ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

またぎきさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:21:55

名古屋市への用事で妻が利用しました。はじめ喫煙室に通されたそうですが禁煙室に変更してくれたことを感謝していました。しかし、同じビル内のテナントでダンスホールがAM5時まで営業しており、その音漏れと店から帰る利用客の話し声や笑い声がものすごく一睡もできなかったと申しております。残念ですが、2度と利用することはないでしょう。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月15日 18:00:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら当該テナントが発します騒音にて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音に関して当該テナント及びビルオーナーには再三、騒音状況の改善を要求しておりますが、一向に改善に向かっておりません。
根本的な改善改革がなされなければお客様に信頼されるホテルの姿には至らないと考えております。
今後のご利用をこの段にてお客様にお願いするのは甚だ虫が良すぎるとかと存じます。
先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、社を挙げて早急に対処する所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年02月08日 15:41:15

2月6日に宿泊しました。騒音・訳あり、ということでした。

夜に一度目覚めたときに、確かに重低音の騒音があり、頭にズーンと来るような感じでした。しかし、私の疲れのほうが勝っていて、眠ることができたので、翌日に問題はありませんでした。また、使うかもしれません。

眠りに自信がある方はOKと思います。気になって眠れない人には、とてもしんどいと思います。そこは、各人の判断で。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月11日 11:12:16

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルでのご宿泊につきまして貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ビル内騒音については、今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず恐縮ですが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。
騒音の件含め、ご要望等ございましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、スタッフにお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければと存じます。

☆説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2019年02月04日 19:16:16

個人的に好きなホテルで、栄周辺で宿泊する際には、結構使用してます。
部屋や風呂などの設備はいたって普通です。汚い訳ではありません。
気に入っているのは朝の食事で、こちらも豪華なバイキングではありませんが、
ちょうど良い感じの品揃えです。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月08日 19:08:13

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最新の設備ではございませんが、お客様には快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

また朝食の品揃えについて、お褒めいただき大変光栄でございます。
今後ともさらにご満足いただけるよう、清掃の徹底・サービスの充実に努めてまいります。

またの機会にもぜひ当ホテルにご宿泊ください。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 18:51:21

朝食をおいしくいただきました。風呂の狭さが玉に瑕といううところですかね。寝間着が部屋になかったのでビックリしましたがクロークで必要なものをいただく仕組みになっていたので事なきをえました。無線LANの感度が低かったのが気になりました

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月08日 19:08:07

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで、嬉しいかぎりでございます。

一方でご満足いただけない点もあり、大変申し訳ございませんでした。
バスタブの大きさ・無線LANの感度について、改善するよう尽力してまいります。
またナイトウエアのご用意について、こちらのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご感想賜り、ありがとうございました。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

マコータ・シゲーロヴィッチさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

マコータ・シゲーロヴィッチさん [40代/男性] 2019年02月03日 20:47:12

リーズナブルな料金で名古屋市中心に宿泊できる施設としては問題ないレベル。より寛ぎたい点を求めるのであれば別宿泊先を探すのが適当かと考えます。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月08日 18:51:03

またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も現状に留まらず、お客様にご満足していただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。

また当地にお寄りの際には是非ホテルエコノ名古屋栄をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月03日 17:08:40

施設は古いですが、コストパフォーマンスでカバー

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月08日 18:50:56

またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お値段以上にお客様にご満足していただけるホテルを目指し、邁進してまいります。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2019年02月02日 14:37:34

錦町に近いテレビ塔の前だからわかりやすく駅近い

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月05日 17:57:53

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駅近く、繁華街近くということで多くのお客様に便利にご利用いただけております。
当館自体のサービスもよりお気に召していただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

また当地にお越しの際にはどうぞホテルエコノ名古屋栄をご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月28日 17:43:09

人それぞれですが、私は音や振動の支障はほとんどありませんでした。風呂がちょっと狭いのが気になりますが良しとしましょう。今回は訳あり価格で得した感じです。大好きなコーヒーが自由に飲めるのも嬉しいですね。分かり易い立地なので次回も利用出来ればと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月30日 09:27:11

また当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ビル内騒音問題含め至らない点はあるかと存じますが、少しずつ改善していきよりよいホテルを目指して参ります。

またの機会がございましたら当ホテルをぜひご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月28日 15:30:17

訳ありプランで8階に泊まりましたが確かに音は聞こえます。
ただ、そんなにうるさいものではなく寝る分には問題ないです。
また喫煙所があれば申し分ないです。
立地は在庫なのでまた泊まれればと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月30日 09:27:04

また、当ホテルでの貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

テナントビルの夜間の騒音についてご迷惑お掛けしておりますが、この問題を一早く解決出来るよう鋭意改善を進めて参ります。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

