ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 18:25:02

訳ありだったので、いろいろ覚悟していました。
夜の騒音は尋常じゃなかったです。
それは度外視して、全体的に衛生的とは言えず、特に朝食関してですが、以前、保健所の監査で勧告を受けたことがあるようです。
そんなのを見ると食事を食べる気がなくなりました。
たぶん厨房とか汚いんだろうなっと思ってしまいました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 17:14:23

[object]

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

40歳 会社役員さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

40歳 会社役員さん [40代/男性] 2018年11月13日 17:10:09

いつも名古屋出張の際に利用しています。
この料金で朝食も付いてる、コスパ最高です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 17:14:16

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠に有難うございます。

当ホテルのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コストパフォーマンスを含め、便利でお値打ち、気軽で安心してお泊りいただけるホテルを目指して参ります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【1ベッド◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年11月13日 04:58:11

同じ建物内のCLUBのような
夜の騒音が酷すぎる
朝の五時までうるさすぎて
一睡もできなかった

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 13:17:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対しビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテルスタッフ及び本部スタッフは奔走し続けます。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年11月03日 22:11:04

料金が安かったので予約しました。この価格だとこんな感じなのかと思いました。
ただ部屋の外の通路から聞こえた外人さんの大きな声はいただけない。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月05日 15:55:22

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、客室の防音性が悪くご滞在中ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は館内巡回をより一層強化し、騒音に配慮し、出来る限り夜間の静かな環境をつくって参りたく存じます。

至らない点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月02日 13:53:07

金額的、立地的には全く問題ありません。
ただし、朝5時までクラブ?のような低音が響き続けていたのはまいりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月03日 18:49:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらビル内テナントの騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当該テナントの発する振動音によって、身体と心をゆっくり休めていただく本来のホテルの姿でいられないことは、私どもホテルスタッフとしても非常に辛い状況でございます。
お客様の安全と快適を第一とするホテルとして当該テナントとビルオーナーにはこの現状を逐一報告・協議して改善を図って参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月25日 13:15:29

朝方までの騒音で全然寝付けなかった。
立地と価格で決めてしまい口コミを見なかった事に後悔。
疲れているのに全然休まらなくてとても不快です。
予約の段階でホテル側からも表記すべきだと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月26日 19:31:02

しかしながらビル内のテナントが発する騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
本来ホテルはお客様の身体を癒やすための場所であり、ホテル外のものが原因とはいえ、休息の場が脅かされていること、私どもも当該テナントと協議を重ねておりますが、お客様に対して今のところ具体的な情報開示や騒音対策を提供できず、誠に情けなく思っております。
少しずつでも現状を改善するために社内でもテナント間でも対策を講じてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 23:53:21

駅から近くて便利でした。無料の朝食とコーヒーがいつでも飲めるのが良かったです。目的地を丁寧に説明していただきました。ありがとうございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月23日 17:25:48

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては今後内容のボリュームアップやメニューのバリュエーションを豊富にして参りたいと存じます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

taka910144さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

taka910144さん [50代/男性] 2018年10月16日 19:42:54

立地が良いので利用しています
部屋の清掃はできているのですがユニットバスのカビは清掃したほうがよいです
食事はメニューはOKですがなくなったものは補充が必要ですね

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月20日 19:39:01

しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋のバスルームの状態が不完全であり、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
隅々までのメンテナンスを強化し、いつでも気持ちよくお部屋をご利用いただけるよう修繕致します。

また、朝食についても出来るだけ早くお食事をお楽しみいただけるようメニューの補充のタイミング等に目を配って参ります。

至らない点も多くあり恐縮ですが、一つずつ改善していきより良いホテルにしていきたく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月16日 13:57:22

クラブ(旧ディスコ)の重低音が朝の4時頃まで響いていた。
訳ありは納得済みだが、思ったより、音がズンズン響くようだ。

施設は新しくないが、ウェルカムコーヒーサービスもあり、申し分ない。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 18:45:03

