hinata1998さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

hinata1998さん [40代/男性] 2014年03月23日 20:22:24

家族旅行で利用しました。
値段にしては、バイキング料理はまあまあでした。
お風呂も広く、露天風呂、サウナもあり快適でした。泉質も良く体がとても温まりました。
妻は、シャンポプーバーがとてもお気に入りとのことです。
9Fの客室でしたが、WiFiも使えてスマホも快適でした。
ロビーで夜8:30より無料のギターアンサンブルのコンサートがあり、素晴らしかったです。
夜遅くまで営業しているBARがあれば、良いなと思いました。
また、泊まりに行きたいです。今度は、改装した10Fに

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年05月20日 14:15:05

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご家族のご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたプランは夕食、朝食共にバイキングのプランでございますね。バイキングをお楽しみ頂けたようで何よりです。今後は◎を頂けるよう、メニュー内容も含め検討させて頂きます。
また、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂け非常に嬉しく思います。
客室に関しましては7階以上の洋室のみの御対応となりますが、無線LANが使用出来る環境となっております。
貴重なお時間を頂き、クチコミの御投稿ありがとう御座いました。
また、4月1日にリニューアル致しましたグランデフロアへのご宿泊も是非お待ちしております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】3月27日まで☆1泊夕朝食付き平日7,000円!!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2014年03月17日 18:04:56

7000円で温泉に泊まれるということは、何かを削らなくてはならないわけで、それが今回はバイキング料理に表れている。肉料理は少なく、明らかに冷凍食品とわかる料理が多い。ホテルは昔から高級感があり、温泉もとてもいいので、安さで集客するのではなく、それなりの料金を払うので、料理をまともなものを出してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月28日 11:28:49

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
大浴場に関しましてはご満足頂きまして嬉しく思います。露天風呂は2種類あり、違った雰囲気をお楽しみいただけたのではと思います。
今回のメインでもある、ご夕食バイキングにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。高級感のある演出や料理内容に付きましては、今回の反省点を生かし次回開催のバイキングはご満足頂けるものを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、プランと致しましては期間毎のバイキングはもちろん、和食・洋食・中国料理のコース料理のプランのご用意も御座いますのでそちらも是非一度ご賞味下さいませ。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

sunusunu_8420さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

sunusunu_8420さん [40代/男性] 2014年03月11日 19:08:20

3/9に足の悪い伯母と自分の母を連れての旅行でしたが、正直、タイムセールでの割引プランであったためあまり期待はしてませんでした。しかし、いい意味で裏切られました。まずは到着すると女性スタッフ(お名前までは確認しませんでしたが…)が状況をみてすぐに「車いすをご用意しますか?」と声掛けをしてくれました。その後、伯母がお手洗いに行きたい様子を察知し、私がチェックインしている間に連れて行ってくれたようです。部屋(9F)に行くまでも重い荷物を運んでいただき、更に「洗面所に段差があるので踏み台をお持ちします」と、すぐに取りに行ってくれました。支配人をはじめ従業員教育がしっかりしているな。と感心しました。なにより接客いただいたスタッフの資質が高いと思います。お名前を聞き忘れたので直接のお礼を言えないのが残念ですが、機会を作ってまたリピートしたいと思います。今回は本当にお世話になりました。
ちなみに10Fがリニューアル工事中とのことでしたが、全く気になりませんでした。日曜日だったからですかね?

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月16日 17:11:59

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に心からご満足いただけるおもてなしをすることが私共の使命でございます。このようなことも一つのおもてなしだと思います。
工事に関しましては、お客様に迷惑がかからずとくに気になることもなくお過ごされたようでご安心致しております。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【春旅タイムセール】ロイヤル大感謝祭☆6,180円から☆
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2014年02月25日 20:52:19

毎年正月に利用しています。今年は、バイキングコースを選びました。種類も豊富で補充も迅速。満足です。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月06日 20:58:36

今年もお越し頂き誠にありがとうございます。毎年お越し頂いているとの事で非常に嬉しく思います。今年もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回はバイキングをお選び頂いたようでございますが、お気に召されたメニューは御座いましたでしょうか?スタッフへお褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。この言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいります。
また来年のお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

