とき2世さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2012年11月28日 09:50:36

紅葉シーズンでこの値段だったら大満足でした。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月31日 14:03:09

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
紅葉シーズンのご利用をとても嬉しく思います。
今回はご夕食・ご朝食共にバイキングのプランでしたが、「大満足」とおっしゃっていただけた事に安心もしております。
宮城蔵王は紅葉だけでなく、四季を通じてお楽しみいただけますので是非またお越し下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで平日7500円~!
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

ウンババの鉄さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ウンババの鉄さん [40代/男性] 2012年11月25日 11:44:42

妻と二人、たまにはゆっくりしたいと思い今回お世話になりました。夕食の中華はとても美味しく、係の男性も笑顔で対応してくれたのがとてもよかったです。また朝食バイキング、特に和食系のおかずを妻がとても気に入っておりました。従業員の方は礼儀正しく、部屋も広々、お風呂も良い上にとてもリーズナブルで大変満足しました。これから年に何回か伺いたいと思っています。

2012年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月30日 19:02:43

奥様との水入らずのご旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
ご夕食、ご朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたようですね。
奥様には特にご朝食の和食系のおかずをお気に召していただき嬉しく思います。
また、スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉をいただけて光栄です。
「大変満足」とおっしゃっていただけた事を心から嬉しく思います。
今後もより良いホテル作りに努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。
メニューを新しくしておりますのでご賞味下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】イチオシの一品!【月見蔵王】に誘われて・・・1泊2食付き♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

あみちぇ0233さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あみちぇ0233さん [30代/女性] 2012年11月19日 18:35:33

山形、宮城の旅行で中間ということでこちらのホテルをチョイスしました。お部屋にバストイレがあり、広々としていて良かったです。子供用のスリッパ、浴衣も揃えられており、子供達も喜んでいました。ただ5人で宿泊したのに、お茶もお菓子も4人分しかなかったのが残念でした。食事は中華のコースをセレクトしました。お昼に食べ過ぎたためか子供達があまり食べられなくて残念でした。朝ごはんはバイキングでしたが、あったかいものがほとんどなく、冷えたものばかりで残念でした。温泉は良かったです。食事面では残念なこともありましたが、従業員のサービスもよく、また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2012年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月30日 17:45:54

広々としたお部屋でのびのびお過ごしいただけて嬉しく思います。
お部屋にご準備しているお菓子についてですが、大変恐縮ではございますが、添寝のお子様の分のご用意はしておりません。
ですが、ご兄弟でケンカになってしまう事もあるかと思いますので、ご意見をお預かりし、検討してまいります。
お食事もご夕食はあんまり召し上がれなかったと言う事で残念でございました。
ご朝食につきましては温度管理が不足しており、冷めてしまっていた事を深くお詫び申し上げます。
お食事はご旅行の醍醐味ですので、美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
「また泊まりたい」とおっしゃっていただきましたので、改善をしてお迎えできるように従業員一同力を入れてまいります。

投稿者さん 2012年11月16日 23:20:17

今回、初めて利用させて頂きましたが総合的にみてこの料金なら納得できると思います。

みなさんのクチコミに書いてあるような気になる点は、確かにありますがこの料金なら許容範囲だと思います。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月30日 14:18:11

初めてのご利用ありがとうございます。
クチコミに書いてある気になる点が確かにあるという事ですので、一つ一つ改善していき、より良いホテルを作ってまいります。
今回のご利用は「納得」と言う事ですので、「満足」とおっしゃっていただけるように従業員一同改善に力を入れてまいります。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2012年11月14日 17:51:32

食事は、変に凝りすぎた装飾過多な盛りつけのない、まさしく「ちょうどいい」料理。それでも素材が良いのでとても「美味し」かったです。特にスープのフォアグラとメインディッシュの牛肉が絶品でした。全体評価が辛くなったのは部屋の臭い。「備長炭癒しのルーム」にもかかわらず、タバコくさいのなんの!少々気持ちが悪くなりました。

2012年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月30日 13:29:15

お部屋につきましては、タバコの臭いが気になったという事で、大変申し訳ございません。
備長炭洋室は禁煙タイプのお部屋では無いものですから、消臭対応をさせていただいております。
気分が悪くなってしまった事、深くお詫び申し上げます。
お食事につきましては美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
「絶品」と最高のお褒めのお言葉もいただき、料理長も喜んでおります。
メニューを新しくしておりますので、是非お試し下さいませ。

