トシ 0709さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

トシ 0709さん [50代/男性] 2022年09月11日 20:39:48

記念日での宿泊という事でお部屋をアップグレードして頂けて嬉しかったです。
食事も料理の種類が若干少なかったが、朝晩とも美味しく頂けました。
せっかくのすごく良いサウナなのに朝にやっていないのが残念でした。
病が無事治ったら快気祝いでまた宿泊したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月17日 18:46:58

トシ 0709 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足いただき大変うれしく思います。
是非病気が治りましたらご宿泊にいらしてください。トシ 0709 様のお帰りをスタッフ一同おまちしております!

投稿者さん 2022年09月10日 12:43:51

朝食付きで一泊しましたがお部屋部屋供に大満足でした。
ただ朝食は平日でもかなり盛況でしたので連休等はかなり混雑するかもしれません。
食事付きで宿泊するなら平日をオススメします。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月17日 18:47:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。
投稿者 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一日10室限定】口コミキャンペーン★朝食を召し上がって皆様のお声をお聞かせください<1泊朝食付>
【【禁煙】グランデツイン(TypeA)36平米】

投稿者さん 2022年09月03日 14:01:43

ゆっくり過ごすことができました。
バイキングも、すんなり着席し、お料理も待つことなくサービスされました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年09月09日 15:30:41

投稿者さん 2022年08月27日 16:10:12

古さはあるものの、綺麗にしている
お宿です。山の中の一軒宿といった
感じです。

部屋が、ユニットバス形式で不便さは
ありましたが、気になるほででもなく
快適に過ごせました。空調が個別空調
ではないので、微調整だけでもできれば
いいなと思いました。

食事ですが、朝食のほうが豪華でした。
パン食派は食べ過ぎます。
人気ナンバーワンの出来立てオムレツも
とっても美味しかったです。
夕食も品数あり、郷土料理ありで美味しく
いただきました。

立地も良く、静かな環境でのんびり
できました。ぜひまた利用したいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月31日 18:24:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食、ご朝食とお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は7月よりリニューアルいたしました!
好評の蔵王クリームチーズ入りオムレツはもちろん、今人気のスキレットの料理や、ホテルメイドのフルーツサンドも大変好評をいただいております。
是非次回も当館のご朝食をお召し上がりいただければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

~4月以降~【夕朝食付】気ままな蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

投稿者さん 2022年08月14日 13:25:50

前日予約で宿泊しました。ホテルのスタッフの方の対応がとても良かったです。ゆっくり過ごすことが出来て夏の良い思い出になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

だいちゃん1102さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

だいちゃん1102さん [60代/男性] 2022年08月14日 12:18:44

ホテルそのものは古くなっていることは否めないが、さまざまな工夫で賑やかさをかもしだしている。
ただ幹部と思われる方の笑顔が見られなかったのが少し残念。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:13

だいちゃん1102 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応でお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、同じ事の無い様に、全スタッフで再度初心にかえり努力して参りたいと思いますので是非、次回のご旅行の候補に“Active Resorts 宮城蔵王”を入れて頂ければ幸いです。
だいちゃん1102 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

ユチョン大好き4036さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

ユチョン大好き4036さん [50代/女性] 2022年08月08日 14:11:47

朝食のバイキング料理オムレツ美味しかったです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:11

ユチョン大好き4036 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食のオムレツご満足いただき大変うれしく思います。
当館のご朝食はオムレツの他に焼きおにぎりや、ホテルメイドのクロワッサンドやスキレットでのお料理等もおすすめしております!
是非またお召し上がり頂ければ幸いです。
ユチョン大好き4036 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【朝食付】蔵王の観光の拠点に!朝は元気に高原リゾートの朝ごはん♪
【【禁煙】洋室36平米】

投稿者さん 2022年07月31日 16:47:01

部屋がホコリだらけで汚いです。
布団類も、決していい匂いわしない。部屋数が多いから掃除が行き届かないのでしょうか。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年08月19日 12:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できず、また、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう、スタッフひとりひとりの意識をさらに向上させ、気持ちよくご滞在していただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年07月25日 20:18:57