この度は訳ありプランにてご予約いただきましたが、当館階下のクラブの騒音にてお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、弊社とクラブオーナーならびに、ビルオーナーの3社で弁護士を交えて協議を行っているところでございます。
出来る限りホテルとして出来ることはないか日々模索し、一日でも早く健全なホテルとして営業できるように努力してまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ウェルカムコーヒーサービスにご満足いただき恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また栄にお越しの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2018年10月15日 19:32:23

今回は1名で利用しましたが料金に対しての立地・部屋・朝食などは満足できました。
今回のプランは
夕食無しで到着も22時以降のチェックインでしたがホテル近くには
買い物(飲み物・食事)も不自由なく店舗も多数あり、また利用したいと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 17:10:40

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊料金や無料朝食サービスにご満足いただけたようで何よりでございます。

次回名古屋へご出張やお出かけの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月14日 20:37:14

立地条件が最高にいいので、何回も利用しています。
朝食もシンプルですが、丁度いい量です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 18:44:11

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回は当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルの朝食をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月13日 20:11:30

金額がとても安くて朝食付きなのがとても良かったです。ただ私たちの泊まった部屋は窓がなかったです。あとクラブが下にあるので音が響いて朝まで眠れませんでした。(和室で布団だから響いていたのかも)夫は気にしないで寝ていたので神経質な人でなければ大丈夫かもしれません。繁華街には歩いて行けるので車を置いて遊べるのは良いと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 18:44:04

しかしながらせっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内の騒音により寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
3Fにありますクラブには日頃から苦情を申し立てておりますが、一向に改善に向かわず、私ども致しましては皆様に頭を下げることしかできず申し訳ない限りでございます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【和室<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月12日 20:41:19

THEビジネスホテルでした。立地もよくコスパは最高でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月16日 13:01:06

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランをぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】ホテルエコノ名古屋栄☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

mellow_flowさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

mellow_flowさん [50代/男性] 2018年10月12日 16:21:08

駅から近くて便利

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月16日 13:01:00

当ホテルの便利な立地にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【サマーキャンペーン】ポイントアップ還元☆栄のド真ん中でアクセス良好
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月10日 22:57:17

スポーツ観戦で行きました。
立地最高。テレビ塔の真ん前の、飲食店ビルの上層階です。
コンビニは1つ角を曲がった所にあります。
ベッドは広め、窓はスリガラスなのでカーテン開けても外から見えにくいと思います。
コンセントは枕元すぐにあるけど、あと枕元にスマホなど置ける台があれば良かったです。
バスタブは狭くコーティングが一部ハゲてますが、綺麗に掃除されてました。
朝ご飯は食べてないので分かりません。
パジャマやクシなど必要なものだけチェックイン時に持っていくのは経済的です。
居心地よかったです!また泊まりたいです!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 13:22:30

またご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在についてご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はぜひとも当ホテルの朝食もご利用いただけますと幸いでございます。

これからも、名古屋にお見えになったときにはホテルエコノ名古屋栄をお選びいただけますよう、現状に留まらずさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同、日々邁進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

アレクセーエフさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

アレクセーエフさん [40代/男性] 2018年10月10日 00:51:07

3度目?の宿泊になります。今回初めて5階ロビーにも部屋があることを知りました笑
正直古さを感じます。浴槽も3角形で、体型のよい人はシャワーだけでも少し窮屈だと思います。

ですが、部屋の通路や、ベットの大きさ、イスを引いたときにベットに当たらないなど、スペースにゆとりを持っているのが非常に好印象です。

あと、立地もテレビ塔の真ん前で、どこへ行くにも便利です。

また利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月11日 18:23:47

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

至らない点もあるかと存じますが、より快適にお泊まりいただけるよう出来ることから少しずつ改善して参ります。

朝食も無料でご用意しておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

72TK1Coさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

72TK1Coさん [40代/男性] 2018年10月08日 20:53:15

他の方も書いている通り、夜中に重低音は響いてるようだし(部屋の場所により程度はあると思う)風呂を抜くと排水が溢れるのも本当。でも工夫すりゃあふれないよ。
朝食は無料ですからワガママを言ってはイケないのですが、ごはんのおかずはソーセージくらい。私はジャーマンポテトでは御飯は食べないな。自己都合で3泊中食べたのは1食でしたが。ああそう、ゆで卵が美味しいです笑 半熟加減と塩ゆで加減が絶妙。ゆで卵食べて「うまっ!」って、あまり思わないのですが感心しました。
部屋の設備にトラブルがありましたが迅速に部屋を変えてくれましたし、フロントの方も普通に親切です。また次もお願いしたいです。
エレベーターも3機あるのでストレス感じませんでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月10日 17:12:21

