投稿者さん 2021年09月19日 16:02:28

夕食はお弁当だったので期待していませんでしたが、品数も豊富でとても美味しかったです。また、朝食はバイキングではなく和食膳でしたが、こちらも手作りオムレツやパンケーキのデザートありと大満足でした。機会があれば是非リピートしたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月20日 11:24:49

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食とご満足いただきスタッフ一同ほっとしております。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食~
【【禁煙】和室10畳(食事19:00)】

きしあむさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

きしあむさん [20代/女性] 2021年09月14日 15:02:26

母と2人で利用しました。
部屋は広く快適でしたが、入ってすぐ、大きな蜘蛛の巣があり、自分でとりました…。
しかしながら、料理は朝夜ともにとても満足出来ました!
温泉も3種類あり、露天風呂は室内の温泉より温度が低めで入りやすく、のぼせやすい私でも長湯出来ました。
また、今回は利用しませんでしたが、12階にはワーキングスペースがあり、仕事や子供の勉強スペースとしてとても最適だなと感じました。
部屋の蜘蛛の巣以外は、全体的に良かったです。
ありがとうございます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:28

きしあむ 様
お食事、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
また12階のワーキングスペースへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
蔵王連峰をみながらのお仕事、お勉強はいつもと違う環境なので、リラックスしてできるかと思います。是非今後もご活用いただければと思います。
きしあむ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏秋旅セール】夏休みは蔵王で!館内利用券500円付き☆~夕朝食付プラン~

投稿者さん 2021年09月08日 15:21:12

風呂上がりに乳液があると良かった。食事は品数もあり 美味しいかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月16日 20:41:23

投稿者 様
お食事、お風呂等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【お部屋食プラン】夜ごはんはお部屋へ二段重弁当をお届け~夕朝食付き~
【【禁煙】和室10畳(食事18:00)】

投稿者さん 2021年08月19日 20:40:17

子供が楽しめる館内宝さがしがありました。
大浴場には、シャンプーの森として様々なシャンプーが置いてあり、普段高くて買えない、試してみたかったシャンプーがおいてありました。
朝食も美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年09月07日 11:13:53

投稿者 様
大浴場のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
またお子様が楽しめたご様子でスタッフ一同大変うれしくおもいます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【夏秋旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【洋室36平米(禁煙)】

keddyさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

keddyさん [60代/女性] 2021年08月11日 06:47:30

静かな部屋を希望したら、和室の個室を用意してくれて、ゆっくり料理とお酒を頂きました。創作料理は工夫があり沢山写真を撮り留学生に送りました。昨年も来たので又来年来たいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:29:18

keddy 様
お褒めの言葉をいただきまして、また、快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます。
keddy 様次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年12月24日 12:08:13

初めて泊まりました。仙台市の中心からマイカーで1時間前後であり、移動に便利だとおもいます。今回は、日頃の疲れを取りに気分転換が目的です。朝食は、感染対策もしっかりとられており、肉・魚・野菜・飲み物が多種あり、楽しく摂ることができました。十分にリラックスできました。機会をみてまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年01月25日 10:49:10

投稿者 様
お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2020年11月24日 14:31:52

家族で利用しました。
コロナ渦でのバイキングで少し不安もありましたが、子供達が好きなものを取って食べられる♪ととても喜んでいたのでこちらとしても周りに気をつけながらでしたがとても楽しい時間を過ごせました。
スタッフの方も子供に親切にしてくださり、帰りにはお見送りをして頂いて温かい気持ちになりました。スタッフの方も忙しいでしょうにきちんと子供の話を聞いてくれ、とても親切なホテルという印象でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年12月01日 17:53:22

投稿者 様
また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お子様がご満足していただいたご様子で大変うれしく思います。
是非、お子様に「またホテルに遊びに来てね♪」とお伝えして頂ければと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 17:32:26

蔵王山登山の前泊として泊まりました。
一人には広過ぎる部屋でしたが、よく眠れました。
温泉も大浴場に数人だけで、貸し切りのように堪能できました。
今度はスキーの時に泊まりたいと思います。

投稿者 様
ご滞在を満喫頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

1月、2月は樹氷にスキーと冬の蔵王はアクティビティがたくさんございます。
是非冬の蔵王も満喫していただけましたらと思います。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

アコ96さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

アコ96さん [50代/女性] 2020年09月21日 15:03:07

チェックイン時 お部屋のグレードUPを勧められグレードを上げました
お部屋の広さとベッドの心地よさ早朝の蔵王の景色は最高でした
が 私がリップクリームを床に落とした際
コロコロとソファーの下に入ってしまい主人が重いソファーをずらした所
包みのない飴やペットボトルのキャップ、わたぼこりなどがありテンションも下がり
グレードを上げた事に後悔しました
また 大浴場にシャンプーバイキング(最近 あちこちの温泉施設で見かけるようになりました)シャンプーを入れる容器ですが「洗ってお戻しください」とありましたが
容器はヌルヌルしていて使う気なくなりました
せめて 使い捨ての容器を使用するか スタッフの方が洗浄するようにして 使用前 使用後の容器入れを分けて欲しいと思いました
スタッフの対応や炊き立てのご飯は最高に良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月26日 10:19:00

アコ96様
先日はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
折角グレードアップいただきましたにも関わらず非常に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、細やかなチェック体制をとり、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善をしてまいります。
また、そのような中でもスタッフの対応が良かったとの温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルになれるようスタッフ一同邁進してまいります。
アコ96様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【楽天スーパーSALE】43%OFF!ポイントプラス1%!高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2020年09月09日 12:29:36

社員の対応が、非常に、良いです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月24日 12:55:56

投稿者 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイントプラス1%!蔵王で食す~創作料理~

投稿者さん 2020年07月25日 15:00:18

新コロナ対応には、感謝します。
特に、食事や大浴場での気配りには、感心しました。また、行きます。

2020年06月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年08月10日 11:19:41

投稿者 様
先日はアクティブリゾーツ 宮城蔵王にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事時、大浴場と対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
また、館内ではお客様にご協力をいただきまして、さまざまな新型コロナウイルのへの対策を行わせていただいております。投稿者 様にも快くご協力いただけました事、重ねてお礼を申し上げます。
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイントプラス3%!ビジネス出張におすすめ☆朝食付

投稿者さん 2020年01月26日 14:11:41

えぼしスキー場で冬の花火大会があるので宿泊しました。花火の時間がホテルの夕食バイキングと同じなので夕食はなしで朝食のみにしました。夕食は外に出て済ませましたが、早く終わるお店が多いので調べてからの方が良さそうです。近くの温泉街に居酒屋などもあるので便利です。和室のお部屋は普通のお部屋で可もなく不可もなくです。エアコンは古いですが暖かく、寒さ対策をしていきましたが、暑くて結局半袖で寝ました。子供らもいるので寒くなくて良かったです(^^)
温泉は良かったです。本当に気持ち良かったし、シャンプーも試したいのを使ってみたりしました。布団は自分で敷きますが、大した事はないです。腰や肩が痛い人は大変ですが。とにかくスタッフの皆さんの対応が良かったです。ハキハキしていて気持ちよかったです。朝食バイキングもチーズ入りオムレツがおいしかったです。
ギリギリ予約も出きるので助かりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月07日 09:26:07

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

近隣イベントにお越しいただいた際、当館をご宿泊先としてお選びいただき大変光栄にございます。

ご感想より、温泉にて存分にお寛ぎいただけたご様子がうかがえ何よりにございます。

「本当に気持ち良かった」とのお言葉、大変光栄にございます。イベント後のお疲れを存分にリフレッシュいただけましたでしょうか?

またお布団敷きへのご協力を強いる点に関しましても、大変ご不便をお掛けしながらも寛大なお言葉をいただき大変恐縮にございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も、私共の励みとなるお言葉にございます。感謝申し上げます。

朝食バイキングのチーズ入りオムレツへのご評価も、参考となる貴重なご感想にございます。

また近隣にお越しの際も、当館にてゆったりとお寛ぎくださいませ。

あたたかい温泉をご用意してスタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 予約担当

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン♪
【和室10畳(禁煙)】

にゃあみーのママさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にゃあみーのママさん [60代/女性] 2019年09月10日 17:16:16

急遽の蔵王へのトレッキングにお得なプランを見つけて利用させて頂きました。
日曜日の宿泊でしたが駐車場は満車で驚きました。 大浴場もとても混んでいて11時過ぎてから入りました。 朝食はバイキングでお料理の品数が多くて朝から沢山おいしく頂きました。
冷たい牛乳が濃くて美味しかったです。 作りたてのオムレツやパンにも目が行ったのですがもう、お腹いっぱいでした。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月13日 12:13:10

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました日も多くの皆様にご利用いただきました。

大浴場に関しましては遅くのご利用時間になってしまい、申し訳ありません。

皆様にご好評いただいております朝食バイキングは、お料理の品数も多く、季節ごとにオススメのお料理も替わりますので是非またご利用いただけますと幸いです。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

hitto625さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hitto625さん [40代/女性] 2019年08月20日 22:27:15

小学生2人と5歳児を連れて、プールに行きました。
暑い日だったので、大人も子供もたくさんいて大盛況でしたが、楽しく入ってきました。
夜のバイキングもメニューが豊富で、大満足でした。朝食バイキングにオレンジジュースが無かったことが残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年08月23日 16:02:37

おかげ様で大変多くのお客様にプールをご利用いただき、好評いただいております。
お子様も楽しんでいただけたとのことで大変うれしく思います。

ご夕食会場へのお褒めの言葉ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場に関しましては、オレンジジュースのご案内が不十分で申し訳ございません。
お飲み物がなくなる事の無いよう、また、補充の際にはその旨をご案内をしっかりとさせていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

boku-_-kuboさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2019年06月08日 09:27:28

6/2(日)から学会参加の為に3泊宿泊しました。
設備の老朽化は否めないもの、食事と温泉は良かったです。
今度はプライベートで伺いたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年06月27日 18:55:00

当ホテルは築30年を過ぎ、徐々に修繕を進めております。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【出張&一人旅】のんびり一人旅!温泉でリラックス♪駐車場&wifi無料!-朝食付-
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

たむろ00605さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

たむろ00605さん [50代/男性] 2019年05月25日 23:09:28

スタッフが親切で笑顔で良かった。
部屋広くって、寝心地良かった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年05月31日 14:33:13

『蔵王の四季に誘われて』1泊朝食バイキング付プラン
【シングルルーム18平米(禁煙/中庭側)】

投稿者さん 2018年12月04日 22:13:52

スタッフの方の対応が丁寧でとても良かったです。
食事も美味しく満足しました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:45:28

この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの笑顔をお褒め頂きありがとうございます。
より一層ご満足いただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お食事もご満足いただけた様で嬉しいです。
厨房スタッフも日々喜んでいただけるメニューを考えていますので
次回のご利用の際もきっとご満足いただけると思います。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

★モニタープラン登場★お客様のお声をお聞かせ下さい!お得にグレードアップの部屋に泊まろう!バイキング
【グランデツイン36平米(禁煙/中庭側/グランデフロア10F)】

maru11222373さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

maru11222373さん [40代/男性] 2018年12月03日 22:07:46

値段の割に料理が美味しかった。部屋も広く良かった。スタッフの対応も良かったです。食事の際は夜も朝も混雑するのでもう少し工夫できないかなと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年12月13日 14:41:56

スタッフの対応、お料理のお褒めの言葉ありがとうございます。
食事会場の混雑に付きましては、多くのお客様にご満足頂ける様、
改善を行わせて頂きます。
ゆったりとお過ごしいただける時間をスタッフ一同で作り上げて行きたいと感じております。
次回の来館の際にはゆったりと過ごして頂ける様、努力を重ねて行きます。

ご利用頂きまして有難うございます。
投稿者様の又のお越しをお待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【グランデツイン36平米(禁煙/蔵王側/グランデフロア10F)】

投稿者さん 2018年11月27日 02:43:22

夕食、朝食のバイキングに大変満足しました。牛タン、お寿司、お蕎麦、カレーのすべてがおいしかったです。朝食のピーク時にご飯やおかずが一瞬なくなってしまったので評価は4点です。安く泊まれるというのがコンセプトだと思いますので、荷物等はセルフでした。1歳の娘もいたので荷物を運ぶのは少し苦労しました。部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月27日 15:56:35

お食事、清潔感とお褒め頂き大変うれしくおもいます!
しかしながら、サービスの面でご満足いただけなく誠に申し訳ございません。

今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月12日 15:55:42

お部屋はとてもきれい、お風呂は大きくて気持ちが良かったです。
食事も、夜も朝も大満足な内容でした。特に芋煮がとても美味しかったです。
また、朝バイキングで、大好きな蔵王クリームチーズが食べ放題だったのが感動でした。

また、ベビーベッドやお風呂の子供用椅子、キッズルームなど、子供に嬉しい設備がたくさんなのも嬉しいですね。
大変コスパの良いホテルだと思います。

ただ、5歳の次男の分について、いつも宿泊する時は1人で布団に寝ないので、今回は「食事あり・布団なし」でお願いしてみました。
すると、次男用のスリッパ、歯ブラシなどの備品がなかったのが少し困りました。次回からは布団ありでお願いした方が良いのかな、と思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2018年11月20日 18:10:23

この度はご家族皆様とのご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。

しかしながら添い寝の部分でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。