投稿者さん 2018年01月06日 15:39:19

日帰り温泉で、数年前に来て以来の訪問でした。お風呂をリニューアルされたのを知っていたので、楽しみに出向きました。まずはそのお風呂について記載します。シャンプーの森と名前を変えた、俗に言うシャンプーバーがあります。数十種類のシャンプーが利用できます。全てのシャンプーボトルが暇閉じになっており、利用時は小さいキャップに必要量を入れて使います。何とも私にはこの紐綴じが歯痒く感じました。またシャワーの利用時は、一定時間で水が止まる設定になっているため、こちらもストレスの要因……期待していたお風呂は、正直期待ハズレでした。露天風呂も狭く、檜の香も薄く、何がウリなのかが分かりません。次いで食事に関してです。何を食べても美味しくなく、一番口にあったものがなんとサラダでした。蟹の味は薄く(ハサミがないのはどうかと思います)、煮物の味は濃すぎ、ハンバーグはぼさぼさで、ステーキは固く……残念極まりなしです。再訪はありえません。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年01月06日 18:15:51

大浴場にてお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございません。
ご指摘の件に関しましては、早急に関連部署と連携をとり検討して参ります。
またお食事に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。
甚だ勝手でございますが、何かの機会に宮城蔵王ロイヤルホテルの改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【雪得〇】雪が降ってたらラッキー♪宿泊当日に特典内容が決まるっ!バイキングプラン

投稿者さん 2017年09月18日 16:03:02

チェックインをして部屋に入ると真っ暗。普通電気ってつけて準備してますよね。
夕飯はバイキングが混み合うので、時間を指定されたのですが
食事会場につくと満席。二人でのお客さんが四人がけを使っている方がたくさんいて、私たちは家族三人で二人がけの席しかなくて、、、
席は、自分たちで空いているところを探して座る形式です。
トレーを持ってウロウロ探すこと5分、やっと空いたのは二人がけの席でした。
イライラしてご飯の味もわかりませんでした。
毎年家族旅行をしていますが、今までで一番最悪でした。
もう行くことも友達にオススメすることも無いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年09月27日 20:09:23

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様に対して節電等のご協力等をお願いしている部分もございます。
環境への対応も地域や社会における企業として出来る事をして出来る事をしていきたいとの思いの下でございます。
ご理解いただければ幸いです。
お食事会場の件では大変申し訳ございません。
混雑する時間帯によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
時間対応等の対策を取っておりますが、より多くのお客様に満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル 料飲部担当 関川

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!松茸料理×蒸し蟹×天麩羅食べ放題!バイキングプラン☆

投稿者さん 2017年07月29日 14:51:10

バスルームに置かれているアメニティが歯ブラシとブラシのみで、ひげ剃り、コットン他が無かった。
今年2回目の利用で過去にも数回利用しているが、この様な事は初めてでありサービス内容が変わったのか
疑問。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年07月31日 18:57:03

2カ月前よりお部屋のアメニティ類を変更させて頂きました。
ご説明不足、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
アメニティに関しまして貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

次回お越しいただいた際は、1つでもクチコミの評価が上がるようおもてなしの向上に努めて参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

「もうひとつのマイルーム」★気ままな素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:22

プールが利用出来るとの事でこちらのホテルを選ばせて頂きました。プールは別途料金がかかります。アルバイトの
高校生に全てを任せ従業員ご不在なのでしょうか?受付裏を除くとバイトさん達は携帯いじってました。ロッカーからプールの足下は髪の毛と生ぬるい落水で気持ち悪さを感じました。バスマットを敷きつめるだけでなく、その上にバスタオルなどを敷く 入場客数、時間でバスタオルを交換 など対策すると気持ち良く利用出来たかな…  その件を従業員さんに伝えたら、すぐバイトさんに注意したと報告されました。もうちょいでした★

