アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 10:55:43

温泉が広くて密の心配がなく、ゆったりできました。お部屋が広く、机も大きく、ネットもつながるので仕事をするのにも便利でした。この値段なら気軽に利用できると思いました。また行きたいです!

【SALE】10%引き!テレワークやリモートワークにも!素泊まり

投稿者さん 2021年06月07日 14:36:27

フロントの方の対応が丁寧です
    部屋もキレイでした

【楽天スーパーSALE】75%OFF【基本プラン】2021年度 スタンダードリゾートステイ●素泊まり

投稿者さん 2021年05月21日 20:10:06

すごく満足しました。
    あくまで全体は満足した上で細かなよかった(嬉しい)ポイント、気になるポイントを記載します。
    よかった
    ・エレベーターが来るのが早い
    ・お風呂のドリンクサーバーにDAKARAがありました。(子供が喜んでました)
    ・スタッフさんが一生懸命でした。
    ・爽やかな朝の景色
    ・ルームキーが2本

気になったポイント
    ・風呂のシャンプーバイキングの容器が人によって戻し方が雑で不衛生に感じました。
    ・アメニティーはひげ剃りクシなど使わなかったものもあり、勿体なく感じます。
    (風呂場あたりに置いたりセルフでもいいかと)
    ・部屋の押し入れのカビ?
    見た目がちょっとでした。
    (クロスを貼ったりでも)
    ・ウォッシュレットの水圧が弱い(強でも普通の弱~中かも)
    何度もいいますが、すごく満足しました。ムダ?を無くしながら頑張って下さい。
    また利用します。

投稿者さん 2021年05月17日 16:52:03

初めて利用させていただきました。
    何よりもフロントスタッフ様を始め多くのスタッフの皆様の心遣いに心より感動致しました。
    家族も大満足の旅行になりましたし、また是非行きたいと思えるそんな素敵なところでした。
    この場を借りてお礼申し上げたく投稿させていただきました。

コロナ禍で大変な状況にあるかと思いますが、今後とも応援してますので頑張ってください!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月18日 17:39:26

投稿者 様
    この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    当館初めてのご利用、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。

「また是非行きたい」との何より嬉しいお言葉とスタッフへの数々の温かいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    これを励みとし、お客様に愛されるより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。

宮城蔵王は四季折々、いつでも楽しめるリゾート地でございます。
    また蔵王にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので是非当館へお立ち寄りいただけますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございました。
    Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

【春夏旅セール】館内利用券500円付き☆♪高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2021年05月17日 02:18:23

遅い到着でしたが、親切に対応して頂きました。お部屋も広く、電子レンジも快く貸して頂け助かりました。広いお風呂はほぼ貸し切り状態でした。朝はさすがに数人入ってましたが、丁度良い熱さのお風呂でした。ただドライヤーがなかなか乾かず、少しイラッとしましたけどね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月18日 17:29:53

投稿者 様
    また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
    今回のご滞在が「大満足」とおっしゃっていただけるものとなりませんでしたこと、大変悔しく存じます。
    お部屋のドライヤーはすぐに点検、確認をさせていただきます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございせんでした。
    温泉大浴場はご満足いただけたようでホッといたしました。女性大浴場限定の「しゃんぷ~の森」は様々なシャンプーをお試しいただけますがお楽しみいただけましたでしょうか?
    当館では地元食材や季節の食材を使用したお食事付きのプランもございますのでご機会がございましたらそちららも是非ご利用下さいませ。
    この度は貴重なお時間での口コミご投稿、誠にありがとうございます。
    投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

・nosk.sさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

・nosk.sさん [80代/男性] 2021年05月14日 13:19:32

1月に続いての一人旅の宿泊。
    コロナ禍のなか その収束の祈願も含めて御朱印の旅でした。
    1月もそうでしたが 今回もツインの広い部屋に通して頂きました。
    南側の 烏帽子岳 蔵王連峰を間近に望んでの宿泊は実に快適。
    大浴場も綺麗で疲れも吹っ飛びました。朝食もコロナ対策がしっかりと取られており 安心して 美味しく頂きました。 またお世話になりますよ。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月18日 17:03:43

・nosk.s 様
    この度はActiveresorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また前回に続きましてのリピート、重ねて御礼を申し上げます。

