ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月03日 14:24:43

3連泊しました。ここの情報で選んだのですが、その評判通り非常に満足いく内容でした。たまたまなのか部屋もツインのシングルユースでくつろげました。あとフロント近くでは各種時刻表やガイドブックが閲覧できたり、近くのコンビニや銀行の地図があったりとうれしい心配りでした。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年04月04日 18:51:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。インフォメーションコーナーにつきましては、お客様にご自由に見て頂こうと設置いたしました。新しくお店が出来たり、営業時間が変わるなどの場合にも対応し常に新しい情報を提供できるよう改善していきます。また、4月14日(金)に冷蔵庫を追加導入することとなり、これで全室配置することができました。お客様のご支援で、これからも成長を続けていきたいと思います。今後ともご意見をお寄せくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年03月31日 16:44:06

2泊させていただきました。大粒の雨がふっていた時にも、傘を使わないでほとんどぬれずにホテルに到着することができるくらいに、地下街の出口から近い場所でした。料金が安いわりには、室内も広く、さらに朝食付きにはびっくりしました。ただ、朝食のときに喫煙されている人が多かったので、かなりけむかったです。でも、また名古屋で宿泊する際には利用します。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年04月01日 22:32:50

ご宿泊ならびに、貴重なご意見誠にありがとうございます。タバコの煙の件、誠に申し訳ございませんでした。以前から換気を出来る限り試みておりましたが、効果が上がらず4月2日(日)朝よりモーニングサービスコーナー全席禁煙に踏み切ることといたしました。分煙ということで、愛煙家の方には申し訳ありませんが、エレベーター~フロント前ソファにて喫煙をお願いすることになります。よろしくお願いいたします。また、セントラルパーク地下街8A出口から大股で9歩で来れます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2000年03月21日 21:14:05

昨年の11月にナゴヤドームで行われたSPEEDのコンサートの際に宿泊させていただきました。
フロント係りの方の対応もよく、
体が不自由な私でも、安心して宿泊することが出来ました。
また、名古屋に行く時は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年03月24日 09:02:53

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
SPEEDのコンサートはいかがでしたでしょうか?
エコノなら「名古屋ドーム」「ポートメッセなごや」へは地下鉄で
乗り換えなしで行ける上にフロントは24時間空いて
いますので遅れても安心です。思う存分楽しんで来てください。
また、昼間に荷物をお預けになり、身軽になって会場へ
という手もありますよ。コンサートの強い味方、ホテルエコノ
をよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2000年03月12日 19:59:46

土曜日にシングルで一泊しました。安い料金、駅前という立地条件、朝食サービス、感じの良いフロントの対応と不満のない内容だと思います。あえて言うなら隣の部屋の音が聞こえるぐらいです。冷蔵庫、小型ドライヤーも部屋に備え付けられていて便利です。料金を考えれば◎のホテルだと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年03月15日 14:06:07

ご宿泊ならびにご意見ありがとうございます。
隣の部屋の音の件、誠に申し訳ございません。
やはり少しは聞こえてしまいますが、
気になる場合はフロントへご連絡下さい。
ルーム移動など出来る限りの対応をさせていただきます。
また、このところ暖かい日もありセントラルパークに
面したツイン、ダブルの部屋から見える風景も
変わってまいりました。ビジネスに、観光に、次回のご利用を
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年03月07日 01:14:36

すっかり定宿にしてしまってます。
「空の冷蔵庫」に持ち込み食糧を保管できるのが便利でしたが、最近何度か「冷蔵庫の無い部屋」に当たってしまいました。フロントの方に尋ねたところ、設備更新の関係で一部「無い部屋」があるが、事前に申し付けてくれれば「ある部屋」を準備するとのこと。早速その次の予約にてその旨申し出たところ、もちろんちゃんと「ある部屋」にしてくれてました。皆さんご指摘のとおり、基本的なサービスがしっかりしていて好感が持てます。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年03月15日 14:04:54

ご利用ならびに、貴重なご意見ありがとうございます。
客室冷蔵庫の件につきましては、①許容電力量の問題。
②コンセントの空が取れるか。③投資に対する社内での
調整。を現在行っております。
基本的には、滞在の方、希望される方を優先しておりますが、
全室に配置出来ると思いますので今しばらくお待ち下さい。