【秋得】【絶品グルメトラベル】ア・ポワンなフルコース♪フォアグラから始まるセ・ボン♪
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年11月05日 14:09:22

11月3日、テニス仲間13人で宿泊しました。
蔵王の高原の佇まいや景色も紅葉もよく、いい休日でした。
お風呂のスリッパの整理と区別の為、部屋の番号の付いたクリップを部屋に備えて置き、利用者が取り付けられるようにしておけばいいと思います。
女性の風呂にいろいろなシャンプーが備えられており楽しめたそうです。
露天風呂の湯温表示が15、7度表示になってましたが、設置に問題があったのではないでしょうか。

2012年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月30日 12:57:15

テニスのお仲間とのご旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
紅葉も綺麗だしたし、良い休日になったとおっしゃっていただき、安心致しました。
大浴場でのスリッパの区別につきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、スリッパにお名前を書いて貼れるシールをお部屋にご用意しております。
ですが、ご案内が不十分で結果としてお不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご案内の徹底や、脱衣所にも準備するなど、お客様に快適にご利用いただるように努めてまいります。
また、露天風呂の湯温表示につきましては失礼致しました。
設置場所などの確認を行い、改善いたしました。
女性の方はシャンプーバーをお楽しみいただけたようですね。
色々なシャンプーをお試しいただけますので、女性に大変人気でございます。
次回ご旅行の際にも是非お越しいただければ幸いでございます。

【和室(くつろぎのお部屋)】

GTO510さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2012年11月02日 11:13:30

低価格で朝食付き温泉ホテルに宿泊できて、いつもとても満足しています。又お世話になります。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月29日 14:16:39

度々のご利用ありがとうございます。
いつもご満足していただけて、心から嬉しく思います。
シングルルームプランは、お一人様でもリーズナブルなご料金でお泊りいただけますので、当ホテルの人気プランの一つでございます。
次回ご利用の際はご夕食付きプランも是非お試し下さいませ。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン

投稿者さん 2012年10月23日 15:31:34

夕食はバイキングだったのですが、煮込み料理等があったのですがそれらを入れる器が用意されておらず、器は最初に準備してある大きめの皿のみだった。また、年配者向けの料理少ない(味もいまいち)のが不満でした。朝食はまずまずでした。そのほか、部屋、お風呂は満足できるものでした。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月29日 14:08:33

ご夕食バイキングについてですが、お料理に合う取り皿のご用意が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、ご年配の方向けのお食事も少なかったと言う事で失礼致しました。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるようなメニュー構成に努めてまいります。
お部屋や温泉にご満足いただき、嬉しく思います。
今回、課題となったお食事の件を改善し、皆様にご満足していただけるように従業員一同改善に努めてまいります。
厳しいご意見をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月09日 16:59:00

故郷の地で、母と妹と三人では初めての温泉でした。
高齢者の母にも楽しく美味しいバイキングと、感じの良いスタッフの皆さんのお陰で良い親孝行ができました。
私にとっては、やはり贅沢な宿泊でしたが、いつかまた、お世話になれるように頑張ろうと思います。

2012年10月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月29日 13:48:24

故郷の地でお母様・妹様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただけた事をとても嬉しく思います。
お母様も楽しくお過ごしいただけたと言う事で安心致しました。
「良い親孝行が出来た」とおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、おもてなしのレベルアップに努めてまいります。
「贅沢な宿泊」とお褒めのお言葉は嬉しいのですが、「気軽に行ける事」も重要なポイントですので、またお越しいただけるように頑張ってまいります。
またお母様とのご旅行の際には、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月30日 01:15:49

お値打ちに利用させて頂きました。朝食も期待以上に種類が多く、しっかり食べました。路線バスで運転手さんが観光説明して下さいました。公共交通機関でアクセス可能でしたので有り難かったです。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月28日 19:54:09

ご朝食にご満足していただけたようで嬉しく思います。
和食派・洋食派どちらの方にも美味しくお召し上がりいただけるようにメニューの豊富さに努めております。
しっかりお召し上がりいただき何よりでございます。
路線バスがホテル玄関前に停まりますし、無料送迎バスもございますので、お車を運転されない方も安心してお越しいただけます。
運転手さんも「東北の温かい人」と言う言葉が似合う方が多いので、観光案内も親切にしてくれますよ。
四季を通じて色々な楽しみ方がありますので、是非またお越しいただければと思います。

投稿者さん 2012年09月26日 21:22:42

妻と子供2人で宿泊しました。
ホテルが大きく売店、ゲームコーナー等は子供たちも喜んでいました。

女性の大浴場にはシャンプーバーがあり、妻も大変喜んでましたよ!!

