アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ちゃむ181210さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月15日 15:53:21

8月11日から1泊しました。食事は、義母お年寄りもいたのですが、いつもより種類も量食べられて、大満足と言っていました。事前にカード決算していたのですが、他の宿泊施設のように、チェックアウトの際も宿泊代金の明細があるといいです。あと、プールはもう少し衛生的で、宿泊者用にでも、水着の脱水機があるとなおよいと思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月25日 11:26:25

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事につきまして「大満足」というお言葉を頂き大変嬉しく思います。

“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【楽天トラベルセール】最大61%OFF!お1人様9,114円~バイキングプラン!
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ちゃむ181210さん [40代/女性] 2018年08月13日 22:03:03

8月11日に宿泊しました。大浴場もきれい、プールも家族で入れる。バイキングは申し分なく、70代の義母も4才の息子も喜んで楽しんで贅沢に食べられることができました。2回目の宿泊となりますが、ただ、部屋がカビ臭く、アレルギー持ちの子どもや私は、マスクをして過ごしました。あと、ビンゴ大会があり、1000円で1枚、はずれても参加賞で500円館内買い物券が当たるなら、もともとの価格帯を下げると、もっと子ども達も楽しめると思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年08月23日 12:05:52

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お食事に関しまして季節の食材、地元の食材をメニューに組み込み、料理長を始めスタッフ一同お客様にご満足頂けるように努力しています。
季節ごとにメニューが変わりますので、またの機会に改めてお楽しみ頂ける事と思います。

少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当大槻

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

にこ0808さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

にこ0808さん [30代/女性] 2017年08月16日 05:49:36

食事が満足しました。バイキングの種類も満足できるもので、肉類がステーキと牛タンが両方あり、カニもおいしいカニでした。焼きあわびも満足でした!子供は焼き鳥とチョコレートファウンテンにはまっていました。
ソフトドリンクも別料金ではなく良かったです。朝御飯も種類はあまり多くないですが、それほど食べられるものでもないので十分で、ワッフルがあるのが良かったです!おにぎり茶漬けが他のものだといいと思いました。あとは会場が狭くて移動が窮屈でした。
部屋は普通でした。
風呂は掃除の方が常に掃除しており、髪の毛が落ちていたり、濡れていたりすることがなく、シャンプーもたくさん種類があり良かった。
不満なのはサービス。食事会場もロビーも人が足りないのか声掛けや気配りが足りないです。食器の回収や荷物を運ぶときなど声掛けはすべきです。
部屋のお菓子も隣でチェックイン手続きをした方は売店でのお菓子の引換券をもらっていましたが、私たちは貰えませんでした。渡し忘れでしょうか。
プールの案内も私たちのチェックインの係の方は説明していませんでした。
プールは利用しましたが、宿泊者はさすがに無料でも良いのでは。
プールは掃除を徹底してほしいです。 ヌルヌルでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月24日 23:02:35

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事に関してたくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お褒めいただいた面とご指摘いただいた面を今後のバイキングのメニューに生かしてまいりますので、秋・冬にご予定が合いましたら是非お越しいただければと思います。
チェックイン時の案内不足、引換券の渡し忘れ、何よりホテルスタッフとして「気配りが足りない」と言われてしまったことはあってはならないことです。今後そのようなことが起こらぬよう、対策をフロントのミーティングにて話し合い、改善いたします。
プールの件に関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急にスタッフに話をし、改善いたします。

今後ともお客様により快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます!

宮城蔵王ロイヤルホテル 営業 鈴木

【8/11~8/14】今年1番の思い出に!蔵王の夏旅☆サマーバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2015年12月04日 23:11:57

まず、たくさんの宿泊客に終始圧倒されました。
チェックイン時も混みこみ。なのに早口でお部屋のグレードアップのお話までされました。以前泊まった他のホテルでワンランクアップのお部屋が空いている時には、そっとそちらのお部屋に泊めていただいたことが度々ありましたので(お値段そのまま)こちらのホテルはこうなんだな…と地元なので、ちょっとがっかりしました。
お風呂もたくさんの人でいつもいっぱい。なのに洗い場には仕切りはなく、せっかくの選べるシャンプーは洗い場とはお風呂を挟んで真逆に。なんとなく気疲れしました。
部屋には…てんとう虫が数匹いて、窓は数センチも開けることが出来ず、結果虫嫌いの子供がびくびくして寝る始末。
朝食はたくさん種類があってとても楽しめました。

2015年11月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2015年12月10日 20:42:26

ご利用に際しましては、沢山のお客様をお迎えしていたとはいえ、至らぬ点が多く、恐縮している次第でございます。
ご指摘をいただきました事項は全く弁明の余地がないことで深くお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう、各担当者と話し合い改善して参ります。
楽しいはずのご旅行に不愉快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を糧と致しまして、今後皆様にご満足いただけるホテルを目指して、社員一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとお得♪1泊朝食付きプラン★
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2011年03月06日 15:51:28

二泊お世話になりました。夕食は毎晩違ったメニューで楽しませていただきました。部屋は、思ったより広かったです。朝食の焼きたてクロワッサンがとてもおいしかったです。
仙台駅までの送迎バスは、大変助かりました。

2011年02月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2011年03月26日 10:43:31

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共に美味しくお召し上がりいただけてとても嬉しく思います。
お食事はご旅行の楽しみの一つでございますので、1日1日美味しくお召し上がりいただけるように努めております。
ご朝食のパンはできるだけ焼きたてにこだわっておりまして、他のお客様からもご好評いただいております。
これからも皆様に快適で充実したお時間をお過ごしいただけるようにおもてなしのレベルアップに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

宮城といえばこれ!厚切りあぶり牛タンご当地満喫プラン!
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

DISCHARGEさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

DISCHARGEさん [30代/男性] 2010年11月08日 12:00:45

【立地】
遠刈田温泉の中心街からは2kmほど離れていますが、その分静かで周りが自然に囲まれており、とても良い雰囲気だと思います。
部屋の窓からは、満天の星空と美しい紅葉に染まった森が良く見えました。

【食事】
夕食なしプランだったので、ホテル内の居酒屋で夕食をとりました。
価格は仙台市内の居酒屋と同等でしたが、料理のクオリティは非常に高かったと思います。
特にカレイのから揚げは、骨の部分のみ2度揚げしてあったのか、サクサクとした歯ごたえが最高でした。
朝食は和洋中のバイキングで、料理の品数、味、共に満足できるものでした。

【お風呂】
大浴場は清潔感があり、洗い場も広く、お湯の温度もちょうど良い感じでしたが、露天風呂にはいくつか不満を感じました。
まず、内湯の広さに対して露天風呂はかなり狭いです。
そのくせ人気はあるので、広い内風呂はガラガラなのに、狭い露天風呂は密集状態というアンバランスな状態が慢性化していました。
また、露天風呂は浴槽の深さが中途半端で、お尻をつけて座ると深いし、岩の上に座ると浅いという状態です。
消毒の匂いが強いのも気になりました。
部屋のお風呂は使用しておりませんので、感想はありません。

【お部屋】
シングルの部屋を利用しましたが、部屋全体が古いホテル独特の臭いに満ちていて、床のカーペットにはいくつも染みがあり、お世辞にも清潔感があるとは言えません。
空調も一昔前の方式で温度調整は全くできず、異常に乾燥してのどが痛くなります。
防音も全然ダメで、隣室で鼻をかむ音や咳をする音、廊下にある自販機の利用の音など、とにかくあちこちから音が入ってきます。
こちらの音も漏れていると思うと、気を使って全く寛げませんでした。

【総評】
館内設備や客層など、あらゆる面で「一昔前の温泉旅館」を感じさせるホテルでした。
大浴場を除いて、設備面で仙台市内のビジネスホテルを上回ると感じるものは1つもありませんでした。
近くで開催されたイベントに参加するために、仙台市内のホテルと、イベント会場に近いこちらのホテルとさんざん迷ってこちらを選びましたが、選んで良かったと心から思えるものではありませんでした。

2010年11月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2010年11月12日 23:59:22

詳細な口コミのご投稿をとても嬉しく思います。
お部屋の絨毯や臭いにつきましては他のお客様にもご指摘をいただいておりますが、絨毯の張替えは全部屋一度に出来る事ではないので、徐々にではございますが進めている次第でございます。
空調が調節できないが為に喉か乾燥してしまったという事で、大変申し訳なく思います。
台数に限りはございますが加湿器もご用意いたしておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをお選びいただいたのに、「心から良かったとは思えない」と言う事を深くお詫び申し上げます。
創立24年目を向かえ、確かに古さを感じる部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるように館内設備の充実・向上に努めてまいります。
いただいたご意見を今後に活かし、「選んで良かった」と心から思っていただけるように従業員一同で力を入れてまいります。
厳しい御意見をいただき、ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

TONO0001さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

TONO0001さん [50代/男性] 2010年09月17日 12:07:52

外国人団体客が多かったためか、騒々しい場面もあり、ちょっと落ち着かなかった。

2010年09月
アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2010年09月19日 11:41:27

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうござます。
シングルルームの1泊朝食付きプランのご利用をとても嬉しく思います。
新しく当プランをお出ししてから、心配もございましたが沢山のお客様にご利用いただき、自信に繋がっている次第でございます。
ですが、騒々しく落ち着けなかったという事を申し訳なく思います。
確かに団体のお客様もいらっしゃいましたが、個人のお客様へのおもてなしが疎かになってはいけませんので、お部屋の場所や予めのご案内などを工夫してまいります。
せっかくのご宿泊に心休まるお時間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにおもてなしの強化にスタッフ一同努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。

ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

投稿者さん 2019年09月17日 09:15:41

三連休の初日に宿泊しました。
予約は1ヶ月以上前に。
立地も良く、室内プールや温泉、朝食のバイキングが楽しめるとの事で楽しみに行きました。

良かった事は
①ホテルのスタッフの皆さんの対応が素敵だった。
②子供に楽しい簡単なじゃんけんゲームがあり、嬉しそうだった。
③女性のお風呂に数えきれないくらいのシャンプーの種類があり、お試しで使えて嬉しかった。
④朝食バイキングの種類が豊富、味も美味しく、大人も子供も楽しめました。
⑤温泉も広々でゆったりゆっくり入れて良かった。

残念だった事は
①プールがホテル都合で使用が出来なかった
②部屋が寒いのでエアコンを付けたかったがスイッチを見つけられず。
大人は布団を二枚重ねしてなんとか寒さを防ぎました。
子供はそうも行かず帰ってから発熱。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月30日 17:02:29

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけるホテルを目指しております。
お子さまに楽しみながらお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
多くの皆さまにご好評いただいております、大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも調理スタッフにて皆さまの一日の活力になりますよう、地元の食材や、旬の食材をご提供させていただいております。

しかしながら、プールがご利用出来ず大変申し訳ございません。
次回の営業に向け、設備点検をさせていただいております。
また、お部屋の空調の場所におきましても、ご案内に不十分な点があり、申し訳ございません。
お子さまのご体調はいかがでしょうか?
今後のご案内の仕方を今一度、見直しをさせていただきます。

またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

kazu224kazuさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

kazu224kazuさん [30代/男性] 2019年09月02日 19:37:24

家族6人で2部屋で伺いました。
部屋に入って外の景色をと窓際を見ると。。。
汚い。クモの巣だらけ。此でリゾートうたってるなんて。一度お客様目線で考えてみて欲しい。
まぁ他にも色々ありますが稼いだお金で泊まるまでもないですね。
2度と行きません。
ご飯は美味しく頂きました。
何より8.31日の日に天ぷら揚げていた人~接客素晴らしく海老天いただきました。気遣い嬉しかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年09月06日 10:14:03

バイキング会場での調理スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

しかしながら、ご案内させていただいたお部屋につきましては、せっかくの景色をお楽しみいただくことが出来ず大変申し訳ございません。今後、窓清掃を検討させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

投稿者さん 2019年08月19日 17:07:23

お盆に2泊しました。この時期ではリーズナブルな金額で助かりました。1泊目は2食付きのプランで2泊目は素泊まりでした。
1泊目 夕食は品数も多くすぐ補充していただきお腹いっぱい頂きました。ただ凄い混雑でバイキングとるのに時間もかかり、混雑すぎてぶつかってこぼしたりしている人も見ました。
2泊目は素泊まりだったのでコンビニで買ってこようかと思ったのですが駐車場が混んでいてまた出ると停められなそうたっだので中の居酒屋で頂きました。しょうがないのですが量が少ないのに高く結構な金額になったので夕食付の方が良かったと後悔しました。こういうところは高いのはしょうがないのですがね。

お風呂は満足でした。シャンプーも種類豊富で温度もちょうどよかったです。

自販機もすごい充実していてよかったです。ゲームセンターも意外と種類も豊富でよかったです。

コインランドリーを利用しましたがすごい埃で洗濯したのにほこりがついてしまい掃除がされてない状態でした。

今回子どもの楽しみであるプール付きということでプールは浅いほうもあり、浮き輪の空気入れもしてもらい助かりましたが。
プールが汚かったです。濁っていていろんなものがプールの中にありびっくりしました。

部屋は広かったですが埃や空気があまりよくなくて残念でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年08月23日 15:59:29

お盆期間中、多くのお客様にご利用いただきました。
お食事会場に関しましては、スムーズにお料理をお取りいただくことが出来ず、大変申し訳ございません。今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、担当スタッフに伝えさせていただき、改善してまいります。

そして、味のれん『炉端焼』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
お料理に関しましては、皆様にご満足いただけますよう、お料理メニューなどの向上を目指してまいります。

皆様にご好評いただいております大浴場の『しゃんぷ~の森』でございますが、お気に入りのシャンプーや気になっていたシャンプーをお手軽にご利用いただけますよう、ご準備させていただいております。

しかしながら、コインランドリーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
担当スタッフへ伝えさせていただきまして、早急に改善、また定期的に点検させていただきます。

また、プールに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
点検させていただき、改善してまいります。

いただいたご意見を活かし、ご対応させていただきたいと思います。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】家族におすすめ!添い寝無料!小学生以下半額!素泊まりプラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 17:32:50

食事の朝夕バイキングも美味しく、温泉大浴場もとても広くゆったり入れました。また、宿泊したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年12月13日 15:05:12

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、
機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

こんしん8610さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

こんしん8610さん [40代/男性] 2018年07月10日 00:34:19

毎年宿泊させてもらってます。7月7日夕方急遽予約し宿泊しました。価格からすれば仕方ないかなぁと思いますが少し残念な点が・・・
和室だと布団は自分で敷かなければならない。前からだったかなぁ。
夕朝食バイキングは料理名の表記や陳列方法に工夫がなく目に留まらない為美味しそうに見えない。北海道フェアも控えめな主張でよくわからなかった。品数も多く美味しいのに視覚と雰囲気が楽しめませんでした。そして全体的にスタッフが暗い。自分の仕事を淡々とこなしている感がありました。

お風呂も良いし食事も美味しい部屋も悪い訳ではない。セルフでコストを落とし価格に反映する努力も了解できますが、一歩間違うとホテルから合宿所に成り下がってしまいますよ。奮起を期待。また行きます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年07月26日 15:39:57

大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【7/7限定】くじが引けちゃう♪1等は宿泊料金の20%OFF!外れ無し!さらに幼児無料♪バイキング

投稿者さん 2018年04月01日 14:02:10

特に不満もなく快適に過ごせて満足しております。

ただ団体客がいたせいか、朝食時にすごい混み具合で、子供たちが思うように料理を取れなかったりして少し大変でした。夕食時は時間で区切られていたので比較的ゆっくり食事ができただけに、ビックリしてしまいました。
お風呂の塩素のニオイも気になりました。

あと、帰る時に先に精算を済ませていたのでキーを返すだけでしたが、フロントの方が何も言わずに受け取ってそのまま他の業務をしていたのが残念に思いました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月12日 12:54:22

快適にお過ごしいただき大変嬉しくおもいます♪
しかしながらお帰りの際のフロントの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★お日にち限定★モニタープラン登場♪お客様のお声をお聞かせ下さい!1泊夕朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年03月31日 21:15:06

子供がうるさい、そういう時期と立地のようなので再訪はなし。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2018年04月12日 13:03:11

お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(禁煙/中庭側/高層階確約)】

投稿者さん 2017年08月17日 08:00:40

今回急な思い付きで旅行を決め、利用させていただきました。
貴ホテルは宿泊経験はないもの以前より知っておりましたので、部屋が空いていたこともあり即決しました。

子供もおりましたので、朝夕のバイキングやお風呂、プールなどとてもよかったです。特に当日の夜のバイキングで「アワビ」(約10㎝)が出ていたのは感激でした!

残念な点としては、「アメニティの少なさ」「設備の古さ」がありました。

■「アメニティの少なさ」は、子供が小さいので【添い寝(食事有)】で申し込んだのですが、子供用のバスタオル・歯ブラシがなかったこと(私自身は頼んでなかったのですが、タイミングよく同じようなご家族がフロントで尋ねられていたので『無いんだな・・・』と認識しました)髭剃りなどもなかったです。
無いなら無いで構わないのですが、予約時にその旨わかるようにしていただければ当方としても準備して行けますので、そのあたり改善していただければと幸いです。

■「設備の古さ」を感じたのはトイレでした。トイレの便座が半分(以上?)和式でした。和式でも構わないのですが、最近の家族旅行で和式が多かったホテルがなかったため、古さを感じてしまいました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年08月27日 13:01:20

お風呂お食事ご満足頂いたようで大変うれしく思います♪
遠刈田の不動の湯の名前の由来は
土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説不動滝の決戦にちなんでつけられました!

しかしながらアメニティの事前のご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。
お客様が満足頂ける様、サービススタッフ一丸となって改善させて頂きます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております!

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

投稿者さん 2017年06月25日 07:36:37

部屋が、ホコリぽくてくしゃみがとまりませんでした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年06月30日 18:33:55

お部屋での清掃不備、大変申し訳ございません。
皆様が快適に過ごせるよう、改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを2時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

ホリチャン0609さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ホリチャン0609さん [70代/男性] 2017年06月16日 09:31:10

16:30チェックイン、フロントに誰もいなかった。申し込みがないとの回答で再度調べたら申し込みとなっていた、その際の担当者(女性)、「別の紙の裏にくっついていてわからなかった」との言い訳で、一言も謝罪の言葉がなかった、さらにチエック時、いつも氏名だけの記入で結構ですいわれていたので、氏名だけを記入したら、住所、電話も決まりだから書いてくださいと冷たく言われた。笑顔一つなく、ふてくされ、注意したら、逆に睨み返されました。
各地のロイヤルホテルにお世話になりましたががっかりしました。翌日、チェックアウトの清算の際に本人いましたが、知らんぷりです。せっかくの誕生日台無しです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2017年06月23日 01:20:49

また、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお誕生日旅行が1人のスタッフの対応により、後味の悪いものとなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。

誠にお恥ずかしい限りで弁明の余地が全くございません。

ホテルの顔であるフロントがこのような対応では接客業失格です。

対応致しましたスタッフには厳重に注意致します。

今後はこういうことを起こさないようにフロント内でも情報を共有し、スムーズな対応を心がけて参ります。

これに懲りず、是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げおります。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント担当 小原

【☆6月限定★】チェックアウト10:00でお得!1泊夕朝食バイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2016年12月26日 21:05:37

初めて宿泊しました。チェックインの際、部屋のランクアップをゴリ押しされて、せっかくの楽しみな旅行の始まりが萎えました。
部屋に入ればシミだらけのソファ。乾燥がひどい。蔵王が見える部屋でしたが窓が汚くて残念。
お風呂はアメニティが乏しく、不衛生な印象が残りました。
お料理は種類も多く、美味しかったと思います。
自販機も良心的なお値段でした。
チェックインの際、割引券使えると言われたのでそのつもりでいたら、チェックアウトの時に使えないとアッサリ言われて不愉快でした。もぉ少しお勉強してて欲しいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年12月28日 04:22:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございません。部屋は再チェックし、窓の清掃は昨日実施致しました。
チェックインの際にお預かりした施設利用券でございますが、本来宿泊のかたは利用できるのですが、カード決済ということで今回返却させていただきました。チェックイン時の担当の知識不足のためにご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
数々のご指摘の中、料理のお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。
これからも日々精進してまいりますので、お近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間を使っての口コミ投稿誠にありがとうございます。

フロント担当 鈴木

【楽天限定】蔵王側客室に無料ランクアップ!冬の蔵王を満喫♪1泊夕朝食バイキングプラン
【洋室36平米(喫煙/蔵王連峰側/7階以上の高層階確約)】

おしちさんさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

おしちさんさん [60代/女性] 2016年11月07日 14:44:03

眺めの良い蔵王連峰側の部屋を予約したのですが、窓ガラスの汚さにビックリです。せっかくの雄大な眺めがそのために台無しでした。窓もほんの少ししか開くことができないので、汚い窓ガラス越しに景色を眺めることになり本当にがっかりしました。いろいろな宿、ホテルにも泊まりましたがこんなに汚いホテルは初めてです。食事は思ったより良かったですが、夕食時外国人の団体さんたちがリュックを背負ったままバイキング会場にいて、やや違和感を持ちました。部屋数の大きなホテルなので色々な団体、グループが宿泊するのでしょうけれど。お風呂は良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年11月15日 16:15:30

窓が汚れていたとの事でせっかくの眺望を100%お楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフには頂いたご意見を必ず申し伝えさせていただきます。
夕食の際には館内が大変混雑しており、所々でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
お客さまからいただくクチコミを参考にさせていただきながら、一歩ずつ良いホテルになれるように頑張ってまいります。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 大槻

【さき楽30】ずわい蟹×牛タン×寿司×天麩羅食べ放題!30日前のご予約で1,000円引♪
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年08月18日 17:57:13

家族四人で一泊。
外観はやや古い感じは否めませんが、部屋はリニューアルして間もない感じで高級感もありキレイで洒落ていました。

しかしお盆休みの繁忙期のせいもあったのでしょうが、夕食は指定の時間に行ったにもかかわらず、受付すら10分ほど待った挙げ句に満席のため部屋で暫く待機していて欲しいと。結局19:30の確約プランなのに食事を始めたのは20:20でした。
これは確約プランとは言いませんね。。小さいお子さんがいらっしゃる家族連れは大騒ぎでした。食事はそれなりに工夫もあり良かったのですが。
楽しい食時も台無しです。

朝食は回転が速いので待つことはありませんでしたが、もう少しオペレーションの改善で快適になると思います。

また、エレベーターがこの規模にしては少ない。朝晩のピーク時は相当待たされます。私たちは上層階だったため下りるときはまだいいのですが、下層階の方は何度も乗れないような状況だったようです。これは改善も難しいでしょうが。

残念ながら繁忙期の宿泊はおすすめうしません。

今後の改善に期待ですね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2016年08月23日 18:42:01

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
19:30確約プランでご予約を頂いておりましたが、ご夕食会場でお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの時にフロントにて、ご夕食のお時間をコントロールをしてご案内しておりましたがお待たせするかたちとなり大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂いているとおりオペレーションを再度検討をさせて頂きます。
ご朝食はお待たせすることなくご利用頂けたとの事で安心致しました。
また、エレベーターに関しましては3機ございますがご夕食、ご朝食、チェックアウトの時間帯は、お待たせすることがございましてホテルとしても改善をしたいのですが、現状難しい状況でございます。
貴重なお時間を頂き口コミを頂きありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

サマーバイキングは夕食時間【19:30】確約でお得★山で!プールで!たっぷり遊んでモリモリ食べょ♪
【グランデスイート72平米(禁煙/蔵王側/グランデ10階確約)】