投稿者さん 2016年08月18日 20:53:59

全てクオリティが低い。
サービスに見合う料金にしてほしい。 スタッフの自覚が足りない。(夕食バイキングの時感じた)

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 18:33:53

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミ頂きました、全てのクオリティが低い・スタッフの自覚が足りないと厳しいコメントをありがとうございます。
夕食バイキングの時に感じたとコメントを頂いておりますので会場でのスタッフの対応が良くなかったと推測致しました。真撃に受け止め今後の業務にあたりたいと思います。
ホテルスタッフ一人一人がホテルマンとしての自覚を持ち、お客様に喜んで頂けるサービスを目指し、ご料金以上のサービスが出来るように努めてまいります。
ご評価頂いた中でお風呂は4の評価を頂きありがとうございます。ごゆっくり日頃のお疲れをとって頂けたことと思います。
貴重なお時間を頂き、口コミありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【カード決済専用】8/11~8/14のお値打ちプラン★夕食時間おまかせのサマーバイキング♪
【和室10畳(喫煙/中庭側/5階・6階の中層階確約)】

投稿者さん 2016年08月15日 18:07:22

プールが利用出来るとの事でこちらのホテルを選ばせて頂きました。プールは別途料金がかかります。アルバイトの
高校生に全てを任せ従業員ご不在なのでしょうか?受付裏を除くとバイトさん達は携帯いじってました。ロッカーからプールの足下は髪の毛と生ぬるい落水で気持ち悪さを感じました。バスマットを敷きつめるだけでなく、その上にバスタオルなどを敷く 入場客数、時間でバスタオルを交換 など対策すると気持ち良く利用出来たかな…  その件を従業員さんに伝えたら、すぐバイトさんに注意したと報告されました。もうちょいでした★

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2016年08月23日 12:07:59

当ホテルのプールご利用はご宿泊者様優待ご料金でご案内をさせて頂いております。
また、ご指摘を頂きましたプールのスタッフでございますがアルバイトスタッフを中心におこなっております。
社員もおり指導をおこなっておりますが業務中に携帯の操作をして
いたとご指摘を頂き指導不足を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
当日従業員にお話を頂いた時に、再度指導をさせた頂いております。
今後は、スタッフ全員ホテルの顔でございますのでお客様に心地よくご利用頂けるよう指導をしてまいります。
貴重なお時間を頂き書き込みを頂きまして誠にありがとうございます。
来年もぜひご家族様でご宿泊を心よりお待ちしております。

宮城蔵王ロイヤルホテル フロント責任者 庄司

【朝食付】蔵王の四季に誘われて・・食べ放題!1泊朝食バイキングプラン♪
【和洋室(喫煙/中庭側/高層階9階確約)】

投稿者さん 2015年11月01日 17:30:11

当日予約のお手頃のプランですからね利用しました。お部屋のタイプはおまかせということで、喫煙洋室のお部屋でした。ちなみに喫煙者ではありません。もちろんその部分は許容範囲内でしたが、部屋に虫(てんとう虫のような飛ぶ虫です)が大量に出没しました。
はじめに天井と照明のところに2匹、フロントに連絡したら掃除機をもってこられて2匹と窓のところに1匹隠れていたようで3匹吸い取って行かれました。そのあと温泉に入り戻ってくると今度は天井、壁、間接照明のスタンドに確認できただけで8匹の虫がいました。
またフロントに連絡すると1度めは繋がらず2度目で繋がりました。
同じ階の同じ向きの部屋に移動になりましたが、またこの部屋にも虫が出るかもしれないからまた出たら連絡してください。と言われました。
それが夜の1時前です。その後、歯を磨いて休もうとしたのですがアメニティが1人分しか用意されておらず、またフロントに連絡。ゆっくり休むことができませんでした。
朝もカーテンを開けて紅葉を見ようとしたらまた虫が2匹。
がっかりです。
チェックアウトの際に担当された女性の方からはお詫びのことばをいたたきましたが、夜に部屋に来られた男性の方は最初の方も2番目の方も1度も謝罪がありませんでした。
もう利用しないと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年11月28日 21:30:33