投稿者さん 2000年02月25日 16:17:25

価格以上のサービスを提供してくれるホテルです。
部屋の広さ、静かさ、朝食のサービスで充分満足しました。
お金のないときはここですね。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年02月26日 22:29:41

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
おかげさまで満室によりお断りする日が出てくるように
なりました。お仕事で見える方は、日を変えることはできない
と思われますが、金、土、日曜日は団体でも入っていない限り
大丈夫ですのでよろしくお願いいたします。また、通称
「錦3」にも近いので、お金のあるときもお待ちしております。

投稿者さん 2000年02月25日 09:14:26

駅からも近く、場所は思ったよりわかりやすかった。受付の対応も非常
に好感が持てました。ただ朝食は、7時から9時迄と聞いたので8時半
頃行ったらおにぎりもサンドイッチもサラダもありませんでした。早めに行った方が良いとの意見もありますが時間内は補充した方が良いのではないでしょうか?

ホテルエコノ名古屋栄 2000年02月26日 22:28:26

ご利用ならびに、貴重なご意見誠に
モーニングサービス(MS)の件につきましては、
誠に申し訳ございませんでした。
弊社(株式会社グリーンズ)では、三重県内に
コンビニを展開しており、そのノウハウで
宿泊のお客様にMSを提供しております。
おにぎり、サンドイッチ、サラダについては
毎日仕入れ全て提供しておりますが、
予想を越えるご利用により
なくなってしまう場合がございます。
賞味期限の短い食品の変更や、
仕入れルート見なおしを含め4月を目標に
「ロスを出さず皆様にお召し上がりいただける方法」を
現在検討中でございますので、
今しばらくお待ち頂きたいと思います。
またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2000年02月23日 22:56:12

2月20から22日までシングル2泊3日で利用しました。フロントの応対にとても好印象を持ちました。交通の便や朝食もあわせると宿泊料は実にリーズナブルに感じられました。会員の投稿情報への丁寧な返事から良いホテルと期待していましたが、間違いありませんでした。ただUBが少し臭いました。それ以外は満足です。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年02月24日 19:24:01

ご利用ならびに貴重なご意見誠に有り難うございます。
ユニットバスの臭いの件、誠に申し訳ございません
でした。「臭いは元からたたなきゃだめ」
と言う言葉があるように、排水管から上がってくる
臭いを止める「ドレントラップ」の機能チェックをいたします。
釣鐘状のものでまわりに常に水が溜まるようになっており、
下から上がってくる臭いを止めるものです。水が蒸発して、
直接臭いが上がっていたのかもしれません。部屋や廊下も含め
臭いの問題は、今後の重要テーマとして取り組んでまいりたいと
考えます。またのご利用お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2000年02月22日 13:53:46

2月17日出張で部下と二人で宿泊しました(勿論シングル2部屋)。
私は6年ほど前まで名古屋に住んでいたので、たての街が懐かしい一方
その上に宿泊施設が有ったのには驚きました。
部屋も・フロントの対応も・朝ご飯も・地下鉄までの距離も全て
申し分無しです。
今後の名古屋出張には、絶対に利用するよう周りの人に宣伝します。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年02月24日 18:42:20

有り難うございます。涙が出るほど嬉しい
お言葉に感激しております。しかし、
思いあがることなく、ご不満をもたれても
何も言われずに帰られる方も見えるものだと
常に精進の気持ちを忘れず、また、
ご紹介頂いた方にも満足していただけるよう
取り組んでまいります。
「たての街」については、ずいぶん変わったと
感じられたことと思います。1階~10階を1丁目~10丁目
と呼んで「縦の街」です。今後ともよろしくお願いいたします。
有り難うございました。

投稿者さん 2000年02月09日 14:33:58

2月7日8日で利用しました。とても感じのいい係りの人の対応でした。今迄名古屋での出張は他のホテルを利用していたのですが、そこより安く、部屋も奇麗なのでこれからも利用する事にしました。朝はおにぎりとパン、味噌汁、お茶、コーヒーのセルフサービスで私にとっては充分な物でした。場所は分かりにくいと他の方々が書いていたので、何とか行き過ぎずにたどり着きました。そう言えば対した事ではないのですが、部屋の中に靴べらが無かったのでちょっと苦労しました。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年02月14日 18:26:27

ご宿泊ならびに温かいご意見誠にありがとうございます。「靴べら」の件につきましてはご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速手配致します。また、フロントに寄せられるご意見、「客室アンケート」ならびにこの「会員様からの情報」などには、迅速に対応し少しでも快適にご宿泊頂けますよう取り組んでまいります。何なりとお寄せくださいませ。従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月19日 01:08:15

1月16日に、シングルで一泊しました。
16時のチェックインでしたが、早目に着いたので荷物を預けに行ったら、お部屋を用意してくれました。疲れていたので、とても助かりました。
従業員の方のマナーや、対応の仕方などとても感じが良かったです。
朝食も、サンドイッチ(2種類)、サラダ(2種類)、パン(2種類)、
おむすび(3種類)、飲み物などがあり朝食としては充分な量でした。
時間は、早目に行った方が良いでしょう。
値段的にも、場所的にも言う事はありませんが、隣の部屋の音が
聞こえるのは、少しうるさかったし、女性一人だと少し不安になりました。あと、ホテルの入り口がわかりにくいので、少し工夫をしてもらいたいです。(もう少し、大き目の看板にするなど・・)
名古屋に行ったら、また泊りたいホテルでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年01月20日 18:34:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。隣の部屋の音の件、誠に申し訳ございませんでした。「音」の問題につきましては、団体のお客様、小さいお子様をお連れのお客様のお部屋と個人のお客様のお部屋を離す(極力別フロア—にする)等を行っておりますが、気になられる場合はフロントにお申し付けくださいませ。できる限り別のお部屋をご用意させていただきます。また、チェーンロック付のドアに各フロア—防犯カメラ設置、フロント24時間体制でお客様の安全と快適をお守りしております。ご安心くださいませ。そして、入り口がわかりにくい点については、飲食店ビルということもあり、他のにぎやかな看板に負けないよう工夫したいと思います。「たての街」5丁目(5階)と覚えてくださいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年01月17日 16:31:53

去年の11月27、28日と2泊しました。フロントの対応には良い印象を持ちました。朝食込みでこの価格はまさしくエコノミーですね。誰か書いていましたが、朝食にみそ汁がほしいですね。

ホテルエコノ名古屋栄 2000年01月18日 08:59:34

ご宿泊、ならびに貴重なご意見ありがとうございます。お味噌汁のご要望につきましては、以前から頂いておりました。手軽にできて、おいしい品を探しておりましたが、ちょうど良いものが見つかりましたので導入致します。チェーンホテルの「ホテルエコノ四日市」では、すでに導入したとのことで先を越されてしまいました。今週中(1月22日土曜日)には温かくておいしいお味噌汁を召し上がっていただけることと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 1999年12月22日 10:20:15

少し前になりますが10月末にシングル2泊しました。他の情報通り、モーニングサービスは早めがお得です。開始時間の7:00に部屋を出たら既に10人前後の方が食事されていました。部屋の広さ・設備は値段からしたら妥当な線だと思います。ただ、煙草の臭いがかなり残っているのは非常に残念です。眠るための拠点としてはオススメです。

ホテルエコノ名古屋栄 1999年12月23日 15:49:57

ご宿泊及び、貴重なご意見誠に有難うございます。
また、タバコの臭いの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後の対策として、
①タバコに限らず臭いがひどく残っている部屋は、窓の開放による空気の入れ替えを必ず行います。
②客室清掃手順での「仕上げの消臭スプレーの噴霧を徹底します。
また、客室内に設置してある消臭剤の交換時期の変更や禁煙ルームの設置も視野に入れながら、改善していきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 1999年12月20日 14:44:48

テレビ塔の近くとあって、とてもアクセスは便利です。ビジネスや遊び、食べ歩きにも最適!ホテルはコンビニ風の朝食付きですが、早く行かないとサラダやおにぎり、サンドイッチはなくなってしまいますのでご注意を。ホテルマンはみなさんよさそうな方々で、Good。

ホテルエコノ名古屋栄 1999年12月22日 10:02:46

ご利用頂きまして誠に有難うございました。タクシーでお越しになる場合は、ホテル名よりテレビ塔西側の「たての街」といっていただいた方がわかりやすいかも知れません。クロワッサン、ロールパンは充分ご用意しておりますが、サラダ、おにぎり、サンドウィッチについてはたくさん残って捨ててしまう場合もあり、賞味期限や発注の問題などを解決して一人でも多くのお客様にご満足していただけるよう改善していきます。次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 1999年12月07日 11:22:59

カーテンを開ければ、テレビ塔が目の前、丁度満月が輝いていました、
久屋大通りに面した御部屋は静かで奇麗でシンプル、
主婦二人の気侭な旅の宿にはピッタリ、場所・料金・フロントの印象・・何もかも
グー。足場の良い当ホテルを基地にして限られた日時でしたが、あちこち存分に名

屋観光を満喫できました。
尚モーニングサービスに御味噌汁も有れば最高かと思います。
(99年11月24日宿泊)

ホテルエコノ名古屋栄 1999年12月11日 17:53:04

この度は、ホテルエコノ名古屋栄をご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ツイン・ダブルは、久屋大通りに面しており、街中にあってこの夜景は幣ホテル自慢のひとつです。(クリスマスイブも12/11現在まだ空室がございます。)モーニングサービスはオープン以来改良に改良を重ね現在に至っておりますが、今後もお客様にご満足していただけるホテルを目指し取り組んでまいる所存でございますのでよろしくお願い申し上げます。また、これまでにも貴重な意見を賜りましたお客様にも厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 1999年11月20日 01:54:41

●11/13に一泊しました。当初二人で予約していたのですが、直前で1名増えてしまいホテルに問合せたところ、快くトリプル仕様に変更してくださって助かりました。ありがとう●この日は、呑み会で遅くなるための宿使いでしたが、皆さんのおっしゃる通りTV塔前で便も良くおトクで、また利用したいと思ってます。●朝食はコンビニブランチのような感じで驚きましたが、合理的だなぁと関心しました。隣接の駐車場に入らない時は、別の駐車場を案内してくれます。安心して泊まれる宿だと思いました。

投稿者さん 1999年11月04日 13:51:01

8泊9日の長期滞在となりましたがとても快適に過ごせました。フロントの感じが良い、部屋も適度に広い(少し古いが)、中心街であるが2重窓で暴走族の音も気にならない、朝食も私にとっては十分。 なにせ安いのが2重丸。これ以上望むとバチが当たります。洗濯機が(一台ですが)あるのも助かりました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 1999年10月23日 11:55:56

10/19~10/22まで3泊しました。気に入ったのは朝食(おにぎり、サンドウィッチ、パン、サラダ(2種類)、コーヒー、オレンジジュース、牛乳、冷水)です。7:00~9:00までとなっていて、早めにいかないとサンドウィッチが食べれないのが残念でした。風呂に関して言えば、さすがに狭く、大人がゆっくり足を伸ばせる大きさではありません。
あと、私は利用しませんでしたが、8階にはコインランドリーがあるそうです。
名古屋付近に格安でという人にお勧めのホテルです

投稿者さん 1999年10月23日 03:30:03

私も18日に1泊しました。他の方も書かれていたようにコストパフォーマンスの良いホテルです。テレビ塔の目の前という場所柄もあって大変判り易いです。また、朝食はサービスとは言いながら結構種類も多く、食べ甲斐、選び甲斐がありました。ただ残念な事は夜部屋で寝ていると配水管の音が結構うるさく、目が覚めてしまいました。(現在工事中らしい)で、フロントへ何とかして欲しいと言ったところ、当初シングルだったのを即座にツインへルームチェンジしてくれました。夜中にも関わらず迅速な対応にこちらの方が恐縮してしまいました。おかげでぐっすり眠る事ができました。本当にありがとうございました。また名古屋へ行った際は利用したいと思います。

投稿者さん 1999年10月22日 20:59:36

社の女性2名が研修のために名古屋で1泊しなければならなかった際に使用させて頂きました(10/18~19)。始めはシングルユースで2部屋予約したのですが、直前に「やっぱりツインが良い」という彼女たちの気まぐれにも親切に対応して頂きました。有り難うございます。彼女たちの話によると、朝食サービスも量が多く、またトリプルユースの部屋をツインで使用させて頂いた、とのこと。おかげさまで研修もスムーズに終わり、感謝しております。今度、自分が名古屋に出張の場合に利用しようと思います。