ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 20:15:02

訳ありとの事でしたが低重音がかすかに来る感じで神経質な方だとちょっと…と思うかもしれません
私は疲れていたのもありますが特に問題無くぐっすり眠れました。
そこを除けば安価に宿泊出来て、品数は多くないものの無料でしっかりした朝食も取れて大変満足でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月28日 18:51:29

この度はホテルエコノ名古屋栄を
ご利用いただき
誠にありがとうございました。

騒音訳ありプランで
ご予約いただいたようですが、
無料朝食サービス等、当ホテルの
サービスや料金に満足いただけたようで
何よりでございます。

貴重なご感想を頂戴しましたことを
御礼申し上げます。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2019年03月11日 14:19:43

駅から近くて便利

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月12日 18:10:42

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
合わせてお忙しい中ご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、立地面は当ホテルの強みの一つでもあります。
さらにお客様にご満足いただける様、近隣の飲食店などインフォメーションも随時更新してまいります。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」お値打ち室数限定!複数名様対象

投稿者さん 2019年02月08日 15:41:15

2月6日に宿泊しました。騒音・訳あり、ということでした。

夜に一度目覚めたときに、確かに重低音の騒音があり、頭にズーンと来るような感じでした。しかし、私の疲れのほうが勝っていて、眠ることができたので、翌日に問題はありませんでした。また、使うかもしれません。

眠りに自信がある方はOKと思います。気になって眠れない人には、とてもしんどいと思います。そこは、各人の判断で。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月11日 11:12:16

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルでのご宿泊につきまして貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ビル内騒音については、今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず恐縮ですが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。
騒音の件含め、ご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければと存じます。

☆説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2019年02月04日 18:51:21

朝食をおいしくいただきました。風呂の狭さが玉に瑕といううところですかね。寝間着が部屋になかったのでビックリしましたがクロークで必要なものをいただく仕組みになっていたので事なきをえました。無線LANの感度が低かったのが気になりました

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月08日 19:08:07

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで、嬉しいかぎりでございます。

一方でご満足いただけない点もあり、大変申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさ・無線LANの感度について、改善するよう尽力してまいります。
またナイトウエアのご用意について、こちらのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご感想賜り、ありがとうございました。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用

PurpleRedさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

PurpleRedさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:17:57

6階に宿泊しました。他の方も書いておられましたが、確かに夜、音楽らしき重低音が遠くに少し聞こえてきましたが、寝るには問題無かったです。(両隣等でシャワー等使う音に比べれば微々たるものと感じました。)2泊したところ、朝食は少しレパートリーが変わっていて良かったです。ごはんがやや塊になってしまっているのが、残念でしたが、この宿泊料で、無料提供されるものであれば、十分満足行くものでした。部屋に滞在中無料で使用出来るスマートフォンが置いてあるのも、連泊利用する人には良いかもしれません。ベッドのサイズは、身長が175cm以上の人には少し短く感じるかもしれません。寝間着(フリーサイズ)とひげそりはフロント近傍に無料でおいてありました。また、チェックイン日の朝日新聞朝刊も無料でフロントに置いてありました。歯磨きセット、ヘアドライヤーは部屋にあります。冷暖房は、夏は冷房、冬は暖房のみ調節可能なようです。コストパフォーマンスは大変高く、また利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月31日 17:14:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

他のお客様からもお寄せいただいております通り、別の入居テナントからの音漏れによって多くのお客様にご心配、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
音に関して特に問題なかったとのことですが、静かで快適な客室をご用意するのがホテルの務めでございます。
一刻も早く根本的な解決のためにこれからも力を尽くしてまいります。

また、朝食のごはんが塊になっていたとのことで見苦しいものを提供しておりましたことをお詫び申し上げます。
炊きたてでかつ、ほぐれの良い状態を保つように全スタッフに再教育させていただきます。

その他の点に関しましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にはホテルエコノ名古屋栄をご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】12月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

億天イーグルさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

億天イーグルさん [40代/男性] 2018年11月26日 17:43:16

朝食会場で
夜、外を見ると、
イルミネーションが綺麗でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月28日 13:06:53

またお忙しい中、ご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル前の久屋大通広場やテレビ塔では、年末頃までイルミネーションが開催されておりますので、足をお運びいただきましたらと存じます。

また名古屋へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月15日 19:32:23

今回は1名で利用しましたが料金に対しての立地・部屋・朝食などは満足できました。
今回のプランは
夕食無しで到着も22時以降のチェックインでしたがホテル近くには
買い物(飲み物・食事)も不自由なく店舗も多数あり、また利用したいと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 17:10:40

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご宿泊料金や無料朝食サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