Micky0510さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Micky0510さん [40代/男性] 2019年01月27日 10:15:50

立地とコスパはとても良いと思いますが、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下の音がよく聞こえました
朝食付きはビジネスには嬉しいです

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月28日 20:48:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室内から室外の音が聞こえてしまい快適にお過ごしいただけず大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

防音に関しましては直ぐに改善が臨める部分ではございませんが、次回の設備投資の際にはお客様の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

また、その他の点に関しましてはおおむね、ご満足いただけたようでなによりでございました。

次回も当地にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

MMRMさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

MMRMさん [40代/男性] 2019年01月24日 16:12:38

値段は確かに安かったですし、古さはありますが宿泊に影響するようなことはありません。立地も良いです。
が、他の方も書いている通り、騒音がすごいです。下から突き上げられる低音の振動が想像以上に大きいです。私自身、それほど寝つきは悪くなく、どこでも寝られるタイプですが、さすがに寝不足で気分が悪くなりました。
安くて古い分には全然我慢出来ますが、この音は無理です。
もう宿泊はしないと思います。
私がここまで寝られず気分が悪くなる騒音や振動なので、気にする方は絶対に無理ですし、自信のある方でも、注意が必要です。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月28日 20:48:50

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

しかしながら夜間、他テナントが発する騒音にて快適にお過ごしいただけず、多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音問題の根本的な改善には今しばらくのお時間を頂戴することと存じます。
根本的な問題の解決にはなりませんが、現在、対策として騒音影響がある客室についてはより詳細に事前にホームページに記載をして了承いただけたお客様にのみ販売するように取り組みを進めております。

今後のご利用をあらかじめお客様にお願いするのは甚だ勝手ではございますがが、先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、一日も早く、騒音問題が解消出来るように取り組んで参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

モンガ0443さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

モンガ0443さん [50代/男性] 2019年01月14日 00:42:17

栄のテレビ塔まん前の立地の割には安く利用出来て良かったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月14日 18:06:08

またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはテレビ塔のすぐ真横であり、駅や繁華街もすぐ近くにございますため、観光やビジネスなど様々なシーンで便利にご利用いただけるものと存じます。

建物自体は決して新しいとはいえないため、その分お値打ちにお部屋を提供しておりますが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。

また名古屋にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年01月09日 19:17:17

立地が良くとても便利でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月11日 08:43:16

またご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当ホテルは駅からも近く、市内各所へのアクセスも至便であり、近隣には多数の飲食店等もございますので、ビジネス・観光への拠点として便利にお使いいただいております。

次回当地にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ama98248さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2019年01月09日 10:16:07

深夜でのチェックインでしたが,親切に対応いただきありがとうございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月11日 08:43:09

またご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、嬉しく存じております。
24時間フロントは対応をしておりますので、チェックイン以外にも何かございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。

再び当地にお越しの際にもホテルエコノ名古屋栄をお選びいただけるよう、サービス向上を目指しスタッフ一同、日々邁進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月08日 10:04:15

立地は言うことありません。部屋の窓からテレビ塔が目の前に見えてとても綺麗でした。ただ、繁華街のため、部屋には重低音が朝まで響き、外を歩く若者の声が夜中でも響きわたってました。なのでゆっくり寝る事は出来ませんでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月11日 08:43:02

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながらビル内外の騒音により十分にお休みいただけなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
ビル内の他のテナントから発せられる騒音については当該テナント及びビルオーナーに対し改善を要求しておりますが、なかなか改善に至らずお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
根本的な改善ができますように日々努力を重ねておりますので、勝手なお願いではございますが問題解決まで今しばらくお時間をいただければと存じます。
また館外の夜間の迷惑行為につきましても、口頭での注意や必要であれば警察への通報も辞さず対応をしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年12月31日 14:26:33

夜中にライブでもやっているような音がしていました。
8階だったので、上下客室だと思うのですが。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月01日 14:58:36

しかしながら、夜間のビル内の騒音により不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後はビル内テナントやオーナーと騒音について協議を重ね、改善を進めていきたく存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

PurpleRedさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

PurpleRedさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:17:57

6階に宿泊しました。他の方も書いておられましたが、確かに夜、音楽らしき重低音が遠くに少し聞こえてきましたが、寝るには問題無かったです。(両隣等でシャワー等使う音に比べれば微々たるものと感じました。)2泊したところ、朝食は少しレパートリーが変わっていて良かったです。ごはんがやや塊になってしまっているのが、残念でしたが、この宿泊料で、無料提供されるものであれば、十分満足行くものでした。部屋に滞在中無料で使用出来るスマートフォンが置いてあるのも、連泊利用する人には良いかもしれません。ベッドのサイズは、身長が175cm以上の人には少し短く感じるかもしれません。寝間着(フリーサイズ)とひげそりはフロント近傍に無料でおいてありました。また、チェックイン日の朝日新聞朝刊も無料でフロントに置いてありました。歯磨きセット、ヘアドライヤーは部屋にあります。冷暖房は、夏は冷房、冬は暖房のみ調節可能なようです。コストパフォーマンスは大変高く、また利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月31日 17:14:29

