ラク4949さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ラク4949さん [40代/女性] 2013年12月01日 14:56:29

姉の誕生日のプレゼントとして宿泊しました。当日限定で+7000円で特別室にグレードアップでき、姉もとても喜んでいました。特別室はやはり見晴らしが良かったです。次の日虹も見られ素敵な景色でした。温泉もちょうど良い湯加減でした。料理の方は前に来た時より工夫が感じられ、今回もおいしかったです。また、行きたいと思います♪

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 17:48:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スイートルームのグレードアップキャンペーンは当日チェックイン時に空室があればお得な料金でご宿泊いただけます。虹が見れたそうで本当にラッキーでしたね!!ご夕食もご満足いただけたようで安心しております。 大浴場はご満足頂けたようで嬉しく思います。露天風呂はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
露天風呂に関しましても一昨年の秋、ウッドデッキ調にリニューアル致しまして皆様よりご好評頂いております。
次回お越しいただいた際には今回よりも満足のいくサービスができるよう努めて参ります。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】ア・ポワンなフルコース☆フォアグラもセ・ボン♪
【ホテルおまかせルーム】

からわんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

からわんさん [50代/女性] 2013年11月27日 11:26:13

フロントで少々の追加料金でスィートに変更できますと言われて変更しました。夫婦二人では広すぎました(笑)アメニティグッズも豊富でした。夕食は中華でしたが、全部美味しかったのですが量が多くて・・・最後のご飯は残してしまいました。仙台駅からバスに乗って行きましたが、ずいぶん田舎で・・・周りには建物もなくて驚きましたが、これがリゾートホテルなんだと納得しました。お風呂も大満足です。朝が7時過ぎのバスに乗りましたので、朝食が食べれなくて残念でした。楽天の優勝パレードに遭遇して仙台駅周辺は大混雑でしたが、いい思い出になりました。また宿泊したいと思っています。

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 19:26:52

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は当日限定のお得なスイートルームのご宿泊ありがとうございました。客室ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食は秋冬のイチオシ!月見蔵王のコースをお選び頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
当ホテルは大自然を満喫していただける立地となっておりますので、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければと思っております。しかしながら、徒歩で行ける観光地がほとんど無いのが現状でございますので、四季折々の蔵王の風景をお楽しみいただければと思います。
2011年にリニューアル致しました露天風呂もご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回は朝食をお召し上がり頂けなかったようで残念でございます。次回ご来館の際は是非朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お帰りの際、仙台駅にて開催しておりましたイーグルスの優勝パレードもご覧頂けたようで羨ましい限りでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】秋冬イチオシ!中国料理【月見蔵王】に誘われて・・・1泊2食付プラン♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2013年11月20日 13:56:53

大自然の中にあるとても立派なホテルでした。部屋はとても広くよかったのですが、ビジネスホテルによくあるようなトイレとお風呂が一緒で小さな洗面台があるといった感じだったので、3人以上だと朝の身支度等がキツイなという印象でした。
食事は上品な味付けでボリュームもあり大変満足しました。内風呂は普通ですが、露天風呂が箱庭などがあり最高でした。ホテル自体清潔感があって良いと思います。

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 17:36:05

蔵王の紅葉はいかがでございましたか?天気に恵まれれば景色もまた格別でございます。
お部屋に関しましてはすぐに改善するのには難しいので貴重なご意見としてお預かりし、検討致します。
夕食などの面ではご満足いただけたようで安心しております。更なるレベルアップを目指して創意工夫を致して参ります。
次回いらっしゃった際には心からご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】彩り箱膳プラン☆不動滝の伝説(蟹&鰻のダブル釜)☆

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:55

家族で初めて利用しました☆ 安いのに良かったです☆ 紅葉シーズンの露天風呂は最高でした! シャンプーバーですが、シャンプーの横に小分けして持っていくカップがあるのに、本体丸ごと持って行く人が結構いて使ってみたいのに使えないことも…。あと15種類のシャンプーバーなのに、14種類しか無かったので、誰か持ち帰ったのでは?料理は、夕食も朝食もバイキングでした。夕食は、あまり食べたい物がありませんでした…。天ぷらは揚げたてて美味しかったです☆ 朝食は、ごはんのお供が種類がいっぱいあって、満足しました☆ 最後に、残念だったのは何かの機械の音(風がうなるような音)が耳障りで眠れませんでした…。 朝に換気のため窓を開けたら音が止みました…。 なんだったのでしょう? 今度は、プールがやってる時期に泊まり行って子供達を楽しませたいです☆

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 16:53:46

今回はお得な秋のバイキングプランでのお申し込み誠にありがとうございます。
シャンプーバーに関しましては再度掲示方法を見直すなどの対策を検討して参ります。また、シャンプーの種類に関しましては日替わりでお出ししているため、お日にちによってはお出ししていない種類も御座いますのでご了承下さいませ。
また、お食事に関しましてはご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。次回開催のバイキングの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。朝食に関しましては一部ご満足していただけたようで嬉しく思います。今後は良かったと思っていただけるメニューを増やしていけるよう改善して参ります。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳御座いませんでした。窓に関しましては担当スタッフと確認を取らせて頂き、改善させて頂きます。
プールの営業期間は夏休み期間のみとなっております。
また夏休み期間にお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年11月04日 22:46:01

出張でお世話になりました。ありがとうございました。
なによりも大浴場が広かったのが良かったです。露天の方も、すべて木でできた浴槽が気持ちよかったです。
部屋は自販機の前で多少うるささがありました。ただ、宿泊費が安かったので、合点は行きましたが。次回はもう少し払って、自販機のないところにしようと思います。
全体的には非常に満足です。また今度蔵王に行くときはお世話になります!

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 12:26:00

今回はビジネス利用にて私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
大浴場に関しましては、内風呂1種類、露天風呂2種類をご用意しておりますが、木造りの『温泉掛け流し露天風呂』を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
自動販売機に関しましては音などが気になってしまうとの事で大変申し訳ございませんでした。シングルルームに関しましては各階同じ位置にお部屋が御座いますのでご了承下さいませ。今後は自動販売機設置場所の移動に関し、検討させて頂きます。
このエリアへお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン
【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

テピア トマトさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2013年11月01日 05:23:05

初めて利用しました、温泉の泉質は、自分に合い
旅の疲れが取れました。
残念だったのがベットのマットのスプリングが
寝返りすると音が出て気になり寝つきが悪く
なった事とPC部屋で利用できなかった事が
不満です。

朝食のバイキングは、種類が多く
とても美味しかったです。

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月31日 18:30:47

温泉に関しましては木の浴槽と石の浴槽の2種類をご用意しておりますのでお好みの浴槽にお入りいただけます。
また、本来ならばお寛ぎ頂かなければならないベットでは音が出てしまい、疲れを取ることが出来ず大変申し訳御座いませんでした。ベットのスプリングにつきましては早急に担当部署とご確認をとり、改善に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年10月29日 14:16:55

大自然の中癒やされました。お風呂がとても良かったです。
食事もバイキングでしたがたくさんの種類があり、満足です。

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月31日 16:20:44

宮城蔵王の大自然の中、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりです。紅葉のエコーラインやお釜などは行かれましたでしょうか。やはりこのシーズンは紅葉などをお楽しみに多くのお客様がお越しになります。
また、大浴場でもお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。露天風呂は2種類の浴槽をご用意しておりますので違った浴槽をご用意しておりますので違った温度のお風呂をお楽しみ頂けたのではと思います。
通年ではございませんが、年末年始や、夏休み期間もバイキングを行っておりますのでシーズンに合わせてお楽しみ頂ければと思います。
皆様のまたのご来館をお待ち申しあげております。

【和室(くつろぎのお部屋)】

くりとら猫さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2013年10月26日 10:38:47

連休の為にやはり混雑していましたが、それなりの規模なので問題ありませんでした。
露天風呂もリニューアルされていて、以前よりも快適でした。
朝食は、地元の食材が使われていました。一番美味しかったのはヨーグルトですが・・・
しかし、風呂場のスリッパ置き場はシールを貼っても盗られる事二回
客層が悪いと言えばそれまでですが、こんな事は初めてです。
もっと別の対応を考えていただければ助かります。

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 17:29:58

連休に関しましてはお釜の紅葉観光も含め多くのお客様にご来館頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては一昨年リニューアルいたしまして、露天風呂は木造りと石造りの2種類の浴槽をご準備しておりますので違ったお風呂をお楽しみ頂けます。
スリッパに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。早急に大浴場担当と話合いをし、改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましてはヨーグルトをお褒め頂き誠にありがとう御座います。次回はヨーグルト以外にもお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お忙し中、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2013年10月20日 22:07:59

お風呂や食事の部屋が遠くなくて助かった

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 11:43:00

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やお食事会場に関しましてご満足を頂けたようで嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 21:32:27

食事が良かったです。部屋もまあまあ広くて良かった。露天風呂が気に入りました。

2013年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 11:19:28

今回は秋の大収穫歳(オータムバイキング)でご利用ありがとうございました。お気に入りのメニューは御座いましたでしょうか。
また、客室に関しましては洋室ですと全て36㎡で御座いますのでごゆっくりお寛ぎ頂けたのではと思います。
露天風呂につきましてもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

s-naruさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

s-naruさん [40代/男性] 2013年10月01日 08:52:42

長期出張でどうしても当日に宿が取れず
こちらに宿泊しましたが、普段使っているビジネスホテルと違い
観光ホテルでしたので、かなり勝手が違いとまどいましたが
設備、従業員の方々共にすばらしく
今度はレジャーで来たいを思いました。

2013年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 11:05:39

客室や大浴場ではゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き非常に嬉しく思います。これを糧に更なるサービス向上に邁進して参ります。
次回は他の皆様もお誘いあわせの上、お越し頂ければ嬉しく思います。皆様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月27日 12:28:41

縁日とかあって子供たちがとても楽しく過ごせた。夏季期間だけでなくいつもやってほしい。
スタンプラリーとか、とにかく子供が飽きない工夫がたくさんあって、とてもよいと思う。
ビンゴもカードを売っても回るのであれば、ビンゴカード付きプランがあってもいいのではと思った。

自販機がそれぞれあるが、どこに何があるか分かりずらかった。特に、エレベーター内に表記がないのはとても不便。
また、おつまみとかの数も少なく、深夜小腹がすいたとき、売店も締まっており皆無に等しく、大変困った。もう少しつまみとか食品とかを自販機でいいので設置してほしい。

喫煙場所も、階段下でモクモクで、上階にそのまま煙が流れ、縁日場所や食事会場入口あたりに流れ込むのは頂けなかった。せめて場所変更してほしい。

また行きたいなと思ったので、細かい改善は出来ると思うので、ぜひともしてほしい。
アメニティもシャンプーバーとか子供らも女性陣も楽しんで使っていたので、いいと思う。
歯ブラシとかもいいやつだったのでうれしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月30日 10:53:36

夏休み期間限定イベントをご利用頂きまして誠にありがとうございます。シーズンに関しましてはお子さまが多いシーズンをターゲットとしておりますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、ビンゴカード付きプランに関しましては貴重なアイデアありがとうございます。次回イベント開催時のご参考にさせて頂きます。
自動販売機に関しましてもご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。エレベーター内の掲示に関しましては今後のご参考とさせて頂きます。
また、おつまみ類に関しましてはフロントにて販売しておりましたが、ご案内不足で申し訳御座いません。
喫煙場所関しましては煙が周辺の階に流れてしまい、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。吸う方にも吸わない方にもご満足頂けるよう、設置場所に関しましては検討させて頂きます。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン

投稿者さん 2013年09月25日 01:18:44

9月22日に宿泊しました。夕食は他にバイキングプランもあったようですが、洋食のプランはとても良かったです。朝食バイキングも品数が豊富でした。さすがに連休で満室だったようでチェックイン・チェックアウト・大浴場は混雑してました。高くて高級旅館・ホテルはいくらでもあると思いますが、連休にリーズナブルな値段で宿泊でき満足しました。

2013年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月22日 18:22:37

今回は洋食のプランをお選び頂きまして誠にありがとうございます。こちらのプランはお手ごろ価格にてフォアグラをお楽しみ頂けるプランとなっております。ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
またご朝食は和洋中バイキングをご用意しており、
このお日にちは混雑しており、ロビー周辺や大浴場が非常に混雑してしまい、お待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後はスムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【秋得】ア・ポワンなフルコース☆フォアグラもセ・ボン♪
【ホテルおまかせルーム】

Aizu盆地さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Aizu盆地さん [40代/男性] 2013年09月09日 21:33:43

約10年振りに宿泊しました。
9月のロイヤル大感謝祭の値段を見てすぐに飛びつきました。
当然、宿泊客がたくさんいて、夕食・朝食がバイキングのプランでしたが、夕食では料理を取るのに並ぶこともしばしば。朝食では料理がない状態が続いていて、不満もありましたが、内容と値段を考えるとこれで文句を言ったらホテルに申し訳ありません。
また、混雑していたため、たぶん、上層階の人はエレベーターで一苦労されたと思いますが、幸い4階と一番下の階だったため助かりました。部屋は和室10畳と広く、家族4人で十分な広さです。
夕食では、牛タンやステーキ、クレームブリュレにシュークリームなどは人気があり、長男はクレームブリュレにはまり、何度も何度も並んで食べていました。
朝食では料理が補充されない状態が続いていましたが、コーヒーが美味しかったので朝食を満喫することができました。

2013年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月22日 17:03:22

久々のご宿泊という事でございましたがご満足頂けましたでしょうか。
6日間限定販売をさせて頂きましたロイヤル大感謝祭のプランでございますね。
やはり多くのお客様にご来館頂け、非常に混雑した為ご案内がスムーズに行かず大変申し訳御座いませんでした。
お食事に関しましても補充が十分に行き届かずお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした。
今後は十分に補充が出来るよう、改善に努めて参ります。
また、混雑している中でもお気に入りのメニューをお召し上がり頂けたようで非常に嬉しく思います。
次回のバイキング開催時のご参考とさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【秋得】9月ロイヤル大感謝祭☆オータムバイキングがなんと6180円~!!
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2013年09月02日 19:59:16

この夏最後のプールに子供を連れて行きました。一年中プールに入れたら嬉しいです。また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月13日 16:43:24

夏季期間限定のプール「ハローキティ&サザンパラダイス」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。プールに関しましては25mプールと小さなお子様向けの浅いプールをご用意しておりますので年齢に合わせてお楽しみ頂けたのではと思います。
またシーズンについての貴重なご意見ありがとう御座います。現在は夏季期間のみとなっておりますが、今後のご参考とさせて頂きます。
来年もお越し頂けるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キャラクタープールで泳ごう☆室内温水プール券付き!夕食は65種類80品目バイキング!

投稿者さん 2013年08月28日 14:19:36

誕生日に利用させて頂きました。
部屋につくと、お花のプレゼントが置いてあり、とても暖かい気遣いが嬉しかったです。
プールや屋台で普段子供とゆっくりできない分、子供と一緒にはしゃぎ楽しむ事ができました。
とてもリーズナブルな金額で宿泊できるので、お料理までは欲は言えませんが、総合ではとても良い施設だと思います。
ただ二つほど気になったのが、廊下の臭いと、お風呂の多数の虫の死骸です。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月13日 16:34:20

今回はお誕生日という記念日に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お子さまとは夏季限定のキャラクタープールや縁日コーナーでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。お目当ての商品はGET出来ましたでしょうか。
また、お料理に関しましてはご満足いただけなかったようで大変失礼致しました。次回ご来館の際にはお食事に関しましてもご意見を頂けるよう改善に努めて参ります。
また、今回は廊下及び虫につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。清掃も含め改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミの投稿ありがとう御座いました。
またご来館頂ける日を心よりお待ちしております。

【直前割】2013最後の夏!期間限定スペシャルプラン☆
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

