しみりんごさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

しみりんごさん [30代/男性] 2023年11月07日 16:56:18

10月22日に妻の誕生日と第二子出産お疲れ様の旅行で家族で宿泊しました!
ホテル自体は少し古いですがスタッフの対応がいつも素晴らしく料理も美味しいのでまた利用したいと思います!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年12月02日 21:39:04

しみりんご 様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお子様の誕生日などの記念にお帰りいただけること、楽しみにお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

あつまる0751さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あつまる0751さん [30代/男性] 2022年06月12日 10:03:45

2人利用、通常期土曜日夕朝食部屋2人使用33,000でした。
風呂は別に広くもなく特段清潔感あるわけでもない。露天風呂のすぐ周りに壁があって、開放感はなかった。もう少し広いスペースをとって壁が設置されてたらよかったな。ただ、水分補給のダカラが飲み放題なのはありがたいと思った!
部屋は綺麗でした。ビジネスホテル多少デザイン良くした感じで、2部屋分くらいの広さ。値段考えたらもっとプラス何か欲しいかな?って感じ
ディナーバイキング、よくあるバイキングで、特筆すべき目玉となるメニューは無かったように思います。カニ食い放題と聞いていたが、身が水分ゼロでカニの旨味は全く感じられず塩を食べている感覚で残してしまいました。岩手の宮古や花巻の同値段くらいのホテルにはカニとかイクラ食い放題だったのでちょっと物足りなく感じた
朝食バイキングは普通のホテルよりメニュー多かったと思う!美味しかった!
全体的にホテルの従業員さんは丁寧で笑顔で好印象でした!特にバイキング会場の方々!

それなりに満足しました!次来るとしたら素泊まりプランにして周りにたくさんお洒落なご飯屋さんあるのでそっちでご飯食べるようにする!周りのお店が蕎麦、スイーツ、ハンバーガー等豊富にあるのでおすすめ

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:11:15

この度は、初夏のご旅行にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご丁重たるクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場の露天風呂は、ウッドデッキ調の屋根構えとなっております。
ご投稿の通り、壁に囲まれており周囲の景色をご覧いただくことができませんが、天気が良い日に空を見上げればキラキラと瞬く星と月をご覧いただけます。
また、梅雨の時期でも閑静の中に聞こえる水の音がとても情緒ある雰囲気となっております。初夏に吹くさわやかな、そよ風とともにゆったりとお過ごしください。また、露天風呂は、木と石造りの湯船が2つあり、木の湯船は『かけ流し温泉』をお楽しみいただけます♪
脱衣場には、ドリンクディスペンサーを設置しており、温泉やサウナで温まったあとの水分とミネラル補給にご利用いただければ幸いです。

お部屋では、快適にご滞在いただくことができうれしく思います。当ホテルの洋室は、36平米ございます。
次回ご利用の際が「グランデツインルーム」がおすすめです。高層階で眺望もよく、またお部屋の内装も違った雰囲気でご利用いただけます。

ディナーバイキングにつきましては、「スタミナバイキング」を期間限定で開催しております。
夏前に備えて鋭気を養っていただけけるようメニューをご用意しております。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
東北ならではのお料理を中心に、芋煮鍋やずんだ餅などをご用意しております。中でも、味噌と醤油の香ばしさが際立つ焼おにぎりがおすすめです。
他にも、フレンチトーストやクロワッサンなど種類豊富のメニューをご用意しております。

遠刈田温泉エリアでは、美味しくおしゃれなお店から、趣あふれるお店までさまざまなお店が軒を連ねる街並みとなっております。豆乳ソフトやプリン、ハンバーガーや定食料理屋さんなど、ぜひ蔵王町の思い出にお楽しみいただけけたら幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にステキなご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

投稿者さん 2022年04月18日 22:26:43

4/15(金)から4/17(日)まで、ペット(犬)と宿泊しました。
ペット同室プランのため、設備(風呂・トイレ・ベッド・ソファ・テレビ・冷蔵庫などすべて)が古いまま(リノベなし)の部屋でした。
出張含め、古い施設に泊まることはないため、正直、部屋に入った瞬間、テンションが下がりました。。。
床はカーペットで、ペットは粗相などしないよう躾しておりますが、やはりフローリングなどだと安心だと思いました。