他のお客様からもお寄せいただいております通り、別の入居テナントからの音漏れによって多くのお客様にご心配、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
音に関して特に問題なかったとのことですが、静かで快適な客室をご用意するのがホテルの務めでございます。
一刻も早く根本的な解決のためにこれからも力を尽くしてまいります。

また、朝食のごはんが塊になっていたとのことで見苦しいものを提供しておりましたことをお詫び申し上げます。
炊きたてでかつ、ほぐれの良い状態を保つように全スタッフに再教育させていただきます。

その他の点に関しましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にはホテルエコノ名古屋栄をご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 14:43:33

テレビ塔のすぐ近くでわかりやすい場所でした。同じビル内の騒音がうるさく睡眠に神経質な人には向かないと聞きましたが遠くで聞こえるぐらいでほとんど気になりませんでした。まだ来る機会があったら利用したいと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月22日 17:38:34

また、当ホテルについて貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

騒音問題につきましては、ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
少しずつ課題を改善していきよりよいホテルにして参りたく存じます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

miimymamiさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

miimymamiさん [40代/女性] 2018年12月20日 10:26:39

ホテルも被害者だと思いますが、ずっと最高の立地条件のため定宿としておりましたが
騒音振動被害が最悪です。
私も20年様々な安い宿に宿泊もしてきましたがここまでの夜7時くらいから朝5時まで延々すさまじい騒音と振動がダクトからだと思いますがビル3階のクラブから伝わってきて
一睡もできませんでした。
ホテルにとっては営業妨害
宿泊者にとっては事前予約時説明なしの契約違反の疑いあり
とにかく早急にホテル側は営業妨害としてビルのオーナーを訴え改善させる必要があると感じます。
申し訳ございませんという気持ちは理解できますが、このままいくと5800円も宿泊料をとる貴ホテルの姿勢も疑います。
私は7階の部屋でしたが最悪でした。
排水の非常に悪さや浴室の狭さなどは全然許容範囲で我慢できます。
しかし一睡もできないホテルがホテルとして営業していいものでしょうか。
怒りやホテル側の立場も理解しながら冷静に正直に記載しております。
宿泊料を格安にするしか手段は今のところないのではないでしょうか。
私はこれが改善されなければ他のホテルをあたってみます。
非常に残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月21日 19:31:14

いつも、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長くご愛顧いただいているにもかかわらず、ホテルとして快眠・安眠をご提供するという必要最低限の機能を果たせず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音につきましては、以前よりビルオーナー様と何度も改善に向けお話をさせていただいておりますが、未だ改善に至っておりません。
その状態の中、ホテルとして客室を販売していることを、スタッフ一同、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

比較的クラブに近い低層階につきましては、「騒音、訳ありプラン」として安価に販売をさせていただいておりますが、今回は7階のお部屋であり、上の階のお部屋につきましても騒音部屋としての認識にて販売していくことを検討いたします。
このような状況を1日もはやく改善し、便利でお値打ちなホテルとして再度、皆様に喜んでご利用いただける日が来ることを願って、然るべき交渉を続けて参りたいと考えております。

この度は、本当に申し訳なく思うとともに、忌憚のないご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年12月17日 09:10:31

テレビ塔のすぐ横で駅も近く、ビル内5Fがフロントなことに少し戸惑いましたが、エレベータにもわかりやすく表示してあるし、すぐ着けました。スタッフさんは丁寧かつ簡潔な感じで必要なことは全部わかったしウエルカムドリンクもしっかり飲めたし、くつろいだ雰囲気で滞在できました。
訳あり部屋なので確かに音が凄く「なるほど、だから訳ありな!」と納得。わかっていたことなので問題ありません。
朝食は、サラダ、ポテトサラダ、パン(食パン、バターロール?)ごはん、みそ汁、漬物、佃煮、スクランブルエッグ、ソーセージ、ヨーグルト、シリアル、缶詰のミックスフルーツのようなフルーツ、牛乳、野菜ジュース、コーヒー等でした。おいしく頂きました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月20日 16:42:33

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

至らない点はあるかと存じますが、少しずつ課題を改善していき、よりよいホテルにして参りたく存じます。
特に無料朝食につきましては、今後、質・量共に内容の見直しを図って参りますので、ご期待いただければ幸いでございます。

次回お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン