みちくりんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちくりんさん [40代/女性] 2018年01月21日 14:00:18

予約した内容と異なる対応と部屋に入った瞬間に前の人の忘れ物と思われる女性の下着が落ちていて、掃除されているのか?不安を感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月30日 16:42:13

今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。

是非、次回のご旅行の候補に“宮城蔵王ロイヤルホテル”を入れて頂ければ幸いです。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月17日 11:16:39

夕飯付きのプランにしたが、子供用に頼んだジュースを従業員こぼしたが、ゆっくり掃除をして、終わってから新しいのを持ってきた。順序が違う。そもそも、ビールは有料でもいいが中が800円後半は高すぎな気がする。子供用ジュースもなく、大人用は細い足の不安定なもの。料理も簡単なものが多い気がするし。まだまだありますが、食事は特にガッカリした。僕みたいな貧乏人は相手にしてないのかもしれませんね。ですが、こんな時代、もっと安くてサービスのいいホテルはいくらでもあります。そちらを利用することにします。

ファミリー・カップルで世界で一番熱い夏を!☆グルメバイキング食べ放題・プール泳ぎ放題☆夏の決定版♪
和室禁煙(くつろぎのお部屋)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年08月17日 14:59:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
まず、ご夕食の際にお客様へお飲み物をこぼしてしまったこと大変申し訳ございませんでした。そして新しい物もお持ちするのが遅くなってしまいましたことも合わせてお詫び申し上げます。折角のご旅行ですのに不愉快な気持ちにさせてしまい本当に申し訳なく思う次第でございます。今一度スタッフの指導の徹底をし今後このような事がない様に努めてまいります。
また、バイキングのメニューやお飲み物の種類・ご料金、ご用意するグラスにつきましては今後、検討・改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるようなホテル作りをしていきたいと思いますのでリベンジの機会をいただければと思います。

【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2024年04月11日 22:30:43

4月6日宿泊しました。11時まで滞在可能で、ゆっくりしようと過ごしていたら、10時過ぎに合図なしに合鍵で入ってきた清掃の女性。ビックリしました。
起こさないでのカードをかけ忘れたのも悪かったのですが、何かしらカードをかけ忘れた際の対策が必要だと思いました。一人のスタッフの対応で評価を下げてしまったのも残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月13日 00:07:59

投稿者様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎのところ大変失礼いたしました。本来はチェックアウト前、お客様の部屋にノック無しでおうかがいする事はございません。今後このようなことがないよう、該当部署スタッフへ周知と指導を再度いたしました。

今回はオールインクルーシブプランでご利用いただきましたがご夕食ご朝食や1Fのラウンジコーナーはお気に入りいただけたでしょうか?リブランドによりメニュー・ラインナップも一新し、多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともまた泊まりたいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同試行錯誤してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年07月20日 12:06:54

温泉施設で私物のサンダルが盗難に遭ったが無対応

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:03:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付

投稿者さん 2023年02月01日 11:29:46

こちらの宿で年越しをしました。
朝食夕食ともにバイキングで、お正月らしい品もありましたが、支払った金額あたいあっあかと言うと多少疑問。
あの内容でこの金額だと、また年越しで利用するか考えた場合、ちょっと悩む。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年02月07日 18:20:28

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、お食事内容、快適なご滞在を過ごしていただけるよう各部署と連携をとり話し合ってまいります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 20:53:43

いつも全く問題なく、充実した時間を過ごさせてもらってます。
しかし、今回は重大インシデントと思われる事態が発生しました。部屋の鍵が2つあり、違う鍵がついてた事で、鍵を開けたところ先客が私の部屋に既に入りくつろいでいました。たまたま男性同士だった為重大事件には発展しませんでしたが、ありえない事件でした。2度と発生しないよう是正が必要です。プライバシーも全くない状態でした。改善を要請したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 13:10:01

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、当ホテルの不手際により、滞在中にご迷惑とご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご内容に関しまして直ぐに内容確認致しまして、ミーティングを行いました。
今後はチェックアウト時の鍵のチェックをより一層丁寧に行い、お客様にお部屋の鍵をお渡しする際の確認も徹底して行うように努めてまいります。
フロントスタッフのみならず、館内の全スタッフに対し、丁寧な対応と、再発の防止に努め、徹底致します。
改めまして、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
フロント担当 泰地