次回名古屋へご出張やお出かけの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象

投稿者さん 2018年10月13日 20:11:30

金額がとても安くて朝食付きなのがとても良かったです。ただ私たちの泊まった部屋は窓がなかったです。あとクラブが下にあるので音が響いて朝まで眠れませんでした。(和室で布団だから響いていたのかも)夫は気にしないで寝ていたので神経質な人でなければ大丈夫かもしれません。繁華街には歩いて行けるので車を置いて遊べるのは良いと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 18:44:04

しかしながらせっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内の騒音により寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
3Fにありますクラブには日頃から苦情を申し立てておりますが、一向に改善に向かわず、私ども致しましては皆様に頭を下げることしかできず申し訳ない限りでございます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【和室<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月03日 19:15:27

下の階にクラブがあるのを知らなかったので、チャラそうなお兄さん達とエレベーターで一緒になったり、一晩中部屋にベース音が響いてたりしていて、人には勧められないと思いました。私自身は普段テレビも電気もつけっぱなしで寝ているので熟睡できましたが。料金、サービス、立地などは満足しています。朝食があるのが嬉しかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月11日 09:43:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対し、ビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテル及び本部で奔走いたしております。

ご家族・ご友人様にご紹介いただけるホテルになったあかつきには、是非とも当館をまたご利用・ご紹介下さい。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 12:14:44

6月29日に宿泊しました。窓からテレビ塔が目の前に見えて立地抜群でした。窓が2重になっていたので外の音が聞こえず静かでした。朝食サービスも満足です。名古屋周辺で宿泊する時には利用させていただきます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月30日 16:53:46

当ホテルの朝食や客室サービスにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなくよりよいホテルを目指して参りたく存じます。

またお近くにお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランでご宿泊いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月09日 13:39:40

無料朝食が、パン+コーヒーだけでなく、サラダ、ウインナー、玉子、フルーツ、ヨーグルト、おにぎり、ぱん等一通り揃っていて大変満足しました。
 また、当日の夜22時頃に宿泊することを決めたのですが、安く泊まれたので、これまた満足度UPしました。安いとトイレなんかは洗浄機能がついてなかったりするのですが、トイレも自動洗浄機能付きで快適でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月12日 15:48:01

当ホテルの朝食にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

今後メニューの入れ替え等を行ない、内容の充実を図って参ります。
また名古屋にお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランでご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岐阜丼さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

岐阜丼さん [50代/男性] 2018年06月07日 08:14:58

以前にも何度か利用してます。

今回、私の勘違いで喫煙希望のところを禁煙の部屋で予約してしまいました。

ところが、チェックインの際にフロントの方の迅速な対応で部屋を変えてくれ。

ガーデンを開けると、目の前がテレビ塔という嬉しいお部屋。

ユニットバスの狭さは仕方ないです。
洗面台のボールも塗装が剥げてしまうほどの使い込み感…。

朝御飯は無料というか、コストがかかるのなら止めてしまってもいいのでは?
一階に吉野家もあるんだし。

あの内容で低評価にされるのなら、無くしてしまうのもアリかも?

考え方によっては、「客全員に付くのなら無料ではなく込みというべき。」

で、私は満足はしてます。

なんといっても、宿泊料金から考えてもお値打ちですよ。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月12日 16:11:01

平素よりホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご滞在について貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

至らない点は多々あるかと存じますが、お部屋の状態や日頃のサービス姿勢を見直し、より良いホテルを目指して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

おばQJapanさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年06月05日 17:28:36

【アメニティ】
・ポンプタイプのシャンプー、リンス、ボディソープ
・ハブラシは部屋に設置、部屋着および髭剃りはフロントでもらう
【トイレ】
・ウォシュレット(TOTO製)あり
・便座に座ると、ウォシュレットの排水準備のときに時代劇の捕り物シーンのように甲高い「ピー」という音がする
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台で共有)
・お風呂に目皿がついているので排水に時間がかかる
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 24インチ, LC-24K9)
・BS放送が見れない
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(三洋電機, SR-5K)温度調節可能
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能
・有線LANもあるが試してない
【コンセント】
・机に4個(うち1個は冷蔵庫か何かで使用中)
・机下に4個(うち3個使用中)
・浴室入り口付近足元に2個
・浴室内に1個
【その他設備】
・ハンガーは木製が3個(1個はズボン吊り下げクリップつき)
・エアコンは冷暖房の切り替えは独自にできないが温度設定はできる(この季節だが寒かった)
【ホテル環境】
・地下鉄「栄」駅および「久屋大通」駅から徒歩3分程度
・ホテルの1階に複数の食事どころ有り
・コンビニ(セブンイレブン)も近くにあり
・錦町から大通りを挟んで離れているので夜は比較的静か
・目の前に名古屋テレビ塔
【その他】
・無料朝食(和洋各種かなりのバラエティ)
・冷蔵庫の音が常時なっていてつらい
・イスが硬くて長い時間座っていると腰が痛くなる
・デスクスタンドがあるので手元が明るくてよい
・加湿器があるが吸気口がホコリでつまっている
・浴室は改装したのか綺麗で明るい
・部屋も壁を張り替えたりしているのか、古いわりには清潔感がある
【総合的評価】
・フロントまわりで深夜に騒ぐババア連中の物音がうるさく不愉快でしたが、ホテルに関しては不満点は全くありません
・数年前に利用させていただいたことがあり、それで気に入って今回も利用させていただいたにもかかわらず、チェックインの時に「はじめてですよね」と決め付けられたが、まぁそれはご愛嬌ってことで気にしてません
・また名古屋出張の際は是非とも利用させていただきたいです!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月07日 17:06:43