ミヤコーバスの村田・蔵王・遠刈田線で仙台駅から一本で、およそ1時間少々で到着する非常に規模の大きなお宿でした。
蔵王エコーライン入り口の蔵王権現大鳥居の前にあり、御釜へ行くにも非常によい立地でした。

建てられてからかなり経っている様子で、見た感じではあまり劣化は気がつきませんが、部屋のシャワートイレ洗浄部から常に水が滴っていたり、和室の畳で一部の畳が沈み込んだり、窓ガラスが全体的にうっすら白く曇っていたり、外の音や声が室内に聞こえてくるなど、色々と気になるところがありました。

最も気になったのは夕食・朝食のバイキングで、部屋数・宿泊者数が非常に多いためか、会場が大混雑してしまい、そもそもなかなか入れないし、席に座れたら今度は料理を取ってくるのがひと苦労、一部その場で調理してくれるブースでは長い列ができその列が周りを邪魔するという悪循環。
せっかく2部制にしているにもかかわらず入れ替え制とはしていないため、後半の部は席数が少ない状態からのスタートとなり、入れないのはある意味あたりまえの状態で、従業員の方が常に会場内を巡回し、食事が終わった席を見つけては片付けて、を繰り返していましたが、混雑時期の対応を抜本的に考える必要がありそうです。

未だコロナ禍であるものの、食事会場や大浴場で大声でしゃべるグループも多く、感染症対策をあまり意識していない客層が一定数いたのも少々気になりました。

お宿の規模がとても大きいため施設の維持が大変なことは理解できますが、特に設備面の不具合はなるべく早めの対処をお願いしたいものだと感じました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月30日 15:01:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
十二分に快適なご滞在を提供できずに申し訳ありませんでした。
また、お詫びするとともに貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っておりますので、甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月23日 21:57:55

山の奥にあるホテルで、古い施設。壁は薄め。
バイキングは朝食は素晴らしいが、夕食は物足りない。一風変わった料理が多く、王道のものが少ない印象。
大浴場はとても広く、シャンプーバイキングもあり良かった。お風呂上がりに水とダカラが飲めたのが嬉しかった。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食バイキング、大浴場とご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
ご朝食では蔵王チーズつかったオムレツや、最近人気が急上昇中の焼きおにぎり、ホテルオリジナルクロワッサンなど、和食も洋食も楽しめるバイキングとなっております。
しかしながら、ご夕食でご満足いただけなく申し訳ございません。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

mumuxさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

mumuxさん [40代/男性] 2022年07月19日 11:17:40

エレベーターの混雑には閉口しました。
その他は概ね満足。
プール料金高いと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月26日 18:57:28

mumux 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
プール料金に関しまして、貴重なご提言をいただきまして感謝申し上げます。
今後の営業の参考にさせて頂きたいと思っております。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、mumux 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付
【【禁煙】和室10畳】

くらそうりんさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

くらそうりんさん [30代/女性] 2022年07月18日 11:40:53

エレベーターが混んでおり乗るのに苦労しました

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月26日 18:57:23

くらそうりん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
エレベーターでご苦労をおかけししました誠に申し訳ございません。
くらそうりん 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 11:16:28

お風呂と朝食のバイキングは、最高です。

部屋は狭く、壁も薄くて雑音があり快適とは言えません。
また、冷蔵庫がウーウーと唸っているのも残念でした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:39:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
ご朝食内容に関しまして当ホテルは現在強化を行っており日々試行錯誤をしております。
しかしながら、冷蔵庫の音等ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
ご指摘の冷蔵庫の件に関しましては、早急に点検をして参ります。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【一人旅】出張にもおすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
【【禁煙】シングルルーム18平米】

Ippongi228さんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

Ippongi228さん [40代/男性] 2022年07月13日 11:37:10

夕飯も朝食もご飯の種類が多く、味もとても良かったです。
お風呂のお湯が最高でした。温泉の質がいいのでしょうか、温度も程よく、入浴後とてもすっきりして心も体も落ち着きました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:09

