投稿者さん 2021年10月27日 17:35:23

※値段の割に夕食が大変良いし、お風呂も広く接待もそこそこ良い、ただ、部屋は良いとは言えず、そこさえ我慢できれば、良い方だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:55

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適な空間をご提供できず申し訳ございません。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【仙台牛焼き付】秋の蔵王を満喫!蔵王の彩り創作膳~夕朝食付~
【和室10畳(禁煙)】

RITYさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月21日 16:32:30

ホテル自体の古さは否めないですね。朝食は美味しく頂きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:39

RITY 様
ご朝食ご満足いただき大変嬉しくおもいます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
RITY 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

◎WEB得◎【一人旅】出張にも!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付

投稿者さん 2021年10月13日 17:30:57

4ヶ月の赤ちゃんと、幼児連れで宿泊しました。
赤ちゃんはまだ心配で温泉にはいれませんでしたが、体を洗うために横にできるプラスチック製のベビーバスがあり、大浴場で洗ってあげることができ大変助かりました。脱衣所のベビーベッドも使わせていただきました。
また、朝食はとてもおいしかったです!正直あまり期待せずに行きましたが、よくあるバイキングとは比べ物にならないくらいずっと美味しいです。
蔵王の景色を見ながらドライブして大人も癒される旅行でした。
また機会があったら泊まらせていただきます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:34

投稿者 様
ご朝食、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しくおもいます。
これからも、お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】56%OFFスタンダードリゾートステイ●1泊朝食付

投稿者さん 2021年10月03日 20:04:23

今年2月に亡くなった伯母の誕生日が9月26日で、お彼岸にお墓参りを兼ねて姉と2人で宿泊させていただきました。ケーキ付きのプランでとても美味しいケーキに感激しました。また夕食時にカクテルのサービスを、していただき献盃をして伯母の思い出話しに、ひたれました。次回は、家族の何かのアニバーサリーに、また宿泊したいと おもいます。お部屋も最高でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:24

投稿者 様
アニバーサリープランでのご予約、またご評価を頂きまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様に喜ばれるプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【アニバーサリー】ホールケーキ付☆ワンランク上のお部屋で大切な人と過ごす記念日プラン♪
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月01日 13:42:04

二段重弁当の評判が良く、部屋で気兼ねなく食べられるのがいいと思い予約しました。当日、フロントでジュニアスイートに空きがあるとのお話があり一旦はお断りし和室に行きましたが、なんだか暗く狭く感じたのですぐフロントに戻りジュニアスイートに変えていただきました。フロントの外国人のかたはとても感じが良く、日本語も堪能でした。食事は評判通りでいろいろな種類のものがあり、夕食も朝食も満足でした。
食べきれないほどです。いつかまた紅葉真っ盛りのお天気のいい日に泊まれたらと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年11月03日 23:27:20

投稿者 様
お食事、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、投稿者 様の次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

ぽぽ3534さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぽぽ3534さん [40代/女性] 2021年09月26日 09:45:41

食事付きプランで宿泊させてもらいましたが、夕朝ともに味、種類、量と全て大満足でした。温泉も広く久しぶりにゆっくりとした時間を堪能できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月30日 11:51:26

ぽぽ3534 様
お食事、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月25日 21:40:02

夕食は幕の内弁当のような物を勝手に予想していましたが、とても豪華な食事でした。とても美味しかったです。配膳のスタッフの方も親切な方でした。
部屋は新しいとは言えませんが、掃除が行き届いている感じです。クローゼット?内部が少し臭いような気がしたので、部屋は普通の評価にしました。
コロナ禍の宿泊でしたが、お風呂が広かったので、あまり気にせずに入浴出来ました。館内のあちこちに消毒用アルコールが設置されており、感染対策もしっかりしていると感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月29日 19:20:40

投稿者 様
お食事、温泉、スタッフの対応とご満足いただき大変うれしく思います。
また、お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

mark2oyajiさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mark2oyajiさん [60代/男性] 2021年09月25日 13:39:42

楽天スーパーセールを利用し今年2回目の宿泊です。
 前回は素泊まりでの予約でした。
 今回は夕食弁当付きの予約であまり期待していませんでしたが、夕食は二段弁当、朝食は和食膳で品数も多く手作りオムライスもとてもおいしくいただきました。
 お風呂は源泉かけ流しの露天風呂が大変気に入りました。
またリピートしたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月30日 11:51:25

mark2oyaji 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
お食事、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
当館の温泉は【遠刈田の不動の湯】。名前の由来は土地に残る蟹と鰻の領域争いの伝説不動滝の決戦にちなんでつけられました。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食~
【【禁煙】和室10畳(食事19:00)】

あゆみktさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あゆみktさん [40代/女性] 2021年09月24日 20:52:10

コロナ禍での利用だったので色々と心配しておりましたが、とても配慮が行き届いていて安心して利用させていただきました。
温泉もとても気持ち良く、また脱衣所もこまめに清掃が入っており清潔感がありました。
スタッフの方々も全員笑顔で感じが良かったです。
コロナ禍のため、ホテル内の設備が開放出来ておらず残念でしたが、そこはちゃんと規制を守られて営業されていると感じました。
コロナが落ち着いたら、今度は観光で遊びに行きたいです!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月29日 19:20:05

あゆみkt 様
あゆみkt 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
あゆみkt 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(禁煙)】

まさる6843さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まさる6843さん [60代/男性] 2021年09月21日 15:35:41

スタッフの対応はとても親切 丁寧でした、食事の中華バイキングはとても品数が豊富でとても美味しかったです、また行きたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月29日 19:20:02

まさる6843 様
お食事、また対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
まさる6843 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【家族でHOTホリデー】フカヒレや渡り蟹の料理を楽しむ!チャイニーズDバイキング「18時入場」夕朝食
【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 16:02:28

夕食はお弁当だったので期待していませんでしたが、品数も豊富でとても美味しかったです。また、朝食はバイキングではなく和食膳でしたが、こちらも手作りオムレツやパンケーキのデザートありと大満足でした。機会があれば是非リピートしたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:49

投稿者 様
ご夕食、ご朝食とご満足いただきスタッフ一同ほっとしております。

【【禁煙】和室10畳(食事19:00)】

みねくまさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みねくまさん [50代/男性] 2021年09月18日 20:07:23

源泉100%の露天風呂が最高です。ずっと入っていられます。
部屋もとても広く、快適です。
朝食は、今はバイキングではありませんでしたが、すごいボリュームで、とても美味しかったです。
また行きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:48

みねくま 様
温泉、お部屋とご満足いただき大変うれしく思います。
当館自慢の一つである温泉大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。脱衣場にございます飲料水やDAKARAのサービスも大変ご好評いただいております。
みねくま 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】75%OFF【基本プラン】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり
【洋室36平米(禁煙)】

だいごろう1242さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

だいごろう1242さん [40代/男性] 2021年09月16日 21:31:02

仕事や私用でよく仙台来ますが、街中のホテルは使わずいつもこちらを利用しています。仙台駅から無料で路線バス利用出来て(便の指定あり)、大自然に囲まれて温泉入れて朝食ついて…値段は街中のホテルとほぼ同じ。部屋もいつもシングルで予約しますがほとんど広いツインルームを用意してくれます。とてもお得ですね。窓に広がる蔵王の山々に癒やされます。一人で使うのはもったいないですかね!
朝食は品数が多くどれも美味しく大変満足です。オムレツが特に美味しかったですね。温泉は3種類。露天風呂の源泉かけ流しがお気に入りです。
レジャーだけでなく、時間にゆとりがあればビジネスで利用もいいと思います。
一日も早く収束し、多くの方に来ていただける様、願っています。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:43

だいごろう1242 様
また前回に続きましてのご利用を重ねて御礼申し上げます。
ご朝食、お部屋とご満足いただき大変うれしく思います。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
だいごろう1242 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【一人旅】出張にも!駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【シングルルーム18平米(禁煙)】

きしあむさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

きしあむさん [20代/女性] 2021年09月14日 15:02:26

母と2人で利用しました。
部屋は広く快適でしたが、入ってすぐ、大きな蜘蛛の巣があり、自分でとりました…。
しかしながら、料理は朝夜ともにとても満足出来ました!
温泉も3種類あり、露天風呂は室内の温泉より温度が低めで入りやすく、のぼせやすい私でも長湯出来ました。
また、今回は利用しませんでしたが、12階にはワーキングスペースがあり、仕事や子供の勉強スペースとしてとても最適だなと感じました。
部屋の蜘蛛の巣以外は、全体的に良かったです。
ありがとうございます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:28

きしあむ 様
お食事、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
また12階のワーキングスペースへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
蔵王連峰をみながらのお仕事、お勉強はいつもと違う環境なので、リラックスしてできるかと思います。是非今後もご活用いただければと思います。
きしあむ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏秋旅セール】夏休みは蔵王で!館内利用券500円付き☆~夕朝食付プラン~
【洋室36平米(禁煙)】

hirobow.kさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hirobow.kさん [50代/男性] 2021年09月11日 08:37:01