シバシバシバ8152さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

シバシバシバ8152さん [40代/男性] 2013年08月24日 22:34:28

8月20日に家族4人で宿泊。
立地は遠刈田温泉街(足湯がよかったです)、お釜、蔵王ハートランドに車で出かけるのにちょうど良いです。
部屋はゆったりした和室タイプでしたが、設備面はやや古さを感じましたが布団で寝るのには全く問題ありませんでした。
食事は夕食・朝食とブッフェでしたが、もうひと工夫ほしいところです。
風呂はお湯の温度も適温で露天風呂がとてもよかったです。
サービス面は縁日の射的も楽しませていただきました。
中庭では竹馬、サッカーボール&ゴール2個がとてもよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年12月01日 17:01:42

ホテルから徒歩約20分先の遠刈田温泉街のシンボルでもある「神の湯」に行かれたようですね。そちらの足湯に関しましては無料でお入りいただけるスポットでもあるのでのんびりお楽しみ頂けたのではと思います。
また、お釜へはお車で約40分、ハートランドへはお車で約10分の場所にありますのでアクセスしやすい場所に御座います。
お食事に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。次回以降のバイキング開催の際に検討させて頂きます。
露天風呂に関しましては温度が違う2種類の浴槽をご用意しておりますので、お好みの浴槽にお入り頂けたのではと思います。
また、縁日コーナーや中庭でもお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。
来年もまたお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏を遊ぶエリアチケット付き!お子様半額特典付バイキング☆

投稿者さん 2013年08月21日 23:45:47

全体的にとても満足のできる内容だったと思います。
特にシャンプーバーはとても大喜びでした。
使ってみたかったシャンプーを試して大はしゃぎでした。

食事もバラエティーに富んでいたと思います。
ただ、会場がちょっと狭く、席が埋まると通れなくなり、遠回りをしたり、狭いイスとイスの間を縫って行かなければならない感じでした。
もう少し、広々としていればありがたいです。

休日だったので仕方がないのですが、早めにチェックインをすませて、入浴した帰り、エレベーターで、汗むんむんの人たちと一緒になるのはちょっと…。エレベーターが行列だったので乗りましたが・・・。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月24日 11:40:15

全体的にご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場では女性専用のシャンプーバーをご利用頂きありがとうございます。今回は日頃使っていないシャンプーをご利用頂いたようですが、使い心地はいかがでしたでしょうか。
今回は夏休み期間限定ののサマーバイキングプランにてご宿泊を頂きありがとうございます。
また、会場につきましてはより多くのお客様をご案内したい思いから会場を設営させて頂いておりましたが、ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。次回バイキング開催の際のご参考にさせて頂きます。
エレベーターは3基しかなくお待たせして申し訳御座いませんでした。今後は混雑緩和の為にもスムーズなご案内が出来るよう、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂きクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【ポイント10倍】ロイヤル夏祭り☆東北を食べつくせ!夕食はみちのく山海バイキングに決めた☆
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2013年08月20日 06:34:52

食事以外はとても素晴らしかったです。
食事は味が悪いとかではなく、バイキングだったのですが客の導線を考えていないような料理の配置なのでどこから並んでいるのか解らずほぼ何も食べずに終わってしまったため評価を下げました。
宿泊人数が多いのはわかるのですが、もう少し考えて料理の配置や人員を配置すべきかと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月21日 20:34:50

今回はサマーバイキングプランをご予約いただきましてありがとうございます。
バイキングはご満足いただけず大変申し訳御座いませんでした。
お客様が集中するバイキング会場での料理の配置方法や誘導などが上手くいかず、分かりにくい状況を作ってしまい、大変失礼いたしました。
今回の貴重なご意見を元に次回のバイキング会場セットのご参考にさせて頂きます。また、人員に関しましても見直して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【直前割】ご予約は8/9まで!夏休みはお得なサマーバイキングプランに決めた☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

デッキ50さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

デッキ50さん [40代/男性] 2013年08月19日 19:48:50

部屋も広くてとても良かったです。タオルが一人各二枚あり夜と朝が違うものが使えて大変良かったです。バイキングも品数が多くて美味しく頂きました。機会があれば又利用したいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2013年11月21日 20:16:04

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
私どもの客室は洋室ですと36㎡、和室ですと畳10畳のお部屋でございますのでゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お部屋のタオルに関しましては今回特別に2セットご用意させて頂きました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
一日の始まりでもあるご朝食バイキングに関しましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。