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2022年09月19日 21:31:51

犬を連れて泊まれるホテルということでお世話になりました。
犬スペースは絨毯が敷いてあり、ワンちゃん達の粗相がひどいのか、部屋の匂いが臭く、夜間は何度も目が覚め眠れないほどでした。
朝、夕バイキングの食事は、種類が豊富でしたが味が濃いめのため、後から喉が渇いてしまいます。
また、バイキングでは、ソースがなくなっていたり、行列に並ばなくてはなりませんでした。食器はすべてプラスチックのものを使用しており、食事を楽しめる雰囲気ではありませんでした。
フロントなどのスタッフの対応はとても感じの良い雰囲気でしたので、少し残念と感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームへのご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
また、十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件に関しましては、改善をして参ります。
また、お食事に関しましてご指摘をいただきましてありがとうございます。
味付けに関して調理の方と話し合いをすすめてまいりますので、機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

ricky20036752さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2022年06月24日 13:09:28

普段土日休みではないのですがたまたま休みがとれて、友人とせっかくだからと素泊まりでもOKと訪れました。利用は2回目。前回はやはりコロナ化の平日でした。土日の宿泊、コロナ化だしと思っておりましたがすごい人でした。お子様連れ、おじいちゃまおばあちゃまでご家族旅行。とても微笑ましい光景でした。ただ、あれほどの宿泊人数では、エレベーターを待つ間に密ができ、チェックインで密ができ、大浴場もすごい混雑ぶり。エレベーター内ももちろん密。大浴場の黙浴という張り紙など誰も守るわけもなく(笑)
感染対策は、お客様それぞれがマスクをつけているのみという状況。厳しい年月でしたので入れたいのはわかりますが、大浴場やエレベーター利用に少し配慮すべきではないのかと思いました。宿泊率が100%ではないにせよ、この状況下であの人数とあの対策では少し不安です。そして、浴場蛇口の見えない部分のメッキがはがれており、手を切って流血。結構深い傷でしたが血はとまったのでまあいいか・・と思いきや、同じところでお子様も切ってしまっていたのでやはり言うべきだったか・・と後悔。浴場清掃にいらしていたスタッフの方に伝えましたがなんの対策もなされず、チェックアウトの際にフロントで伝えても「申し訳ございません」の一言。そういえば電話の問合せ対応もホテルにあるまじきだったな・・と、結果とってもがっかりした滞在となりました。
整備不良でお客様が怪我をしたという事実を軽んじすぎです。もっと誠意ある対応がなされてしかるべきだったなと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:38

ricky20036752 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

ricky20036752 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】60%OFF!スタンダードリゾートステイ●1泊素泊り
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年02月27日 16:32:48

県民割引で安く利用をさせていただきました。

まず部屋の掃除が行き届いていなかった。
布団は自分達で敷くスタイルですが、その布団や床に髪の毛があり、どうしても気分が悪くなりました。

次に隣の部屋の声が結構聞こえました。
また、上の階の音も聞こえます。壁と天井が薄いようでした。

バイキングはどれも大雑把な味付けで、旨みを感じるようなメニューはありませんでした。
期待はしていませんでしたが、やっぱり食事が満足出来ないのは残念なポイントです。

お風呂は温度がちょうど良く、DAKARAのフリードリンクもありました。

スタッフの方の対応やコスパは非常に良いのですが、全体的に今一つという印象でした。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年03月02日 18:17:39

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備により大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力してまいります。
また、バイキングのご指摘をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食バイキング~
【【禁煙】和室10畳】

プー太郎6798さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

プー太郎6798さん [60代/女性] 2022年02月18日 20:28:20

素泊まりで、愛犬と泊まりました。、残念なことに、お部屋が犬臭くどんよりしていて、空気清浄機もなく、寒いけど窓を開けていました。ゲージにみんなおしっこをするのか、うちの子も部屋に入ってすぐにおしっこをしてしまいました。当然、ゲージで寝ることはできませんでした。
近所に、おいしい卵屋さんもあるし、ロケーションはいいのに、残念。温泉付きなので、その点は良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:13

プー太郎6798 様
ペットルームでのご滞在でお客様、ワンちゃんのご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
プー太郎6798 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善していき多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
プー太郎6798 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ワンちゃんと一緒に宿泊OK】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ジャミラ035さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ジャミラ035さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:16:43

直前の予約でしたが、ご対応ありがとうございました。
コロナ渦の中のホテルの対応は
気配りがされていたように思われました。

露天風呂は電気はつかないのでしょうか?
最近は夕暮れも早く、私の入った時間(6時位かと〕
すでに暗くなっていて、
露天の方は足元も見えづらい感じでした
11階に宿泊しましたが、フロアにあるトイレ
女子の方ですが詰まっているのか前の方のままでした。

