投稿者さん 2023年07月02日 17:28:55

素泊まりで利用。ネット検索の口コミで居酒屋の評価を確認し利用を予定していた。チェックイン時に施設夕食希望するか確認があったので居酒屋利用意向を伝えたところ、5月に休止したとの説明あり。施設のホームページでは居酒屋の紹介を確認していなかったが、施設からのお知らせは確認していたが、居酒屋の休止については一言も記載が無かった。何の為のHPお知らせなのか?またお風呂の利用時間(サウナ)の記載も分かり難い。チェックアウト日のサウナ利用も楽しみにしていたが夜間しか利用出来ず残念であった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 12:37:49

Active Resorts宮城蔵王 予約担当 小野

【楽天スーパーSALE】60%OFF!2023年度■スタンダードリゾートステイ■1泊素泊り

投稿者さん 2023年06月26日 19:06:26

夕食バイキング、四人で案内されました。会議室にあるような長テーブルにクロスを掛けたような狭いテーブルで、なんとも食べにくかったです。他の大きいテーブルも空いてたのに案内されませんでした。残念。楽しみにしていた、朝食のチーズオムレツはありませんでした。他は美味しく頂きました。帰り際、以前宿泊した時は外で写真を撮っていても無視されましたが、今回は職員の方が出てきて撮ってくれました。それは良かったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:47:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【楽天スーパーSALE】40%OFF!●2023年度●スタンダードリゾートステイ~夕朝食付~
【【禁煙】和室10畳】

ゆかりんご0414さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆかりんご0414さん [30代/女性] 2023年06月23日 15:37:53

朝ご飯のバイキングがすごく美味しかったです!お風呂も広くて気持ちよかったです。シャンプーがたくさんの中から選べるのが嬉しかった。キッズスペースがあるのもありがたかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:41:40

ゆかりんご0414 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。「しゃんぷ~の森」は様々な種類をご用意しており、適時入れ替え等も行っております。お楽しみいただけて何よりでございます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【楽天スーパーSALE】50%OFF!2023年度▲スタンダードリゾートステイ▲1泊朝食付
【【禁煙】和室10畳】

空03さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

空03さん [40代/男性] 2023年06月17日 22:35:31

6月10日に子ども連れで一泊しました。
有名な温泉地からすこし離れますが、車ならほどよい距離で自然に囲まれ、静かな立地でよかったです。

温泉も適温でにおいもないので子供でも入りやすく、よかったです。
露天風呂も◎でした。
食事は朝食のみのプランでしたが豊富なメニューで味もよかったです。家族共々、「おいしかったね」と話しました。コーヒーなどを部屋に持ち帰れない仕組みになっていたのが、そうでないホテルもあるのですこし残念でした。
子どもが遊べるスペースもあって、プラレールなど比較的新しいおもちゃも用意してくれていたのは驚きで子どももよろこんでいました。ただ、そのスペースをガチャガチャが取り囲んでいて、子どももそちらに目が向くので多少の出費にはなるでしょう笑。

残念だったのは、ホテル全体の匂いでしょうか。
子どもも「なんでこんなにくさいの?」と言っていました。
もちろん湿っぽい、カビのような感じの匂いがロビーや廊下に広がっていました。
絨毯を敷いているところはこんな感じなんでしょうが、心地よくはありませんでした。
他意はありません。悪しからず。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:37:38

空03 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
キッズコーナーのおもちゃは最近入れ替えをさせていただいたばかりで大変ご好評いただいております。お子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署にこの事実を早急に確認し、改善を検討いたします。

【【禁煙】和室10畳】

ジャンプ0510さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ジャンプ0510さん [40代/女性] 2023年06月16日 20:25:16

アメニティがあったので、楽でした。
お土産さんが充実していて、色々選べてよかった。周りにお店がないから助かりました。
お風呂にあったダカラがいつでも飲めてよかった。
食事は大勢いたけど、配置方法が考えられていて、取りやすかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:31:33

ジャンプ0510 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がお客様にご満足いただけたこと大変嬉しく存じます。大浴場のドリンクサービスは多くのお客様にご好評いただいており、今後も継続していく予定でございます。食事会場につきましてもより快適にご利用いただけるよう日々試行錯誤しているなか大変励みになるお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様のお声を反映させ、よりよいホテルとなるよう邁進してまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【春夏旅セール】ポイント7倍!お得にご予約!~高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2023年06月14日 21:37:24

10階フロアに泊まったが、喫煙ルームの匂いがフロア廊下に
漏れて不快だった。
匂いが漏れ無い様にして欲しい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 20:21:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【春夏旅セール】ポイント5倍!☆ワンランク上質な部屋で寛ぎを!~ディナーバイキング~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

happi-ta-nさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

happi-ta-nさん [30代/女性] 2023年06月12日 17:08:02

温泉は2歳児でも入れました。夕朝バイキング。夕バイキングは会場広すぎて料理を取りに行くのが難。朝バイキングはスキレットでウインナー、ベーコン、ブロッコリー焼いたりラーメンがあったり楽しい時間でした。部屋はキレイでも汚くもなく普通でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年07月19日 19:55:11

happi-ta-n 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてご満足いただけた事大変嬉しく存じます。
今後とも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【【禁煙】洋室36平米】

saosaosa1987さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

saosaosa1987さん [30代/女性] 2023年06月05日 20:53:54

6月2日金曜日の夜から恋人と2泊3日でお邪魔しました。
和洋室で予約させて頂きましたが丁度空きがあったのかジュニアスイートに無料でグレードアップして頂きました。
とても綺麗で広々としたお部屋に彼と一緒にうっとりでした!
本当にありがとうございます。

お食事も朝食バイキングのみでしたが非常に美味しかったです。
素材の良さを感じられるお食事でした。

お部屋やお風呂もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
女湯にはシャンプーバーもありワクワクしながら入浴出来ます。
何よりグリーンダカラが飲み放題でした!
スパークリングのグリーンダカラは初めて飲みましたがサッパリしてすごく美味しかったです。

フロントの方もとても親切で気持ちよく対応して頂きました。
必ずまたお伺いします!
本当に本当にありがとうございました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年06月20日 17:30:55

saosaosa1987 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、朝食、お風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
もし次回も当ホテルをお選びいただける際には是非とも夕食バイキングもご検討いただけますと幸いです。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#朝食おすすめ】自然豊かな「蔵王の朝食」1日の始まりは朝食から♪ ~朝食付~
【【禁煙】和洋室36m2】

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:05

5/27から一泊でお世話になりました。とてもリーズナブルなお値段なのに食事、お風呂、サービス全て予想以上で大満足でした!
そしてチェックアウト後に忘れ物に気づき連絡をしたのですが、その時の対応してくださった男性スタッフの方がとても親切で、お忙しい中迅速に対応してくださり本当に助かりました。ありがとうございました。
また絶対にお伺いしますのでその時はよろしくお願いいたします^ ^

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年06月20日 17:23:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、お風呂、サービスすべてに予想以上に満足とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく身に余る思いです。
またお越しいただけるとお言葉も頂きまして、次にお越しいただくまでに更なるサービス向上に努めて参りたいと思います。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また次回お越しの際には、是非とも当ホテルがおすすめしております、10階の「グランデフロア」のお部屋もご検討いただければと存じます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

みゆらぁさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みゆらぁさん [50代/女性] 2023年05月16日 19:32:19

お部屋はとても広く綺麗。空きスペースがあり、こが小上がりの和室(2畳程度)だったらもっと最高だと思いました。ディナー、朝食バイキングとも種類は結構あり、1人用の鍋や鉄板で温めて食べることができたのは良かった。宮城らしくずんだスイーツもあって良かった。アメニティが豊富だがクシがなかった。お風呂、サウナも良かったがサウナの時間が20時までなのは残念でした。全体的には良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月18日 16:48:55

みゆらぁ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望を基にご案内等を検討させていただきます。

【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

ぴんくぱーる27さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ぴんくぱーる27さん [50代/女性] 2023年05月15日 20:46:43

良かったのはお風呂くらいかな~
建物は古いし、広いからエレベーターまでが遠かった。
団体客も多かったようで、エレベーターがなかなか来ない。
来ても11階の部屋だったので、2~3階おきに止まるのがちょっと。。
夕飯の会場が驚くほど広かったけど、そこに椅子を引くのがやっとなほどに人が詰め込まれていて、私たちが行った時にはほとんど満席状態。
コロナ解禁とはいえ、この状態はどうなんでしょうね。
食事の種類は多かったけど、郷土料理があまりなく残念だった。
そして、これが一番の問題で、人が多いせいか料理がほとんど残っておらず、補充もされてなかった。
補充されるものも少量ずつだったりして、何度もスタッフに補充を願い出る人が続出。
それでも補充されないから、リゾートと謳ってるわりに食事は大変お粗末。
朝食の方が郷土料理があった気がするが、値段のわり(2,400円くらい)にフルーツ類は少なかった。
トースターが180度2分でちょうどいいみたいに書いてあったが、何度やっても1分くらいで電源(?)が切れて綺麗に焼きたかったけど、3回目で諦めた。
夕飯も朝食も味は普通、大して美味しいと言えるものはなかった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月18日 16:48:57

ぴんくぱーる27 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ハード面である設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、その分ソフト面であるスタッフのサービスや付帯で提供させて頂き、お客様満足に努めて参る所存でございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング ~夕朝食付~
【【禁煙】和室10畳】

ピッコロ114さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ピッコロ114さん [60代/女性] 2023年05月10日 23:45:37

