ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

説明通り
騒音訳ありでしたが
納得しての宿泊なので
気になりませんでした

機会があればまたよろしくお願いします

ホテルエコノ名古屋栄 2019年04月27日 17:11:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また騒音についても了承の上とはいえ騒々しい中でご利用いただきまして大変恐れいります。

せっかく概ねご満足いただいたのですが、「ホテルエコノ名古屋栄」は4月15日をもちまして一時休業させていただくことになりました。
今の所営業再開日は未定となっております。

営業再開したあかつきにはまた是非ホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ひろぽん52340131さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ひろぽん52340131さん [50代/男性] 2019年04月04日 13:56:54

騒音・訳あり部屋ということで格安部屋でしたが、騒音もさほど気にならなかった。
神経質な人は無理かも・・・
錦まで近く助かりました。
また利用します。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年04月06日 17:13:32

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

クラブの騒音によりご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後も何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月19日 14:54:20

立地は栄の中心地で文句なしです!
部屋も広くよかったです。ただユニットバス内の洗面台の塗装が剥がれていたり、栓が古い物だったりと少し気になりました。
中心地なのでしょうがないですが駐車場代がもう少しなんとかなれば嬉しいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月20日 18:02:02

この度はホテルエコノ名古屋栄に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想を賜り、
重ねて御礼申し上げます。

立地面・お部屋の広さに関して
お褒めいただき光栄でございます。

しかしながら、設備・備品の老朽化で
ご不快な思いをさせてしまい、
大変心苦しく存じます。

備品の交換や清掃の徹底により、
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
尽力いたします。

また駐車場代金について、
立地の都合もあり、お客様の
ご負担となってしまい申し訳ございません。

当館をさらに便利にご利用いただけるよう、
提携先駐車場の増加など
検討してまいります。

今後も快適にお過ごしいただけるよう
努めてまいります。

次回のご来館を心より
お待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【和室<喫煙可>】

投稿者さん 2019年03月17日 09:17:54

一泊利用いたしました。訳ありとのことでしたが、私には特に支障を感じられませんでした。荷物をお預りいただき大いに助かりました。有難うございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月17日 17:17:54

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

本来であればお客様には、通常の状態でおくつろぎいただくのがホテルのあり方でございますが、今回訳ありプランで提供せざるおえない状況であったことを、深くお詫び申し上げます。
今後安心してお客様にご宿泊いただけるよう、解決に向けて努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月11日 14:19:43

駅から近くて便利

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月12日 18:10:42

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
合わせてお忙しい中ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、立地面は当ホテルの強みの一つでもあります。
さらにお客様にご満足いただける様、近隣の飲食店などインフォメーションも随時更新してまいります。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」お値打ち室数限定!複数名様対象

投稿者さん 2019年02月26日 13:19:58

2/4に宿泊しました。何度も利用しているのですが、その度にサービスが良くなっていて助かります。
訳ありの部屋でしたが私は気にならなかったです。むしろ他部屋の宿泊客の方がうるさかったぐらい。

ご飯も美味しかったです。
欲を言えばご飯は温かいのと
卵焼きがあれば良かったです。

また名古屋に泊まる事があればよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月28日 18:52:56

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿にてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
朝食内容につきましては、更にご満足頂けるよう、お客様の声を参考にさせて頂きたいと存じます。

今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

☆説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2019年02月25日 21:14:16

12月31日の夕方、熱田神宮に参拝後、予約でき宿泊できました。名古屋城、電波塔に近くラッキーでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月28日 12:00:35

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは名古屋の主要な観光地である、熱田神宮、名古屋城にもほど近く、観光でのご利用には非常に便利でございます。
ホテル自体は繁華街の中心となりますので、飲食店等も多く、そちらの点でもご満足いただけましたことと存じます。

また名古屋にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象

投稿者さん 2019年02月21日 16:02:43

立地が良い分、少し音が気になりました。
ホテルのフロントもわかりにくいです。
しかし立地のよさを考えるとしょうがないかと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月26日 18:44:37

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら館内外からの音でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今回のご意見をもとに音が気になる方のために耳栓を用意するなど検討させていただきます。

またホテルフロントの位置もわかり辛くご迷惑をおかけしました。
重ねてお詫び申し上げます。
ホームページ上への分かりやすい記載方法を検討させていただきます。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2019年02月12日 17:16:40

繁華街に近くて便利なのに朝食付きで手ごろな料金で宿泊できます。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月13日 18:26:16