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 12:07:59

当ホテルのプールご利用はご宿泊者様優待ご料金でご案内をさせて頂いております。
また、ご指摘を頂きましたプールのスタッフでございますがアルバイトスタッフを中心におこなっております。
社員もおり指導をおこなっておりますが業務中に携帯の操作をして
いたとご指摘を頂き指導不足を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
当日従業員にお話を頂いた時に、再度指導をさせた頂いております。
今後は、スタッフ全員ホテルの顔でございますのでお客様に心地よくご利用頂けるよう指導をしてまいります。
貴重なお時間を頂き書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
来年もぜひご家族様でご宿泊を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2016年08月15日 15:07:04

添い寝の赤ちゃんまで、宿泊料を取られました。今迄、色々な高級ホテルにも宿泊しましたが、赤ちゃんの料金まで徴収された事は、一度もないので、大変驚いております。寝具、食事無し、赤ちゃんへのサービスも一切無しなのに、金を取るなんておかしいのでは無いでしょうか。大変、がっかりしました。大切な思い出の家族旅行が後味の悪いものになりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:10:24

このたびは宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
添い寝のお子様に関しては入館料をすべてのお客様にご案内させていただいております。
現在、インターネットからご予約いただく際にお子様の年齢が細かく選択がシステム上できない状況でございます。
今後は選択がし易いように年齢などを入れれるシステムを検討させていただきます。
今回は「がっかりした」とご意見をいただきましたが、次回は「満足した」と言っていただけるサービスを心がけて参ります。

貴重なお時間をいただいてのクチコミ投稿ありがとうございました。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約課 小野

☆Final SALE☆チェックアウト10:00&部屋おまかせ!夏に飛び出せ!サマーバイキング☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

投稿者さん 2016年07月09日 19:35:47

今宿泊しています。コスパと、サービスの心地よさが最高でいつも利用させていただいてますが、サービス低下させましたか?何だかとても残念な気持ちで過ごしています。 お部屋は心遣い頂きありがとうございます。ただのミスなのか、サービスが落ちたのか、次回利用する際に確認したいと思います。今日は、アンラッキーな日なのか残念です。でも、お風呂はいつもながら最高です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年07月23日 12:17:09

ご宿泊いただき貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当日お話をさせて頂きました庄司でございます。
ご指摘を頂きましたコップがなかたことと、お茶菓子の件ですが、試験的に7月より実施させて頂いておりまして、フロントでご案内をするよう指導をしておりましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました貴重なご意見をもとにホテル内で再度検討をさせて頂きます。

また、口コミでは、コスパとサービスの心地よさが最高とお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様スタッフ一同 心を込めてつとめてまいります。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【直前割】今からでも間に合う!チェックインを1時間ずらすとオトク♪1泊朝食付きプラン★

投稿者さん 2023年07月24日 22:25:48

部屋がホコリっぽく、絨毯が湿っぽかったのが嫌でした。
全体的に部屋が写真と違って古い印象でした。
風呂は広くて使いやすかったのですが、塩素の臭いがきつかったです。
朝食は、目の前で調理してくれたり、楽しくておいしかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:38:16

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中、朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご意見について再度スタッフでの見直しを図るとともに、良い面はもっと良いものに仕上げお客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【春夏旅セール】ポイント7倍!お得にご予約!~高原リゾートの朝ごはん
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2023年01月05日 20:53:43

いつも全く問題なく、充実した時間を過ごさせてもらってます。
しかし、今回は重大インシデントと思われる事態が発生しました。部屋の鍵が2つあり、違う鍵がついてた事で、鍵を開けたところ先客が私の部屋に既に入りくつろいでいました。たまたま男性同士だった為重大事件には発展しませんでしたが、ありえない事件でした。2度と発生しないよう是正が必要です。プライバシーも全くない状態でした。改善を要請したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年01月09日 13:10:01

投稿者様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は、当ホテルの不手際により、滞在中にご迷惑とご不安な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたご内容に関しまして直ぐに内容確認致しまして、ミーティングを行いました。
今後はチェックアウト時の鍵のチェックをより一層丁寧に行い、お客様にお部屋の鍵をお渡しする際の確認も徹底して行うように努めてまいります。
フロントスタッフのみならず、館内の全スタッフに対し、丁寧な対応と、再発の防止に努め、徹底致します。
改めまして、この度はクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
フロント担当 泰地