今回は宮城蔵王ロイヤルhと得るをご利用頂き誠にありがとうございます。この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、お部屋の虫の件、その後のスタッフの対応で、大変ご不快な思いをさせて申し訳ございません。
お部屋に発生しました虫(てんとう虫)に関しましては、本来窓を開けてなければ虫は入らないかと思います。しかし虫が発生したということで、原因は現在調査中でございます。
また大量に発生した原因の一つに、外気との温度差も考えられます。お部屋の温度が上がった為に虫が活発化したと考えられます。
いずれにしても虫に対しての対策を考えていく所存です。
スタッフの対応につきましては、お客様への配慮のたらなさを痛感しております。
今後はお客様がご満足行くようなご対応が出来るようスタッフ一同努力してまいる所存です。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【当日限定】見つけたあなたはラッキー☆宿泊日当日に現れるオトクな1泊朝食付きおまかせルームプラン♪
【おまかせルーム(和室or洋室/喫煙or禁煙のご選択不可)】

ゆのまま0910さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ゆのまま0910さん [30代/女性] 2014年12月26日 17:05:39

12月23日にクリスマス フレンチディナーとオリジナルカクテルプランにて利用させて頂きました。

部屋は広く、とても中庭側満足でした。

特別フレンチディナーとの事で、子供がとても楽しみにしてました。(前に他店の正統派フレンチを食べに行ってとても美味しかったようで)

スープがかなり待たされ、スープの後の物が早く出来たとの事でスープの横に置かれました。
この時点で、正統派フレンチでは無いと思いガッカリ。

作ってらっしゃる方の料理人としてのプライドは無いと感じました。

その後に、お水もお願いしないと注いでもらえず、

注ぐ際に テーブルから離さずに注いだ為、携帯電話に水を垂らされました。

防水の物でも無いのに、その方は軽くしか拭いてくれず、
結局、自分で拭きました。

配慮も全くなってません。

酷い配慮のホテルでした。

2014年12月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2015年01月03日 13:24:43

この度は宮城蔵王ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランでのご夕食の際、スタッフの対応、不手際に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善策と致しまして、お客様へのサービスの向上、調理スタッフとの細部までのお心配り、スタッフ一人一人がサービスの希望を再確認し、ご満足頂けるサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
料飲部 副支配人 加藤光治

【早割×特典付き】ご予約は11月30日まで♪オリジナルカクテル付きクリスマスディナープラン☆
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

ラクchuさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ラクchuさん [50代/男性] 2014年07月25日 22:29:43

とにかく最低です!風呂や部屋や料理は不満がありませんが、チェックインの不手際や部屋のゴミ箱に前日のゴミが残ったまま!それをフロントまで言ったのにただ直ぐゴミ箱代えますからとの従業員の対応の悪さ!朝食後にご馳走さまと言っても返事も無いよ!チェックアウトの時も前日の不手際は何も無いかのような対応!ちなみにチェックインも文句もチェックアウトも同じ三人のフロント人です!おもてなしの心やお客様の気持ちがわからない体質にがっかりでした!

2014年07月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年09月21日 17:32:03

この度はせっかくのご旅行にも関わらず、前日のゴミが残ったままという不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。また、フロント担当スタッフに関しましても、ご案内の不手際により、ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
また、朝食会場スタッフに関しましてもご挨拶が不足しており大変申し訳ございませんでした。基本の挨拶が出来ていなかったとの事で大変恥ずかしく思います。再度、徹底していくよう、担当部署に報告をし、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を頂き、クチコミのご投稿ありがとうございました。
次回ご来館の際はしっかっりとしたおもてなしをお見せ出来る様、改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

出張を旅に変えよう♪1泊朝食付シングルルームプラン【朝食のみ】
【シングルルーム18平米(喫煙/中庭側)】

投稿者さん 2014年03月17日 18:04:56

7000円で温泉に泊まれるということは、何かを削らなくてはならないわけで、それが今回はバイキング料理に表れている。肉料理は少なく、明らかに冷凍食品とわかる料理が多い。ホテルは昔から高級感があり、温泉もとてもいいので、安さで集客するのではなく、それなりの料金を払うので、料理をまともなものを出してほしい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2014年03月28日 11:28:49