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一層努力してまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2019年02月08日 15:41:15

2月6日に宿泊しました。騒音・訳あり、ということでした。

夜に一度目覚めたときに、確かに重低音の騒音があり、頭にズーンと来るような感じでした。しかし、私の疲れのほうが勝っていて、眠ることができたので、翌日に問題はありませんでした。また、使うかもしれません。

眠りに自信がある方はOKと思います。気になって眠れない人には、とてもしんどいと思います。そこは、各人の判断で。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月11日 11:12:16

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルでのご宿泊につきまして貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ビル内騒音については、今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず恐縮ですが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。
騒音の件含め、ご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年02月02日 14:37:34

錦町に近いテレビ塔の前だからわかりやすく駅近い

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月05日 17:57:53

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駅近く、繁華街近くということで多くのお客様に便利にご利用いただけております。
当館自体のサービスもよりお気に召していただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

また当地にお越しの際にはどうぞホテルエコノ名古屋栄をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】1月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

投稿者さん 2019年01月09日 19:17:17

立地が良くとても便利でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月11日 08:43:16

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当ホテルは駅からも近く、市内各所へのアクセスも至便であり、近隣には多数の飲食店等もございますので、ビジネス・観光への拠点として便利にお使いいただいております。

次回当地にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ama98248さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2019年01月09日 10:16:07

深夜でのチェックインでしたが,親切に対応いただきありがとうございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月11日 08:43:09

またご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、嬉しく存じております。
24時間フロントは対応をしておりますので、チェックイン以外にも何かございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

再び当地にお越しの際にもホテルエコノ名古屋栄をお選びいただけるよう、サービス向上を目指しスタッフ一同、日々邁進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

PurpleRedさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

PurpleRedさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:17:57

6階に宿泊しました。他の方も書いておられましたが、確かに夜、音楽らしき重低音が遠くに少し聞こえてきましたが、寝るには問題無かったです。(両隣等でシャワー等使う音に比べれば微々たるものと感じました。)2泊したところ、朝食は少しレパートリーが変わっていて良かったです。ごはんがやや塊になってしまっているのが、残念でしたが、この宿泊料で、無料提供されるものであれば、十分満足行くものでした。部屋に滞在中無料で使用出来るスマートフォンが置いてあるのも、連泊利用する人には良いかもしれません。ベッドのサイズは、身長が175cm以上の人には少し短く感じるかもしれません。寝間着(フリーサイズ)とひげそりはフロント近傍に無料でおいてありました。また、チェックイン日の朝日新聞朝刊も無料でフロントに置いてありました。歯磨きセット、ヘアドライヤーは部屋にあります。冷暖房は、夏は冷房、冬は暖房のみ調節可能なようです。コストパフォーマンスは大変高く、また利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月31日 17:14:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

他のお客様からもお寄せいただいております通り、別の入居テナントからの音漏れによって多くのお客様にご心配、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
音に関して特に問題なかったとのことですが、静かで快適な客室をご用意するのがホテルの務めでございます。
一刻も早く根本的な解決のためにこれからも力を尽くしてまいります。

また、朝食のごはんが塊になっていたとのことで見苦しいものを提供しておりましたことをお詫び申し上げます。
炊きたてでかつ、ほぐれの良い状態を保つように全スタッフに再教育させていただきます。

その他の点に関しましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にはホテルエコノ名古屋栄をご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 14:43:33

テレビ塔のすぐ近くでわかりやすい場所でした。同じビル内の騒音がうるさく睡眠に神経質な人には向かないと聞きましたが遠くで聞こえるぐらいでほとんど気になりませんでした。まだ来る機会があったら利用したいと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月22日 17:38:34

また、当ホテルについて貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

騒音問題につきましては、ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
少しずつ課題を改善していきよりよいホテルにして参りたく存じます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

miimymamiさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

miimymamiさん [40代/女性] 2018年12月20日 10:26:39

ホテルも被害者だと思いますが、ずっと最高の立地条件のため定宿としておりましたが
騒音振動被害が最悪です。
私も20年様々な安い宿に宿泊もしてきましたがここまでの夜7時くらいから朝5時まで延々すさまじい騒音と振動がダクトからだと思いますがビル3階のクラブから伝わってきて
一睡もできませんでした。
ホテルにとっては営業妨害
宿泊者にとっては事前予約時説明なしの契約違反の疑いあり
とにかく早急にホテル側は営業妨害としてビルのオーナーを訴え改善させる必要があると感じます。
申し訳ございませんという気持ちは理解できますが、このままいくと5800円も宿泊料をとる貴ホテルの姿勢も疑います。
私は7階の部屋でしたが最悪でした。
排水の非常に悪さや浴室の狭さなどは全然許容範囲で我慢できます。
しかし一睡もできないホテルがホテルとして営業していいものでしょうか。
怒りやホテル側の立場も理解しながら冷静に正直に記載しております。
宿泊料を格安にするしか手段は今のところないのではないでしょうか。
私はこれが改善されなければ他のホテルをあたってみます。
非常に残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月21日 19:31:14

いつも、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長くご愛顧いただいているにもかかわらず、ホテルとして快眠・安眠をご提供するという必要最低限の機能を果たせず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音につきましては、以前よりビルオーナー様と何度も改善に向けお話をさせていただいておりますが、未だ改善に至っておりません。
その状態の中、ホテルとして客室を販売していることを、スタッフ一同、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

比較的クラブに近い低層階につきましては、「騒音、訳ありプラン」として安価に販売をさせていただいておりますが、今回は7階のお部屋であり、上の階のお部屋につきましても騒音部屋としての認識にて販売していくことを検討いたします。
このような状況を1日もはやく改善し、便利でお値打ちなホテルとして再度、皆様に喜んでご利用いただける日が来ることを願って、然るべき交渉を続けて参りたいと考えております。

この度は、本当に申し訳なく思うとともに、忌憚のないご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Arashiが大好きさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Arashiが大好きさん [30代/女性] 2018年12月14日 04:18:10

三時からうるさくてうるさくて全然眠れない!最悪だ!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月19日 13:13:09

しかしながら騒音にて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音問題に関しましては当該テナントに対し日頃より改善を申し入れておりますが、一向に改善に向かわず、ただただ皆様にご迷惑をおかけするばかりでホテルとして情けない限りでございます。

決してあきらめず一日も早くすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努力を重ねてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年12月09日 22:27:33

交通の便の良さから何度か使わせていただいていますが、他の口コミにもありましたが、7階の部屋にもかかわらず同ビル内のクラブ?と思わしき所からの大音量のビートが館内全体に響き渡っていて、よほど疲れていない限りは宿泊には適さないホテルになってしまいました、非常に残念です。大変もったいない。悪循環で宿泊数が減少しているのか自慢の朝食もだいぶ品数が減って寂しいものになった感じがしました。
ビルの所有者とよく協議され、一日も早い回復をお祈りします。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月18日 17:40:58

折角お泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内騒音の件でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず申し訳ございませんが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。

また、ご意見いただきました朝食につきましても内容のボリュームアップを検討して参ります。
施設やサービス面において失望させる結果となってしまい申し訳ない限りでございますが、お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

なべ2463さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

なべ2463さん [30代/男性] 2018年12月07日 14:20:49

ホテルの立地条件、価格共に最高でした。
コメントに下の階の飲食店の騒音で寝見れない等書いてあり心配でしたが
5階の部屋でしたが気になりませんでした。
良い意味で室内の冷蔵庫の音の方が大きかったです。
また利用したいホテルです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月11日 17:50:44

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夜間の騒音につきましてはビル内テナントと連携し出来る限り静かな環境をつくって参りたく存じます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルにお泊まりいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月02日 23:49:02

このお値段で立地が良く朝食も付いていて、フロントの方々や外出時にお会いした清掃スタッフさんどなたもとても丁寧で感じが良かったので満足しております。他の方のレビューを見て階下の騒音をかなり覚悟しておりましたが、個人差なのかお部屋の差なのかわかりませんが自分は許容範囲でした(確かに聞こえてはおりましたが)。ベッドが大きめで硬さもちょうど良く寝やすかったです。ただ、お部屋に置いてあった加湿器は水を入れるタンクを持ち上げたら下部に黒カビっぽいのが見えて、使用する勇気が出なかった一点が残念でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月04日 17:36:37

しかしながら、ビル内のクラブテナントの騒音や加湿器の汚れなどについてお客様に多大なるご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

3Fにありますクラブの騒音につきましては日頃から協議しておりますが、現在に至るまで改善に向かわず、お客様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございません。
引き続き、問題解決のためにビルオーナー・テナント経営者と鋭意協議を行っております。
甚だ勝手なお願いではございますが、改善まで今しばらくお待ちいただけたらと存じます。

加湿器の清掃漏れに関しましても全スタッフに共有して再発防止に取り組んでまいります。

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。