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆
【【禁煙】洋室36平米】

みちのくゴルキチさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちのくゴルキチさん [50代/男性] 2022年09月20日 10:31:00

みやぎ泊まって応援!の宿泊割を使い、夫婦で小型犬1匹と宿泊しました。
ネット予約ではペット同伴の金額がよく理解出来なかったので、チェックアウト時に確認したところ、
「宿泊割り適用プランからペット同伴の部屋(ツイン洋室の2部屋しかないようです)への変更の場合」に限り、
ペット料金3,300円/1匹、とは別に同伴者(今回は夫婦2名)に一人辺り3,300円がかかる、との説明でした。
つまりは、ペット宿泊代金が9,900円となりました。
ただし「宿泊割」を使わない場合は同伴者料金はかからないそうです。
なんとも不可解な料金設定に不満だらけです。部屋も普通のツインの部屋にシートとゲージがあるだけ。
餌やおやつが置いてあるわけでもありません。
宿泊割のクーポンがあるので、通常より安く宿泊できましたが、犬との同伴料金設定は全く理解できませんし、
どういう理由でそういう設定をしたのかも全く理解出来ません。
直ぐ近くにペット料金すら無料のところがありましたので、次回からはそちらにします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:28

みちのくゴルキチ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの説明不足があり、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

プー太郎6798さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

プー太郎6798さん [60代/女性] 2022年02月18日 20:28:20

素泊まりで、愛犬と泊まりました。、残念なことに、お部屋が犬臭くどんよりしていて、空気清浄機もなく、寒いけど窓を開けていました。ゲージにみんなおしっこをするのか、うちの子も部屋に入ってすぐにおしっこをしてしまいました。当然、ゲージで寝ることはできませんでした。
近所に、おいしい卵屋さんもあるし、ロケーションはいいのに、残念。温泉付きなので、その点は良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:13

プー太郎6798 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ペットルームでのご滞在でお客様、ワンちゃんのご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
プー太郎6798 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善していき多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
プー太郎6798 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ワンちゃんと一緒に宿泊OK】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2021年08月12日 18:23:26

早めに予約したのに
後から予約したほうが同じ
プランで9,000円安かった。
2年前に滞在した際は
ディナーがもっと豪華だったのになんか残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:46:54

投稿者 様
また前回に続きましてのご利用を重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご宿泊を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りに役立てて参りたいと存じます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ジャミラ035さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ジャミラ035さん [50代/女性] 2020年09月22日 14:16:43

直前の予約でしたが、ご対応ありがとうございました。
コロナ渦の中のホテルの対応は
気配りがされていたように思われました。

露天風呂は電気はつかないのでしょうか?
最近は夕暮れも早く、私の入った時間(6時位かと〕
すでに暗くなっていて、
露天の方は足元も見えづらい感じでした
11階に宿泊しましたが、フロアにあるトイレ
女子の方ですが詰まっているのか前の方のままでした。

シルバーウィークでお忙しいとは思いますが、館内の点検も
宜しくお願いします

お土産の梨、ありがとうございました
思いがけず嬉しいプレゼントでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月29日 17:52:54

ジャミラ035 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます.
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
ジャミラ035 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
しかしながら、露天風呂の灯り、11階のトイレのご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、館内の点検を徹底してまいります。

お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【選べるネットギフト付】ホテルで選んだお土産が自宅に届く♪素泊まりプラン
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月12日 17:25:25

部屋の布団に鼻血らしき出血のあとがついていて、とても不快でした。クリーニングされてないんだなと思いました。

また、館内のレストランで食事をしましたが、ビールのグラスは臭いし、炭酸は抜けているし、ウインナーや麻婆豆腐もレトルトを温めただけのものと説明され、びっくりしました。

温泉だけはよかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月13日 23:57:14

投稿者 様

先日はアクティブリゾーツ宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

折角にお選びいただいた当館で本来はおくつろぎ頂く所、客室、レストランにて不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