ただ、古いなりに、掃除は行き届いていました。これは、ダイワ様グループなので、さすがだな、と思いました。
また、ホテルの方々の対応も気持ちいいものでした。

今回はペット同行で墓参りのため利用しましたが、費用と部屋の設備を考えると、、、割に合わないな、と思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年04月22日 18:02:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ペットルームのご利用をいただきましてありがとうございます。
しかしながら十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【愛犬と一緒に泊まれて安心!】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ヤエブンさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ヤエブンさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:01:14

両親と子どもを連れて5人の家族旅行でした。お部屋は当日格安グレードアップを利用して11階の部屋の山側にしてもらいました。古さを否めない部分や掃除の不備はありましたが、蔵王連峰の紅葉を独り占めしました。色々ホローをしていただきありがたく思っています。グレードアップしたお部屋にはドリップコーヒーやお茶が人数分以上にあって、無料の500ミリリットルのミネラルウォーターも冷蔵庫にありました。 お料理はとても美味しかったです。夕食は創作料理でしたが、お肉もお刺身も新鮮でとても美味しかったです。朝食はビュッフェでしたが、宮城の産物の新米のお米の釜炊き、シラス、イカの塩辛、漬物、甘い大根おろし、鮭、どれもこれも本当においしかったです。食事は本当に最高でした。お風呂は、源泉かけ流しを楽しみにしていたのですが、3つのお風呂にのうち、源泉かけ流しらしきお風呂は1つであとは、どうも循環の塩素臭さを感じてちょっと残念でした。でも、広いお部屋にとても美味し食事に素晴らしい景色。宮城はいいところです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年11月13日 12:56:17

ヤエブン 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
ご指摘いただきました大浴場の塩素の件ですが、
当館の内風呂と露天石風呂につきましては循環式浴槽となっております為、
保健所の指導により一定水準の塩素濃度にしなければならない決まりがあり
日によって塩素が強かったり、弱かったりというのは毎時塩素濃度の測定をスタッフが行い、
都度基準値を下回らない様調整を行っている為、そのような差が生まれてきます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【和室10畳(禁煙)】

まっき2929さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

まっき2929さん [40代/女性] 2020年09月14日 15:57:46

部屋も広く子供たちは満足してました。
お風呂もゆったりしていて癒されました。
ただ、浴衣の羽織りの匂いが気になって…前の人が使った後?
最初に用意してあったのが、ハンガーに掛かった状態だったので、ちゃんとクリーニングしてあるのか不安に思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:55:58

まっき2929 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋、お風呂とご満足頂き大変うれしく思います。
しかしながら、浴衣の件、清掃不備がありまっき2929 様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、さらにスタッフひとりひとりの意識を向上させ、努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ご夕食個室】~ゆったり晩餐~今日は優雅にスイートにお泊り♪宮城県民限定プラン
【グランデスイート 和洋72平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月17日 09:15:41

三連休の初日に宿泊しました。
予約は1ヶ月以上前に。
立地も良く、室内プールや温泉、朝食のバイキングが楽しめるとの事で楽しみに行きました。

良かった事は
①ホテルのスタッフの皆さんの対応が素敵だった。
②子供に楽しい簡単なじゃんけんゲームがあり、嬉しそうだった。
③女性のお風呂に数えきれないくらいのシャンプーの種類があり、お試しで使えて嬉しかった。
④朝食バイキングの種類が豊富、味も美味しく、大人も子供も楽しめました。
⑤温泉も広々でゆったりゆっくり入れて良かった。

残念だった事は
①プールがホテル都合で使用が出来なかった
②部屋が寒いのでエアコンを付けたかったがスイッチを見つけられず。
大人は布団を二枚重ねしてなんとか寒さを防ぎました。
子供はそうも行かず帰ってから発熱。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月30日 17:02:29

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルは、お子さまをはじめ、皆さまにご満足いただけるホテルを目指しております。
お子さまに楽しみながらお過ごしいただけますよう、おもてなしをさせていただいております。
多くの皆さまにご好評いただいております、大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
朝食バイキングも調理スタッフにて皆さまの一日の活力になりますよう、地元の食材や、旬の食材をご提供させていただいております。