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月28日 19:33:20

お子様はゲームコーナーでお楽しみいただけたようですね。
お子様にも楽しくお過ごしいただけるようにゲームコーナーの充実にも力を入れております。
また、奥様には女性限定のシャンプーバーにご満足していただき、嬉しく思います。
シャンプーバーは導入以来、女性に大人気でございます。
新商品との入れ替えもございますので、次回お越しの際の楽しみにしていただければと思います。

【和室(くつろぎのお部屋)】

こーじ31さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こーじ31さん [30代/男性] 2012年09月25日 12:18:23

9/23にお世話になりました。
あいにくの雨だったのですが、それはそれで雰囲気ある景色が楽しめてよかったです。
サービスも食事もいつも通りでよかったのですが、今回は残念ながら団体客がいたようでお風呂も食事もガヤガヤ騒がしく、その点だけ残念でした。
ホテル側の責任ではないので苦情ではないですw
またお世話になりますので、その際はよろしくお願いします。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:28:18

生憎の雨模様でしたが、それも含めてお楽しみいただけて嬉しく思います。
お食事会場や大浴場は賑やかでごゆっくりお寛ぎいただけず残念に思います。
申し訳ございません。
団体のお客様がいらっしゃる点などのご案内をし、ごゆっくりお寛ぎいただけるように努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

ももこ1さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ももこ1さん [40代/女性] 2012年09月23日 23:30:05

過去に2回宿泊したことがあり、食事が美味しかったという印象で久々の利用でした。
今回の夕食は美味しかったのですが、メインのすき焼きの味が濃すぎました。ご飯でいただく方が多いとの事でしたが、お年よりも多い中、仙台在住の私達にも味付けが濃すぎたのでもう少し加減した方がいいかと思います。幼児の食事はすごいボリュームで小食の娘には多すぎました。途中温かい茶碗蒸しやハンバーグ、スープも出てきて、冷めた料理しかないと思いきやホント驚きました。かんぴょうののり巻きやいなり、ピザなどは私が全て平らげました。デザートの盛り合わせも大人以上です。子供の食事は皆満足だったのではないでしょうか?
お部屋は4階ということもあり、景観的にはまずまず。添い寝の娘を見てちゃんと子供用の浴衣も用意していただきました。ただ、夜のどが渇いた時用の冷水が部屋に用意されていなかった点だけが残念です。どうしても冷水が飲みたくなってわざわざ1階の自販機まで行きました。お風呂にしか冷水がないので悩みましたが買いに行きました。
洗面所の蛇口のところに「飲料水です」と書いてありましたが、さすがにこれを代用する気にはなれませんでした。寒くなっても、お部屋が暑かったりお風呂上りでのどが渇くこともあるので、部屋に冷水があると助かります。
朝食バイキングは連休中で混むことも考慮し早めに行きました。嬉しかったのは子供用のバイキングが別に用意されていたこと。またバイキングの配置が何箇所にも分かれていたのでずらっと並ぶこともなく好きなところに取りにいける点が良かったです。他のホテルだとずらっと一列に並んでなかなか料理にありつけず時間のロスが多いのですが、そういうこともなく比較的スムーズに流れていました。残念だったのは卵料理がオムレツではなく目玉焼きだったこと。昔食べたオムレツが美味しかったので是非食べたかったです。日替わりでは仕方ないですね。料理の種類も多く大満足でした。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:10:44