【冬得】☆年末年始バイキング☆

投稿者さん 2014年02月16日 16:35:49

2/8連休初日、樹氷めぐりの帰りに宿泊しました。
夕食会場も大浴場もそれ程混雑はしていませんでしたが、夕食会場のバイキング席は会場内に収容できないと、廊下をパーテーションで区切って席を作っていました。
早めの到着が良いのかも知れません。
バイキングの内容は格安な割に満足出来ました。
大浴場は洗い場も多く、露天が気持ちよかったです。
残念な点は、部屋にある湯呑みセットの茶碗が見事に欠けていた点です。歯ブラシセットも4人なのに2人分しかありませんでした。
あまり備品をチェックをしていないようです。
フロントの研修中の女性がとても親切でした。
手頃に温泉を楽しむのに適したホテルでした。

2014年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月06日 20:36:45

今回は樹氷めぐりの際にご利用頂き、誠にありがとうございます。樹氷めぐりを行っております、すみかわスノーパークまではお車で約30分の場所にあり、観光にはもってこいの立地にございます。
ご夕食に関しましてのアドバイスありがとうございます。やはり、ご夕食開始の希望時間が重なってしまうと、混雑してしまうのが現状でございます。お席を多く設置する等の改善策を含め、多くのお客様にお楽しみいただけるよう工夫に努めて参ります。
大浴場に関してもご意見ありがとうございます。カランは約20ヶ所ご用意しており、なるべくお待たせしないよう工夫させていただいております。また、露天風呂に関しましましては2種類ご用意させて頂いており、お好みの湯船にてお寛ぎ頂けたのではと思います。
フロント担当へお褒めのお言葉を頂き、非常に嬉しく思います。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回は樹氷シーズン以外にもお越しいただけるよう、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

蔵王は冬も楽しめる!ウィンターバイキングプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

のん9438さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

のん9438さん [20代/女性] 2014年01月14日 23:30:19

私達夫婦と子供、友人夫婦の5人で宿泊しました。料金が安くお風呂の口コミがよかったのでこちらに宿泊しました。ホテルは全体的に古く、昔のホテルというかんじでした。部屋は綺麗に掃除されていましたが、部屋のユニットバスのお風呂に乳児の子供を入れなければならなかったので使ったところ、とても臭かったです。なんというか、古いからしょうがないのかなという匂いです。でもいい気持ちはしませんでした。しかし温泉は広くてとてもよかったです。シャンプーバーは一緒にいった友達も喜んでいました。残念だったのが、朝チェックアウトの前に温泉に入って行こうと楽しみにしていたら10時で清掃の時間だったので、もう少し伸ばして欲しいと思いました。
朝食は全体的に物足りなかったです。そして残念なのが魚が固かったことです。しかしこの安さなのでこんなもんかなというかんじです。
スキーやスノボー目的で宿泊するならいいかもしれませんが、観光やホテル目当てでは利用することはないと思います。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月19日 16:21:18

今回は2家族でのご利用誠にありがとうございます。
お子さまのご入浴の際、客室のユニットバスをご利用頂いたようですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。臭いが気になったとの事でございますが、早急に担当部署と確認をし改善に努めてまいります。
大浴場に関しましては喜んで頂き、非常に嬉しく思います。女性大浴場限定のシャンプーバーに関しましてもお喜び頂き嬉しく思います。お気に入りのシャンプーは御座いましたでしょうか?
朝の終了時間に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後の貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
ご朝食の魚に関しましては大変失礼致しました。朝の貴重なお時間の際、残念な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。魚の件に関しましては調理、サービススタッフと確認し、改善に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【直前割】12/28~1/5の9日間限定!!年末年始もお気軽に1泊朝食つきプラン☆
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

ともちん0707さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ともちん0707さん [30代/男性] 2014年01月14日 19:32:40

子連れでしたので、和室で良かったかもです^^
朝までぐっすり眠れました^^

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月19日 16:08:52

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回はおまかせルームでのご予約でございましたが、和室にてご案内させて頂きました。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、客室ではごゆっくりお過ごし頂けたようで非常に嬉しく思います。
またご家族皆様でお越しいただける事をスタッフ一同お待ち申しあげております。

【すべっ得】ホワイトシュプールパック☆えぼしスキー場リフト券付☆
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

シャア4678さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

シャア4678さん [40代/男性] 2014年01月13日 17:20:16

全体的に良かったです。
コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、夕食バイキングがなかったのが残念でした。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月19日 16:00:46