しかしながら、プールがご利用出来ず大変申し訳ございません。
次回の営業に向け、設備点検をさせていただいております。
また、お部屋の空調の場所におきましても、ご案内に不十分な点があり、申し訳ございません。
お子さまのご体調はいかがでしょうか?
今後のご案内の仕方を今一度、見直しをさせていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALEレイトサマー】最大29%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【和室10畳(禁煙)】

nomalblueさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

nomalblueさん [60代/男性] 2017年08月14日 10:34:50

部屋等は大変満足させていただきましたが、朝食時のレストランの「効率さ」は早急に改善を要すると思います。ある献立への行列がレストラン入口まで続いており、行列の後方の方たちは入場に時間がかかっていると勘違いしておりました。それに従業員も気づいていない状況でありました。あれは、その献立を食べない人は、空いているスペースへ誘導するなどの配慮があれば、もっと効率よく運営できたのではないでしょうか。あそこで感情を露にする利用者がいなかったのは奇跡だと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年08月24日 20:09:07

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございます。
朝食会場の件では申し訳ございませんでした。
朝食会場ではオムレツを提供しており、1つ1つその場で調理しご提供させていただいております。
調理スタッフもおいしい出来立てをご提供したい思いの為に時間ができてしまっている現状であります。
今後はフロアスタッフの案内や、スタッフの気配りにより少しでもお客様にゆったりと過ごして頂ける様改善させて頂きます。
次回ご来館いただいた際にゆったりとお食事を召し上がって頂けるように努力していきます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

料飲部 関川

【8名様以上の宴会】デキる幹事のグループ&団体プラン!個室で大盛り上がり♪1泊夕朝食付き
【和室10畳(喫煙/蔵王連峰側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:12:15

GWに家族四人で10000円というのは大変リーズナブルで飛びついちゃいました!以前宿泊して、夕飯のカニ食べ放題に感激したので、夜の食事をプラスしたのですが、すかすかしたカニでした(‾▽‾;)前はもっと美味しかったよなぁ…と思った。
宿泊には満足です!みなさん感じいいです!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2017年05月15日 20:28:16

オトクな限定プランは多くのお客さまにご利用いただきました。

せっかくご夕食を追加いただきましたのに「かに」が
「スカスカニ」になっており、お客さまのご期待を裏切ってしまいましたこと大変申し訳ございません。
メインで謳っているお食事ですので、今後の検討材料として課題とさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

今後、より一層のおもてなしのレベルアップを目指し、スタッフ一丸となって努力していく所存です。

貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

宮城蔵王ロイヤルホテル 予約担当 小原

【5/6・5/13・5/27限定企画】1室みんなで10,000円!蔵王にございん♪1泊素泊まりプラン
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2012年09月24日 15:21:50

一日しか泊まらなかったけどとても満足です。

部屋も全然広いしコスパもヨカッタです!キレイで快適でした。
次もまた泊まりたいです!今度は連泊でゆっくり温泉につかりたいです♪一つあるとすれば露天風呂を塀で囲ってるのが残念です
出来れば景色を見ながら温泉に入れたら尚最高です。因みに食事は食べてないので分かりませんので普通にしました。

2012年09月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2012年12月27日 20:20:42

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、ご満足していただけた事を大変嬉しく思います。
露天風呂についてですが、塀で囲っているのが残念というご意見もいただいておりますが、近隣に施設があることや防風の為に設置をしております。
景色を見ながらのご入浴が理想ではございますが、そうでなくてもご満足していただけるように工夫をしてまいりたいと思います。
次回、お越しの際には是非お食事つきプランをお試しいただければと思います。
クチコミのご投稿ありがとうございます。

【最安値】【納得ワケあり】「もうひとつのマイルーム」☆気ままな素泊まりプラン☆使い方はあなた次第☆
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2009年09月24日 23:18:57

全体的な雰囲気は良く従業員の方の対応、サービスは大変良かったです。食事の時に子供用のイスをさっと準備したり、飲み物をこぼした時の対応などは素晴らしいと思いました。残念なのは部屋とバイキングの食事です。備長炭癒しの部屋ということで定着している企画のようですが、畳がすごくケバ立っていて癒しの気分がなくなってしまいました。食事に関しては子供達が大好きなのでバイキングプランをよく探して宿泊しているのですが、今までバイキングプランで宿泊した中では最低でした。自由に飲める物が水とお茶だけというのは今どきどうでしょうか。キッズコーナーもいかにも付け足しという感じでちょっと貧弱でしたので、子供の飲み物くらいはもっとあっても良いのではと思います(小学校低学年でも大人の70%料金なんですから)。バイキングだから仕方ない、ではなくバイキングだからこそわくわく感を感じさせてくれるところに魅力があるのではないでしょうか。そういう工夫をしているホテルもたくさんありますし、少なくとも不満を感じさせない工夫は欲しいと思います。メインの食べ物も今いちに感じたのは入り口の照明の暗いところにあったせいもあるかもしれません。ホールの中を広く使うためかと思いますが、食べ物は明るいほうがおいしそうに見えると思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2009年09月26日 16:55:35

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を下さり、とても嬉しく思います。日頃から親切・丁寧なおもてなしを心がけておりますので、こうしたお言葉はとても励みになりますし、今後もより良いおもてなしでお迎えできるように頑張って生きたいと思います。
お部屋の畳の傷みが気になったというご意見でしたが、ホテルは今年で23年目になり傷みが出て来ているのも事実です。お部屋畳も一度に張替えが出来ればいいのですが、即座に出来かねるのも現状ですので、徐々に張替えをしている状況でございます。気分を損ねてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、夕食バイキングにご満足していただけなかったことをとても申し訳なく、残念に思います。
お子様のお飲み物などに関しましては色んなご意見をいただいております。「明るい方にあった方が美味しそうに見える」「バイキングだからこそワクワク感を」とおっしゃっていただきましたが、その通りだと思います。お客様のお席を広めにご用意することも大切ですが、〝魅せる〟という事にも気を配っていきたいと思います。いただいたご意見を基に次回バイキングプランをお出しする際にはお子様にも大人の方にもご満足していただけるような内容でご用意できるように今後検討してまいります。
この度は貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

ファミリーもカップルも☆シルバーウィーク限定のバイキングプラン☆
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

投稿者さん 2024年04月04日 05:54:55

(良)
・ラウンジの飲み物が豊富だった
(カクテル系もあった)
・アメニティはロビーに置いてある
スタイルで自由がきいて良かった
・スタッフさんが親切だった

(悪)
・ラウンジから想像すると部屋は古くささがあった
・GoogleMapの位置が全然違ったため辿りつけなかった
(Googleに申請したのとスタッフさんに伝えたからか現在改善されている)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月11日 23:54:44

投稿者様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジやスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、マップのピンが間違っておりご足労をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。現在は修正されてはいるものの、何度か同じような現象が続いておりましたので定期的に確認をさせていただきます。
また、お部屋に関しましても早急には対応が難しいものの、リニューアルしていない部分を今後少しづつでも改善していけるよう努めて参る所存です。それまではスタッフの重点清掃等で清潔感を保っていけるよう精進して参ります。
今後とも、良いところはそのまま・修正できる部分に積極的に取り組み、より「また泊まりたい」と思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非ともご利用いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

【さき楽3】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>
【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年12月28日 06:39:16

窓が汚れており、せっかくの雄大な景色が見難かったです。
何故か部屋の中に数匹のてんとう虫が居ました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月06日 18:27:33

投稿者 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
窓の汚れにつきましては高層階である為、定期的に清掃業者に依頼を行っております。
今後は清掃のサイクルなどを検討し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
てんとう虫に関しましては、冬の時期は暖かい場所に集まる習性がある為客室担当に点検を徹底するようにお伝えさせていただます。
ご貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。
いただきましたご意見を基にサービスの改善により一層精進いたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
予約担当 関川

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

パタさん0317さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

パタさん0317さん [30代/女性] 2023年09月26日 15:46:24

大人2名、5歳児、1歳児の4名で観光の為利用させていただきました。

お部屋…写真で見るよりかなり古くて年季が入っていました。お部屋はカビ?埃のような匂いが気になりました。清掃はしっかりされていそうでしたが、所々に落ちないシミや傷がたくさんありました。あと洗面台が狭くて使いづらかったです。

食事…ビュッフェでしたが、品揃えが豊富で、上の子が偏食気味なのですがたくさん食べていました。綿あめやチョコレートフォンデュのサービスに子供は大喜びでした!もっとご当地の名産などがあると嬉しいです。

温泉…子連れで混雑していましたが、広々とした温泉でゆったり入ることができました。熱すぎず、ぬるすぎず、丁度よいお湯加減で子供も気に入って朝晩2回入りました。特に露天風呂は気持ちが良かったです。

サービス…スタッフの方々が皆さん親切で子どもたちにも優しく声をかけてくださり、安心感がありました。キッズルームや子供用のアメニティーもあり、子連れには嬉しいサービスが多かったです。
ウェルカムドリンクや温泉の脱衣場にスポーツドリンクが用意してあるなど、ちょっとしたところにもサービスの工夫がされていました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:54:57

パタさん0317 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようで安心しております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【楽天月末セール】ポイント5倍で更にお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】和室10畳】

ちゅうちゃん4226さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゅうちゃん4226さん [60代/女性] 2023年08月21日 09:00:39

ビュッフェは品数豊富ですがこれと言って美味しいものはありませんでした
お風呂は広くて良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 20:04:23

ビュッフェがお口に合わなかったようで面目ありません。お子様向けに配慮したものが多いのかもしれないので検討させていただきます。
しかし、大浴場にはご満足いただけて何よりでした。
またのご利用をお待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

投稿者さん 2023年08月17日 12:43:34

ウエルカムドリンクのサービスは、お風呂上りに生ビールをいただきました。大変おいしかったです。また、子供用のお菓子、飲み物もあり楽しめたのではないかと思います。
お風呂も大変広く、のんびりはいれました。
残念なのは新ビュッフェを楽しみに来ましたが、品数は大変多かったですがこれといったことはなく、普通かなという感じです。
お部屋が全室禁煙なのにたばこ臭くて、雨降りのせいもあるのか床の絨毯敷が湿り気ある感じ、広くてよかったので3点にしました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:36:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ試用ではありますがウェルカムラウンジのサービスやお風呂へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
新ビュッフェに関しても、もっと切磋琢磨の余地がありますので今回のご指摘ありがとうございます。今後のメニュー変更に役立たせていただきます。
お部屋に関して臭いというのは失礼いたしました。客室清掃の確認不足でもありますので注意徹底して参ります。
またのご利用お待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

投稿者さん 2023年03月21日 22:30:49

お部屋はいつも通りゴミが落ちてるのは愛嬌か。まぁ和室でそこそこ広いから目をつぶろう。お風呂はgood!露店の源泉かけ流しが最高。風呂に入る前と後にダカラが飲めるのはとっても良い。ダカラのスパークリングもあり、炭酸がきつくておいしい。朝食バイキングもうまい。卵が高騰してるなか、卵料理は4種類頂いた。以前は目の前で作ってくれるオムレツがあったと思ったが、今回は目の前で作ってくれるのは目玉焼きにグレードダウンしたが、卵が高いからしょうがないか。マグロの山掛けご飯がおいしかったしプチおにぎりも色々な味が楽しめた。ミニコンロがテーブルに設置されており鉄フライパンにベーコンやらブロッコリーやらがセットされていて、それを席にもってきて焼きながら食べるのも今まで無くてとっても楽しかった。
最後に、一番問題だと思ったのが、風呂に行く途中で、タバコの匂いがすること。
喫煙所がエレベータの近くにあるようだが、においが廊下にもれてきて、とても臭い。
タイミングにもよるが、風呂上りにタバコのにおいがついたら台無し!(今回は風呂に行く途中だったからよかったけど)今時、大勢の人が行き来する近くに喫煙所があるのは信じられない。タバコを吸う人には吸う権利はあるが、タバコを吸わない人にもタバコの煙を吸わない権利がある。もっと分煙をキチンとしてほしい。というか、喫煙部屋と禁煙部屋に分かれてるのだから、喫煙部屋だけで吸うようにしてほしい。もしくは、喫煙部屋を一つの階にまとめて、その階だけでタバコを許可するとか。とにかく1階とか2階の朝食食べるフロア(2階は今のところ禁煙のようですが一応)のような大勢の人が行き交うフロアに喫煙所は絶対やめてほしい。この件に関しては他のホテルとシステムが劣ってる部分で、納得いかない。今の時代として分煙だけはきっちりして欲しい。外見も内装も古いが、そんなことはよりは、お風呂とか食事が良いとお客は来るとおもうし、実際自分も何度も(ホテル名が変わる前も含めて)来てる。だけど、今回はタバコのにおい漏れがとてもガッカリ。良いところがたくさんあるが、ここが改善されなければ、残念ですがもうリピートは無いです。改善を強く望みます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
ご朝食でお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
しかしながら、お部屋の汚れタバコの臭いと大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【冬春旅セール】ポイント10倍!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】和室10畳】