布団に関しましては、チェック不足による不備でございます。
ご指摘内容を真摯に受け止め、チェック不備が起きないようにスタッフの育成をしてまいります。

レストランに関しましては再度、ビールの提供前のテイスティングを行ってまいります。グラスは、汚れ、匂い、チップを確実に確認し提供するよう再度徹底いたします。

唯一温泉はご満足いただけたと思いますので今回、ご指摘いただいた2点を必ず改善いたします。

甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

今回は貴重なお時間の中で口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご指摘をいただけました事を改めてお礼を申し上げます。
投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
阿部

投稿者さん 2020年07月30日 14:50:45

ダイワロイヤルのブランドを信用しこの時期に利用をさせて頂きました。
コロナウイルスで警戒が必要な中での運営、非常に大変だとは思いますが、
非常に残念な点が多かったので素直に記載します。

チェックインの際に受付をしてくれたお兄様の対応は非常に良かったので、
期待が高まりました。しかしそのあと諸所残念な点が出てきました。

・スイートルームにも関わらず、ソワー横のテーブルの清掃不足でほこりが残っている。

・和室の方はギシギシ音が大きく、深夜に手洗い利用時に同室の者が起きてしまうレベル

・大浴場設置のシャワーについてはボタン式ではあるものの、このボタンの取り付けで
 イモネジが緩んでおり、数回叩くと取れて転がりました。

・チェックインは15時頃に行いましたが、ホテル内の施設の営業が終了との事で、
 利用できるというのは、夕方から22時までの居酒屋のみ。
 ※22時まで仕事だったので結局利用せず。

・せっかく仕事が終わったので、23時頃から仲間内でお酒を飲もうとしても、
 酒のみ自販機で購入できるものの、 ホテル内飲食物はチェックイン時は既に終わっていた為
 手に入れられないという始末。
 フロントに連絡しても不可と言われ続け、タクシーを呼んでもらおうとすると、
 タクシーも終了したとの事。
 ショップが15時時点で閉まっているのはホテルの都合だと不満に思いながらお願いを続け、
 フロントのお兄様は気遣いのうえで数点の飲食物を購入させてくれました。

コロナウイルスの影響で大変なのはよくわかってはいますが、
この様にホテルのサービスを停止させるのであれば事前に知らせて頂くか、
明確に記載をしてもらいたいものです。

期待値が高かったのですが、この様な扱いを受けた事については残念です。
それぞれの従業者の方は個々で対応を丁寧に行ってくれたので感謝しておりますが、
ホテルの顧客への真摯さという点で疑念を感じます。

また、コロナウイルスが落ち着いた際に利用を検討したいと思います。

チェックアウト時口コミ申請名:Shion

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月12日 22:13:38

投稿者 様
この度は、数あるお宿の中からActive Resorts 宮城蔵王をお選びいただけまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「それぞれの従業員の方は個々で対応を丁寧に行ってくれた。」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、客室やホテル施設でご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたホテル施設のご利用が、ご来館いただいた時間に閉店しており、
ご投稿様を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご予約の際のご案内やホームページの記載を徹底し、ご来館いただくお客様への最新の正しい情報をお伝えするように、改善に努めてまいります。
客室に関しましてもチェック体制を整え、ご満足頂けるように努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
アクティブリゾーツ 宮城蔵王
関川

みやぎ蔵王「遠刈田温泉」夕朝食付き!宮城県民限定プラン♪

投稿者さん 2020年02月24日 15:57:51

初めて利用させていただきました。
言いたいことは山ほどありますが、簡潔にコメントします。

全て金額に見合わないなという印象です。
今となっては、もう少しお金を出して他に行けばよかったかなと感じてます。

宿泊人数に対して、大浴場・食事会場・エレベーターなども見合ってないと思います。すべてが狭い。少ない。
食事に関しても、他の旅館と比べると種類が少ないと感じました。味は普通でした。
客室も畳に黒いシミがあり、非常に気になりました。

リピートはしないと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月26日 18:19:54

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

まずはご縁があって当館にお越しいただきながらも、至らぬ点によりお客様にご不快な思いを重ねてお掛け致しました事、この場をお借りしてスタッフを代表し深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