シルバーウィークでお忙しいとは思いますが、館内の点検も
宜しくお願いします

お土産の梨、ありがとうございました
思いがけず嬉しいプレゼントでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月29日 17:52:54

ジャミラ035 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます.
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ジャミラ035 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、露天風呂の灯り、11階のトイレのご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、館内の点検を徹底してまいります。

お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪素泊まりプラン
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:57:51

初めて利用させていただきました。
言いたいことは山ほどありますが、簡潔にコメントします。

全て金額に見合わないなという印象です。
今となっては、もう少しお金を出して他に行けばよかったかなと感じてます。

宿泊人数に対して、大浴場・食事会場・エレベーターなども見合ってないと思います。すべてが狭い。少ない。
食事に関しても、他の旅館と比べると種類が少ないと感じました。味は普通でした。
客室も畳に黒いシミがあり、非常に気になりました。

リピートはしないと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:19:54

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはご縁があって当館にお越しいただきながらも、至らぬ点によりお客様にご不快な思いを重ねてお掛け致しました事、この場をお借りしてスタッフを代表し深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

金額に見合わないとの印象を与えてしまった事、恥じ入るばかりにございます。

「すべてが狭い。少ない。」とのお言葉、改善に向けた貴重なお言葉として参考にさせていただきます。

お食事の種類の点、お部屋のシミも含め、この度は大変ご不快な思いをお掛け致しました。

この度はご期待に沿えぬ結果となり大変恐縮にございますが、お客様よりいただいたご感想を基に改善に努めて参ります。

そしていずれ当館にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同日々励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 00:52:15

幼児2人と私たち夫婦の四人で一泊させて頂きました。良かった点は、とにかくスタッフの接客、対応が皆さん素晴らしかったです。子供向けのイベントがあり、スタッフのかたに声を掛ける機会がたくさんありましたが、皆さん優しく笑顔でした。他の業務もしながらも、嫌な顔もせず子供に接して頂けたこと、子供も大変喜んでおり、感謝申し上げます。  また朝晩のバイキングもおいしかったですし、終盤まで料理が途切れる事無く、満足しています。お風呂も新しく、床も滑らず大変キレイな温泉でした。  残念な点は、禁煙の部屋を予約しましたが、煙草の匂いが染み付いているのか、とにかく辛かったです。その上、高層階だからか、窓も開かず、夜間は空調が止まり、とにかく息苦しいやら、臭いやら。家族全員が寝不足で朝を迎えました。設備が古いのはしかたありませんが、まずは出来る限りの清掃と、空気清浄機やファンなど、何か対応をお願いしたい所です。あとは子供が楽しんだプールですが、こちらも設備が古いのか、更衣室が髪の毛と水浸しで不衛生に感じました。スノコをもっと敷いたり、スタッフが時々水を切るなど清掃をこまめにしていただけると良いのではないでしょうか。どの家族も、床が水浸しなので着替えを床に付けないよう、間違って子供が座らないよう、着替えさせるのが大変そうでした。子供たちはホテルを気に入って、大変楽しく過ごさせて頂きましたが、大人の私たちは衛生面が気になりました。古くても良いホテルは沢山ありますので、ご検討頂ければありがたいです。
ともあれ、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月19日 12:13:28

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
この夏に関しましても、色々なイベントを企画させていただき、お子様をはじめ、皆様に楽しい思い出を作っていただける様、スタッフ一人一人がおもてなしをさせていただきました。
わたくしも、大勢のお子様と触れ合うことができ、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
空調においては、一元管理をさせていただいておりますが、設定温度の見直しも含め、皆様に快適に過ごしていただける様、検討してまいります。

お部屋の臭いに関しましても、お身体の疲れを取れずに朝を迎えられてしまったとのこと、本来でしたら、ゆっくりお疲れを取っていただく空間にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の改修も検討させていただきます。
プールにおいても、貴重なご意見ありがとうございます。
こまめに清掃をさせていただき、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様に衛生面の見直しをさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】&プール無料!家族みんなで楽しく♪サマーバイキング☆
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月07日 10:55:35

連休中で混雑していたとは言え・・スタッフさんが
不備多いかなと思いました。
ビンゴカードも渡されなかったし、フロントで
お願いした物事が、ホテル内別店舗?でうまく伝わってなかったり
渡されたクーポンも結局は使えなかったりで、なんだかなぁ・・。と。
翌朝checkout時にフロントの方に話すも、申し訳ありませんでした
と言われただけで、なんとなく・・・でした。
原因をしっかり確認して欲しかったと思います。

