投稿者さん 2023年10月03日 09:05:13

9月30日から一泊しました。お部屋は10畳だったので、狭めではありましたが、全然問題はありませんでした。お風呂も露天風呂、サウナがあり、脱衣所はきれいでした。朝食バイキングは色々ありましたが、子ども向けの料理がもっとあったらいいなと思いました。でも美味しかったです。ありがとうございました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月06日 00:02:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食はこの夏にリニューアルしたメニューにてご用意しておりましたが、お客様のご意見を取り入れ、より良い形に日々改善させていただきます。
投稿者 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【楽天月末セール】ポイント5倍でさらにお得!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT
【【禁煙】和室10畳】

いかぴんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

いかぴんさん [60代/男性] 2023年09月29日 08:24:41

くつろげるホテルで、よかったです。大きなホテルだったので、マジックsy-などのイベントも楽しめてラッキーでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:58:57

いかぴん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のマジックショー、お楽しみいただけましたでしょうか?今後も様々企画しておりますのでチェックいただけましたら幸いでございます。
いかぴん 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【#一人旅】気ままな一人旅☆出張にもおすすめ!大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米/Wi-Fi不可】

パタさん0317さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

パタさん0317さん [30代/女性] 2023年09月26日 15:46:24

大人2名、5歳児、1歳児の4名で観光の為利用させていただきました。

お部屋…写真で見るよりかなり古くて年季が入っていました。お部屋はカビ?埃のような匂いが気になりました。清掃はしっかりされていそうでしたが、所々に落ちないシミや傷がたくさんありました。あと洗面台が狭くて使いづらかったです。

食事…ビュッフェでしたが、品揃えが豊富で、上の子が偏食気味なのですがたくさん食べていました。綿あめやチョコレートフォンデュのサービスに子供は大喜びでした!もっとご当地の名産などがあると嬉しいです。

温泉…子連れで混雑していましたが、広々とした温泉でゆったり入ることができました。熱すぎず、ぬるすぎず、丁度よいお湯加減で子供も気に入って朝晩2回入りました。特に露天風呂は気持ちが良かったです。

サービス…スタッフの方々が皆さん親切で子どもたちにも優しく声をかけてくださり、安心感がありました。キッズルームや子供用のアメニティーもあり、子連れには嬉しいサービスが多かったです。
ウェルカムドリンクや温泉の脱衣場にスポーツドリンクが用意してあるなど、ちょっとしたところにもサービスの工夫がされていました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:54:57

パタさん0317 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様にもご満足いただけたようで安心しております。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【楽天月末セール】ポイント5倍で更にお得!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ
【【禁煙】和室10畳】

michinoku@さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

michinoku@さん [50代/男性] 2023年09月24日 00:42:16

ジュニアスイートルームのお部屋を予約させていただいてとても楽しみにしていたからかもしれません。部屋に入り、ソファーを見たときに大変ショックを受けました。あちらこちらに茶色いシミがたくさんあり、タバコの穴でしょうか、小さな穴も空いていました。とてもそのまま座れなくて押入れからシーツをお借りしてソファーにかけて座りました。また座るとヘタっていてなんとも…。「スイート」と名の付くお部屋なのですからせめてカバーをかけていただくとか対応があるのではないかと思ってしまいました。
 ビュッフェ会場は混んでいたのはしょうがないのですが、コロナ明けとはいえ、隣のテーブルが近すぎてゆっくり食事ができませんでした。もう少し余裕をもって配置していただけたらと思います。食事の内容が良かっただけに大変残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:50:58

michinoku@ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、お客様のご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに点検、改善に努めてまいります。

もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>
【【禁煙/客室最上階】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2023年09月18日 18:11:34

家族で利用させて頂きました。
サービスが豊富で大満足です!
また利用したいと思えるホテルです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:24:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在、「大満足」をいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
特にウエルカムラウンジや女性大浴場限定の「しゃんぷ~の森」等がご好評いただいておりますがご利用いただけましたでしょうか?
蔵王の山々は四季折々様々な姿が楽しめますので是非また別の季節にもご利用いただけたらと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【春夏旅セール】ポイント5倍!☆ワンランク上質な部屋で寛ぎを!~ディナーバイキング~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2023年09月18日 18:09:31

ウェルカムラウンジなるサービスがとても良かったです!
部屋も広くゆっくり出来ました。
アメニティも豊富で満足です。
また利用されてもらいたいと思います!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年10月05日 23:18:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ウエルカムラウンジは多くのお客様にご好評いただいております。お寛ぎいただけたでしょうか?
今後も継続の予定でございますのでまた是非ご利用いただけたらと思います。
「また利用したい」と大変励みになるお言葉をいただきましてありがとうございます。