Ippongi228 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は、内湯・サウナがあり、露天風呂には木と石造りの湯船が2つあり、木の湯船は『かけ流し温泉』をお楽しみいただけます。
露天風呂ではそよ風を感じながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるかと思います。
Ippongi228 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月05日 22:28:04

初めての愛犬を連れた旅行に利用させてもらいました。
部屋は広く、バイキングの種類が豊富で、温泉も柔らかくいいお湯でした。
犬の散歩する場所がもう少し整備されていたら更によかったと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年07月20日 12:38:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お食事、温泉とご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【わんちゃんと一緒】みやぎ蔵王の自然の中で過ごす愛犬同伴旅~夕朝食付~同伴条件必須!
【【2部屋限定/洋室】ワンちゃんと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年06月21日 19:38:46

朝食は、パンがめちゃくちゃ美味しいです。そのままでも、焼いても美味しいです!!
ヨーグルトも、美味しくて味変して2~3杯いけます!!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の内容もご満足いただき大変うれしく思います。
ご朝食で提供しているパンは地元のパン屋【BRING】さんのを一部使用しており、大変ご好評をいただいております。
そのほかにも蔵王チーズを使用したオムレツなどもオススメです♪
是非機会がございましたら、またご利用をして頂ければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF2021年度スタンダードリゾートステイ●1泊朝食付

投稿者さん 2022年06月21日 19:35:08

夕食バイキングは、カニはほぼ身がなかった…。
ごまアイスは美味しかった!!
依然あったソフトクリームが無くて残念です。

朝食バイキングは、焼おにぎりは焼きすぎで固かった…
パンは、相変わらず美味しかった!!
依然あったお茶漬けが無くて残念です。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:25

投稿者 様
この度は数ある県民割対象施設の中からアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食と貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月20日 16:14:34

今回は3世代、2部屋利用させていただきました。夕食時間を変更の際も快く対応いただき助かりました。朝夕のブッフェも思っていたよりゆっくり楽しめみんな大満足!良かったです!なな
1つ残念だったのが、部屋に入ってすぐ、前の方の使用済み不織布マスクが襖と壁に挟まれ落ちていたのを発見し、あまり気持ちよいものではありませんでした。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:17

投稿者 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
ご夕食時皆様でお楽しみ頂いたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の清掃不備がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、スタッフひとりひとりの意識を向上し努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月17日 18:56:02

朝食が品数も多くとても美味しかったです。焼きおにぎり最高でした。サンドイッチも具が沢山あり美味しかったです。夕食のバイキングのカニは楽しみにしていた分、身が全くなく残念でした。しかし、お風呂のソフトドリンクバーやシャンプーを選べたり、よかったです。
ガチャガチャも種類が多く子供が喜んでいました。
また是非伺いたいと思います。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月25日 15:14:11

投稿者 様
この度は、数ある県民割対象施設の中からアクティブリゾーツ 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、和食も洋食も楽しめるバイキングとなっております。焼きおにぎり、サンドイッチとご満足いただき大変うれしく思います。
また、ガチャガチャの種類でお子様に喜んでいただいたご様子でうれしく思います。
ガチャガチャコーナー定期的に内容が変更になりますので是非またお子様と一緒にお立ち寄り頂ければと思います。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 佐藤

fiveilandsさんの メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) のクチコミ

fiveilandsさん [70代/男性] 2022年06月16日 11:40:44

すべてに4以上の点数をつけたかったが夕食のバイキングがお粗末すぎた。
宿泊者が少ない平日のためか品数が少なく味も濃すぎて高齢者には向かない食事内容。
特にステーキと称する肉は筋が多く噛み切れないし美味しくなかった。
それに比べ朝食はよかった。朝食には4の評価をしたい。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧アクティブリゾーツ 宮城蔵王) 2022年06月18日 06:24:57

fiveilands 様
ご夕食の内容が満足いく提供できずに申し訳ありませんでした。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたら、またお越しいただければ幸いです。
fiveilands 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。