投稿者さん 2023年08月17日 21:34:30

バイキングが豪華で源泉掛け流し露天風呂と気持ち良い大浴場のあるお風呂が最高なので家族で3回目の宿泊です。
今回はウェルカムドリンク付きで始めからテンション上がりました。
また来ます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:18:07

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお食事はもちろん温泉のファンとなっていただき光栄に思います。
ウェルカムラウンジにも満足いただけたようで何よりです。
秋にはメニューも変わりますので是非その際にもお越しください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 18:33:03

高速バス1本で行けるので良かったです。
朝のバイキングは、和食も洋食も選べるので良かったですし、美味しかったです。
子連れで行きやすいホテルだと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:39:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
ホテルといたしましても、ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、よりお楽しみいただけるよう設備やサービス面を取り組んでおります。その中でこのような口コミをいただけると大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 12:43:34

ウエルカムドリンクのサービスは、お風呂上りに生ビールをいただきました。大変おいしかったです。また、子供用のお菓子、飲み物もあり楽しめたのではないかと思います。
お風呂も大変広く、のんびりはいれました。
残念なのは新ビュッフェを楽しみに来ましたが、品数は大変多かったですがこれといったことはなく、普通かなという感じです。
お部屋が全室禁煙なのにたばこ臭くて、雨降りのせいもあるのか床の絨毯敷が湿り気ある感じ、広くてよかったので3点にしました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:36:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ試用ではありますがウェルカムラウンジのサービスやお風呂へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
新ビュッフェに関しても、もっと切磋琢磨の余地がありますので今回のご指摘ありがとうございます。今後のメニュー変更に役立たせていただきます。
お部屋に関して臭いというのは失礼いたしました。客室清掃の確認不足でもありますので注意徹底して参ります。
またのご利用お待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 08:30:31

ほんと素晴らしかったです。
朝食だけでしたが、夕食くらいのボリュームがあります。質も素晴らしい!
ハンバーガーが子供に大好評でした。
ラウンジのスモークミックスナッツがおしゃれで美味しく、アメニティもほんと良かったです。
また行きたいなぁ。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:18:03

この度、ご利用いただき誠にありがとうございます。
折角ですので今度は夕食も付いたプランにてご宿泊いただけますと幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月16日 16:25:45

近隣の飲食店は軒並み夕方には閉店していて食事付きプランにしなかったことを後悔しました。

全館禁煙で喫煙室以外での喫煙に対してキツい注意書きがある割には、喫煙室は確認出来たのは全館で1箇所のみ。
葉タバコも電子タバコも同じ喫煙室で、換気も不十分で狭い。

全館空調でキンキンに冷えていて、暑がりの夫ですら夜間は寒いと感じるほど。
部屋の空調ツマミは風量調整のみで、切ってしまうと窓も開かないため空気がこもる。

全体的に満足度の低い少し配慮が欲しい宿でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:26:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
近くの温泉街は夕方以降ご利用いただける店舗は休前日でも4.5件程と認知しております。地元の者しかわからないような名店もございますのでご検討の際にはホテルまでご相談いただければと存じます。
喫煙コーナーに関しましては2ヵ所ございますが、ご案内が不足しており申し訳ございません。又、スペースも限られており、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただければと存じます。
館内の空調は集中管理のため、ご不便をお掛け致します。窓は片側のみ開閉可能ですが少ししか開けることができかねます。いずれもすぐには改善できかねる事案でございますので、ご意見として頂きたく存じます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#温泉でのんびり】駐車場無料!気軽にのんびりシンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月14日 16:47:22

朝、晩のバイキングが種類も多くて美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。特に食事に関しましては満点をいただきまして大変嬉しく思います。
しかしながらそれ以外の項目に関しましてはまだまだ満点には至らなかった点、今後のスタッフの対応も含め精進して参る所存です。
次回ご来館いただけた際には更なるご満足がいただけるよう、精進して参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

HABANACLUBさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

HABANACLUBさん [40代/女性] 2023年08月14日 16:36:11

お部屋は広くてワンコ用のケージもあり快適に過ごしました。夕飯前のフリードリンクはビールも楽しめてとても良かったです。バイキングは混んではいましたが、補充も十分にされていて、問題なく楽しめました。夏はプールもあり、ファミリーにおすすめです。できればプールの開始時間に合わせてチェックインできるともっとありがたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:53:47

HABANACLUB 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行はお楽しみいただけましたか?
お部屋にご満足いただきまして何よりでございます。
ご利用いただきました「ウェルカムラウンジ」は7月15日よりご宿泊者様限定でご利用いただけるよう開始したサービスでございます。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間をコンセプトにしておりますので、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるよう更なるサービスの向上・商品の検討に取り組んでまいります。
是非ともまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#わんちゃんと一緒】わんちゃんと一緒に旅行にお出かけ♪~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2023年08月12日 17:47:14

1泊2食で利用しました。
お世辞にもきれいとは言えない築年数の古さを感じさせる建物です。
温泉は普通。
でも、バイキング形式の食事はとてもおいしく満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:50:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルもオープンして37年を過ぎ、お客様の仰る通り当初より手を加えていない箇所も見受けられます。しかしながら、それ以上の日々の清掃やメンテナンスで補えるよう、又払拭することのできるサービスを目標として日々精進しております。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同心がけて参りますので引き続きの応援、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年08月11日 17:03:03

ウェルカムドリンクサービスが嬉しかった。部屋に持っていけるとより良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:40:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
7月15日からオープンいたしました「ウェルカムラウンジ」ですが、開始後から多くのお客様よりご好評でございます。ご宿泊者のお客様限定でチェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間としてご提供しております。ラウンジから四季折々の景観をお楽しみいただくことが個人的にもオススメしております。
お飲み物・お菓子はラウンジ内でご利用に限らせていただいております。何卒ご理解いただければと存じます。
これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービス向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 13:57:31