空室が十分にございます場合、広めのお部屋でゆっくりとご利用いただけるようご用意をさせていただいております。蔵王連峰の眺めを楽しんでいただけて何よりでございます。
    御朱印の旅ということでございましたが、まだ当館近隣に参拝できていないところがございましたら是非またお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

・nosk.s 様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    Activeresorts宮城蔵王 フロント 小熊

◎WEB得◎【一人旅】出張にも!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食付
    【シングルルーム18平米(禁煙)】

あとこまさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あとこまさん [60代/女性] 2021年05月05日 23:18:10

お風呂が目的で宿泊しました。お風呂もサウナも清潔です。サウナはマットを各自で使いますが係の方が頻繁にチェックされ消毒アルコールもあったので安心できました。ただ露天はぬるいです。恐らく広い方の露天は「あつ湯」だと思うのですが2カ所ともぬるくて入れませんでした。風呂あがりに冷水だけでなくDAKARA と炭酸もあるのがうれしいです。このご時世でお部屋のお弁当プランか迷いましたが朝食は会場食のみのようなので食料は持ち込みにしました。お部屋のグレードアップをして頂きましたがテーブルが小さく使いづらかった・・・お食事も口コミが良いので個室食か朝もお弁当のプランがあればと思います。
    スタッフさんも皆さん感じがよくてまた利用させていただきますね。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 01:14:52

あとこま 様
    この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。また昨年に続きましてのご利用、重ねて御礼を申し上げます。
    温泉大浴場では適時スタッフがロッカー等の消毒や水温のチェックをさせていただいておりますが、ご不便おかけした箇所があり申し訳ございません。これよりもしっかりとチェック体制を続け、快適な空間づくりに努めて参ります。
    また、お食事のプランやお部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様の今回のご意見を真摯に受け止め、さらにお客様に愛される心安らぐホテルを目指してスタッフ一同日々努力して参ります。
    この度は貴重なお時間口コミご投稿、誠にありがとうございます。
    あとこま様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月28日 17:54:39

この状況下の中、フロントの方の対応やサービスは良かったと思いますがお風呂に入った際にやはり
    好ましくない人が入浴していたのがとても残念でした。事前には分からないことだとは思いますが
    警告、通知等強化されては如何でしょうか

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 01:01:53

投稿者 様
    また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在、大満足と言っていただけるものにならなかった事、大変悔しく思います。
    大浴場内の巡回も適時行っておりましたが快適に過ごしていただくことができず申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に安心してご利用いただけますよう巡回、点検等欠かさず行ってまいります。
    そのような中、スタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    これを励みとし、お客様の安らげる快適な空間づくりにスタッフ一同邁進して参ります。
    Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【素泊り】使い方は自分次第!ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪
    【シングルルーム18平米(禁煙)】

NICO19742247さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

NICO19742247さん [40代/女性] 2021年04月26日 22:38:06

この度は、大変にお世話になりました。
    この度、楽天ポイントが貯まっていたのもあり、利用させて頂きました。
    ホテルから、結婚記念日とのことで、スイートにアップグレードしておきました。と、お心遣いを頂きました。

なお、このコロナ渦で、ホテルのスタッフ方も大変にもかかわらず、皆様、とても、親切丁寧で素晴らしい対応でした。
    お陰様で、夫婦で特別な幸せな時間を過ごすことが出来ました。
    また、利用させて貰いたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 00:51:49

NICO19742247 様この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また大事な記念日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    NICO19742247 様の大事な一日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思います。
    今回は蔵王連峰が眺望できるグランデスイートルームをご用意させていただきましたがご満足いただけたようでホッと胸をなで下ろす思いでございます。
    さらにスタッフへの励みとなるお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    これからもお客様へ安心と安らぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同邁進してましります。
    NICO19742247 様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

【朝食付き】ビジネスパーソンにもおすすめ!朝は元気に朝ごはん♪【巡るたび、出会う旅。東北】
    【グランデツイン(Type A) 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 08:11:00

朝ご飯凄いです、食べきれないです。笑
    お風呂はシャンプーが色々種類があり、選べます!

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年05月07日 00:31:18

投稿者様
    この度はActiveResorts宮城蔵王をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当館の朝食は多くのお客様よりご好評いただいている自慢の朝食でございます。
    特に蔵王チーズ入りのオムレツは自慢の一品でございます。お口に合いましたでしょうか?
    また温泉大浴場の「しゃんぷ~の森」では色々なシャンプーをご用意しており、随時種類も入れ替えさせていただいております。

今回はご朝食付きプランにてご利用いただきましたが地元食材を使用した夕食創作膳付きのプランもございますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    蔵王連峰はこれより新緑の季節となりますが四季折々、いつでもお楽しみいただけます。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 09:36:08

部屋の広さは満足でしたが、廊下を歩く足音や話し声が部屋まで響くのが少し残念でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月19日 00:02:59

ご投稿者様
    ご滞在中、快適にお過ごしいただくことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【洋室36平米(禁煙)】

ケツ3534さんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2021年03月24日 20:32:46

朝ごはん美味しかったです。お風呂も良かったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月18日 23:54:40

ご投稿者様
    この度はActiveResorts宮城蔵王にご宿泊賜り誠にありがとうございます。また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    ご朝食で提供しておりますチーズオムレツは多くのお客様からご好評いただいている自慢の一品でございますがお口に合いましたでしょうか?ご夕食も地元の季節に合わせた食材を使った創作膳コースなどご用意しておりますのでご機会がございましたらお試し下さいませ。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。
    ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月22日 21:41:54

2月20日に宮城蔵王えぼしリゾートへスノボーしに行くため宿泊しました。
    昨年も宿泊し、料理が美味しく大浴場も綺麗だったため再度宿泊致しました。
    部屋に関して綺麗で広い部屋だったためゆったり休めました。空調がlowからhighまでの三段階しかなく、温度調整が出来ませんでした。窓を閉めていると暑すぎたため窓を開けて調整しました。
    食事に関して前回はコロナ禍前だったのでバイキング式の食事でしたが今回は夕食はメニューの決まったコース料理で朝食はお膳形式でした。今回も食事はおいしかったですが、またバイキング形式で色々なものが食べれるようになったらいいなと思いました。
    こちらの大浴場に給水機が設置されているのですが、水だけで無く、炭酸水やスポーツドリンクが置いてあることに驚きました。
    空調は除いて大浴場、食事ともに満足なため、また利用したいと思います。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年04月18日 23:29:28

ご投稿者様
    ご滞在中、お部屋の空調の件でご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにてサーキュレーターやハロゲンヒーターのお貸出もご提案させていただいております。

お食事、大浴場は共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご朝食、ご夕食共に地元食材を使用した自慢の料理をご用意しております。もしご機会がございましたらご夕食付のプランもご利用下さいませ。
    この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございます。これより宮城蔵王は新緑の季節を迎え、エコーラインもまもなく開通となります。
    ご投稿者様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ActiveResorts宮城蔵王 フロント 小熊

スキー場1日リフト券プレゼント♪~夕朝食付~

投稿者さん 2021年02月16日 19:17:51

広めのツインにしてもらい、部屋ではゆっくり寛ぐことが出来ました。
    県内在住で遠刈田温泉も立ち寄りでよく来ているのですが、今回はのんびり温泉に浸かりたくて利用させて頂こうと思った次第です。
    …ですが、温泉は内湯は塩素臭くて気分が悪くなり、ふたつある露天はどちらもぬるすぎて入れない。サウナも真夏の外の暑さ以下の体感で汗なんて出ません。
    神の湯などの公衆浴場との泉質比較は酷かもしれませんが、言葉にならなかったです。
    朝食はコロナ禍で大変なのも分かるし、スタッフさん達が頑張っているのは伝わりますが、あの広い会場でほぼマンツーマンで接客される身にもなってください。ずっと見られて気になって仕方ありません。宿泊人数によっては部屋食での提供も考えては如何でしょうか。
    チェックインのフロントの方々の対応は良かったです。それだけその後のことがいろいろと残念でなりません。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 18:14:50

投稿者 様
    この度はActive Resorts 宮城蔵王をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、サウナに関しまして確認をさせていただきましたが異常は見受けられませんでした。引き続き日々の確認を欠かさず行ってまいります。

昨今の新様式におきまして、安心安全を第一にお客様に満足いただけるよう試行錯誤の上営業しておりましたが、朝食におきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を真摯に受け止め。より良い形でのおもてなしができるよう改善してまいります。