宮城にはここのホテル目当てに毎年伺っています
目当てと言うのも息子が数年前こちらにお邪魔して ホテルならではのランクアップシステムをとても気に入ってしまい 毎年ランクアップを楽しみにお邪魔しています
とてもお安いお値段でスイートに泊まるのにのはとてもリッチで幸せな気分になり お水も用意されアメニティーもとても素敵でついついお友達に自慢をしてしまいます
お風呂がとても大きく露天風呂もあるので身体の大きな息子は家で小さくなってお風呂に入っているので足を伸ばせる大きなお風呂が大好きで ホテルの滞在時間が一番癒されると申しております
スタッフの皆様もとても丁寧で癒されるホテルだと心から思っております
また元気で来年もお邪魔したいと思っております楽しい時間をありがとうございました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月18日 16:02:52

ピッコロ114 様
この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティに関しましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ピッコロ114 様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【みちのく湖畔公園まで車で約20分】イベントへ行くなら素泊りが楽チン♪

投稿者さん 2023年05月07日 18:23:11

GWの家族旅行で利用しました。朝食のみのプランで、パンが美味しくて品数も多く大満足でした。
温泉の温度もちょうど良くて、4歳の娘ともゆっくり入れて良かったです。
ただ、客室数の割にエレベーターの数が少ないかな?エレベーターホールで待って満員のエレベーターを何回も見送り、待ちの時間が長く感じました。
それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

ハートフル1213さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ハートフル1213さん [60代/男性] 2023年05月07日 16:52:38

5月5日、宿泊しました。部屋は広くゆっくり過ごせました。食事も美味しく頂きました。ただ、
ペットOKだと思いませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:12

ハートフル1213 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんとお泊りいただける専用のお部屋は現在5部屋ございますので、今後のご旅行の際には是非ともご検討いただければと存じます。

【【禁煙】洋室36平米】

Sam75さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Sam75さん [40代/女性] 2023年05月06日 20:01:11

gwに利用しました。遠出の旅行だったので、少し不安でしたが、こちらのおもてなしで、温かい気持ちでのんびりできました。
驚いたのは食事です。広間で賑やかなバイキング。活気のあるスタッフさんのおもてなしに、コロナ以前が、戻ってきたと、嬉しくなりました。温泉も気持ちよかったです。施設に活気がありました。感謝です。ありがとうございます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月10日 15:52:04

Sam75 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

mammy829さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mammy829さん [60代/女性] 2023年05月02日 17:46:05

チェックインからとても親切で丁寧な対応でした。一通りの説明の後に「もし良かったらお部屋が空いているのでグレードアップはいかがですか?」とご案内をいただきました。お値段もお手軽だったので、即決させていただきました。お部屋は11階で、とても広くて孫たちも大喜びでした。展望も良くて、朝窓からの景色はパノラマのようで思わず写メしてしまいました。今回は、帰省の途中だったので、朝食のみのプランでしたが、バイキングもメニューもいろいろあり楽しめました。
子ども用にイベントがあり、それも小学2年生の孫は全クリしてました。子ども用の広いフロアも復活したとかで、ちょうど良いタイミングに利用できました。

フロントの方の温かい対応にも感謝です!ありがとうございました。また、行きたくなるおもてなしでした!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:30

mammy829 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳】

ひで~みさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ひで~みさん [60代/男性] 2023年04月30日 09:28:45

仙台駅からの直通バスがよかった。食事はバイキング形式なので、2泊目は飽きました。
スープがちょっと塩加減がきついと思いました。
風呂は最高。湯加減が熱からずできもちいい。
アメニティに櫛がないのに注意。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:31

ひで~み 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年04月24日 21:36:53

部屋も広くよく清掃されていました。建物が大きく広いためエレベーターから部屋が遠く感じました。朝も夜もバイキング形式でしたが夜はとても混んで取りたくても全てに並ばなくてはいけなくて満足とまではいきませんでした。
エレベーターも3機あるのですが朝夕は混んでなかなか乗れない状況でした。露天風呂は写真で見るととても大きく広いようにみえましたがそこまで広くはありませんでした。しかし子供は喜んでました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:58

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【#ちょっぴりご褒美】ワンランク上のデザインルームで寛ぎを!~夕朝食付~
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

ボギーゴルフ0437さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ボギーゴルフ0437さん [50代/男性] 2023年04月13日 16:52:39

3月18日に宿泊しました。食事はバイキングでしたが、刺身食べ放題や和洋中様々な料理があり、とても美味しかったです。
朝もバイキングで種類も豊富で大変満足でした
お風呂もサウナがあり、ゆっくりとくつろぐことが出来ました
また、機会があれば行きたいと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:51

ボギーゴルフ0437 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】洋室36平米】

だいごろう1242さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

だいごろう1242さん [50代/男性] 2023年04月12日 16:35:09

仕事や私用でよく仙台来ます。街中のホテルは利用せずいつもこちらを利用しています。露天の温泉と窓に広がる蔵王の大自然に癒やされますね。4月から味のれんが月曜日火曜日休みになったことと、楽しみにしていた朝食のオムレツが無かったことは少々残念でしたが、また癒やされに来ます!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年05月06日 15:45:49

だいごろう1242 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。