久々のご利用をとても嬉しく思います。
お食事につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご年配の方や濃い味付けが苦手な方もいらっしゃいますので、改善に努めてまいります。
お子様のお食事についてですが、多いと言うご意見をいただいておりますが、楽しくお召し上がりいただけるように色々とご用意しております。
適度な量のご用意に努めてまいります。
お部屋からの景観がイマイチだったという事で、申し訳ございません。
沢山のお客様にご来館いただいた日ですので、眺望のいいお部屋も競争率が激しくなっております。
次回お越しの際には眺望の良いお部屋にご案内できるようにしたいと思います。
冷水につきましては、蔵王のお水は美味しいので安心してお召し上がりいただけますが、気が引ける方がいらっしゃるのも現状ですので、今後の課題としてご意見をお預かりさせていただきます。
ご朝食につきましてはご満足していただき嬉しく思います。
お子様から大人の方まで皆様に美味しくお召し上がりいただけるように、品数や配置場所を工夫しております。
今回はオムレツじゃなく残念でございました。
日替わりでございますので、次回ご期待下さいませ。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】彩り箱膳♪【国産牛のすき焼き&さざえの陶板壷焼き】
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2012年09月19日 11:58:03

9月16日にみちのく公園で野外フェスがあったので、こちらの宿を利用させていただきました。
普段どこかへ旅行するとなると、だいたいビジネスホテルを利用するので、お部屋の広さにびっくりしました。
うれしかったのは、どうしても延長コードが必要で、フロントへ行きましたが全て貸出中とのこと。事情を話すとフロントの方が少し奥へ行き『事務所ので汚いですが、こちらでよろしかったら使ってください』と貸してくださいました。主人は都合により、機械を付けて睡眠をとらないと、次の日、一日中睡眠不足で、車で自宅までの6時間、とても運転を代われなくなってしまうので本当に助かりました。
また機会がありましたら、是非行きたいです。
また余談ですが、洋室(備長炭癒しのルーム)に泊まったのですが、入口近く、冷蔵庫の上にあった備長炭の一部が欠けていたのですが、起きて気付いたらベッドの脇に一部が転がっていて、私達は一切触っていません(^^;)

お風呂は大浴場には行かず部屋のお風呂に入ったのでこの評価です。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月24日 16:42:13

野外フェスはお楽しみいただけましたか?
沢山のお客様が野外フェスに行ってからのご利用でしたが、皆様笑顔でいらしてのでかなり盛り上がった事でしょうね。
お部屋でごゆっくりお休みいただけて何よりでございます。
延長コードにつきましては、状態のいい物を直ぐにご用意できず失礼致しました。
お客様のご要望に迅速にお答えできるように備品の充実にも力を入れてまいります。
備長炭につきましては、一部欠けていたという事で失礼致しました。
お部屋の状態チェックを強化し、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!朝食バイキングプラン
【洋室(備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2012年09月19日 09:10:31

連休前で比較的空いていたのでしょうか。
スイートルームなる部屋に追加料金を支払ってランクアップしました。
空室を格安追加料金でのランクアップの取り組みはいいですね。
足の悪い義母もベッドルームで大変楽そうでした。

もともとが大変安い価格のプランなので、夕食は全く期待していませんでした。
このプラン(夕食ビュッフェ)での御宿泊を考えていらっしゃる方がおられましたら、本当に夕食は期待しない方がいいですよ。
ドリンクを提供されていた方、研修生なのでしょうか。焼酎のロックは水で薄めませんよ。水割りとロックを両方頼んだらどんな違いで作ってもらえるのだろう… と女房と笑っていました。
まあ研修生だから仕方がない… そんなことないですよね。

どなたかの口コミにも書かれてありましたが、ドリンク代はぼろ儲けでしょう。
低価格な設定のプランに対して、ぼったくりパー並みの料金ですね。

いろいろと不満があるにも関わらず比較的評価を高くしたのは、当初から期待していなかったからです。

これからご宿泊される方に少しでも参考になればと思い、記させて頂きました。

最後にチェックイン時のフロントの女性、お名前は確認していませんでしたが、素敵でしたよ。その笑顔、いつまでも大切にして下さい。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月24日 16:24:31

スーとルームへのランクアップにご満足いただけて嬉しく思います。
空きがある場合に気軽にスイートルームをご利用いただけるように取り組んでおります。
お義母様にもご満足いただき、嬉しく思います。
ご夕食につきましては、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
ドリンクの提供につきましては、しっかりと指導をし間違いの無いように努めてまいります。
ご料金につきましては、他のお客様からのご指摘もございますので、検討・改善に努めてまいります。
厳しいご意見を真摯に受け止め、期待以上にご満足していただけるように、おもてなしのレベルアップに従業員一同努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございま。

【秋得】開催日はバラバラですが夕朝食バイキングで7000円~!