ギターっこ5643さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ギターっこ5643さん [40代/女性] 2023年03月19日 13:15:39

朝食の品数が多く、地元の素材がたくさん使われているのがいいです。いつも定番のごはんに、和食メインに選んでしまいますが、ラーメンやパンも試してみたいです。今回は野菜スムージーがシーズンオフでいただけなかったのが楽しみにしていただけに残念でした。
お風呂はいつも満足です。朝風呂は他に人がおらず貸切状態でのびのびできました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月31日 16:37:23

ギターっこ5643 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のパンは町内人気の店から一部入荷しておりますので是非次回お越しの際はご賞味ください。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ちょんちょん9393さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2023年02月24日 20:22:47

お正月で予約が困難な状況でしたが、口コミが良く、たまたま2部屋確保出来たので、予約しました。我が家は良雪スキー場からのアクセス、本格温泉を探しておりました。遠刈田温泉は何度も旅行しております。お部屋が広く、ベッドだったので、快適でした。隣り合ったお部屋だったので、便利も良かったです。食事は周囲は慌ただしいブュッフェ式ですが、ゆっくりと食べさせていただきました。メニューもお正月限定品があり、工夫が感じられました。建物の割にはエレベーターが少なく、混雑の時間があります。本格温泉の雰囲気は味わえなかったのですが、露天風呂のあるお風呂も趣きあり、オツな感じでした。ありがとうございます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年03月13日 10:38:33

ちょんちょん9393 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
お食事内容、お部屋とご満足いただき大変うれしく思います。
お食事内容はシーズン毎にメニューが編子するバイキングをお楽しみいただけますので是非また機会がございましたらご利用いただければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夕朝食付】みやぎを愉しむ蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2022年11月01日 16:16:35

家族の記念旅行だったので奮発してスイート・ルームプランで宿泊しました。窓からの眺めは紅葉している蔵王でとても良かったです。東北の紅茶や緑茶、ドリップコーヒーもあり良かったですが、スイート・ルームなのに防音がされていないようで、他の宿泊客の歩く音、ドアを閉める音、排水口に水が流れているんだろうなと思うような音などが夜遅くまで聞こえてきて落ち着いて休めなかったのがとっても残念でしたので星3つにしました。夕食はバイキングでしたが、工場の社員食堂のようなレベルに感じ、食事会場も簡易的で、人も多く、まったく落ち着いて食事が出来なかったのがとっても残念でした。宿泊料金によって会場を変えてほしかったのが本音です(スイート・ルームの宿泊客の食事会場は個室とか…)が、紅葉シーズンと全国割が重なり満室だったと思うので、ホテル側からすれば一つの会場で済ませたかったんだろうなあ…。ハロウィンということで食事を提供するスタッフが被り物をしていましたが、衛生面が気になってしまいました。朝食は、遠刈田温泉にあるお気に入りのパン屋さんのパンが数種類あり、テンションあがりました!他の料理も地元のものを出していて充実していて良かったです!夕食がイマイチだったので星2つかなあと思いましたが、朝食が良かったので星3つです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年11月11日 18:01:35

投稿者 様
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】ポイント3倍!■お部屋グレードアップ■ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!—夕朝食付—
【【禁煙】グランデスイート(和洋室)72平米】

投稿者さん 2022年08月15日 22:23:03

8/13に宿泊。
部屋の掃除をもう少し丁寧に行い綺麗にしておいて欲しいです。とくに冷蔵庫付近の壁にホコリが残ってついていました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できず、また、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】40%OFF!スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付