【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2023年09月17日 00:02:40

シングルで予約しましたが、部屋が空いているとのことでツインに変更していただきました。
お風呂が広くて使いやすく、露天風呂のお湯も割とぬるめでのぼせやすい私にはちょうど良くのんびり入れました。シャンプーの種類が多いのは選ぶ楽しみがあっていいと思います。
朝食会場は、行った時がちょうど混んでいて、和食、洋食の区分がわからず先に洋食のおかずを選んだあとに和食コーナーを見つけたので戻すわけにもいかずちょっと残念。でもおかずの種類は結構あったと思います。せっかくなので地元の名産品をもっとアピールしてもいいのではないかと思います。
建物自体が広く周りも静かなので、ゆっくりのんびりできました。
子供の遊び場もあるようなので、今度は孫と一緒に来てみたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月18日 20:43:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場にもご満足頂けたようで嬉しく思います。「しゃんぷ~の森」は女性大浴場限定ではございますが大変ご好評いただいております。
ご朝食につきましてもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々試行錯誤しております。貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。今後、レイアウト含めまして改善に努めて参ります。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【MorningBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de気軽にRESORT<朝食付>
【【禁煙】シングルルーム18平米】

投稿者さん 2023年09月12日 07:06:34

お部屋がとにかく豪華で広く朝食も種類が非常に多かったので、
本当に楽しめました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月18日 20:37:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけるものとなりましたこと、大変うれしく存じます。
また次の機会がございましたら夕食付のプランもご好評いただいておりましたのでそちらも是非お試しいただけたらと思います。

【【禁煙】ロイヤルスイートルーム144平米】

投稿者さん 2023年09月06日 14:18:00

朝食のみのプランで予約しました。当日はワンランクアップのお部屋を用意して戴きとても快適に過ごせました。アメニティなどは1Fロビーで用意されていて、必要な物だけを選択する方式になっています。シャワーキャップはありませんでしたのでちょっと残念でした。内風呂露天風呂とも快適な温度でゆっくり入浴出来ました。お部屋からの開放感がある景色は最高ですね。
朝食はバイキング形式で食後のフルーツやソフトドリンクの種類など豊富でした。ご飯はひとめぼれ、芋煮も美味しかったです。料理も朝食としては満足でした。自然に囲まれたホテルなのでとても心が癒されました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:43:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まず、ご案内不足で申し訳ございませんでした。シャワーキャップは必要なお客様にフロントにてお渡ししておりました。ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他、お部屋の景色、大浴場はお楽しみいただけたようで安心しております。
朝食もこの夏にリニューアルしたブッフェでご用意しており、ご満足いただきましてうれしく思います。
是非次はご夕食もお試しいただけますと幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント 小熊

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付
【【禁煙】洋室36平米】

にいぽんーさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

にいぽんーさん [30代/女性] 2023年09月04日 22:28:51

夏休みだからか、なぞなぞなどこどもが楽しめる工夫があってありがたかったです。プールも混んでなくて快適でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:36:53

にいぽんー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
長期の休暇等の期間はお子様が楽しめるイベントをご用意しておりました。お楽しみいただけてうれしく思います。
また、1Fのキッズスペースに設置のおもちゃもリニューアルしたばかりでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
室内プールのご利用もご満足いただけまして安心しております。
にいぽんー 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年08月31日 21:36:52

朝食の種類が多く美味しかった。卓球が家族で楽しめてよい思い出になった。温泉の泉質が良くが気持ちよかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:26:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族での思い出作りのお手伝いが少しでもできたなら何よりでございます。
今回はご朝食もお気に召していただき大変うれしく思います。ご夕食のブッフェもご好評いただいておりますのでご機会がございましたら夕朝食付きのご宿泊もお待ちしております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム18平米】

わかさま86さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

わかさま86さん [70代/男性] 2023年08月28日 16:23:46

孫たちと行ってきました。食事も満足できるビュッフェです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:21:15

わかさま86 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕朝食、ご満足いただけまして何よりでございます。お子様にも楽しんでいただけるメニューもご用意しておりましたが、お孫さんにもご満足いただけましたでしょうか?
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【いち日最大20室】新ビュッフェリニューアル!モニター限定プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年08月28日 11:58:31

他の人の口コミで色々書かれてる人が居たので、予約後、少し不安もありましたが…全然満足でした!
ビュッフェの品数も多く、部屋も広く、お風呂も良かったです。

愛犬を連れての初めての宿泊…
いつもと違う環境に興奮ぎみだったので、もう少し抱っこやカートなどで一緒に居れる場所があればいいなと思いました。
また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月10日 00:17:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から、わんちゃんとの初めてのご宿泊に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
お食事・大浴場もご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
夕朝食ブッフェはリニューアルしたばかりで他のお客様にもご好評いただいておりました。
今後もわんちゃんとご宿泊できる宿として快適にお客様とわんちゃんに過ごしていただけますよう、日々試行錯誤してまいります。
「また利用したい」との大変励みになるうれしい言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【#わんちゃんとざおう旅】愛犬と一緒にお泊まり♪~夕朝食付~同伴条件必須!
【【洋室】わんちゃんと泊まれるお部屋36平米】