特に朝食のメニューが豊富でとても満足しました。また湯上がりのグリーンダカラ スパークリングの飲み放題のサービスは良かったです。
窓から眺める景色は最高だったのですが、窓ガラスが汚れていたのが残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月08日 17:07:38

この度はモニターとしてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足な点、不満となったご指摘、向上と改善に繋げたいと存じます。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【いち日最大20室】新ビュッフェリニューアル!モニター限定プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月11日 08:28:58

久しぶりに家族大人4人での旅行でした。お釜を観光したかったので近かったアクティブリゾーツさんにしてみました。まずは、ウエルカムドリンクに感動。とても暑かったので、到着後すぐのビールはありがたかったです。アメニティもDHCで充実していたし、大浴場も広く、シャンプーリンスの種類がたくさんあり選べたので大満足でした。
食事のバイキングも種類が豊富で食べきれないほどでした。館内は清潔感がありましたが、お部屋は和室だったので少し埃っぽかったです。古いので仕方ないかなと思いました。家族水入らずでゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 18:52:04

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ウェルカムラウンジやアメニティーバーはもちろんお食事に際してもサービスにご満足いただけいただけたようで嬉しく思います。
秋のお釜も見ごたえがございます。
再度観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【#ざおう旅】みんなで楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年08月06日 21:34:30

値段に対して、満足度が高かった

また、子供向けのイベントも開催されていたのが良かった

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 18:44:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月06日 21:32:16

夕食は品数も多くおいしかった

また、キッズスペースも設置されており、子供が満足していた

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 16:33:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
食事も含め快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年07月29日 22:40:59

お風呂も部屋もとても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 16:26:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもお部屋にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:13:20

子供達に動物と触れ合ってほしくて近隣施設利用の為宿泊しました。プール券付きだったので子供と今年初のプールも入れたし、露天風呂が2つあって息子は大はしゃぎで何度も入ってました!料理も子供向けのコーナーがありとても助かりました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 16:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏季営業のプールはもちろん露天風呂もお楽しみいただけたようですね。
夕食キッズコーナーにもご満足いただけてなによりでございました。

Active Resorts 宮城蔵王 松川

【♯プール券付】夏はプールでエンジョイ☆サマーバイキングプラン~夕朝食付~

投稿者さん 2023年07月24日 22:25:48

部屋がホコリっぽく、絨毯が湿っぽかったのが嫌でした。
全体的に部屋が写真と違って古い印象でした。
風呂は広くて使いやすかったのですが、塩素の臭いがきつかったです。
朝食は、目の前で調理してくれたり、楽しくておいしかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:38:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中、朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご意見について再度スタッフでの見直しを図るとともに、良い面はもっと良いものに仕上げお客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【春夏旅セール】ポイント7倍!お得にご予約!~高原リゾートの朝ごはん
【【禁煙】洋室36平米】

リョウジン706さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

リョウジン706さん [50代/男性] 2023年07月24日 05:52:37

とても良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:41:24

リョウジン706 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「とても良かったです。」この一言がいただけるだけでスタッフの日頃の励みになります。点数に関しましてもオール5の評価を頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にとってご満足いただけるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【楽天スーパーSALE】40%OFF!●2023年度●スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~

投稿者さん 2023年07月20日 12:06:54

温泉施設で私物のサンダルが盗難に遭ったが無対応

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:03:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【【禁煙】洋室36平米】

72333236314さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

72333236314さん [40代/男性] 2023年07月17日 22:04:57

家族5人で利用しました。部屋もお風呂もいうこと無し。家族全員大満足。夕食前の無料ラウンジでのビール等無料サービスはとても良かった。夕食バイキングもとても良かった。ただ、朝食バイキングはとても不満。とにかく混みすぎ。なぜもっと分散させないのか疑問。わざわざチェックイン時に、何時に利用するか聞いて、朝食券まで渡しているが、全く席も確保されておらず、受付も適当。5人で8時半からとなっていたが、遅く行くとかなり損する。従業員も補充に手が回っていない。だから、食べたいものが頼んでも全く補充されない。ハンバーグもその場で作って提供していたが、作っていたおばさんは、全く機能しておらず、長蛇の列。息子は並んでいましたが、出来上がったものには本来あるはずのトマトはなく、バンズも温めてから提供するようだったが、温めてもらえず。9時半までの利用で、後半デザートを食べようとしたが、食べたかったずんだ餅は空っぽ。従業員に頼んだが、他のメインディシュをせっせと補充していて、結局、補充されなかった。補充していたメインディシュ系の料理は、がっつり余っていた。パンも補充されない。忙しいのも理解出来るが、あれだったら、提供する種類を減らすなり、時間でしっかり管理するなりするべき。これから行く人は、とにかく朝早くに利用すべき。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 17:07:15

72333236314 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食に関しましては高評価をいただいたにもかかわらず、ご朝食でご不満な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。本来お客様の混雑を緩和するべく取り組んでまいりましたが、これまで以上に時間のコントロール、お客様の誘導を細かく行ってまいります。又、ご人数によっては会場を変え、ご対応することも検討しております。
キッチンバーガーの提供に関しましても、作り方・提供の仕方を再度徹底し、本来行うべき工程にてご提供を致しております。
今回頂いた貴重なご意見をもとに、今後スタッフ間での話し合いも進め、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#ちょっぴりご褒美】ワンランク上のデザインルームで寛ぎを!~夕朝食付~
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2023年07月17日 21:15:10

ウェルカムドリンクやシャンプーも選べたりサービスたっぷりで大満足でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 12:50:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~