投稿者さん 2012年09月18日 22:26:58

1歳の子どもを連れて初めての旅行でした。施設は年季が入っていますが清潔感はあり、部屋は広くて、のびのび過ごせました。廊下の歩く音や話し声が少し気になりました。温泉は露天のヒノキ風呂だけなのに、とっても滑るので子どもを抱いてでは怖くて入れませんでした。内風呂は熱くて、ゆっくり入れませんでした。シャンプーバーは、カップに自分の分を取って使うようになっていましたが、カップが洗い場に置きっぱなしにされていて、ほとんど戻されていませんでした。子供用のパスチェアーがありましたが、朝食はいたって普通のバイキングでしたが、その場で調理する日替わり卵料理(オムレツ、目玉焼き)、さつまいものレモン煮が美味しかったです。パンも種類は豊富ですが、どれも乾いていて硬かったのが残念です。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月18日 16:17:03

お子様とのはじめてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、とても嬉しく思います。
お部屋でのびのびお過ごしいただけて何よりでございます。
廊下などでの音が気になるという事ですので、快適にお過ごしいただけるように改善に努めてまいります。
温泉大浴場についてですが、木の露天風呂は「掛け流し温泉」、内風呂や石の露天風呂は「加水等温度調節をした温泉」にございます。
木の露天風呂は温泉成分の影響で、どうしても滑りやすくなってしまいます。
お子様を抱いてでは怖くて入れなかったという事なので、お子様とご一緒でも安心してお入りいただけるように改善に努めてまいります。
せっかくの温泉をご満足いただけず残念です。
申し訳ございません。
シャンプーバーのカップにつきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
ご使用方法の表示などを工夫し、気持ちよくご利用いただけるように努めてまいります。
ご朝食につきましても、ご指摘いただきました点は改善し、美味しくお召し上がりいただけるように努めてまいります。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】【連泊】のんびり滞在連泊プラン♪2泊して朝食つきお1人様¥10000♪
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2012年09月12日 20:23:20

温泉良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月17日 16:38:50

シングルルームプランのご利用をとても嬉しく思います。
温泉にご満足していただき、嬉しく思います。
昨年秋にリニューアルした露天風呂は沢山のお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2012年09月10日 20:29:11

今回は初めて宿泊させて頂きましたが、全体的には良かったのですが、残念なことが二点程ありました。夕朝食バイキングをお願いしましたが、出されたいた食事は、作ってから少し時間が経っていたものらしく、乾いている食事もいくつかありました。また、今回は喫煙部屋だったのか、気分が悪くなりました。次回宿泊することがあるならば禁煙部屋をお願いしたいと思います。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月16日 15:47:21

初めてのご利用をとても嬉しく思います。
お食事の際はバイキングのお料理の管理が出来ておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
美味しくお召し上がりいただくためにも、お料理のチェックもしっかりと行ってまいります。
また、お部屋についてですが、今回は喫煙部屋でのご予約でしたので、ご案内をさせていただきました。
ご気分が悪くなってしまったと言う事で大変申し訳ございませんでした。
喫煙部屋のあり方を見直してまいりたいと思います。
次回ご利用の際には、禁煙ルームがございますので是非そちらをご予約いただければと思います。
ご迷惑をお掛けしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

【和室(くつろぎのお部屋)】

挑戦独居老人さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

挑戦独居老人さん [60代/男性] 2012年09月02日 15:21:52

安価なせいでしょうか中国客や日本の団体旅行とバッテング、入浴やバイキングの食事で一苦労しました。でも設備は立派でゆっくり眠れました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月16日 15:27:35

お食事会場やご入浴の際に団体のお客様とバッティングしてご苦労をお掛けし申し訳ございません。
ご夕食のお時間は会場スタッフ・フロントで調整を行っております。
会場の席数やお客様のご人数を考慮して、団体のお客様がいらっしゃっても、ごゆっくりお召し上がりいただけるかと判断を致しました。
決して、安価なプランだからという訳ではございませんが、結果としてお客様に不憫な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
お時間の調整の仕方やお席のご案内等を見直し、ごゆっくりお召し上がりいただけるように努めてまいります。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事の際のご案内を改善し、皆様にご満足していただけるように従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【夏得】【ファミリー】ZG1グランプリ夏の陣!サマーバイキングプラン♪