今回はご家族でのご旅行に私どものホテルをお選び頂きありがとうございます。
大浴場に関しましてはご満足頂きまして嬉しく思います。露天風呂は2種類あり、違った雰囲気をお楽しみいただけたのではと思います。
今回のメインでもある、ご夕食バイキングにつきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。高級感のある演出や料理内容に付きましては、今回の反省点を生かし次回開催のバイキングはご満足頂けるものを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、プランと致しましては期間毎のバイキングはもちろん、和食・洋食・中国料理のコース料理のプランのご用意も御座いますのでそちらも是非一度ご賞味下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】【スーパーSALE】3月27日まで☆1泊夕朝食付き平日7,000円!!
【洋室36平米(喫煙/中庭側/7階以上の高層階確約)】

投稿者さん 2024年04月11日 22:30:43

4月6日宿泊しました。11時まで滞在可能で、ゆっくりしようと過ごしていたら、10時過ぎに合図なしに合鍵で入ってきた清掃の女性。ビックリしました。
起こさないでのカードをかけ忘れたのも悪かったのですが、何かしらカードをかけ忘れた際の対策が必要だと思いました。一人のスタッフの対応で評価を下げてしまったのも残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年04月13日 00:07:59

投稿者様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎのところ大変失礼いたしました。本来はチェックアウト前、お客様の部屋にノック無しでおうかがいする事はございません。今後このようなことがないよう、該当部署スタッフへ周知と指導を再度いたしました。

今回はオールインクルーシブプランでご利用いただきましたがご夕食ご朝食や1Fのラウンジコーナーはお気に入りいただけたでしょうか?リブランドによりメニュー・ラインナップも一新し、多くのお客様にご好評いただいております。

今後ともまた泊まりたいと思っていただけるホテルになるよう、スタッフ一同試行錯誤してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ 鈴木

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

ツルル03さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ツルル03さん [40代/男性] 2024年01月07日 18:12:19

ファミリーツインを予約しました。
住所コピーして、Goggle mapでナビゲーションをすると、目的地がちがいました。山中で迷子になり、1時間ロスしました。
部屋は広いけど電気が暗くて設備は古い。

いい点は子供のために絵本が置いてある。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2024年01月25日 09:10:34

ツルル03 様

この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Goggle mapの位置情報に関しましては担当者がGoogle様へ確認を行い、現在は修正されているとの事でした。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。またお部屋の照度につきましてもご貴重なご意見として客室スタッフ、施設スタッフにお伝えさせていただきます。
今後もお子様はもちろん、すべてのお客様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アクティブリゾーツ宮城蔵王
関川

【楽天スーパーSALE】25%OFF!<朝食付>みやぎ蔵王de気軽にRESORT
【【禁煙】子育て世代におすすめファミリーツイン36平米】

投稿者さん 2023年07月24日 22:25:48

部屋がホコリっぽく、絨毯が湿っぽかったのが嫌でした。
全体的に部屋が写真と違って古い印象でした。
風呂は広くて使いやすかったのですが、塩素の臭いがきつかったです。
朝食は、目の前で調理してくれたり、楽しくておいしかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2023年09月07日 13:38:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そのような中、朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
いただいたご意見について再度スタッフでの見直しを図るとともに、良い面はもっと良いものに仕上げお客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
もし機会を頂けるのであればまたご利用いただければと思います。その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。
Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 鈴木

【春夏旅セール】ポイント7倍!お得にご予約!~高原リゾートの朝ごはん
【【禁煙】洋室36平米】

みちのくゴルキチさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

みちのくゴルキチさん [50代/男性] 2022年09月20日 10:31:00

みやぎ泊まって応援!の宿泊割を使い、夫婦で小型犬1匹と宿泊しました。
ネット予約ではペット同伴の金額がよく理解出来なかったので、チェックアウト時に確認したところ、
「宿泊割り適用プランからペット同伴の部屋(ツイン洋室の2部屋しかないようです)への変更の場合」に限り、
ペット料金3,300円/1匹、とは別に同伴者(今回は夫婦2名)に一人辺り3,300円がかかる、との説明でした。
つまりは、ペット宿泊代金が9,900円となりました。
ただし「宿泊割」を使わない場合は同伴者料金はかからないそうです。
なんとも不可解な料金設定に不満だらけです。部屋も普通のツインの部屋にシートとゲージがあるだけ。
餌やおやつが置いてあるわけでもありません。
宿泊割のクーポンがあるので、通常より安く宿泊できましたが、犬との同伴料金設定は全く理解できませんし、
どういう理由でそういう設定をしたのかも全く理解出来ません。
直ぐ近くにペット料金すら無料のところがありましたので、次回からはそちらにします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月23日 14:02:28

みちのくゴルキチ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの説明不足があり、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:25:07

値段も安かったので、概ね満足できました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月03日 18:12:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月27日 16:32:48

県民割引で安く利用をさせていただきました。

まず部屋の掃除が行き届いていなかった。
布団は自分達で敷くスタイルですが、その布団や床に髪の毛があり、どうしても気分が悪くなりました。

次に隣の部屋の声が結構聞こえました。
また、上の階の音も聞こえます。壁と天井が薄いようでした。

バイキングはどれも大雑把な味付けで、旨みを感じるようなメニューはありませんでした。
期待はしていませんでしたが、やっぱり食事が満足出来ないのは残念なポイントです。

お風呂は温度がちょうど良く、DAKARAのフリードリンクもありました。

スタッフの方の対応やコスパは非常に良いのですが、全体的に今一つという印象でした。

2022年02月
メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年03月02日 18:17:39

投稿者 様
この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃不備により大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力してまいります。
また、バイキングのご指摘をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を抱いていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っておりますので投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

宮城県民限定★泊まって応援!宿泊割引&クーポン付プラン~1泊夕朝食バイキング~
【【禁煙】和室10畳】

プー太郎6798さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

プー太郎6798さん [60代/女性] 2022年02月18日 20:28:20

素泊まりで、愛犬と泊まりました。、残念なことに、お部屋が犬臭くどんよりしていて、空気清浄機もなく、寒いけど窓を開けていました。ゲージにみんなおしっこをするのか、うちの子も部屋に入ってすぐにおしっこをしてしまいました。当然、ゲージで寝ることはできませんでした。
近所に、おいしい卵屋さんもあるし、ロケーションはいいのに、残念。温泉付きなので、その点は良かったです

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年02月26日 17:39:13

プー太郎6798 様
ペットルームでのご滞在でお客様、ワンちゃんのご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
プー太郎6798 様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、早急に改善していき多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
今後とも、ご贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
プー太郎6798 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【ワンちゃんと一緒に宿泊OK】2ルーム限定!大切なワンちゃんと旅行に出かけよう☆素泊まりプラン
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2021年08月12日 18:23:26

早めに予約したのに
後から予約したほうが同じ
プランで9,000円安かった。
2年前に滞在した際は
ディナーがもっと豪華だったのになんか残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2021年08月13日 12:46:54

投稿者 様
また前回に続きましてのご利用を重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけるご宿泊を提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛されるホテル創りに役立てて参りたいと存じます。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

mmmkm1107さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mmmkm1107さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:32:44

コロナ対策は他のホテルより不十分。夕食は少しずつ持ってくるのですが料理は冷えてるし、量も少なくお腹が空きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年10月14日 12:40:16

mmmkm1107 様
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご夕食で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上させ、お客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参りますので、
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【秋冬旅セール】秋休みにもおすすめ♪蔵王の彩り~創作膳~
【洋室36平米(禁煙)】

はる4672さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

はる4672さん [30代/男性] 2020年09月23日 22:47:49

9月21日に家族で利用させて頂きました。10数回利用して、約一年ぶりのでした。今回5階の和室を利用させて頂いたのですが、カビ臭がしました。部屋交換も考えましたが、我慢して宿泊しました、次回より5階の和室は利用する事は無いと思います。あと、朝食の料理の少なさ
一人700円単価位のレベルです
Daiwaグループも手を抜いてるのか?そういう方針なのか?
落ちたものです。
これでも、今一層にお客さんは離れていく事でしょう!

唯一褒める所が有るとすれば
フロントスタッフの対応くらいです、唯一ですが!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月30日 18:24:53

はる4672 様
この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋での不備、朝食の料理の少なさと大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
はる4672 様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、対策を講じていきますので

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
はる4672 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月21日 19:23:01

ユニットバスの壁には髪の毛が付着しており、浴衣が入っているところの上の壁にはクモの巣があり、DAIWAさんにしてはがっかりな感じでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年09月26日 10:17:59

投稿者様
この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、心より感謝いたします。
今後このような事がないよう、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが何かの機会にActive Resorts 宮城蔵王の改善された姿をご覧いただければ幸いでございます。
投稿者様にまたお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Active Resorts 宮城蔵王 フロント

【お料理ランクUP】蔵王の季節を食す贅沢なひと時を・・・ ~創作料理~
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月17日 22:06:57

家族の誕生日があり、はじめて利用しました。
年に数回は家族旅行(温泉旅行)していますが、今回はとても残念でした。
子供の年齢も書いて宿泊しました。
下記の点を改善していただければ、また泊まりたいなと思いますが、改善が見込めないようであれば、危険のない年齢になるまでは無理かなと思います。

部屋について
ケトルの受け皿、その他色んなところにホコリがたまっており、掃除が手抜きに感じられた。
まだなんでもなめたり、さわったりする年齢なので、不快だった。
洗面所もとってつけたようなカバーがされており、とても危険に感じた。

バイキング会場について
子供が小さいこともあり、飽きっぽく、交互に子守りをしながらの食事だったが、食事中の札もおいて、食事もどうみてもほとんど食べてない状況(食器を下げる場所のすぐそばのテーブルで店員さんも状況把握)なのに、少し席を離れたところ、食べてない食事をふくめて、すべて片付けられるところだった。まだまだテーブルもあいていたが、その心ない店員さんの行動により、腹3分目も食べず、追いやられる形となった。食事中の札もその店員さんによって回収された。
子連れでそのような扱いをされたのははじめてで、すごく悲しかった。
そんな言うこときけない年齢の子連れて旅行するほうがという意見もあるかもしれない。でも、少なくとも子供が生まれてから行った約10件の温泉はそんなことなかったし、子供に気を使ってくれる店員さんが1人2人居たりして気分よく宿泊できた。
せっかくの誕生日が残念だった。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2020年02月18日 17:58:16

お部屋での清掃不備、夕食バイキングのスタッフの対応と大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋に関しまして早急に関連部署と話し、早急に改善いたします。
ご夕食の対応に関しまして、
弁解の余地もなく、汗顔の極みでございます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善しスタッフひとりひとりの意識を向上させ、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますよう改善して参ります。

この度は私どもの至らぬ点が多く、大切な記念のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【幼児無料】お子様連れ家族旅行を応援!ハッピー☆ファミリーバイキングプラン♪
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:04:49

10月19日に夫婦で朝食付きのプランで宿泊しました。以前利用した時の記憶はもっと朝食会場は明るくて居心地が良かったのですが、今回はがっかりしました。ただただ広くて、何の気配りもないような会場です。動線も悪く利用している人の立場になっていないと思います。人数だけを詰め込んでいるようで、朝食といえども食事を楽しむ感じはないです。同じ系列のホテルにも利用していますがこんな事はないです。残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年10月30日 16:40:09

この度は、Active Resorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを再びご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場に関しましては、ご不快な思いをさせていしまい、大変申し訳ございません。
皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、空間づくりを見直し、改善させていただきます。

Active Resorts宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【スーパーSALE】最大30%off!リゾート気分を宮城蔵王で満喫♪1泊朝食付
【洋室36平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月08日 19:10:52

外国人利用客がうるさかった。
隣の部屋の日本人も騒ぎすぎてうるさかった。子どもより大人のマナーがなってない。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2019年09月13日 11:22:45

ご滞在中に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この夏の期間は多くの皆様にご利用いただきました。
お困りの事がございましたら、フロントまでご連絡いただけますと、皆様が快適にご宿泊いただけますよう、ご対応させていただきます。

Active Resorts 宮城蔵王 WEB担当 熊谷

【ご当地料理も体験】夏の宮城蔵王で東北の食を満喫しよう★ショートステイdeバイキング付き!!
【おまかせルーム(和室or洋室のご選択不可)】