ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月17日 09:17:54

一泊利用いたしました。訳ありとのことでしたが、私には特に支障を感じられませんでした。荷物をお預りいただき大いに助かりました。有難うございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月17日 17:17:54

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

本来であればお客様には、通常の状態でおくつろぎいただくのがホテルのあり方でございますが、今回訳ありプランで提供せざるおえない状況であったことを、深くお詫び申し上げます。
今後安心してお客様にご宿泊いただけるよう、解決に向けて努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2019年02月26日 13:19:58

2/4に宿泊しました。何度も利用しているのですが、その度にサービスが良くなっていて助かります。
訳ありの部屋でしたが私は気にならなかったです。むしろ他部屋の宿泊客の方がうるさかったぐらい。

ご飯も美味しかったです。
欲を言えばご飯は温かいのと
卵焼きがあれば良かったです。

また名古屋に泊まる事があればよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月28日 18:52:56

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿にてご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
朝食内容につきましては、更にご満足頂けるよう、お客様の声を参考にさせて頂きたいと存じます。

今後とも、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

☆説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

PurpleRedさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

PurpleRedさん [40代/男性] 2018年12月30日 16:17:57

6階に宿泊しました。他の方も書いておられましたが、確かに夜、音楽らしき重低音が遠くに少し聞こえてきましたが、寝るには問題無かったです。(両隣等でシャワー等使う音に比べれば微々たるものと感じました。)2泊したところ、朝食は少しレパートリーが変わっていて良かったです。ごはんがやや塊になってしまっているのが、残念でしたが、この宿泊料で、無料提供されるものであれば、十分満足行くものでした。部屋に滞在中無料で使用出来るスマートフォンが置いてあるのも、連泊利用する人には良いかもしれません。ベッドのサイズは、身長が175cm以上の人には少し短く感じるかもしれません。寝間着(フリーサイズ)とひげそりはフロント近傍に無料でおいてありました。また、チェックイン日の朝日新聞朝刊も無料でフロントに置いてありました。歯磨きセット、ヘアドライヤーは部屋にあります。冷暖房は、夏は冷房、冬は暖房のみ調節可能なようです。コストパフォーマンスは大変高く、また利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月31日 17:14:29

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

他のお客様からもお寄せいただいております通り、別の入居テナントからの音漏れによって多くのお客様にご心配、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
音に関して特に問題なかったとのことですが、静かで快適な客室をご用意するのがホテルの務めでございます。
一刻も早く根本的な解決のためにこれからも力を尽くしてまいります。

また、朝食のごはんが塊になっていたとのことで見苦しいものを提供しておりましたことをお詫び申し上げます。
炊きたてでかつ、ほぐれの良い状態を保つように全スタッフに再教育させていただきます。

その他の点に関しましては概ねご満足いただけた様子がうかがえ、恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にはホテルエコノ名古屋栄をご利用ください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】12月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

なべ2463さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

なべ2463さん [30代/男性] 2018年12月07日 14:20:49

ホテルの立地条件、価格共に最高でした。
コメントに下の階の飲食店の騒音で寝見れない等書いてあり心配でしたが
5階の部屋でしたが気になりませんでした。
良い意味で室内の冷蔵庫の音の方が大きかったです。
また利用したいホテルです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月11日 17:50:44

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

夜間の騒音につきましてはビル内テナントと連携し出来る限り静かな環境をつくって参りたく存じます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルにお泊まりいただければ幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年09月03日 19:15:27

下の階にクラブがあるのを知らなかったので、チャラそうなお兄さん達とエレベーターで一緒になったり、一晩中部屋にベース音が響いてたりしていて、人には勧められないと思いました。私自身は普段テレビも電気もつけっぱなしで寝ているので熟睡できましたが。料金、サービス、立地などは満足しています。朝食があるのが嬉しかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月11日 09:43:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対し、ビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテル及び本部で奔走いたしております。

ご家族・ご友人様にご紹介いただけるホテルになったあかつきには、是非とも当館をまたご利用・ご紹介下さい。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月27日 19:48:22

車で行ったのですが、ホテルからほど近いアートパークの駐車場に停められて、その駐車場の割引チケットのようなものも、フロントで丁寧に説明していただきました。
内装はごく普通のビジネスホテルでした。廊下で話す声は、部屋の中でまで聞こえました。
ですが駅も近いし、テレビ塔の真横で、コンビニも高く、同じ建物内にも飲食店があり、何かと便利でした!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月29日 20:06:25

またご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場までご足労をお掛けし、申し訳ございません。
今後、お客様にご期待以上のサービスをご提供できるように日々邁進して参ります。

また当地にお寄りの際には、ぜひホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 13:40:59

7/31~8/3まで利用しました。普段はもっと安宿を利用するのであまり参考にならないかもしれないけど、夜に行動するので昼間で寝ていてお掃除は全てなしにしていましたが、ドアのところに毎日新しいタオルなどを置いてくれて凄く親切だなと思いました。
また簡略できるとこは(毎日のシーツ交換、部屋着ありなし)簡略してるとこもいいなと思いました。
駅から近いしコンビニも近くにあるし同じビルに飲食店が何店か入っているので使いやすかったです。
せっかく朝ごはん付きだったのに起きれなかったのが悔やまれます。
とてもよいホテルでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月09日 11:26:09

当ホテルのお部屋やサービスに満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
次回名古屋にお越しの際にも当ホテルにお泊まりいただれば光栄でございます。
またの機会には、朝食もぜひお召し上がりくださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

キラ0305さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

キラ0305さん [60代/男性] 2018年07月30日 20:23:14

立地は最高です。しかも同一ビルの中に複数の飲食店が入っているので、食事は困りません。
フロントの方の対応も大変よく、心地よいホテルです。
強いて難点を言うならば、古いせいもあるのでしょうけれど、バスタブが小さく、そして所謂、湿気臭いのが気になったくらいですが、この酷暑ですからお湯につかることもなかったので、シャワーで問題はないでしょう。
また久屋大通りに面しているので、最初に記述したように立地は最高ですが、裏を返せば車の騒音が。
私は週末の2泊だったので、爆音を立てている車に腹が立ちました。あ、名古屋は未だこんな人がいるんだと。
名古屋には何回も来てますが、今までこのホテルにはヒットしたことがありませんでした。
また、名古屋に来る際には、空室があれば是非利用したいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月14日 11:50:23

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

バス内の環境につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
直ぐに改善出来る事ではございませんが、今後のリニューアル計画の参考にさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2018年07月27日 12:14:44

6月29日に宿泊しました。窓からテレビ塔が目の前に見えて立地抜群でした。窓が2重になっていたので外の音が聞こえず静かでした。朝食サービスも満足です。名古屋周辺で宿泊する時には利用させていただきます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月30日 16:53:46

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食や客室サービスにご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも現状に甘んじることなくよりよいホテルを目指して参りたく存じます。

またお近くにお越しの際にも当ホテルのお値打ちなプランでご宿泊いただければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 02:19:15

ホテルの場所がわからなくて、夜遅くに電話しましたが、大変親切な応対に無事到着でき、うれしかったです。
朝食のお味噌汁は美味しかった!
リーズナブルなホテルとしてはとても良かったです。
ぜひ、浴室の水はけと、地下鉄の何番出口が便利と表記、をご検討下さい。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月24日 18:24:10

またサービスに関して高い評価をいただけましたことを心から嬉しく思っております。

しかしながら、当館の場所のわかりにくさ、駅からのアクセス方法の詳細、バスルームの水はけなどご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

当館へのアクセス方法に関しては、もう少し詳細にお知らせできないかとウェブサイト上の案内を改良する予定でおります。
公開時期は未定ですが皆様のご意見やスタッフにも意見を募り、良いものが出来るように善処してまいります。
排水に関しましては排水口の清掃をより入念に行ないまして、水はけの向上に努めます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆複数名様対象

岐阜丼さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

岐阜丼さん [50代/男性] 2018年06月07日 08:14:58

以前にも何度か利用してます。

今回、私の勘違いで喫煙希望のところを禁煙の部屋で予約してしまいました。

ところが、チェックインの際にフロントの方の迅速な対応で部屋を変えてくれ。

ガーデンを開けると、目の前がテレビ塔という嬉しいお部屋。

ユニットバスの狭さは仕方ないです。
洗面台のボールも塗装が剥げてしまうほどの使い込み感…。

朝御飯は無料というか、コストがかかるのなら止めてしまってもいいのでは?
一階に吉野家もあるんだし。

あの内容で低評価にされるのなら、無くしてしまうのもアリかも?

考え方によっては、「客全員に付くのなら無料ではなく込みというべき。」

で、私は満足はしてます。

なんといっても、宿泊料金から考えてもお値打ちですよ。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月12日 16:11:01

平素よりホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご滞在について貴重なご意見ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

至らない点は多々あるかと存じますが、お部屋の状態や日頃のサービス姿勢を見直し、より良いホテルを目指して参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

おばQJapanさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

おばQJapanさん [40代/男性] 2018年06月05日 17:28:36

【アメニティ】
・ポンプタイプのシャンプー、リンス、ボディソープ
・ハブラシは部屋に設置、部屋着および髭剃りはフロントでもらう
【トイレ】
・ウォシュレット(TOTO製)あり
・便座に座ると、ウォシュレットの排水準備のときに時代劇の捕り物シーンのように甲高い「ピー」という音がする
【お風呂】
・冷水と熱湯の独立栓(浴槽と洗面台で共有)
・お風呂に目皿がついているので排水に時間がかかる
【テレビ】
・液晶テレビ(SHARP, 24インチ, LC-24K9)
・BS放送が見れない
【冷蔵庫】
・小型ペルチェタイプ(三洋電機, SR-5K)温度調節可能
【室内ネット環境】
・無線LAN利用可能
・有線LANもあるが試してない
【コンセント】
・机に4個(うち1個は冷蔵庫か何かで使用中)
・机下に4個(うち3個使用中)
・浴室入り口付近足元に2個
・浴室内に1個
【その他設備】
・ハンガーは木製が3個(1個はズボン吊り下げクリップつき)
・エアコンは冷暖房の切り替えは独自にできないが温度設定はできる(この季節だが寒かった)
【ホテル環境】
・地下鉄「栄」駅および「久屋大通」駅から徒歩3分程度
・ホテルの1階に複数の食事どころ有り
・コンビニ(セブンイレブン)も近くにあり
・錦町から大通りを挟んで離れているので夜は比較的静か
・目の前に名古屋テレビ塔
【その他】
・無料朝食(和洋各種かなりのバラエティ)
・冷蔵庫の音が常時なっていてつらい
・イスが硬くて長い時間座っていると腰が痛くなる
・デスクスタンドがあるので手元が明るくてよい
・加湿器があるが吸気口がホコリでつまっている
・浴室は改装したのか綺麗で明るい
・部屋も壁を張り替えたりしているのか、古いわりには清潔感がある
【総合的評価】
・フロントまわりで深夜に騒ぐババア連中の物音がうるさく不愉快でしたが、ホテルに関しては不満点は全くありません
・数年前に利用させていただいたことがあり、それで気に入って今回も利用させていただいたにもかかわらず、チェックインの時に「はじめてですよね」と決め付けられたが、まぁそれはご愛嬌ってことで気にしてません
・また名古屋出張の際は是非とも利用させていただきたいです!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月07日 17:06:43

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの配慮不足や客室の不十分な点がある中、寛容なご意見を頂戴し、恐縮しております。
お客様から頂戴した貴重なご感想を活かし、現状に甘んじることなく客室環境等の改善、接客サービスを向上させ、より良いホテルを目指して参ります。

至らない点もあるかと存じますが、次回名古屋へお越しの際も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
梅雨寒の時節柄、お身体を崩されぬようお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月29日 01:34:32

満足です

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月31日 12:12:13

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご宿泊に満足いただけたようで何よりでございます。

また、サービスなどでご要望等ございましたら気軽にお声掛けいただければと存じます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◇クイーンエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年05月27日 17:30:10

出張で使用しました。立地がよく大変満足しました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月29日 19:28:49

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

駅から近く、便利にご利用いただけ嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年03月17日 11:30:36

朝食付きでコスパが良くフロントサービスが柔軟で、予定の定まらない私の強い味方のホテルさんです。
今回、忘れ物をしましたが、柔軟かつ素早い対応で、助かりました。
非常に感謝しております。
今後もお世話になるかと存じますが、引き続き宜しくお願い申し上げます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年03月19日 14:36:19

またご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後も可能な限りではございますがお客様のご要望にお応えできるホテルを目指して精進していく所存でございます。

また当地にお寄りの際にはぜひホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪
【1ベッド◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年02月28日 15:20:38

名古屋出張時に毎回利用しています。
前回は通りに面した部屋だったせいか、9階にも関わらず外で騒ぐ人の声が聞こえてきたりしました。
今回は通りに面しておらず、7階の部屋でしたが特に騒音は気になりませんでした。
朝食も無料でついていて毎回ありがたくいただいております。
また利用します。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年03月01日 12:09:23

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、このような温かいお言葉をいただき、感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yama1157さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

yama1157さん [50代/男性] 2018年02月07日 19:02:36

ほぼ毎月エコノ多気店でお世話になっており、名古屋も姉妹店でと決めてました。立地は栄駅から地下道通ればすぐで当日雪でしたが濡れずに入りました。周りは飲食街がピンキリであり、迷うほどです。便利ですね。部屋はテレビ塔の真横で、景色が素晴らしく寝る時間も忘れて、見とれてしまいました。朝食も無料という事を考えれば十分だと思います。お世話になりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月08日 16:41:05

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。また日頃はグリーンズホテルズをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。立地については、自他共にみとめるところでございまして観光、ビジネスにと大変便利な場所でございます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをぜひご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

eki-min0131さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

eki-min0131さん [40代/女性] 2018年01月31日 21:47:08

古さは仕方ないが、清掃も行き届ききれいでした。
古いホテルなので浴槽は狭かったです。子どもと2人はきつかったです。
子どものアメニティ、大喜びでした。
ウェルカムコーヒー、朝食も美味しく頂きました。
サラダにヨーグルトもあり満足。
パンも3種類。
おにぎりも具が入っていて、おかずもちょうど良い。
大きなベッドに子どもが興奮してなかなか寝付いてくれませんでしたが、大きなサイズにしてよかったです。
3人並んで眠れました。
ゆっくりできました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月01日 19:05:45

当ホテルの朝食サービスにご満足いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
浴槽につきまして狭かったとのご感想を拝読し、心苦しく存じましたが、お部屋ではごゆっくりお休みいただけたようで安堵しております。
お客様よりお寄せいただいたご意見を真摯に受けとめ、より快適なホテルとなりますよう精進いたします。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

pupuyunoさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

pupuyunoさん [40代/女性] 2018年01月19日 17:51:02

フロントの対応は凄く親切で早めにお部屋に入れてくれました。ちょっと部屋が寒く感じました、テレビ塔が真ん前で凄くわかりやすかったですし、部屋からも真ん前に見えました。朝の食事はおにぎりが良かったですねー

ホテルエコノ名古屋栄 2018年01月20日 19:51:52

快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは名古屋のテレビ塔の正面に位置しており、地下鉄栄駅から徒歩約3分でございます。
また、地下鉄久屋大通駅から地下街を通って当ホテルの目の前に出ることも可能でございます。

次回お近くにお越しの際にも、また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

rakuten9597さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

rakuten9597さん [40代/男性] 2018年01月06日 22:04:26

大変便利な立地です、電波塔を頼りに歩けばホテルに戻れます。電波塔見たさにダブルスタンダードにしたのですが近さに感激です。浴槽は台形イメージ的には三角でかなり狭いのですが、限られたスペースでよく考えたものだと、宿泊費を考慮すれば不満というより感心してしまいます。本線から独立している名鉄瀬戸線に乗るのにはとにかく便利です。飲食店も付近にいっぱいあったのですが、1階の吉牛でも居酒屋にも入る気分でも無かったので、食事は尾張瀬戸で食べました。移動に名鉄乗り放題切符使用する方なら、尾張瀬戸駅前のパルティ瀬戸内の中華屋さん(正格には香港)の定食はお手頃で量も多く美味しいです。帰り際にお土産も瀬戸観光案内所で調達すると個人商店物の質の高いお土産が調達できます。以前は宿泊費の安い豊橋に宿泊することが多かったのですが、栄の方が移動の無駄が無く大変便利です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年01月09日 16:21:41

この度は、ホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地やお部屋に関しまして温かいご意見を賜りましたこと、嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同、お客様に快適に過ごしていただけるよう、尽力してまいります。

また栄近郊にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。