温泉好き主婦さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

温泉好き主婦さん [50代/女性] 2022年06月13日 21:07:59

宿泊割で数回利用していました。チェックインはかなり時間がかかっていましたが、待ち時間はなく、スムーズに手続きができました。お風呂はシャンプーバーは今まで通り。ただ、お風呂の温度が高く、暖かく、いやぁ、気持ち良かったです。驚いたのは、食事の質が上がってました。刺身も良かったし、お寿司も、デザートも、美味しかった。朝食も、あんなに並んだオムレツも並ばずに食べれたし、おにぎりも美味しかったです。また、リピします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月14日 10:56:20

この度は、宮城県の数ある宿泊割キャンペーン対象施設の中からアクティブリゾーツ 宮城蔵王をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、前回のご利用よりもご満足いただくことができ非常にうれしく思います。

宮城県の宿泊割キャンペーンでは、ワクチン接種証明またはPCR検査や抗原定量検査の陰性証明およびご本人様確認の身分証明書のご提示をいただきます。
チェックイン時に確認させていただきますので、事前に適用事項や必要書類をご準備の上、ご予約いただきますようお願いいたします。
現状の情報ですと、6月末までを予定しておりますが、期間等変更になった際は、公式ホームページ等で随時ご案内させていただきます。

当ホテルの大浴場は、内湯・サウナ・露天風呂がございます。女性大浴場には、シャンプーバーをご用意しており、さまざまな種類のシャンプーをご用意しております。
午後からの営業のみ、サウナもご利用できます。サウナで汗をかいて、露天風呂の初夏のそよ風に吹かれながら「ととのう」の体験にいかがでしょうか。

ご夕食・ご朝食ともにご評価を賜り誠にありがとうございます。
ディナーバイキングでは、期間限定の「スタミナバイキング」を開催しております。
夏に備えての鋭気を養えるようにんにくを使用したメニューのコーナーをご用意しております。
ご朝食につきましても、東北ならではの料理をはじめ、さまざまなメニューをご用意しております。
中でもテーブルでアツアツがお召し上がりいただけるミニフライパンセットがおすすめです。
厚切りのベーコンやソーセージに、温泉玉子をのせて季節の野菜とともにお召しあがりいただけます。
また、蔵王チーズを使ったオムレツも人気メニューのひとつです。
初夏のさわやかな風が吹く山脈と新緑の景色を見ながらお楽しみいただけます。
今後も季節に合わせて、蔵王ならではのメニューをご用意してまいります。

夏休みでは、お子様が楽しめるイベントも開催いたしますので、ぜひまたご家族様でアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただえれば幸いです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王  北原

投稿者さん 2022年06月12日 14:53:34

県民割で宿泊しました。今回はコロナで大浴場に置かれてなかったアメニティが有り、通常に戻った感じがして良かったです。バイキングは大変美味しく頂きましたが、ゴマアイスが固くて食べれませんでした(笑)次回の楽しみに取っときます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:38:02

いつもホテルアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご満足いただくことができうれしく思います。

新型コロナウィルスの感染拡大も緩やかになってきており、当ホテルとしても少しでも快適にご利用いただけるよう対策を状況に応じ変更しております。
当ホテルのお部屋のアメニティは、SDGsの観点からも1階エレベーター前に、ご自由にお取りいただくスタイルとしております。
浴衣も各サイズご用意しており、お客様の必要に応じてお取りいただければ幸いです。
大浴場にも、基本的なアメニティをご用意しております。
女性大浴場には、「しゃんぷーの森」と称して様々なシャンプーをご利用いただけるようご用意しております。
いつもと違ったシャンプーもご利用いただくとができ、ゆっくりと温泉で日ごろの疲れを癒していただければ幸いです。

バイキングにつきましては、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
バイキング会場では、期間限定で「スタミナバイキング」を開催しております。スタミナがつきそうなにんにくを使用したメニューからさっぱりさわやかな冷麺などをご用意しております。
夏にはサマーバイキングをご用意する予定となっております。
宮城蔵王の四季にメニューをご用意して参りますので、ぜひまたご家族様でご利用いただければ幸いです。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

あつまる0751さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

あつまる0751さん [30代/男性] 2022年06月12日 10:03:45

2人利用、通常期土曜日夕朝食部屋2人使用33,000でした。
風呂は別に広くもなく特段清潔感あるわけでもない。露天風呂のすぐ周りに壁があって、開放感はなかった。もう少し広いスペースをとって壁が設置されてたらよかったな。ただ、水分補給のダカラが飲み放題なのはありがたいと思った!
部屋は綺麗でした。ビジネスホテル多少デザイン良くした感じで、2部屋分くらいの広さ。値段考えたらもっとプラス何か欲しいかな?って感じ
ディナーバイキング、よくあるバイキングで、特筆すべき目玉となるメニューは無かったように思います。カニ食い放題と聞いていたが、身が水分ゼロでカニの旨味は全く感じられず塩を食べている感覚で残してしまいました。岩手の宮古や花巻の同値段くらいのホテルにはカニとかイクラ食い放題だったのでちょっと物足りなく感じた
朝食バイキングは普通のホテルよりメニュー多かったと思う!美味しかった!
全体的にホテルの従業員さんは丁寧で笑顔で好印象でした!特にバイキング会場の方々!

それなりに満足しました!次来るとしたら素泊まりプランにして周りにたくさんお洒落なご飯屋さんあるのでそっちでご飯食べるようにする!周りのお店が蕎麦、スイーツ、ハンバーガー等豊富にあるのでおすすめ

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月13日 11:11:15

この度は、初夏のご旅行にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては、ご丁重たるクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場の露天風呂は、ウッドデッキ調の屋根構えとなっております。
ご投稿の通り、壁に囲まれており周囲の景色をご覧いただくことができませんが、天気が良い日に空を見上げればキラキラと瞬く星と月をご覧いただけます。
また、梅雨の時期でも閑静の中に聞こえる水の音がとても情緒ある雰囲気となっております。初夏に吹くさわやかな、そよ風とともにゆったりとお過ごしください。また、露天風呂は、木と石造りの湯船が2つあり、木の湯船は『かけ流し温泉』をお楽しみいただけます♪
脱衣場には、ドリンクディスペンサーを設置しており、温泉やサウナで温まったあとの水分とミネラル補給にご利用いただければ幸いです。

お部屋では、快適にご滞在いただくことができうれしく思います。当ホテルの洋室は、36平米ございます。
次回ご利用の際が「グランデツインルーム」がおすすめです。高層階で眺望もよく、またお部屋の内装も違った雰囲気でご利用いただけます。

ディナーバイキングにつきましては、「スタミナバイキング」を期間限定で開催しております。
夏前に備えて鋭気を養っていただけけるようメニューをご用意しております。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
東北ならではのお料理を中心に、芋煮鍋やずんだ餅などをご用意しております。中でも、味噌と醤油の香ばしさが際立つ焼おにぎりがおすすめです。
他にも、フレンチトーストやクロワッサンなど種類豊富のメニューをご用意しております。

遠刈田温泉エリアでは、美味しくおしゃれなお店から、趣あふれるお店までさまざまなお店が軒を連ねる街並みとなっております。豆乳ソフトやプリン、ハンバーガーや定食料理屋さんなど、ぜひ蔵王町の思い出にお楽しみいただけけたら幸いです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様にステキなご滞在をご提供できるようスタッフ一丸となって努めて参ります。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王
 北原

ユズポン8923さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユズポン8923さん [60代/女性] 2022年06月05日 00:37:18

4月に家族5人と犬も連れて行き、とても快適だったので5月もまた来ました、サービスも良いし、年老いた母も連れて来ていて、部屋も広いし、とてもくつろげます。気に入ったので、またお邪魔したいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月08日 16:24:14

いつもアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
わんちゃんとのご旅行に、ご満足いただいての再度のご利用、非常にうれしく思います。

当ホテルのわんちゃんのご利用は、室内犬で生後6ヶ月以上の「小型犬」10kg以下に限り、1部屋につき2匹までご利用できます。
自然の中でわんちゃんものびのびとお散歩ができ、愛犬とのご旅行も楽しむことができます。

みやぎ宿泊割キャンペーンは、現状の情報ですと6月末まで実施しております。
閑散期ならではのゆったりとした贅沢旅行が、お得ご利用いただけます。
ぜひ、この機会にアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただければ幸いです。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王  北原

快走CX-5さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年05月30日 14:23:02

露天風呂もとても広く本当に気持ちよく入ることができました。浴槽が2つもあり、木々に囲まれてとてもいい雰囲気でした。食事もよく工夫が凝らされていてとても美味しかったです。
ただ、今回の宮城県の宿泊割キャンペーンに利用に際して、一人10000円の宿泊料金に対して750円の楽天クーポンを利用したために、5000円の割引が4000円になってしまっていました。また地域限定クーポンも2000円が1000円に。二人だったので1500円の楽天クーポンを利用したために4000円損した形です。予約の際「※割引クーポンやポイントをご利用の場合は差引額が割引対象に変わります」という表記を見落としたためで不覚でした。それがホテルに行ってからわかるのはショックでした。
自分のミスではありますが、ホテル側で予約後に把握していたのであれば、事前に連絡していただけないものかとも思いました。
しかしながらとてもくつろげるいいホテルなのでまた利用したいと思っております。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月31日 17:09:54

快走CX-5 様

投稿者さん 2022年05月21日 17:53:07

2度目の宿泊となりました。
朝夕のバイキングは以前と比べると品数が少ないような気がしました。全体的には感染対策もしっかりされており、満足です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月30日 10:28:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月16日 21:00:59

とても満足できる素敵なホテルでした。緑の中に佇む立地が最高で、スタッフの方々すべてが優しく思いやりをもって接してくださり、感激いたしました。食事も地産地消でよく工夫されていると思います。ぜひまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【5月限定】風薫るさわやかな季節☆蔵王の遅春の味覚バイキング☆~1泊夕朝食付き~
【【禁煙】グランデツイン(Type S) 36平米】

投稿者さん 2022年05月12日 12:58:09

枕元のUSBポートは使えず、鏡周りにコンセントが無くヘアアイロンやドライヤーなど使いづらかったです。建物のコンセント配置等の作りが古いのは仕方ないですが、せめて延長コードがあればと思いました。

食事はバイキングでしたが、小さな子供にリンゴやオレンジの乱切りが食べづらく、小さな子供用の食べ物カット用のハサミがあるといいなと思いました。子供用の食器やエプロンがあったのは有り難かったです。

それ以外は部屋やお風呂が広く快適でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の配線、バイキング用のはさみと貴重なご提言をいただき感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に関連部署と連携をとり改善を検討して参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【愛犬と一緒に泊まれる!】2ルーム限定!ワンちゃんと一緒に蔵王の自然を満喫☆~夕朝食付き~
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年05月11日 22:37:35

お部屋は古さを感じましたが、スタッフの皆様に気持ちの良い接客をしていただきました。食事に力を入れており、ご当地グルメが多いのが良かったです。食事会場にはスタッフも多く感染対策もされていて広々としており安心して食事ができました。また、泊まりたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年05月22日 10:36:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉、お食事へのお褒めの言葉、心より感謝と御礼を申し上げます。

投稿者さん 2022年04月21日 21:57:05

温泉旅館にばかり泊まっていたのですが、ホテルも最高に居心地が良かったです、近いうちにまた行きたい

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年04月22日 18:02:18

投稿者さん 2022年04月21日 16:33:42

92歳のおばあちゃんと犬も連れて家族全員で行ったのですが、従業員の皆さんは、とても親切で部屋も広く、お風呂も良かった、また、絶対行きたいです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年04月22日 18:02:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

投稿者さん 2022年03月07日 21:02:00

直前に高齢の親を連れて宿泊しました。チェックインは混雑していましたが、丁寧に説明していただきスタッフの方々にお世話になりました。食事はバイキングで美味しかったです。また、泊まりに行きます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年03月30日 11:07:20

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食バイキング~
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年02月23日 13:14:02

部屋は綺麗でバイキング料理も豊富でお風呂も雰囲気が良く満喫させて頂きました。また泊まりたいです。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:16

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年02月14日 13:10:55

2/11に宿泊、家族3人で利用。
お部屋は古く経年劣化はあるが広くて暖房も効いてたので良かった。
部屋が乾燥していたので、加湿器をお願いしたらすぐ対応して頂きました!
県民割で格安だし、クーポンやお土産も付いてて満足です。
ただ、クーポンの期限が短かったので夕飯時のアルコールと1階のお土産屋さんで使わせて頂きました。
バイキングはまぁまぁ美味しかったですが、品数少なかったのと
味噌汁が無くなってからの入れ替えが遅かったです。
あと温泉もっと熱い方がいいなぁ…と。でも子供にはちょうど良い熱さでしたので子連れで入る方にはとても良いと思います!シャンプーバーありましたが、個人的には備え付けの馬油シャンプーがなにげにツルサラになってよかったです笑

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:10

投稿者 様
大浴場、シャンプーバーとご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、バイキングでの品数のご指摘をいただきましてありがとうございます。
今後の宿づくりの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年02月14日 09:35:44

二度目の利用です。前回非常に素晴らしかったので、今回も利用しましたが、やはり素晴らしかったです。またぜひ利用させていただきます。お料理もお風呂もおもてなしも、すべて最高でした。ありがとうございました!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月19日 11:20:11

投稿者 様
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
過分にお褒めいただき、ありがたいやら申し訳ないやらで恐縮しております。
これからもお客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年01月21日 11:11:56

又利用します。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月31日 12:55:53

投稿者 様
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月02日 13:22:57

夕食が、ステーキ、土瓶蒸し、ロブスター等々出て来て美味しく頂きました。さらに温麺のお土産まで頂き、嬉しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年01月21日 10:51:07

投稿者 様
ご夕食、お土産とご満足頂きいただき大変うれしく思います。

【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月20日 20:23:32

朝食のバイキングのパンを自家製に出来たら嬉しいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月28日 17:37:46

投稿者 様
ご朝食パンに関して貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】館内利用券500円付き☆夫婦で!家族で!高原リゾートの朝ごはん☆
【和室10畳(禁煙)】

こず8485さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

こず8485さん [40代/女性] 2021年12月20日 19:11:33

食事もサービスも大浴場も大変良かったです。ただ一つ6Fのへやだったのですが風がすごく強くて窓がずっとガタガタと揺れてすごくうるさかったのが残念…何か対策をして欲しいと思いました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月29日 10:56:23

こず8485 様
お食事、サービスとご満足頂き大変うれしくおもいます。
ご夕食のバイキングもシーズンによって各種フェアを行っております。3月は麺フェアを開催いたしますので是非おこしいただければと思います。
しかしながらお部屋にてこず8485 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
窓に関しましては早急に施設担当と相談させていただきます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、こず8485 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月29日 13:16:24

11月末、コロナが始まってから初の温泉旅行でした。
チェックイン、チェックアウトともピークの時間で並びましたが、効率よく進められていてノンストレスでした。
コロナが落ち着いて、こんなにたくさんの人が温泉旅行楽しめるようになったんだなと、嬉しくなりました。
スタッフさん、設備、掲示物などなど、くつろいで楽しませてくれる雰囲気を感じられて、とても楽しく過ごせました。どこも清潔に保たれていて、建物の古さが気にならない快適さでした。
食事なしプランだったので、遠刈田の温泉街でのテイクアウトを持ち込みました。それはそれで美味しかったのですが、キッチンカーがあったらお祭りみたいで楽しいし、温かいのを食べられていいなと思いました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年12月04日 10:17:17

投稿者 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
今回はご夕食がなしプランでしたので次回は是非ご夕食、ご朝食がついているプランでご予約いただければと思います。