金額に見合わないとの印象を与えてしまった事、恥じ入るばかりにございます。

「すべてが狭い。少ない。」とのお言葉、改善に向けた貴重なお言葉として参考にさせていただきます。

お食事の種類の点、お部屋のシミも含め、この度は大変ご不快な思いをお掛け致しました。

この度はご期待に沿えぬ結果となり大変恐縮にございますが、お客様よりいただいたご感想を基に改善に努めて参ります。

そしていずれ当館にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同日々励んで参ります。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年02月17日 22:06:57

家族の誕生日があり、はじめて利用しました。
年に数回は家族旅行(温泉旅行)していますが、今回はとても残念でした。
子供の年齢も書いて宿泊しました。
下記の点を改善していただければ、また泊まりたいなと思いますが、改善が見込めないようであれば、危険のない年齢になるまでは無理かなと思います。

部屋について
ケトルの受け皿、その他色んなところにホコリがたまっており、掃除が手抜きに感じられた。
まだなんでもなめたり、さわったりする年齢なので、不快だった。
洗面所もとってつけたようなカバーがされており、とても危険に感じた。

バイキング会場について
子供が小さいこともあり、飽きっぽく、交互に子守りをしながらの食事だったが、食事中の札もおいて、食事もどうみてもほとんど食べてない状況(食器を下げる場所のすぐそばのテーブルで店員さんも状況把握)なのに、少し席を離れたところ、食べてない食事をふくめて、すべて片付けられるところだった。まだまだテーブルもあいていたが、その心ない店員さんの行動により、腹3分目も食べず、追いやられる形となった。食事中の札もその店員さんによって回収された。
子連れでそのような扱いをされたのははじめてで、すごく悲しかった。
そんな言うこときけない年齢の子連れて旅行するほうがという意見もあるかもしれない。でも、少なくとも子供が生まれてから行った約10件の温泉はそんなことなかったし、子供に気を使ってくれる店員さんが1人2人居たりして気分よく宿泊できた。
せっかくの誕生日が残念だった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:58:16

お部屋での清掃不備、夕食バイキングのスタッフの対応と大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして早急に関連部署と話し、早急に改善いたします。
ご夕食の対応に関しまして、
弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善しスタッフひとりひとりの意識を向上させ、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

この度は私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

投稿者さん 2019年08月19日 00:52:15

幼児2人と私たち夫婦の四人で一泊させて頂きました。良かった点は、とにかくスタッフの接客、対応が皆さん素晴らしかったです。子供向けのイベントがあり、スタッフのかたに声を掛ける機会がたくさんありましたが、皆さん優しく笑顔でした。他の業務もしながらも、嫌な顔もせず子供に接して頂けたこと、子供も大変喜んでおり、感謝申し上げます。  また朝晩のバイキングもおいしかったですし、終盤まで料理が途切れる事無く、満足しています。お風呂も新しく、床も滑らず大変キレイな温泉でした。  残念な点は、禁煙の部屋を予約しましたが、煙草の匂いが染み付いているのか、とにかく辛かったです。その上、高層階だからか、窓も開かず、夜間は空調が止まり、とにかく息苦しいやら、臭いやら。家族全員が寝不足で朝を迎えました。設備が古いのはしかたありませんが、まずは出来る限りの清掃と、空気清浄機やファンなど、何か対応をお願いしたい所です。あとは子供が楽しんだプールですが、こちらも設備が古いのか、更衣室が髪の毛と水浸しで不衛生に感じました。スノコをもっと敷いたり、スタッフが時々水を切るなど清掃をこまめにしていただけると良いのではないでしょうか。どの家族も、床が水浸しなので着替えを床に付けないよう、間違って子供が座らないよう、着替えさせるのが大変そうでした。子供たちはホテルを気に入って、大変楽しく過ごさせて頂きましたが、大人の私たちは衛生面が気になりました。古くても良いホテルは沢山ありますので、ご検討頂ければありがたいです。
ともあれ、ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月19日 12:13:28

