投稿者さん 2006年08月21日 01:39:51

到着した時、時期が時期だったので、子供連れの方が多く、ちょっとワタワタとしている感じがしました。部屋の方は、炭にこだわっているのか、部屋の中が炭グッズでいっぱい。。正直ウケた。
宿泊プランがプール利用券付きだったので、プールに入ろうと思ってプールに行ったらほとんどが子供達でいっぱい・・・。プールは25m(?)が3レーンで、内、1レーンは子供用に浅くしてあり、ちょっとイモ洗い状態。しかも、プールは要水泳帽とのこと・・・。そんなこと先に言えよ~と思っいながらプールは断念(水泳帽は有料で貸してくれるけど、泳げるほど空いてはなかった)
夕食はバイキング。いろいろなものがあったけど、ほとんどが中華料理でした。味はまあまあだったけど、中には異様にしょっぱいもの、逆に全く味がないものもあった・・・。あと、バイキングにはお子様専用のコーナーがあって、結構美味しそうなものが並んでて、大人の方が惹かれて取っていて、自分も食べようと思ったら、怒られた。。特別なものじゃないのに、「はぁ?なんで?」とちょっとキレそうになる。
お風呂は気持ちよかったです。露天もあったけど、聞いた話では小さいとのことだたっので、入らなかった。シャンプーは炭と馬油があって、意外とよかった。

投稿者さん 2006年08月18日 23:50:33

家族旅行で、宿泊させていただきましたが、夜窓から、蛍が飛んでいるのが見えて感動しました。朝は、周辺を散歩しましたが、とてもすがすがしくて、気持ちよかったです。夏休みの楽しい思い出ができました。また、来年も宿泊したくなりました。ただ、夕食事に和を取り入れて欲しかったのと 果物が少なかったのが残念です。だけど、お値段からしたら、しかたありませんね。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月18日 14:27:46

楽しく旅行できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月18日 14:19:30

大変いい旅をすることができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月12日 09:01:47

大変満足しております。炭が入ったシャンプー、洗顔クリームは肌がすべすべになり、感動しました。今度はリラクゼーションを体験したいと思います。

投稿者さん 2006年08月12日 08:59:00

部屋も広く、大変満足でした。ただ一点気になったのは、夕食の際注文を受け付けるスタッフの人数が足りず、なかなか飲み物が出てこないのが気になりました。

投稿者さん 2006年08月07日 18:39:53

3家族で各ツインの部屋に泊りました。部屋がとても広くゆっくりくつろげました。食事は和風中華折衷料理コースにしましたが、バラエティが有り見た目も味覚も満足できたと3家族から好評でした。価格的にも満足できるステイだったと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 20:40:13

所用で一人で宿泊しましたが、眺めもよく、ホテルのかたたちはみな親切で気持ちよく利用させていただきました。また、帰りのバスの便が悪いとのことで途方に暮れていましたら、たまたま団体客を迎えに行くホテルの空のバスがあるとのことで、駅まで大型バスに乗せていただけたのには大感激でした。ぜひまた利用したいホテルです。本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 18:27:50

2食付き、温水プール付きで、この価格は満点。女性で予約しても大きい浴衣しか準備されていない所も多いのにちゃんと女性用サイズの浴衣がセットしてあり、その上サイズ表も添えてあり、子供の浴衣を交換してもらうのに便利でした。
 夕食は「洋中バイキング」のはずだったのに、洋はキッズメニューとデザートだけ(カレーが洋?)。とは言え、中華のメニューは充実していました。朝食は、和・洋とも充実していました。
 9階でしたが、部屋は静かで、他の部屋の音も気にならず、ぐっすり眠れました。今度は、両親もいっしょに利用いたいと思います。

投稿者さん 2006年07月25日 13:05:45

家族4人で、一泊しました。周辺の緑、環境の良さ、サービス、食事、お風呂など満足しています。出来ればもう少し広いお部屋があるとよいのですが。八幡平ロイヤルホテルに2回行っていますが、宮城蔵王さんのほうが、気に入りました。燈台もと暗しでした。

投稿者さん 2006年07月23日 17:45:17

お風呂、お部屋、夕食、とてもよかったです。
一泊朝食付プランだったので、館内のお寿司屋さんに行ったのですが母も
「定宿にしたいかも・・・!」
というくらい美味しかったです。
お風呂も、のびのびと気持ちがよかったです。

