ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月30日 22:45:55

書き込みの通り、バスルームの水はけが相当悪いのには驚きでした。あと洗面所が剥げていて不快でした。他のビジネスホテルで同じくらいの料金でももっとアメニティとかきちんと部屋にありますけど、最低限のものはフロントから持っていくにしても、、部屋には歯ブラシのみでした。とにかくこのホテルにはびっくりでした。ベッド周りに普通は固定のがあるはずがないし、とにかく今まで東京とかのビジネスホテルに宿泊してますが、あまりにも値段のわりには、施設面や設備面、朝食面がっかりでした。朝食もメニュー少なくてがっかり。あとやはり外がうるさかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月05日 11:52:45

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルの商品やサービスにおいて行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
バスルームの排水につきましては、配管の清掃をこまめに行ない、少しでも水の流れをよくして参りたく存じます。

また、朝食サービスにおいてもメニューの見直しを行ない、バリュエーションやボリュームを改善して参ります。
期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

鹿★虎さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

鹿★虎さん [40代/男性] 2018年09月30日 18:31:45

いつも利用しています。今回は部屋がすぐ近くで非常に助かりました。
自分みたいに手足が不自由な者には助かります。
また朝ごはんの時もフォーク等を用意していただいありがとうございました。
おかげで阪神勝ちました(笑)

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月05日 11:52:39

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルについて貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからもご宿泊のお客様にいつでも気軽に安心してお泊まりいただけるホテルづくりに努めて参りたく存じます。

次回名古屋で野球観戦の際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:07:54

皆さんが書かれてた、就寝時の音の件ですが、事前にホテルの方へ影響の少ない部屋をお願いしたので大丈夫でしたが、その代わり窓の外は裏のビルの壁で、期待していたテレビ塔の夜景は観ることが出来ませんでした。
無料の朝食はあと数品おかずがあるといいのでしょうが、宿泊料金が安いので致し方ないかなと・・
次回利用の機会があれば、またお願い致します。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月04日 18:18:36

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

テレビ塔側の夜景をご期待されていたとのことでご要望にそえず申し訳ございませんでした。
当館ではテレビ塔に面した客室がダブル・ツイン・クイーンのみとなっております。
もしまた当館をご利用いただける際にはぜひダブルなどのお部屋でご予約ください。

また朝食に関しましては現在品目を増やせないか試行錯誤をしているところでございます。
ご期待にお応えできますように、日々努力を重ねてまいります。

お客様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

でっけぇおやじさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

でっけぇおやじさん [50代/男性] 2018年09月28日 02:05:20

3連泊でしたが、最終日の今夜に限って、ドンガラドンガラやかましい音楽が何処からか響いています(今am2時)。
いつまで続くやら
ホテル外のどこかからのようですが、音源わからず。壁を伝って重低音が響いてて、たまりません。
名古屋の人は非常識なんでしょうか。。。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月04日 18:18:29

しかしながら、夜間の騒音が激しく、寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

ama98248さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ama98248さん [50代/男性] 2018年09月27日 13:10:13

繁華街の栄に近いですが,通りが1本外れているので,静かで立地的には最高です。
少し設備は古いですが,清掃はいきとどいておりました。
食事するフロント前から,テレビ塔がよく見えます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月28日 17:27:47

またご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊についてご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございました。
再び当地にお越しの際には、ホテルエコノ名古屋栄をお選びくださいますよう、お願いいたします。

スタッフ一同、サービスの向上に日々邁進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

チーボー0708さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

チーボー0708さん [50代/男性] 2018年09月26日 19:08:21

初めての利用です。2泊目は台風が来て早く戻りましたが、部屋の掃除が済んでいるかを確認してくださり、確認後すぐに部屋に入れました。特に問題らしいところはないですが、無線LANが繋がりにくかったことと、部屋の窓がすりガラスになっており、また開かないようになっており部屋全体が暗かったです。また外を確認することもできないので不安でした。緊急時に窓が開かないのは問題ではと思います。また、せめて外が確認できるようにして欲しいですね。フロントの方の対応もよかったですし、それ以外の問題はないと思います。機会がありましたらまた利用させていただきます。
立地も栄の真ん中で便利です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月28日 17:27:40

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、無線LANの接続の悪さとお部屋の窓について、大変ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

無線LANに関しましては、接続状況を随時確認しておりますが、管理が不充分であったと猛省しております。
今後は状況の確認をより徹底して行って参ります。

また、窓の開閉に関しましては、確認いたしましたところ、開閉そのものは可能でございましたが、非常に開けにくくなっており、同じく設備のメンテナンスが不充分でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
窓の桟の清掃と注油をし、スムーズな開閉ができるように対応させていただきました。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「機会がありましたらまた利用させていただきます」との寛大な言葉をお寄せいただき、恐縮でございます。