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
当ホテルは、お子様に喜んでいただけるホテルを目指しております。
この夏に関しましても、色々なイベントを企画させていただき、お子様をはじめ、皆様に楽しい思い出を作っていただける様、スタッフ一人一人がおもてなしをさせていただきました。
わたくしも、大勢のお子様と触れ合うことができ、嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
空調においては、一元管理をさせていただいておりますが、設定温度の見直しも含め、皆様に快適に過ごしていただける様、検討してまいります。

お部屋の臭いに関しましても、お身体の疲れを取れずに朝を迎えられてしまったとのこと、本来でしたら、ゆっくりお疲れを取っていただく空間にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お部屋の改修も検討させていただきます。
プールにおいても、貴重なご意見ありがとうございます。
こまめに清掃をさせていただき、どのお客様にも快適にお過ごしいただけます様に衛生面の見直しをさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【楽天限定】&プール無料!家族みんなで楽しく♪サマーバイキング☆
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 23:41:54

8/18-19で家族と和洋室に宿泊。
部屋のトイレが掃除されてなく汚いままでした。フロントに連絡して掃除してもらいましたが、掃除の仕方に更にビックリ!便器を拭いた雑巾で床や洗面台も掃除するではないですか!更にコップ等も同じ手で...。
普段からそういう掃除の仕方なんですかね...ガッカリしました。
再度掃除のお願いをしてきれいにしてもらいました。
トイレ掃除に除菌スプレーを持ってきてなかったので普段から除菌はしていのでしょうか??安いから仕方ないんですかね...
夕食バイキングでは無くなった料理を追加する際に回りに飛びはねがあり、服に麻婆豆腐のタレが飛びはねてきました。掃除の一件で苦情いうのも嫌になり諦めました。
ただ、肝試しやじゃんけんのイベント、プールなど子供は喜んでたのでまた利用はしたいと思うので、掃除はしっかりして欲しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年08月25日 16:29:51

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 大槻

【ファミリープラン】添い寝、幼児無料!小学生は半額!さらにお子様にはプール無料!サマーバイキング♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

安価好き2005さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

安価好き2005さん [50代/男性] 2018年02月18日 01:02:51

前もって確認のメールを入れていたのに返事が全くなかった。口先の謝罪のみで誠意が感じられなかった。バイキングの夕食をつけたが4000円もするような食材を使っているわけでもなく高く感じた。サービスとか売りにできるものが何も感じられなかった。

帰りは大雪だったのに雪かきもままならないのに、ホテル側は何一つ対応らしきものをしてなった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年02月28日 10:30:12

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
メールのご返信が出来ておらず大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉のとおり、教育不足を痛感しており、弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に検討して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参り、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“宮城蔵王ロイヤルホテル”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当 佐藤

【お1人様4,000円~】冬の蔵王をアクティブに過ごそう!!1泊朝食付きバイキングプラン♪
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2017年11月09日 11:19:54

夕食のアルコールドリンクコーナーはスタッフ1人で部屋番号確認、ドリンクオダー受付、伝票発行、ドリンク作りとするため10数人の客の行列、待たせても平気(客は文句ブツブツ)!ピーク時の人員配置が出来て居ない。それでいて食事時間60分の協力お願いの張り紙。アッという間の時間経過!
朝食は最後にコーヒーをと食事中のステッカーをそのままに席を明け、席に戻ったたらテーブルはすっかり片付けられていた。何の為に食事中のステッカーが有るのか?
出発日に朝から気分が悪かった!
目配り、気配り、心配りが足りないと思うのと、スタッフには笑顔がほとんど無い!
残念な1泊だった!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年11月27日 19:33:31

レストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客さまが「心から満足のできるご滞在」がホテルとして当たり前にもかかわらず、
数々の厳しいご指摘をいただき、
今回ご指摘いただいた件につきまして、今一度対応を見直し、
少しでも評価が上げられるようにスタッフ一同努力して参る所存です。
この度は貴重なお時間での口コミ誠にありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル WEB担当佐藤

合言葉は〇〇〇〇〇!合言葉を言うとクジが引けちゃう!ヒントはプラン内容で!1泊夕朝食付バイキング!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】