そして室内の冷蔵庫、中にペットボトルいれても
ドア開けたら落ちて飛び出すような、ユニークな構造?
あれはどうやって何を入れておく冷蔵庫なのかと思いました。
あと、なぜですかね・・・前に利用した方のジュースの
こぼれか何かが拭き取られておらず、挙げ句女の人の髪の毛
(絶対自分ではない長さと色)と見た目で分かる特定の体毛が
入っていて手持ちの消毒ウエットティシュで拭きまくりました。
信じられませんでした。

それとご飯はもう最低です。
分かる人には分かりますよ、あんな某業務用冷食で
取り扱っているような食材ばかりのメニュー。
食べる気にならないような物ばかりで、すこしだけ
生野菜と豆腐類たべて、部屋に戻りました。
折角お風呂までの所に、技能士の免状があるので
もう少し良い物食べられると思っていたのに、休前日
だとはいえ、他の食べ放題系夕飯の温泉でも、安いところでも
適宜適温の良い匂いのする、気持ちの良い食事できますよ。
選びようがない食事なのは、ここ20年宮城で
温泉あちこちいってるけどこちらが初めてでした。

混雑しているのも分かるけど、ロビーで食事場所とは・・・
罰ゲームみたいな気持ちになりました。
もう少しなんとかならなかったんですかね?

立地とお風呂が良かったのだけが救い。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月28日 12:11:57

私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
又、お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。
次回ご利用の際は、1つでも評価が上がるようにスタッフ一丸となっておもてなしの向上を努めて参ります。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【早期予約15】最大2500円引き!ビンゴカード&プール付!GWのご予約は15日前がお得!
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 23:41:54

8/18-19で家族と和洋室に宿泊。
部屋のトイレが掃除されてなく汚いままでした。フロントに連絡して掃除してもらいましたが、掃除の仕方に更にビックリ!便器を拭いた雑巾で床や洗面台も掃除するではないですか!更にコップ等も同じ手で...。
普段からそういう掃除の仕方なんですかね...ガッカリしました。
再度掃除のお願いをしてきれいにしてもらいました。
トイレ掃除に除菌スプレーを持ってきてなかったので普段から除菌はしていのでしょうか??安いから仕方ないんですかね...
夕食バイキングでは無くなった料理を追加する際に回りに飛びはねがあり、服に麻婆豆腐のタレが飛びはねてきました。掃除の一件で苦情いうのも嫌になり諦めました。
ただ、肝試しやじゃんけんのイベント、プールなど子供は喜んでたのでまた利用はしたいと思うので、掃除はしっかりして欲しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:29:51

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】添い寝、幼児無料!小学生は半額!さらにお子様にはプール無料!サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2017年09月09日 22:30:33

喫煙の階で少しは、我慢できると思いましたが、フロアの廊下が特に臭い。それがエレベータにも染みついてる。(換気してほしい)

食事の最中、「あと何名きてない」など小声が聞こえる。「早く片付けたい」感が伝わってくるので、あまり私語はお客が居ない場所でやってほしい。

2階フロアで喫煙場所が、エレベーターの付近にあり、良くないと思います。設置するのであれば部屋を作るべき、ただ目隠しのパネルだけは、煙が拡散する。

お風呂場は、シャワーなど、何回もこまめにボタンを押さないと出てこないので、体を洗う際に、疲れる。節水対策としては良いが、少しお湯の出る時間を調整してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月27日 19:49:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。

館内分煙化につきましてのご意見、ありがとうございます。
フロアでの換気やにおい除去につきましては現在オゾン消臭器等を使用し、消臭に励んでおります。
時間をかけ消臭し、個室での喫煙所設置による分煙化も進めております。
お客様に不快さをなくせるように一層努力を行って行きたいと思います。
合わせてお食事会場でのスタッフの再教育や、大浴場でのシャワー時間の改善等
多くのご意見を見直す機会を与えて頂きましてありがとうございます。
1つ1つを見直し、改善をしていくことでより一層お客様に喜んで頂けるホテルにしていきます。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部担当 関川

【早期予約60】★60日前のご予約で2,000円引♪1泊夕朝食バイキングプラン☆

投稿者さん 2016年08月15日 15:07:04

添い寝の赤ちゃんまで、宿泊料を取られました。今迄、色々な高級ホテルにも宿泊しましたが、赤ちゃんの料金まで徴収された事は、一度もないので、大変驚いております。寝具、食事無し、赤ちゃんへのサービスも一切無しなのに、金を取るなんておかしいのでは無いでしょうか。大変、がっかりしました。大切な思い出の家族旅行が後味の悪いものになりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:10:24