その中でも「フロントの対応は良かった」とのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思います。これを励みにスタッフ一同より精進してまいります。投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間での投稿誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【一人旅】ビジネス出張におすすめ!温泉でリラックス♪大型車両も駐車可能な駐車場無料&Wi-fi☆朝食

投稿者さん 2021年02月15日 20:18:19

急な人数変更にも快く対応して頂いて嬉しかったです。お風呂も広々としており、女湯には沢山の種類のシャンプーがあったりと嬉しい心配りかありました。夜中に大きな地震がありましたが、スタッフの方が状況をアナウンスしてくださったりしたお陰で安心して宿泊することができました。朝食も和食のお膳が美味しいものばかりで朝から満腹でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 16:40:28

投稿者 様

大浴場の「しゃんぷ~の森」はお客様に大変ご好評いただいている当ホテル自慢の一つです。お気に入りのシャンプーは見つかりましたでしょうか??

当日は急な地震があり不安な夜になったかとは存じますが、温かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。お怪我などなく、なによりでございました。

今回はご朝食プランをご利用いただきましたが、当ホテルでは地元食材を使用したご夕食・ご朝食付きのプランもございます。機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

Active Resorts 宮城蔵王 フロント担当 小熊

【冬春旅SALE】ゆったりとした時間の中で宮城蔵王を満喫♪高原リゾートの朝ごはん
    【和室10畳(禁煙)】

・nosk.sさん [80代/男性] 2021年01月30日 18:53:17

久しぶりに「ダイワロイヤルホテル」(今は「リゾートなんとか・・」)に宿泊しました。
    シングルの朝食付きに予約でしたが、通されたのはツインルームの広い部屋で、すごく快適な一泊でした。
    あえて言うと、大浴場の湯がぬるったかな?
    そのほかはさすが「ダイワロイヤルホテル」でした。
    ホテルの人もみんなきちんとしていましたし、またお世話になりたいホテルです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 16:48:06

nosk.s 様

この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またダイワロイヤルホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    今後もお客様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、これからも精進を重ねていきたいと思います。

Active Resorts 宮城蔵王 予約担当 小野

【朝食付き】宿泊&温泉&朝食★ビジネスマンにもオススメ高原リゾートの朝ごはん

投稿者さん 2021年01月28日 21:00:45

何度か宿泊させて頂いてるホテルなので安心して宿泊させて頂きました。チェックアウトの際忘れ物して取りに戻ってのですが、その時の対応もスマートで心温まるものでした。また利用させて頂きます。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年02月17日 16:27:05

投稿者 様
    また数回にわたりリピートでのご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへの温かいお褒めの言葉もいただき恐縮でございます。今回のご滞在は投稿者様の満足のいくものとなりましたでしょうか?

今回は雪の季節のご利用でございましたが蔵王は四季折々、様々な景色を楽しんでいただけます。

投稿者さん 2020年12月24日 12:08:13

初めて泊まりました。仙台市の中心からマイカーで1時間前後であり、移動に便利だとおもいます。今回は、日頃の疲れを取りに気分転換が目的です。朝食は、感染対策もしっかりとられており、肉・魚・野菜・飲み物が多種あり、楽しく摂ることができました。十分にリラックスできました。機会をみてまた宿泊したいです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月25日 10:49:10

投稿者 様
    快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
    お客様にご安心いただける様に出来る限りの新型コロナウイルス対策を行っております。
    またそのために入館時の体温測定や手の消毒など、お客様にご協力頂く事もあります。
    投稿者 様にも快くご協力をいただきました事改めてお礼を申し上げます。

【シングルルーム18平米(禁煙)】

risa-wannさんの アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

risa-wannさん [60代/男性] 2020年12月09日 22:25:27

宿泊代も安く、窓からの景色も最高でした。泊まった時蔵王の紅葉がとても良かった!
    また、泊まりたいホテルです

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月10日 20:14:53

risa-wann 様
    この度はActive Resorts宮城蔵王をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
    今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月04日 17:36:06

大きいホテルでビックリ、お風呂がすごく良かった。
    なかなかかけ流しちょうどいい温泉久しぶりでした。
    スタッフさんの対応は非常にさわやかな対応でした。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月10日 20:14:54

投稿者 様
    温泉をご満足頂き大変うれしく思います。
    対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
    お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。
    お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。