また当地にお寄りの際には是非ともホテルエコノ名古屋栄もご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月25日 01:51:24

今まで泊まったビジネスホテルで最も汚いと思った。
バスルームはカビだらけ。湯船をためているわけでもないのに足首まで水が溜まるほどに水はけも悪い。
飲み残したコーヒーの処理に困ったのでホテルマンに声をかけた。レンジの隣に流しがあると言われたが、塞いである上にその上に造花などが飾られていて使えず。
立地は最高。
でももう使わないと思う。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月01日 18:41:24

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの清掃不備及びスタッフの管理不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
汚れが目に付き、落ち着くことが出来ない客室は本来お客様の疲れを癒やすべきホテルのあるべき姿とは決して言えません。

またコーヒーの処理方法に関しましても、この度の当ホテルスタッフの対応は不適切でありホスピタリティにかけた行動でございました。

施設やサービスに対する私どもの普段のチェック体制や管理方法が充分なものではなく、根本的な改善改革がなされなければお客様に信頼されるホテルの姿には至らないと考えております。
今後のご利用をこの段にてお客様にお願いするのは甚だ虫が良すぎるとかと存じます。

先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような問題を起こさぬようホテル全体で充分に協議し早急に対処する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪名古屋たび応援プラン♪

投稿者さん 2018年09月24日 18:07:18

場所は便利でよいが、古く部屋が汚すぎる。仕方がないかな?一人で泊まるだけならよいでしょう

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月01日 18:41:18

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にあろがとうございます。

しかしながら客室内の清掃が行き届いていなく、非常に不快なお気持ちになられた事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
全従業員に今回の件を周知して、清掃不備の再発防止に努めさせていただきます。

また設備が古い件に関しましては早急な改善は難しいですが、設備投資の際に、経年劣化が進んでいるところから改善できるようにこの度のご意見を参考にさせていただきます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象
【2ベッド◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

猫好き3057さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

猫好き3057さん [40代/男性] 2018年09月18日 17:43:30

立地は文句なしです
栄駅にすぐ行けるし、飯を食うところも沢山ありますし
テレビ塔を目印にすればすぐです
値段も手頃で無料の朝食付きなのが嬉しいです
名古屋に来た際はよく利用しています

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月20日 18:41:20

またご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけているようで何よりでございます。
名古屋にお越しになったときにはいつでもホテルエコノ名古屋栄をお選びいただけますよう、現状に留まらずさらなるサービス向上を目指しスタッフ一同、日々邁進して参ります。

アホンダラさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

アホンダラさん [50代/男性] 2018年09月16日 18:51:06

安く宿泊できて満足してます。
無料朝食だから仕方ないですが、もう少し種類が豊富なら大満足です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月20日 11:15:16

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました無料朝食につきましては今後メニューの改善を検討して参ります。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランをご利用いただきましたら幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象

投稿者さん 2018年09月08日 21:27:04

地下鉄駅から近く、何処へ行くにも便利な立地です。料金もリーズナブルで満足です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月11日 19:03:23

当ホテルの立地をお気に召していただき嬉しく存じます。
次回名古屋にお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランでご宿泊いただければ幸いでございます。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月03日 20:01:28

チェックイン時、よく顔を見て名前確認してください。
異性の名前を挙げられた時はびっくりしました。

バスルームの鍵が開かなくなってしまったのと、予約内容をこちらが勘違いしていたのもありお手数をおかけしましたが快く対応してもらいました。

食事は食べていないので評価不能です。
建物内は年季が入ったホテルですので、寝るだけならお手頃なホテルでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月07日 19:49:15

しかしながらチェックインの際に十分な確認を行わずにお名前をお呼びし、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客に携わる者としてあってはならないミスであると自覚しております。
今回の件はその時の対応をしたスタッフは元より、他のスタッフにも周知し、今後一切の再発がないように努めさせていただきます。

また、本来は禁煙ルームをご希望で、今回のご予約が喫煙ルームであったことをチェックインの際に明確にお伝えしておらず、ご入室後に発覚したことにより、柔軟に他客室への変更が出来ずご迷惑をおかけいたしました。
こちらの件に関しましても全スタッフに周知をして、ホテルとしてより柔軟な対応ができるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年09月03日 19:15:27

下の階にクラブがあるのを知らなかったので、チャラそうなお兄さん達とエレベーターで一緒になったり、一晩中部屋にベース音が響いてたりしていて、人には勧められないと思いました。私自身は普段テレビも電気もつけっぱなしで寝ているので熟睡できましたが。料金、サービス、立地などは満足しています。朝食があるのが嬉しかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月11日 09:43:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対し、ビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテル及び本部で奔走いたしております。