投稿者さん 2023年08月27日 21:29:29

電話対応の方は微妙でしたが、いざ宿泊の際は皆さん感じが良くて、色々とこども向けのイベント等、楽しめるものが準備されており親子で楽しめました。また利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 20:12:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
電話対応、失礼いたしましたがスタッフの対応や館内イベントにもご満足いただけて大変嬉しく思います。
いろいろ制限のあるモニタープランでありましたので、今度はごゆっくりとご利用ください。

【【禁煙】和室10畳】

ちゅうちゃん4226さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ちゅうちゃん4226さん [60代/女性] 2023年08月21日 09:00:39

ビュッフェは品数豊富ですがこれと言って美味しいものはありませんでした
お風呂は広くて良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 20:04:23

ビュッフェがお口に合わなかったようで面目ありません。お子様向けに配慮したものが多いのかもしれないので検討させていただきます。
しかし、大浴場にはご満足いただけて何よりでした。

投稿者さん 2023年08月19日 17:19:27

館内や部屋は老朽化が見られましたが、子ども向けの「階段なぞなぞ」や「どうぶつ探し」などファミリー向けにとてもがんばっていらっしゃるのがわかりました。12階のボードゲームコーナーやワーキングスペースなど、大人向けの工夫もあり、大変居心地が良かったです。プロのマジシャンが無料で見られるのもとっても子どもは喜んでいました。
 ただ、ランドリーコーナーが薄暗く、また死角が多く、外から簡単に人が入ってこられるのも怖かったです(鍵が開いていました)。夜洗濯をする人が多いと思うので、少しランドリーコーナーの治安を工夫いただけると嬉しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:46:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏休みに合わせ、小学生低学年向けではありますがお子様向けのイベントをご準備させていただいておりました。
今回はさらにマジックショーをご覧いただく運びともなり、ご満足いただけてなによりでございました。
ランドリーコーナーでございますが、0時には施錠し6時に開錠させていただいてます。夜の巡回が少ないので考慮させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王:松川

【連泊】夏旅RESORT&STAY◇森林リゾート!みやぎ蔵王を起点de避暑の旅<朝食付>

投稿者さん 2023年08月17日 22:29:12

朝夕のビュッフェ、メニューが豊富で、小学生もその親も大変満足しました。地域の新鮮な食材を取り入れ、さまざまな工夫、気遣いが感じられました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:32:05

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
新ビュッフェに際し、身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
これを糧に今後も快適にくつろいで頂けるよう邁進して参ります。

【【禁煙/客室最上階】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2023年08月17日 21:34:30

バイキングが豪華で源泉掛け流し露天風呂と気持ち良い大浴場のあるお風呂が最高なので家族で3回目の宿泊です。
今回はウェルカムドリンク付きで始めからテンション上がりました。
また来ます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 19:18:07

毎度、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらにお食事はもちろん温泉のファンとなっていただき光栄に思います。
ウェルカムラウンジにも満足いただけたようで何よりです。
秋にはメニューも変わりますので是非その際にもお越しください。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月17日 18:33:03

高速バス1本で行けるので良かったです。
朝のバイキングは、和食も洋食も選べるので良かったですし、美味しかったです。
子連れで行きやすいホテルだと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:39:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高い評価を賜り恐縮です。誠にありがとうございます。
ホテルといたしましても、ご家族連れのお客様が多くお越しいただいておりますので、よりお楽しみいただけるよう設備やサービス面を取り組んでおります。その中でこのような口コミをいただけると大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

投稿者さん 2023年08月17日 12:43:34

ウエルカムドリンクのサービスは、お風呂上りに生ビールをいただきました。大変おいしかったです。また、子供用のお菓子、飲み物もあり楽しめたのではないかと思います。
お風呂も大変広く、のんびりはいれました。
残念なのは新ビュッフェを楽しみに来ましたが、品数は大変多かったですがこれといったことはなく、普通かなという感じです。
お部屋が全室禁煙なのにたばこ臭くて、雨降りのせいもあるのか床の絨毯敷が湿り気ある感じ、広くてよかったので3点にしました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月09日 18:36:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ試用ではありますがウェルカムラウンジのサービスやお風呂へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
新ビュッフェに関しても、もっと切磋琢磨の余地がありますので今回のご指摘ありがとうございます。今後のメニュー変更に役立たせていただきます。
お部屋に関して臭いというのは失礼いたしました。客室清掃の確認不足でもありますので注意徹底して参ります。
またのご利用お待ちしております。