ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 13:19:58

2/4に宿泊しました。何度も利用しているのですが、その度にサービスが良くなっていて助かります。
訳ありの部屋でしたが私は気にならなかったです。むしろ他部屋の宿泊客の方がうるさかったぐらい。

ご飯も美味しかったです。
欲を言えばご飯は温かいのと
卵焼きがあれば良かったです。

また名古屋に泊まる事があればよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月28日 18:52:56

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿にてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
朝食内容につきましては、更にご満足頂けるよう、お客様の声を参考にさせて頂きたいと存じます。

今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

☆説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

PurpleRedさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

PurpleRedさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:17:57

6階に宿泊しました。他の方も書いておられましたが、確かに夜、音楽らしき重低音が遠くに少し聞こえてきましたが、寝るには問題無かったです。(両隣等でシャワー等使う音に比べれば微々たるものと感じました。)2泊したところ、朝食は少しレパートリーが変わっていて良かったです。ごはんがやや塊になってしまっているのが、残念でしたが、この宿泊料で、無料提供されるものであれば、十分満足行くものでした。部屋に滞在中無料で使用出来るスマートフォンが置いてあるのも、連泊利用する人には良いかもしれません。ベッドのサイズは、身長が175cm以上の人には少し短く感じるかもしれません。寝間着(フリーサイズ)とひげそりはフロント近傍に無料でおいてありました。また、チェックイン日の朝日新聞朝刊も無料でフロントに置いてありました。歯磨きセット、ヘアドライヤーは部屋にあります。冷暖房は、夏は冷房、冬は暖房のみ調節可能なようです。コストパフォーマンスは大変高く、また利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月31日 17:14:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

他のお客様からもお寄せいただいております通り、別の入居テナントからの音漏れによって多くのお客様にご心配、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
音に関して特に問題なかったとのことですが、静かで快適な客室をご用意するのがホテルの務めでございます。
一刻も早く根本的な解決のためにこれからも力を尽くしてまいります。

また、朝食のごはんが塊になっていたとのことで見苦しいものを提供しておりましたことをお詫び申し上げます。
炊きたてでかつ、ほぐれの良い状態を保つように全スタッフに再教育させていただきます。

その他の点に関しましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にはホテルエコノ名古屋栄をご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】12月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

投稿者さん 2018年09月03日 19:15:27

下の階にクラブがあるのを知らなかったので、チャラそうなお兄さん達とエレベーターで一緒になったり、一晩中部屋にベース音が響いてたりしていて、人には勧められないと思いました。私自身は普段テレビも電気もつけっぱなしで寝ているので熟睡できましたが。料金、サービス、立地などは満足しています。朝食があるのが嬉しかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月11日 09:43:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対し、ビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテル及び本部で奔走いたしております。

ご家族・ご友人様にご紹介いただけるホテルになったあかつきには、是非とも当館をまたご利用・ご紹介下さい。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月07日 13:40:59

7/31~8/3まで利用しました。普段はもっと安宿を利用するのであまり参考にならないかもしれないけど、夜に行動するので昼間で寝ていてお掃除は全てなしにしていましたが、ドアのところに毎日新しいタオルなどを置いてくれて凄く親切だなと思いました。
また簡略できるとこは(毎日のシーツ交換、部屋着ありなし)簡略してるとこもいいなと思いました。
駅から近いしコンビニも近くにあるし同じビルに飲食店が何店か入っているので使いやすかったです。
せっかく朝ごはん付きだったのに起きれなかったのが悔やまれます。
とてもよいホテルでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月09日 11:26:09

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋やサービスに満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
次回名古屋にお越しの際にも当ホテルにお泊まりいただれば光栄でございます。
またの機会には、朝食もぜひお召し上がりくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年07月27日 12:14:44

6月29日に宿泊しました。窓からテレビ塔が目の前に見えて立地抜群でした。窓が2重になっていたので外の音が聞こえず静かでした。朝食サービスも満足です。名古屋周辺で宿泊する時には利用させていただきます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月30日 16:53:46

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食や客室サービスにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなくよりよいホテルを目指して参りたく存じます。

またお近くにお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランでご宿泊いただければ幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

おばQJapanさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年06月05日 17:28:36

【アメニティ】
・ポンプタイプのシャンプー、リンス、ボディソープ
・ハブラシは部屋に設置、部屋着および髭剃りはフロントでもらう
【トイレ】
・ウォシュレット(TOTO製)あり
・便座に座ると、ウォシュレットの排水準備のときに時代劇の捕り物シーンのように甲高い「ピー」という音がする
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台で共有)
・お風呂に目皿がついているので排水に時間がかかる
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 24インチ, LC-24K9)
・BS放送が見れない
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(三洋電機, SR-5K)温度調節可能
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能
・有線LANもあるが試してない
【コンセント】
・机に4個(うち1個は冷蔵庫か何かで使用中)
・机下に4個(うち3個使用中)
・浴室入り口付近足元に2個
・浴室内に1個
【その他設備】
・ハンガーは木製が3個(1個はズボン吊り下げクリップつき)
・エアコンは冷暖房の切り替えは独自にできないが温度設定はできる(この季節だが寒かった)
【ホテル環境】
・地下鉄「栄」駅および「久屋大通」駅から徒歩3分程度
・ホテルの1階に複数の食事どころ有り
・コンビニ(セブンイレブン)も近くにあり
・錦町から大通りを挟んで離れているので夜は比較的静か
・目の前に名古屋テレビ塔
【その他】
・無料朝食(和洋各種かなりのバラエティ)
・冷蔵庫の音が常時なっていてつらい
・イスが硬くて長い時間座っていると腰が痛くなる
・デスクスタンドがあるので手元が明るくてよい
・加湿器があるが吸気口がホコリでつまっている
・浴室は改装したのか綺麗で明るい
・部屋も壁を張り替えたりしているのか、古いわりには清潔感がある
【総合的評価】
・フロントまわりで深夜に騒ぐババア連中の物音がうるさく不愉快でしたが、ホテルに関しては不満点は全くありません
・数年前に利用させていただいたことがあり、それで気に入って今回も利用させていただいたにもかかわらず、チェックインの時に「はじめてですよね」と決め付けられたが、まぁそれはご愛嬌ってことで気にしてません
・また名古屋出張の際は是非とも利用させていただきたいです!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月07日 17:06:43

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの配慮不足や客室の不十分な点がある中、寛容なご意見を頂戴し、恐縮しております。
お客様から頂戴した貴重なご感想を活かし、現状に甘んじることなく客室環境等の改善、接客サービスを向上させ、より良いホテルを目指して参ります。

至らない点もあるかと存じますが、次回名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 01:34:32

満足です

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月31日 12:12:13

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。

また、サービスなどでご要望等ございましたら気軽にお声掛けいただければと存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッド◇クイーンエコノミー◇<喫煙可>】

jarashi105さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

jarashi105さん [50代/女性] 2018年02月12日 19:23:08

何回か栄近辺で宿泊しましたが、立地が良く迷子になりにくいのが良いと思います
この価格で、朝食もちょうどよく満足です。

また、名古屋での宿泊はエコノ名古屋栄から空き情報を閲覧したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月13日 17:21:20

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく存じます。
ダブル・ツイン・クィーンタイプのお部屋からは、窓からテレビ塔を望んでお過ごしいただけます。
こちらもご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月05日 21:39:27

ライブを見るための旅行で宿泊しました。立地が良いので会場への移動が便利でしたし、部屋でも快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月06日 18:01:35

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのことで、従業員一同安堵しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月30日 11:47:02

名古屋出張の際はほぼ毎回利用しています。
今回はダブルスタンダードの部屋を選択しましたが、スーツケースを余裕で広げることができる広さでした。
朝食もおにぎりと赤だしがあり十分です。

クレームではありませんが今回気になった点は、
・シャワーを浴びているときに足元に少しヌメリを感じた。連泊していたのですが、2泊目くらいから少し気になりました。
・夜中3時くらいに外が騒がしい日があった。眠れないほどではありませんが、通りに面している部屋だったので下で騒がれると気にはなりました。

全体的には値段も含めて100点に近いと思います。また利用します。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月04日 17:21:59

ご指摘いただきましたバスタブにつきましては、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃を念入りに行ない、拭き上げを徹底して参ります。

また、ビル内外の騒音につきましては、ビルテナントと協力し、出来る限り夜間の静かな環境をつくって参ります。

至らない点もあるかと存じますが、客室設備やサービスを改善し、より良いホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

バルセロナ7586さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

バルセロナ7586さん [30代/男性] 2017年09月27日 20:41:36

コスパ最高です。
お徳な価格で泊まれて
美味しい朝食も頂けました。
また利用したいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年09月29日 17:30:46

またお褒めの言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは便利でお値打ち、気軽で安心を目指しており、今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

とおのとほさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

とおのとほさん [60代/男性] 2017年09月15日 10:31:52

これまでは別のホテルを利用していたのですが、あいにく満室。楽天で検索したら貴ホテルがヒット。連泊しました。後で家族に聞いたら、どうも親戚も数年前に利用したらしく、ヒットしやすいようです。朝食の赤だしのみそ汁が美味しかったです。おにぎり、という選択ができるのもうれしかった。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年09月16日 17:08:13

次回ビジネスで名古屋にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆複数名様対象

投稿者さん 2017年09月12日 05:07:59

部屋は清潔でwifiも力強くとっても良かったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年09月12日 19:37:40

また、当ホテルについて、お褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

投稿者さん 2017年09月04日 14:01:41

出張で宿泊しました。地下街の出口から目の前のビル(1Fは吉野家)の5階がフロントです。部屋着はロビーに置いてあります。部屋はコンパクトにまとまっていて使いやすかったです。空調は細かい調整もできて快適です。モーニングは名古屋らしく、小倉トーストもありました。値段と立地を考えば十分満足です。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年09月05日 17:27:01

当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
現状に甘んじることなく今後もより良いホテルを目指して参ります。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】期間&お日にち限定☆夏旅応援シングルプラン♪ポイント【5%】還元!11時チェックアウト

投稿者さん 2017年08月29日 17:15:30

部屋は狭いなりにも机やイス冷蔵庫の位置も使いやすいです。コンセントは机とベッドサイドにもあります。エアコンも温度と風量が調整できていいです。落ち着いて快適に過ごす事ができました。しいて言うなら、シャワーがシングレバーでお湯の温度が調整できるといいです。シャンプーをして、手さぐりでお湯と水の蛇口を調整するのは難しいし、出しっぱなしはエコノホテルなのにエコではないと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年09月01日 18:26:05

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたシャワー水栓につきましては、すぐには改善できかねますが、今後改装時の検討課題とさせていただきます。

また機会がございましたら当ホテルをぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月18日 00:10:26

芸術劇場の催しで名古屋へ参り、利用させて頂きました。劇場に近く、催し後の打ち上げでしたたか酔っぱらってもテレビ塔の真ん前なので迷うこともなく帰れましたし、テレビ塔の夜景の雰囲気も楽しめました。また違うホテルに素泊まりで泊まった友人より安い料金で朝食まで付いていて大変良かったです。お風呂の浴槽が小さかったですが、この料金なら充分です。浮いたお金で味噌カツのランチ食べられました。コスパ重視ならお勧めです!(^^)!

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月19日 17:46:32

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、何よりでございます。

またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 17:34:01

煙草を吸わないのですが、喫煙しか空いてなく宿泊したのですが、気にならなかったです。この時期で空調が温度設定と風量が細かく調整できるのは嬉しいです。朝食もお値段からしたら十分な内容です。また当日は豪雨でズボンが濡れてしまったのですが、廊下にズボンプレッサーがあったので利用させていただきました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年08月02日 18:23:46

当ホテルでのお部屋やサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
突然の大雨でしたが、体調などは崩されていませんでしょうか。

次回名古屋へお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【1ベッド◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

hidekix1004さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

hidekix1004さん [40代/男性] 2017年07月22日 21:23:53

とにかくリーズナブル!
TVすぐ、錦、栄も至近距離。
紹介された提携駐車場もオアシス21を通れば意外とすぐ。
この値段なら文句なし。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月24日 13:11:11

当ホテルは名古屋の中心街にございますので、ビジネスにもレジャーにも便利かと存じます。
また周辺においしい飲食店もたくさんございますので、次回お越しの際はご案内させていただきます。

お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年07月19日 17:06:34

駅からすぐなので雨の日でも便利です。部屋は一人で過ごすなら十分な広さ。モーニングのビッフェは生野菜もあるのが嬉しいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月20日 19:02:07

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございます。

当ホテルは栄駅、久屋大通り駅の出口から近く、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。
ビジネスやレジャーの際のご利用も、大変便利かと存じます。

無料朝食は皆さまよりご好評いただいておりまして、栄養も満点でございます。
さらに名古屋名物のアンマーガリンもご用意いたしております。
次回お越しの際も是非お試しくださいませ。

億天イーグルさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2017年06月30日 18:51:15

朝食に野菜が多いのは助かります。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月01日 17:28:39

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルの朝食について貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食についてはメニューの刷新や内容のボリュームアップを検討しております。

次回名古屋へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。