朝食付きで利用しました。

良かった点
①フロントのスタッフがとても生き生きとした笑顔で対応して頂き、こちらも良い気分になった。
②シングルで予約してたが、ツインにアップグレードして頂いた。結果、部屋が広く一人ではお十分すぎるほどの
 スペースで、仕事もはかどり、また窓から見える山々の景色も見晴らしがよく非常に落ち着けた。
③朝食が質、量ともに申し分tのない内容だった。夕食のような内容で、とても満足した。
④部屋の照明の調光用リモコンが作動しなかったため、フロントに連絡。その後、対応して頂いた設備担当の方の
 対応も素晴らしかった。
⑤大浴場は広く、サウナ、露天風呂が2か所あり非常にリフレッシュできた。特に露天風呂の泉質がよかった。
⑥コロナ対策がしっかりと取られていたので安心して滞在できた。

残念だった点
特になし。

また、利用したいと思うホテルとなった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:25

hirobow.k 様
お食事、お部屋、大浴場とご満足いただき大変うれしく思います。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
hirobow.k 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月08日 15:21:12

風呂上がりに乳液があると良かった。食事は品数もあり 美味しいかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:23

投稿者 様
お食事、お風呂等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年08月19日 20:40:17

子供が楽しめる館内宝さがしがありました。
大浴場には、シャンプーの森として様々なシャンプーが置いてあり、普段高くて買えない、試してみたかったシャンプーがおいてありました。
朝食も美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月07日 11:13:53

投稿者 様
大浴場のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またお子様が楽しめたご様子でスタッフ一同大変うれしくおもいます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏秋旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【洋室36平米(禁煙)】

keddyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

keddyさん [60代/女性] 2021年08月11日 06:47:30

静かな部屋を希望したら、和室の個室を用意してくれて、ゆっくり料理とお酒を頂きました。創作料理は工夫があり沢山写真を撮り留学生に送りました。昨年も来たので又来年来たいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:29:18

keddy 様
お褒めの言葉をいただきまして、また、快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます。
keddy 様次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF!蔵王で食す~創作料理~
【洋室36平米(禁煙)】

ムツキ6704さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ムツキ6704さん [60代/女性] 2021年08月02日 15:31:58

今回のジュニアスイートは初めての利用です。前回、スイートに宿泊し、やっぱり広いお部屋は落ち着くので主人の要望もあり、今回も高層階の広いお部屋にしました。
景色もよく、静かでゆっくり過ごせました。夕食は個室で静かにいただきました。お料理は一品ずつ出され、どれもとっても美味しかったです。担当のスタッフさんとも会話をしながら、楽しい時間を持てました。お風呂は源泉かけ流しの露天風呂に浸かり、ゆったりできました。翌日の朝食は和食定食でしたが、こちらも美味しかったです。スタッフさんにいろいろお世話になり、有難かったです。年に何度かこちらにお世話になっているので、良いお風呂と美味しい食事とスタッフさんの温かいサービスに非日常を求めてまた宿泊させていただきますね!
ジュニアスイートの広いお部屋アップします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:29:19

ムツキ6704 様
また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。
お食事、お部屋、とご満足いただき大変うれしく思います。

ムツキ6704 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Activeresorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~特別なホテルステイを華やかに~夕朝食付~
【ジュニアスイート(禁煙/客室最上階)】

ピッコロ114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ピッコロ114さん [50代/女性] 2021年07月11日 10:16:08

主人が亡くなってから息子が毎年主人の代わりと旅行に連れて行ってくれる中の7月は必ずアクティブリゾーツ宮城蔵王にもう5年間7月にお世話になっていて、ここのホテルに泊まるために宮城に行きます、毎年息子の楽しみがホテルならではのランクアップシステム、息子は縦も横も大きいのでベットの大きさに大満足! 今年もプラスでお支払いをしましたがホテル側のご厚意でツーランク上のお部屋でとても広くコーヒー、お茶、お水も置いてありバスタオルも5枚あったのでお風呂に置いていけて次の日に新しいのを持っていけるので嬉しい スタッフの方のウエルカムホスピタリティもとても和かで明るい気分になりました、朝食もとても皆さん和かで気がついて下さり美味しくてバイキングも良かったですが今年は御膳で作りたてのオムレツもとても美味しくてお腹一杯になりました 楽天の500円利用券とホテルからの10%割引券で毎回お友達が楽しみにしていて、家族も大好きな雲丹めかぶや新しくレイアウトされていたお土産も沢山お安く購入出来て嬉しかった、また、来年もお邪魔したいと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年07月31日 15:09:40

ピッコロ114 様
また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。
この度はご家族皆様、ご友人とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
お部屋、お食事等、お褒めのお言葉を頂戴し、また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
お客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていき、ご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。
ピッコロ114 様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Activeresorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