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
添い寝のお子様に関しては入館料をすべてのお客様にご案内させていただいております。
現在、インターネットからご予約いただく際にお子様の年齢が細かく選択がシステム上できない状況でございます。
今後は選択がし易いように年齢などを入れれるシステムを検討させていただきます。
今回は「がっかりした」とご意見をいただきましたが、次回は「満足した」と言っていただけるサービスを心がけて参ります。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

☆Final SALE☆チェックアウト10:00&部屋おまかせ!夏に飛び出せ!サマーバイキング☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2016年07月09日 19:35:47

今宿泊しています。コスパと、サービスの心地よさが最高でいつも利用させていただいてますが、サービス低下させましたか?何だかとても残念な気持ちで過ごしています。 お部屋は心遣い頂きありがとうございます。ただのミスなのか、サービスが落ちたのか、次回利用する際に確認したいと思います。今日は、アンラッキーな日なのか残念です。でも、お風呂はいつもながら最高です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月23日 12:17:09

ご宿泊いただき貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当日お話をさせて頂きました庄司でございます。
ご指摘を頂きましたコップがなかたことと、お茶菓子の件ですが、試験的に7月より実施させて頂いておりまして、フロントでご案内をするよう指導をしておりましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をもとにホテル内で再度検討をさせて頂きます。

また、口コミでは、コスパとサービスの心地よさが最高とお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同 心を込めてつとめてまいります。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2015年11月01日 17:30:11

当日予約のお手頃のプランですからね利用しました。お部屋のタイプはおまかせということで、喫煙洋室のお部屋でした。ちなみに喫煙者ではありません。もちろんその部分は許容範囲内でしたが、部屋に虫(てんとう虫のような飛ぶ虫です)が大量に出没しました。
はじめに天井と照明のところに2匹、フロントに連絡したら掃除機をもってこられて2匹と窓のところに1匹隠れていたようで3匹吸い取って行かれました。そのあと温泉に入り戻ってくると今度は天井、壁、間接照明のスタンドに確認できただけで8匹の虫がいました。
またフロントに連絡すると1度めは繋がらず2度目で繋がりました。
同じ階の同じ向きの部屋に移動になりましたが、またこの部屋にも虫が出るかもしれないからまた出たら連絡してください。と言われました。
それが夜の1時前です。その後、歯を磨いて休もうとしたのですがアメニティが1人分しか用意されておらず、またフロントに連絡。ゆっくり休むことができませんでした。
朝もカーテンを開けて紅葉を見ようとしたらまた虫が2匹。
がっかりです。
チェックアウトの際に担当された女性の方からはお詫びのことばをいたたきましたが、夜に部屋に来られた男性の方は最初の方も2番目の方も1度も謝罪がありませんでした。
もう利用しないと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:30:33

今回は宮城蔵王ロイヤルhと得るをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の虫の件、その後のスタッフの対応で、大変ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
お部屋に発生しました虫(てんとう虫)に関しましては、本来窓を開けてなければ虫は入らないかと思います。しかし虫が発生したということで、原因は現在調査中でございます。
また大量に発生した原因の一つに、外気との温度差も考えられます。お部屋の温度が上がった為に虫が活発化したと考えられます。
いずれにしても虫に対しての対策を考えていく所存です。
スタッフの対応につきましては、お客様への配慮のたらなさを痛感しております。
今後はお客様がご満足行くようなご対応が出来るようスタッフ一同努力してまいる所存です。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日限定】見つけたあなたはラッキー☆宿泊日当日に現れるオトクな1泊朝食付きおまかせルームプラン♪

投稿者さん 2014年03月17日 18:04:56

7000円で温泉に泊まれるということは、何かを削らなくてはならないわけで、それが今回はバイキング料理に表れている。肉料理は少なく、明らかに冷凍食品とわかる料理が多い。ホテルは昔から高級感があり、温泉もとてもいいので、安さで集客するのではなく、それなりの料金を払うので、料理をまともなものを出してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月28日 11:28:49

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
大浴場に関しましてはご満足頂きまして嬉しく思います。露天風呂は2種類あり、違った雰囲気をお楽しみいただけたのではと思います。
今回のメインでもある、ご夕食バイキングにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。高級感のある演出や料理内容に付きましては、今回の反省点を生かし次回開催のバイキングはご満足頂けるものを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、プランと致しましては期間毎のバイキングはもちろん、和食・洋食・中国料理のコース料理のプランのご用意も御座いますのでそちらも是非一度ご賞味下さいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】3月27日まで☆1泊夕朝食付き平日7,000円!!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】