スタッフの配慮不足や客室の不十分な点がある中、寛容なご意見を頂戴し、恐縮しております。
お客様から頂戴した貴重なご感想を活かし、現状に甘んじることなく客室環境等の改善、接客サービスを向上させ、より良いホテルを目指して参ります。

至らない点もあるかと存じますが、次回名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月29日 01:34:32

満足です

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月31日 12:12:13

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。

また、サービスなどでご要望等ございましたら気軽にお声掛けいただければと存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◇クイーンエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年04月15日 09:01:10

ライブ遠征で利用。場所はアクセス案内に従うとすぐ分かりました。コンパクトにまとまったシンプルな室内で、コンセントの配置がありがたかった。フロントとエレベーターと食事する所が密集し、人の出入りが多い時間は何となく落ち着けなかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年04月16日 17:36:48

しかしながら、無料朝食サービスをご利用の際、大変混雑しておりごゆっくりお召がりいただくことができず申し訳ございませんでした。
ご案内が行き届いていなかったかもしれませんが、休日の朝食会場は混み合うことが多いため早い時間帯のご利用をおすすめしております。
ご迷惑をお掛けし致しますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、お近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

legy9331さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

legy9331さん [50代/男性] 2018年02月25日 21:14:49

部屋については、通常のシングルより広めで、くつろげました。
設備については、特に普通という感じです。
朝食については、無料のサービスとしては、おにぎりは手作り感があり
味も良かったです。おかずの種類については、無料であることを考えると
良いと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月26日 11:51:47

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございました。
また、無料朝食につきましても、おにぎりについてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上と館内の美観維持に努めて参ります。

またお近くにお寄りの際には、是非ホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月16日 01:16:22

部屋は禁煙室ですが、若干タバコくさかった印象があります。

駅からの距離は近くてとても満足しています。
しかし、同じビルにクラブ?があるせいか、深夜に電気を消すと重低音が鳴りやみません。
そこまで気にしない方なので寝れましたが、気になる方は遠慮した方がよいと思います。

朝食バイキングについては満足です。
あんこバターがあったのは名古屋らしくてうれしかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月17日 17:13:58

しかしながら、禁煙室であるにもかかわらず煙草の匂いが残っており、大変不快に感じられたと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
普段より清掃時には汚れだけでなく匂いにも気をつけておりますが、清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員に共有して再発防止に努めます。

同ビル内のクラブテナントによる重低音につきましても、そこまで気にしないとのことでしたが、お客さまの睡眠に大きな影響を与えるものと認識しております。
きっと寝苦しい時間もあったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
改善のため階下のビルテナントと話し合い、営業上の音漏れ対策に取り組んでいるところでございます。

その他の点に関しましては概ねご満足をいただけていることと存じますので、今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

jarashi105さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

jarashi105さん [50代/女性] 2018年02月12日 19:23:08

何回か栄近辺で宿泊しましたが、立地が良く迷子になりにくいのが良いと思います
この価格で、朝食もちょうどよく満足です。

また、名古屋での宿泊はエコノ名古屋栄から空き情報を閲覧したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月13日 17:21:20

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけようで大変嬉しく存じます。
ダブル・ツイン・クィーンタイプのお部屋からは、窓からテレビ塔を望んでお過ごしいただけます。
こちらもご利用くださいませ。

ak1912さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ak1912さん [50代/男性] 2017年12月27日 19:37:30

立地が最高!テレビ塔のすぐ隣で、仕事終わりの食事などにすごく便利でした。
そしてその料金。すごくお得でとても良かったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月29日 17:32:14

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月05日 21:39:27

ライブを見るための旅行で宿泊しました。立地が良いので会場への移動が便利でしたし、部屋でも快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月06日 18:01:35

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

立地についてお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのことで、従業員一同安堵しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。