ご家族・ご友人様にご紹介いただけるホテルになったあかつきには、是非とも当館をまたご利用・ご紹介下さい。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ラーメン大好き1624さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [40代/男性] 2018年09月01日 05:34:55

近くに行った際はまた利用させて頂きます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月05日 12:24:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今後とも当地にお越しの際には、ホテルエコノ名古屋栄をお選びいただけますよう、サービス向上を目指しスタッフ一同、日々邁進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年08月27日 19:48:22

車で行ったのですが、ホテルからほど近いアートパークの駐車場に停められて、その駐車場の割引チケットのようなものも、フロントで丁寧に説明していただきました。
内装はごく普通のビジネスホテルでした。廊下で話す声は、部屋の中でまで聞こえました。
ですが駅も近いし、テレビ塔の真横で、コンビニも高く、同じ建物内にも飲食店があり、何かと便利でした!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月29日 20:06:25

またご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場までご足労をお掛けし、申し訳ございません。
今後、お客様にご期待以上のサービスをご提供できるように日々邁進して参ります。

また当地にお寄りの際には、ぜひホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月26日 17:22:02

そもそも格安な宿泊だったので十分でした。バスの水はけに難がありましたが、こんなものと思いました。無料の朝食は割と品数がありました。個人的には赤みその味噌汁が嬉しかったです・

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月29日 20:06:18

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊について貴重なご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室のご感想を拝読し、心苦しく存じます。
設備の改善は今すぐには難しい状況ですが、お客様よりお寄せいただいたご意見を真摯に受けとめ、より快適なホテルとなりますよう精進いたします。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【朝食付】【サマーキャンペーン】ポイントアップ還元☆栄のド真ん中でアクセス良好

チキンボールボーイさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

チキンボールボーイさん [40代/男性] 2018年08月23日 18:29:19

立地は最高。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月24日 17:49:53

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして感謝致します。

当ホテルはお客様仰る通り、初めてお越しになられる方にも分かりやすい立地かと存じます。
地下鉄東山線・地下鉄桜通線の両最寄り駅からも徒歩3分程の距離であり、観光にも大変便利でございます。ま

た名古屋にお越しになられた際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【無料朝食付】12時チェックイン→12時チェックアウト○最大24時間ステイプラン♪複数名様対象

NK企画さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

NK企画さん [40代/男性] 2018年08月23日 08:49:15

電車で名古屋に行くときは、地下鉄でもバスでもターミナルに近いので結構使わせて頂いております。
チェックイン前でも荷物を預かって下さるのには大変助かっております。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月24日 17:49:45

またご投稿も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけているようで何よりでございます。
名古屋にお越しの際はいつでもホテルエコノ名古屋栄をお選びいただけますよう、現状に留まらずさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同、日々邁進して参ります。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

おたぬきくん7507さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

おたぬきくん7507さん [60代/男性] 2018年08月13日 08:02:42

テレビ塔が目の前で景観は良かったです。お風呂の排水が悪い。湯船のお湯を抜くと足場までお湯が溢れて来る。これは何とかしてほしい。朝食も値段からあまり文句は言えないが、もう少し価格を上げてでも考えてほしい。コーヒーもあまり美味しくないなど。ビジネスならコスト的によいが、家族では?かな?

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月16日 15:01:36

しかしながら浴室の排水が悪く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
客室の点検をさせていただきましたが、排水まわりの清掃が行き届いていなかったことが主な原因と考えられます。
日頃より清掃を念入りに行うよう全スタッフに周知をいたしました。

また朝食内容に関しましては、現在リニューアルをしておりまして、メニュー変更など品質の向上に努めております。
コーヒーの品質に関しご指摘いただきました件につきましては今後の参考にさせていただきます。

ビジネスでの利用だけでなくご家族でのご利用でも、便利に快適にご利用いただき、またご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で、日々努力邁進してまいります。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆複数名様対象

投稿者さん 2018年08月07日 13:40:59

7/31~8/3まで利用しました。普段はもっと安宿を利用するのであまり参考にならないかもしれないけど、夜に行動するので昼間で寝ていてお掃除は全てなしにしていましたが、ドアのところに毎日新しいタオルなどを置いてくれて凄く親切だなと思いました。
また簡略できるとこは(毎日のシーツ交換、部屋着ありなし)簡略してるとこもいいなと思いました。
駅から近いしコンビニも近くにあるし同じビルに飲食店が何店か入っているので使いやすかったです。
せっかく朝ごはん付きだったのに起きれなかったのが悔やまれます。
とてもよいホテルでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月09日 11:26:09

当ホテルのお部屋やサービスに満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
次回名古屋にお越しの際にも当ホテルにお泊まりいただれば光栄でございます。
またの機会には、朝食もぜひお召し上がりくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。