全体的に良かったとのお褒めの言葉を頂け非常に嬉しく思います。
このお褒めの言葉を糧にスタッフ一同更なるサービス向上に邁進して参ります。
また、ご夕食バイキングに関しましては今月の25日から開催予定で御座いますので、ご宿泊されたお日にちはバイキング開催前の期間でございます。次回は是非、バイキング開催シーズンにもお越しいただければと思います。
開催時期につきましては貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

飛ばないペガサスさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

飛ばないペガサスさん [50代/男性] 2014年01月11日 13:54:49

年に数回利用しています。少しぬるめの露天風呂が大好きです。直前割で二食付きでも低料金で利用でき、幸運でした。幸運と言えば、正月イベントのBINGO大会、これも有難い催しで、宿泊招待券をいただきました。ありがとうございました。今回は夕食バイキングを利用、正月中とあって、献立も満足しました。急遽預かった5歳の孫(添い寝)の夕朝食代、小額で助かっています。
今後も、宜しくお願い致します。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月12日 13:30:06

また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
BINGO大会ではお孫さんも楽しんでいただけましたでしょうか?
招待券おめでとうございます!!
ご夕食バイキングもご満足いただけたようで安心致しました。
またお越しいただいた際にもご満足いただけるように更なるおもてなしのレベルアップを図って参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【直前割】3日前からの限定販売♪年末年始バイキング最終SALE☆
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

からくわんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

からくわんさん [40代/男性] 2014年01月05日 23:06:52

仙台からの終着バス停という利便性があり利用した。湯の町に行くのもバスが使えるため便利。施設や接客については普通、お風呂は町の共同浴場と比較して、あまり温泉らしさがみられなかった。
晩ご飯は評判通り中華にしてみたが、とても美味しかった。朝食は品数も多く満足であった。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月12日 13:21:59

シングルルームプランでのご利用ありがとうございます。
お料理はお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく、スタッフの今後の励みになります。今後更にご満足いただけるように改善・工夫に取り組んで参ります。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます

【おひとりさま】大歓迎☆限定5部屋☆夕朝食付平日9000円~ビジネスにもリゾートにも♪

投稿者さん 2014年01月04日 16:43:36

チェックアウトが11時なので朝はゆっくりお正月ができました。夕食はバイキング形式でしたが結構種類も多く味もまあまあでした。席も余裕があり、朝夕共に待たされることもありませんでした。ただ連泊された方の話ですと2日とも食事内容がほぼ同じだったとか(あくまでも聞いた話です)。苦情といえば朝食時、パンを焼くトースターの数が少なく順番がなかなか来なくて冷たいモサモサのパンを食べなくてはならなかったことです。数を増やすか性能の良い機種にしていただければと思います。

2014年01月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月05日 12:02:41

今回のご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご夕食はバイキングを召し上がられ、ご満足いただけなかったようで残念に思います。ご満足頂けなかった原因が何かを再度検討し、来年のバイキングはお客様が満足できるように努力いたします。
ご朝食会場ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたトースターの件はすぐに担当者と話し合い良い方向に進めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しいただいた際にはご満足いただけるようにおもてなしのレベルアップに努めて参ります。
貴重なお時間をいただいてのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【冬得】☆年末年始バイキング☆
【和室禁煙 (備長炭癒しのルーム)】

もうしびーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

もうしびーさん [50代/男性] 2013年12月30日 20:49:53

温泉は5星です。素晴らしいです。

2013年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 19:21:31

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
大浴場が満点の「5」をいただきましたこと大変嬉しく、スタッフの励みになります。しかしながらこの評価に甘んじることなく全てのお客様により一層の心のこもったおもてなしができるよう更なるレベルアップを図って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【おひとりさま】【朝食付】ビジネスにもお勧めシングルルーム♪朝食付きプラン