何故かナビがずれて表示されて迷ってしまったのですが、フロントに電話をかけたらすぐに案内をしてくれました。
朝食バイキングは、品揃えの点でちょびっと期待をはずされたかな・・・と。味はパンと牛乳を筆頭にとっても美味しかったです。

・要望
売店でおみやげにホテルのカステラを買いました。美味しかったのですが、開封すると上の部分が袋に貼りついて全部取れてしまって残念。一般に売られているものは、上の部分に和紙などをのせてそういうことを防いでいるような?
とっても美味しかっただけに残念なので、改善していただけたらなぁ・・・と。

投稿者さん 2006年07月23日 06:41:09

1人旅のシングルルームでした。リゾートホテルにしては、窓が少し小さいと感じました。温泉施設は満足しています。あと、飲食施設も充実しているのは関心しました。夕食、朝食とも量、バラエティーとも大変満足のいくものでした。

投稿者さん 2006年07月19日 21:00:38

雨続きでしたが、18日は朝焼けがすごく綺麗で、9階の窓から長い時間感動して見ていました。
フロントの接客態度は明るく親切で、爽やかな印象を受けました。
宿泊した部屋の整備も万全で、ゆっくり休むことが出来ました。特に浴衣は各サイズを自由に選べることなど、嬉しいことでした。
大浴場、露天風呂とも言うことなしです。
食事のサービスをしてくれた方々は、気さくに受け答えしてくれて心が和みました。
一人旅でしたが、今度はぜひ家内を連れて再訪したいと思っています。

投稿者さん 2006年07月17日 21:54:29

子供たちの夏休み前の週末(それも3連休)は分かっていたのですが、親(自分)の休みが決まったのは直前の金曜日となり、急遽、土曜一泊を予約させていただきました。
 子供達を遊ばせつつ妻の疲れも癒したかったので温泉とプールのあるホテルで満足でした。また、夜もちょっとしたイベント(当日はビンゴゲーム)もあり就寝前の余興にも気をつかってくれていると感じました。
 急遽の予約でしたので夕食はホテル内の施設は予約一杯で利用できませんでしたが、ホテルの離れにあるステーキハウスには是非次の機会にでも利用したいと思っています。
 ちなみに、当初一泊して翌日松島の水族館に行って帰宅というストーリーだったのですが、松島で楽しんだ後帰宅しようとしたら、子供達がまた同じホテルに泊まりたいと言い出し、またまた急遽でしたが追加の一泊をお願いした次第です。
 表蔵王という場所ですので、真夏でも秋でも冬でも良さそうですね。
 また行きたいなぁと考えています。

投稿者さん 2006年07月17日 19:55:25

予定していたホテルが旅行日程の変更によりキャンセルして、急遽こちらへ宿泊させて頂きました。
チェックインの時、始めは洋室になっていたのですが、和室がいいという要望にも即対応して頂けました。
部屋も綺麗で、アメニティがとても充実していました。
朝食のバイキングがもう少し充実して下さると嬉しいです。(デザートがいまいちでした。)

投稿者さん 2006年07月17日 15:54:14

土曜日なのに3日前の予約ができました。初めてでしたが一泊朝食付きは気に入りました。夕食は自由にチョイスできるので、満足です。ただ、会席和食に間合いがなく、次から次にどんどん並べられてしまうのには閉口でした。人手の問題でしょうか。全体としてグーでした。

投稿者さん 2006年07月11日 20:49:42

露天風呂に部分的にでも屋根を設けたらいかが?
雨の日でも露天風呂に入りたいです。設備しないなら透明ビニール傘でも置いといて欲しい。

投稿者さん 2006年07月04日 14:21:10

仕事の帰路途中利用させてもらいました、食事の内容施設も、大変お得な値段で宿泊出来、満足行く、1泊でした

投稿者さん 2006年07月03日 10:56:29

閑静で緑豊な環境での宿泊、とってもリフレッシュ出来ました。温泉も広くてのびのび!お料理は和中の創作料理を戴きました。シェフ自ら摘んだ木苺のソースや若桃の甘露煮などを添えたお料理も美味しかったです。贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

投稿者さん 2006年06月26日 19:27:21

快適に過ごせました。朝食バイキングの時間も長いので、朝もゆっくりできました。