しかしながら、ビル内のクラブテナントの騒音や排水不良などにてお客様に多大なるご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クラブテナントへは以前より改善のお願いを行っておりますが改善に向かわず、私どもフロント係は皆様に頭を下げることしかできずお客様に本当に申し訳なく、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
我が社の本部も問題解決のためにビルオーナー・テナント経営者と鋭意協議を行っております。
今しばらくこの状況が続きますが改善までお待ちいただけたらと存じます。

また排水不良や朝食メニューに関しましても貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々努力を重ねてまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

かい&ちいさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

かい&ちいさん [60代/男性] 2018年10月07日 10:03:36

雨の日でも最寄り駅から濡れずに行ける便利さで何度も利用していますが、今回の部屋は最悪でした。夜中中ずっと不快な異音(機械音?電子音?)が鳴り響き、殆ど寝れませんでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月11日 17:06:44

しかしながら今回につきましてはビル内の騒音により大変不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

3Fにありますクラブには日頃から改善を申し立てておりますが一向に改善に向かわず、私ども致しましては皆様に頭を下げることしかできず申し訳ない限りでございます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月03日 22:43:30

フロントの方の接客がいまいちでした。長期で泊まる時は女性は特にスーツケース広げてたり人に入って欲しくないので最低限の清掃でこちらの意思で清掃して貰うと思いますが、2日に1回清掃に入るみたいなちょっと高圧的な態度をされて不満でした。普通は「清掃はどうしますか?」みたいにお客さんに決めて貰うのが普通だと思いますが。「清掃どうなさいますか?
どうなさるかマグネット貼って置いて下さい。」みたいな感じでいいと思います。あと大きいスーツケースをホテルに送ってて、自分でも小さいスーツケースを持ってたのですが、届いたスーツケースを持ってきて貰ったさいに何も言ってないのに「ポーターみたいな事はやっておりません」ってこっちもそんな事わかってるのに何だかカチンとさせるようは事言われたので。。。そういう一言多い事は言わない方が良いと思います。
朝ごはんは無料にしては良かったです!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月06日 19:14:09

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

しかしながらスタッフの接遇が至らないばかりに不快なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
「2日に1回清掃に入る」という文言に関してですが、通常の宿泊プランではお客様のご要望の通りに毎日清掃致しますが、今回お客様がご予約されました、「【無料朝食付】長期滞在に最適!6泊以上ウィークリープラン♪」に関しましては2日に1回のみ清掃に入らさせていただく旨を、プラン内容に記載しております。
清掃の内容に関しましてはご理解いただきたく存じます。

しかしながら、お客様に不快な思いをお掛けすることのないよう、説明方法を見直して参ります。
またお客様に対する接遇に関して改善を図るため、今一度該当のスタッフを含め、全従業員に指導を行なってまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】長期滞在に最適!6泊以上ウィークリープラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 23:36:04

部屋の灯りは白色のみ。夜はオレンジ色の落ち着いた色合いで過ごしたい。
風呂のカーテンが臭く、クレームをつけたところ、次の日の清掃で新品に交換してもらえたので事なきを得たが、そもそも臭うカーテンをそのままにしておく清掃員の気が知れない。
朝食のレパートリーは少ないが、バルミューダのトースターが常備されており、最新機種のお試しができたのはうれしかった。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月05日 17:34:06

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら室内管理が行き届いていなく、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
室内灯の色に関しましてはホテル全体での調整が必要となるため今すぐに暖色系のものに交換することは難しいですが今後の改善の参考にさせていただきます。

シャワーカーテンのにおいに関しましては即時全スタッフに周知させていただきました。
意識改善を図り、再発防止に努めさせていただきます。

この度は不快な思いをお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。