投稿者さん 2013年12月28日 18:17:01

出張先の宿泊先に、ちょっと仕事場から距離があってタクシー代が高いと思いながらも、ロイヤルホテルの魅力にはまってしまいました。まず、何と言ってもお風呂、それも露天風呂、サウナがあり、しかも内風呂が大きい。朝5時から入れるので、早めに行って空いているお風呂を満喫しています。次に朝食のバイキング。ほとんど洋食メニューを選んでいます。クロワッサンにはまってしまい、毎回戴いております。作り立ての目玉焼きやオムレツ、新鮮なヨーグルト。ヨーグルトはアロエを入れてさらに、ブルーベリージャムをいれると最高ですよ。温野菜もベーコンも美味しいし、最後はコーヒーで。夜は、中華「桃里」の麻婆豆腐が最高に美味しい。その次にチャーハンとエビチリ。もう魅力が沢山です。

2013年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月02日 14:04:40

当ホテルを気に入っていただけ非常に嬉しく思います。また、その魅力をご投稿して頂き誠にありがとうございます。
大浴場は朝ですと5時から、夜は25時までオープンしておりますのでお好きな時間にお入り頂けたのではと思います。また、空いている時間帯でのご利用との事で混雑緩和にご協力頂きましてありがとうございました。
ご朝食に関しましても様々なご意見やオススメをアレンジ法をお教え頂き、ありがとう御座います。
今回のご夕食はご予約不要でもお越し頂ける中国料理のレストランをご利用頂きありがとうございました。麻婆豆腐をお褒め頂き非常に嬉しく思います。他にもいろいろなメニューをご用意しておりますので次回は是非そちらもお試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

DOGLEGさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

DOGLEGさん [50代/男性] 2013年12月28日 10:28:47

レストランでの食事の際、提供されるタイミングが絶妙で、美味しい料理を美味しく食することができました。

2013年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 18:33:50

料理や、接客・サービスに対するたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りで、スタッフの今後の励みになります。しかしながらこの評価に決して満足することなく更なるおもてなしのレベルアップを図って参ります。

投稿者さん 2013年12月23日 15:27:26

久しぶりの二人旅行で泊まらせて頂きましたが、場所も分かりやすくご飯も美味しく楽しい思い出ができました!また機会があったら行きたいです☆

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 18:28:08

料理はご宿泊されるにあたりとても重要ですね。「美味しく楽しく」このお言葉はスタッフの大きな励みになります。本当に嬉しい限りでございます!!また、全体的にご満足いただけたようで安心しております。またご利用されたいとのことですので、その際は今回よりも更にサービスの質を上げ、よりご満足いただけるおもてなしを致して参ります。 貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

【秋得】秋の大収穫祭~秋の食材を満喫しよう♪~
【洋室(リゾート感あふれるツイン)】

投稿者さん 2013年12月06日 00:02:06

いつもはビジネスホテルに泊まっていたため、多少勝手は異なりましたが、とても良いサービスをしていただき、食事も大満足の内容でした。
次回も利用したいと思います。

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 18:11:33

シングルルームプランでのご利用大変嬉しく思います。

【洋室シングル(一人旅・ビジネス大歓迎)】

ラク4949さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ラク4949さん [40代/女性] 2013年12月01日 14:56:29

姉の誕生日のプレゼントとして宿泊しました。当日限定で+7000円で特別室にグレードアップでき、姉もとても喜んでいました。特別室はやはり見晴らしが良かったです。次の日虹も見られ素敵な景色でした。温泉もちょうど良い湯加減でした。料理の方は前に来た時より工夫が感じられ、今回もおいしかったです。また、行きたいと思います♪

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 17:48:28

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スイートルームのグレードアップキャンペーンは当日チェックイン時に空室があればお得な料金でご宿泊いただけます。虹が見れたそうで本当にラッキーでしたね!!ご夕食もご満足いただけたようで安心しております。 大浴場はご満足頂けたようで嬉しく思います。露天風呂はお楽しみいただけたようで何よりでございます。
露天風呂に関しましても一昨年の秋、ウッドデッキ調にリニューアル致しまして皆様よりご好評頂いております。
次回お越しいただいた際には今回よりも満足のいくサービスができるよう努めて参ります。
お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ア・ポワンなフルコース☆フォアグラもセ・ボン♪
【ホテルおまかせルーム】

からわんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

からわんさん [50代/女性] 2013年11月27日 11:26:13

フロントで少々の追加料金でスィートに変更できますと言われて変更しました。夫婦二人では広すぎました(笑)アメニティグッズも豊富でした。夕食は中華でしたが、全部美味しかったのですが量が多くて・・・最後のご飯は残してしまいました。仙台駅からバスに乗って行きましたが、ずいぶん田舎で・・・周りには建物もなくて驚きましたが、これがリゾートホテルなんだと納得しました。お風呂も大満足です。朝が7時過ぎのバスに乗りましたので、朝食が食べれなくて残念でした。楽天の優勝パレードに遭遇して仙台駅周辺は大混雑でしたが、いい思い出になりました。また宿泊したいと思っています。

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 19:26:52

今回は当日限定のお得なスイートルームのご宿泊ありがとうございました。客室ではごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
ご夕食は秋冬のイチオシ!月見蔵王のコースをお選び頂きありがとうございます。ご満足いただけたようで非常に嬉しく思います。
当ホテルは大自然を満喫していただける立地となっておりますので、日頃の疲れを癒しにお越し頂ければと思っております。しかしながら、徒歩で行ける観光地がほとんど無いのが現状でございますので、四季折々の蔵王の風景をお楽しみいただければと思います。
2011年にリニューアル致しました露天風呂もご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回は朝食をお召し上がり頂けなかったようで残念でございます。次回ご来館の際は是非朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お帰りの際、仙台駅にて開催しておりましたイーグルスの優勝パレードもご覧頂けたようで羨ましい限りでございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとう御座いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【絶品グルメトラベル】秋冬イチオシ!中国料理【月見蔵王】に誘われて・・・1泊2食付プラン♪
【洋室禁煙(リゾート感あるツイン)】

投稿者さん 2013年11月20日 13:56:53

大自然の中にあるとても立派なホテルでした。部屋はとても広くよかったのですが、ビジネスホテルによくあるようなトイレとお風呂が一緒で小さな洗面台があるといった感じだったので、3人以上だと朝の身支度等がキツイなという印象でした。
食事は上品な味付けでボリュームもあり大変満足しました。内風呂は普通ですが、露天風呂が箱庭などがあり最高でした。ホテル自体清潔感があって良いと思います。

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 17:36:05

蔵王の紅葉はいかがでございましたか?天気に恵まれれば景色もまた格別でございます。
お部屋に関しましてはすぐに改善するのには難しいので貴重なご意見としてお預かりし、検討致します。
夕食などの面ではご満足いただけたようで安心しております。更なるレベルアップを目指して創意工夫を致して参ります。
次回いらっしゃった際には心からご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬得】彩り箱膳プラン☆不動滝の伝説(蟹&鰻のダブル釜)☆
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:55

家族で初めて利用しました☆ 安いのに良かったです☆ 紅葉シーズンの露天風呂は最高でした! シャンプーバーですが、シャンプーの横に小分けして持っていくカップがあるのに、本体丸ごと持って行く人が結構いて使ってみたいのに使えないことも…。あと15種類のシャンプーバーなのに、14種類しか無かったので、誰か持ち帰ったのでは?料理は、夕食も朝食もバイキングでした。夕食は、あまり食べたい物がありませんでした…。天ぷらは揚げたてて美味しかったです☆ 朝食は、ごはんのお供が種類がいっぱいあって、満足しました☆ 最後に、残念だったのは何かの機械の音(風がうなるような音)が耳障りで眠れませんでした…。 朝に換気のため窓を開けたら音が止みました…。 なんだったのでしょう? 今度は、プールがやってる時期に泊まり行って子供達を楽しませたいです☆

2013年11月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年01月01日 16:53:46

今回はお得な秋のバイキングプランでのお申し込み誠にありがとうございます。
シャンプーバーに関しましては再度掲示方法を見直すなどの対策を検討して参ります。また、シャンプーの種類に関しましては日替わりでお出ししているため、お日にちによってはお出ししていない種類も御座いますのでご了承下さいませ。
また、お食事に関しましてはご満足頂けず大変申し訳御座いませんでした。次回開催のバイキングの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。朝食に関しましては一部ご満足していただけたようで嬉しく思います。今後は良かったと思っていただけるメニューを増やしていけるよう改善して参ります。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けず大変申し訳御座いませんでした。窓に関しましては担当スタッフと確認を取らせて頂き、改善させて頂きます。
プールの営業期間は夏休み期間のみとなっております。
また夏休み期間にお越し頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】秋の大収穫祭~秋の食材を満喫しよう♪~
【和室禁煙(くつろぎのお部屋)】