしくは、喫煙部屋を一つの階にまとめて、その階だけでタバコを許可するとか。とにかく1階とか2階の朝食食べるフロア(2階は今のところ禁煙のようですが一応)のような大勢の人が行き交うフロアに喫煙所は絶対やめてほしい。この件に関しては他のホテルとシステムが劣ってる部分で、納得いかない。今の時代として分煙だけはきっちりして欲しい。外見も内装も古いが、そんなことはよりは、お風呂とか食事が良いとお客は来るとおもうし、実際自分も何度も(ホテル名が変わる前も含めて)来てる。だけど、今回はタバコのにおい漏れがとてもガッカリ。良いところがたくさんあるが、ここが改善されなければ、残念ですがもうリピートは無いです。改善を強く望みます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
しかしながら、お部屋の汚れタバコの臭いと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2023年03月15日 22:47:05

3/11に息子と2人でキツネ村に行くために宿泊しました。キツネ村は交通不便な所ある為レンタカーを予約してたので駐車場が無料だったのが良かったです。部屋は今まで泊まった中で1番広くて解放感がありました。ベッドのマットレスが柔らか過ぎました。お風呂は広くて快適でした。朝食はバイキングで色んな種類がありましたが、あまり美味しいとは言えませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、ご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、朝食、ベットマットレスとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年07月05日 19:37:55

初めて宿泊しましたが、浴室内に様々なシャンプーが備えられており、とても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場でのシャンプーお気に入りいただいたご様子で大変うれしく思います。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月18日 22:26:43

4/15(金)から4/17(日)まで、ペット(犬)と宿泊しました。
ペット同室プランのため、設備(風呂・トイレ・ベッド・ソファ・テレビ・冷蔵庫などすべて)が古いまま(リノベなし)の部屋でした。
出張含め、古い施設に泊まることはないため、正直、部屋に入った瞬間、テンションが下がりました。。。
床はカーペットで、ペットは粗相などしないよう躾しておりますが、やはりフローリングなどだと安心だと思いました。

ただ、古いなりに、掃除は行き届いていました。これは、ダイワ様グループなので、さすがだな、と思いました。
また、ホテルの方々の対応も気持ちいいものでした。

今回はペット同行で墓参りのため利用しましたが、費用と部屋の設備を考えると、、、割に合わないな、と思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年04月22日 18:02:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームのご利用をいただきましてありがとうございます。
しかしながら十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【愛犬と一緒に泊まれて安心!】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

gamao82さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年10月25日 21:47:34

和室の素泊まりだったので、チェックインの時点で布団は敷いてあるものと思ってましたか、自分で敷かなければならなかったのには驚いた。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:49

gamao82 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お布団のご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
gamao82 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【10月~】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 10:51:12

写真が良さげだったので予約したが、昔(6~7年前ほど)、ホテル名が違うときに利用したことがあった所だった。

絶対2度と利用しないつもりでしたが、名前が違ってサービスが変わったかもしれないし・・・と思い再度宿泊しましたが、昔と違い、朝食が格段においしくなってた。
お風呂も良かった。
部屋は和室だったのですが、以前通り、ちょっと汚いまま。エレベータ付近の廊下も香水?のにおいがキツクて×
朝食とお風呂のみ〇
gotoじゃなければ(安くなければ)リピートはしないかな

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月23日 12:51:59

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お風呂、朝食でご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら廊下の臭い、お部屋とご満足いただけなく誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

まっき2929さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まっき2929さん [40代/女性] 2020年09月14日 15:57:46

部屋も広く子供たちは満足してました。
お風呂もゆったりしていて癒されました。
ただ、浴衣の羽織りの匂いが気になって…前の人が使った後?
最初に用意してあったのが、ハンガーに掛かった状態だったので、ちゃんとクリーニングしてあるのか不安に思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:55:58

まっき2929 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、浴衣の件、清掃不備がありまっき2929 様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、さらにスタッフひとりひとりの意識を向上させ、努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

ちゃむ181210さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月13日 22:03:03

8月11日に宿泊しました。大浴場もきれい、プールも家族で入れる。バイキングは申し分なく、70代の義母も4才の息子も喜んで楽しんで贅沢に食べられることができました。2回目の宿泊となりますが、ただ、部屋がカビ臭く、アレルギー持ちの子どもや私は、マスクをして過ごしました。あと、ビンゴ大会があり、1000円で1枚、はずれても参加賞で500円館内買い物券が当たるなら、もともとの価格帯を下げると、もっと子ども達も楽しめると思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月23日 12:05:52

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お食事に関しまして季節の食材、地元の食材をメニューに組み込み、料理長を始めスタッフ一同お客様にご満足頂けるように努力しています。
季節ごとにメニューが変わりますので、またの機会に改めてお楽しみ頂ける事と思います。

少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当大槻

【楽天トラベルセール】最大61%OFF!お1人様9,114円~バイキングプラン!
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2018年05月31日 22:59:43

チェックイン時、部屋のアメニティ(歯ブラシ)が使用済みの状態であった。
隣室の物音(クローゼットを開け閉めする音)がはっきり聞こえた。防音が悪すぎる。
当方1129号室、うるさかったのは1130号室。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年06月24日 20:11:39

お客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【さき楽30】★30日前のご予約でお1人様最大1,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

nomalblueさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nomalblueさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:34:50

部屋等は大変満足させていただきましたが、朝食時のレストランの「効率さ」は早急に改善を要すると思います。ある献立への行列がレストラン入口まで続いており、行列の後方の方たちは入場に時間がかかっていると勘違いしておりました。それに従業員も気づいていない状況でありました。あれは、その献立を食べない人は、空いているスペースへ誘導するなどの配慮があれば、もっと効率よく運営できたのではないでしょうか。あそこで感情を露にする利用者がいなかったのは奇跡だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:09:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食会場の件では申し訳ございませんでした。
朝食会場ではオムレツを提供しており、1つ1つその場で調理しご提供させていただいております。
調理スタッフもおいしい出来立てをご提供したい思いの為に時間ができてしまっている現状であります。
今後はフロアスタッフの案内や、スタッフの気配りにより少しでもお客様にゆったりと過ごして頂ける様改善させて頂きます。
次回ご来館いただいた際にゆったりとお食事を召し上がって頂けるように努力していきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料飲部 関川

【8名様以上の宴会】デキる幹事のグループ&団体プラン!個室で大盛り上がり♪1泊夕朝食付き
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:12:15

GWに家族四人で10000円というのは大変リーズナブルで飛びついちゃいました!以前宿泊して、夕飯のカニ食べ放題に感激したので、夜の食事をプラスしたのですが、すかすかしたカニでした(‾▽‾;)前はもっと美味しかったよなぁ…と思った。
宿泊には満足です!みなさん感じいいです!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月15日 20:28:16

オトクな限定プランは多くのお客さまにご利用いただきました。

せっかくご夕食を追加いただきましたのに「かに」が
「スカスカニ」になっており、お客さまのご期待を裏切ってしまいましたこと大変申し訳ございません。
メインで謳っているお食事ですので、今後の検討材料として課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【5/6・5/13・5/27限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

kokoviさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

kokoviさん [50代/女性] 2016年02月17日 18:53:39

温泉はすごく気持ちよかったが、夕食のバイキングが中途半端ものばかりで、美味しくなかった。
だが翌日の朝食は郷土料理感が満載で、和食関係のものがすべて美味しいく感激しました。
夕食も、郷土料理で勝負したほうがずっと良いと思いました。

2016年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年02月27日 20:25:57

今回ご利用いただきましたハーフバイキングがお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【ふるさと割10,000円クーポンにおすすめ】☆ずわい蟹☆寿司☆牛タン☆天ぷら☆【ハーフバイキング】
【洋室36平米(禁煙/中庭側/11階客室最上階確約)】

やまけファミリーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2013年05月13日 18:12:55

GWの前日ギリギリに予約できて良かったです。
はじめて、利用させて頂きました。

お風呂の広さとお湯は良かったです。

子供達は、夜のビンゴ大会が一番の思い出になったそうです。

食事は、思ったより残念なバイキングだと思いました。
もう少し工夫して欲しいです

2013年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月14日 14:32:26

ご家族でのご旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
初めての蔵王はいかがでしたでしょうか。
大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
リニューアルした露天風呂は沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
ビンゴゲーム大会では楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
厨房スタッフと話し合いおもてなしのレベルアップに努めて参ります。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

junjun86075208さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

junjun86075208さん [30代/男性] 2013年05月01日 17:18:07

うまかもん九州が、うまくなかった。

2013年04月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年05月03日 12:12:44

うまかもん九州フェアではご満足いただけなかったようで残念に思います。
食事内容につきましてはサービススタッフ・厨房スタッフとで連携を取り、皆様に美味しくお召し上がりいただけるように改善してまいります。
またご家族でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【GWバイキング】☆うまかもん九州がやってきた☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2012年05月06日 14:47:42

・お部屋は10畳の和室でとても広々としていて、ゆっくりくつろげました。
しかし、日中は暖かくても朝夕は冷えたので、冷暖房の切り替えは各お部屋で温度調節ができると良いと思いました。夜はフロントから暖房器具をお借りしてちょうど良かったです。

・お風呂はとても気持ちがよく、小さい子ども連れにも最高でした!

・1階のゲームコーナーは照明が暗く、近寄りがたかったです。でも、ホテル内で子ども向けのイベントが15時からと20時からあったので、20時のは子どもが寝る時間だったので参加できませんでしたが、15時からのは気軽に楽しめました!

・売店や自販機で販売しているジュースやお酒が高すぎて、持ち込めば良かった…と素直に思いました…。

2012年05月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年05月12日 19:53:55

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただき何よりでございます。
日中の気温が高くても夜はまだ冷えますので、冷房・暖房の調整も難しい所にございます。
温泉大浴場はお子様とご一緒でも最高と言う事で嬉しく思います。
お子様用のイスや桶、女性風呂のシャンプーバーにはお子様シャンプーのご用意もしております。
お子様向けコーナーもお楽しみいただいたようで安心致しました。
20時からのビンゴ大会はお子様がお休みの時間と言う事でしたが、もう少し大きくなられたら是非参加していただければと思います。
館内の自販機の料金につきましては、ご意見をお預かりし、検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【春得】【GW8日間限定】みんな大好きグルメバイキングプラン
【和室(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2011年03月26日 10:43:31

ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

TONO0001さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

TONO0001さん [50代/男性] 2010年09月17日 12:07:52

外国人団体客が多かったためか、騒々しい場面もあり、ちょっと落ち着かなかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年09月19日 11:41:27

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうござます。
シングルルームの1泊朝食付きプランのご利用をとても嬉しく思います。
新しく当プランをお出ししてから、心配もございましたが沢山のお客様にご利用いただき、自信に繋がっている次第でございます。
ですが、騒々しく落ち着けなかったという事を申し訳なく思います。
確かに団体のお客様もいらっしゃいましたが、個人のお客様へのおもてなしが疎かになってはいけませんので、お部屋の場所や予めのご案内などを工夫してまいります。
せっかくのご宿泊に心休まるお時間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにおもてなしの強化にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2010年08月12日 23:50:24

可もなく不可もなく。
プールゎ娘が満足してました。大浴場と露天風呂ゎ私が大満足でした。
シャンプー、洗顔石鹸、ナノイーのドライヤー、清掃の行き届いた脱衣所とてもヨカッタです。
部屋ゎ窓ガラスが汚れていて、外の景色がよく見えない程でした。

和室(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2010年08月13日 18:05:51

お子様はプールに、大人の方は温泉にご満足していただきとても嬉しく思います。
キティちゃんプールなので女の子のお客様にはとてもお喜びいただいております。
また、大浴場のアメニティやドライヤーなどはお客様のアンケートのご意見を基にご用意したものですので、ご満足していただき安心致しました。
特に夏場は紫外線で髪の毛も痛む時期でもありますので、マイナスイオンドライヤーは女性を始め沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
ですが、お部屋の窓が汚れていて景色が良く見えなかったということで、大変失礼致しました。
定期的に窓の清掃を行っておりますが、もう少し回数を増やすなど、皆様に雄大な蔵王の景観をお楽しみいただけるように改善に努めてまいります。
また、「可もなく不可もなく」と言うご意見ですので、「宮城蔵王ロイヤルホテルを選んで良かった」と思っていただけるような環境作りやおもてなしに力を入れてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(くつろぎのお部屋)】