ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

またぎきさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:21:55

名古屋市への用事で妻が利用しました。はじめ喫煙室に通されたそうですが禁煙室に変更してくれたことを感謝していました。しかし、同じビル内のテナントでダンスホールがAM5時まで営業しており、その音漏れと店から帰る利用客の話し声や笑い声がものすごく一睡もできなかったと申しております。残念ですが、2度と利用することはないでしょう。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月15日 18:00:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら当該テナントが発します騒音にて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音に関して当該テナント及びビルオーナーには再三、騒音状況の改善を要求しておりますが、一向に改善に向かっておりません。
今後のご利用をこの段にてお客様にお願いするのは甚だ虫が良すぎるとかと存じます。
先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、社を挙げて早急に対処する所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

MMRMさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

MMRMさん [40代/男性] 2019年01月24日 16:12:38

値段は確かに安かったですし、古さはありますが宿泊に影響するようなことはありません。立地も良いです。
が、他の方も書いている通り、騒音がすごいです。下から突き上げられる低音の振動が想像以上に大きいです。私自身、それほど寝つきは悪くなく、どこでも寝られるタイプですが、さすがに寝不足で気分が悪くなりました。
安くて古い分には全然我慢出来ますが、この音は無理です。
もう宿泊はしないと思います。
私がここまで寝られず気分が悪くなる騒音や振動なので、気にする方は絶対に無理ですし、自信のある方でも、注意が必要です。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月28日 20:48:50

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

しかしながら夜間、他テナントが発する騒音にて快適にお過ごしいただけず、多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音問題の根本的な改善には今しばらくのお時間を頂戴することと存じます。
根本的な問題の解決にはなりませんが、現在、対策として騒音影響がある客室についてはより詳細に事前にホームページに記載をして了承いただけたお客様にのみ販売するように取り組みを進めております。

今後のご利用をあらかじめお客様にお願いするのは甚だ勝手ではございますがが、先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、一日も早く、騒音問題が解消出来るように取り組んで参ります。

【無料朝食付】1月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

miimymamiさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

miimymamiさん [40代/女性] 2018年12月20日 10:26:39

ホテルも被害者だと思いますが、ずっと最高の立地条件のため定宿としておりましたが
騒音振動被害が最悪です。
私も20年様々な安い宿に宿泊もしてきましたがここまでの夜7時くらいから朝5時まで延々すさまじい騒音と振動がダクトからだと思いますがビル3階のクラブから伝わってきて
一睡もできませんでした。
ホテルにとっては営業妨害
宿泊者にとっては事前予約時説明なしの契約違反の疑いあり
とにかく早急にホテル側は営業妨害としてビルのオーナーを訴え改善させる必要があると感じます。
申し訳ございませんという気持ちは理解できますが、このままいくと5800円も宿泊料をとる貴ホテルの姿勢も疑います。
私は7階の部屋でしたが最悪でした。
排水の非常に悪さや浴室の狭さなどは全然許容範囲で我慢できます。
しかし一睡もできないホテルがホテルとして営業していいものでしょうか。
怒りやホテル側の立場も理解しながら冷静に正直に記載しております。
宿泊料を格安にするしか手段は今のところないのではないでしょうか。
私はこれが改善されなければ他のホテルをあたってみます。
非常に残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月21日 19:31:14

いつも、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長くご愛顧いただいているにもかかわらず、ホテルとして快眠・安眠をご提供するという必要最低限の機能を果たせず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音につきましては、以前よりビルオーナー様と何度も改善に向けお話をさせていただいておりますが、未だ改善に至っておりません。
その状態の中、ホテルとして客室を販売していることを、スタッフ一同、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

比較的クラブに近い低層階につきましては、「騒音、訳ありプラン」として安価に販売をさせていただいておりますが、今回は7階のお部屋であり、上の階のお部屋につきましても騒音部屋としての認識にて販売していくことを検討いたします。
このような状況を1日もはやく改善し、便利でお値打ちなホテルとして再度、皆様に喜んでご利用いただける日が来ることを願って、然るべき交渉を続けて参りたいと考えております。

この度は、本当に申し訳なく思うとともに、忌憚のないご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Arashiが大好きさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Arashiが大好きさん [30代/女性] 2018年12月14日 04:18:10

三時からうるさくてうるさくて全然眠れない!最悪だ!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月19日 13:13:09

しかしながら騒音にて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音問題に関しましては当該テナントに対し日頃より改善を申し入れておりますが、一向に改善に向かわず、ただただ皆様にご迷惑をおかけするばかりでホテルとして情けない限りでございます。

決してあきらめず一日も早くすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年12月13日 00:08:38

訳ありで予約してないのに5Fの部屋でした。うるさくて騙されたと思ったがシャワー浴びベットに入ってしまったからテレビつけたまま寝ます。最悪だ!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月19日 13:13:01

しかしながらクラブテナントの騒音及び私どもの部屋割りにて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

またお部屋割りに関しましてはすべてのお客さまに適切なお部屋をご用意させていただけるように、「騒音のある客室」等、明確な表示かつ通常より低めの価格設定を行なうなど、根本的に騒音問題が解決するまで考えられる限り対策を打ち続けて参ります。

【無料朝食付】12月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

投稿者さん 2018年12月09日 22:27:33

交通の便の良さから何度か使わせていただいていますが、他の口コミにもありましたが、7階の部屋にもかかわらず同ビル内のクラブ?と思わしき所からの大音量のビートが館内全体に響き渡っていて、よほど疲れていない限りは宿泊には適さないホテルになってしまいました、非常に残念です。大変もったいない。悪循環で宿泊数が減少しているのか自慢の朝食もだいぶ品数が減って寂しいものになった感じがしました。
ビルの所有者とよく協議され、一日も早い回復をお祈りします。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月18日 17:40:58

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

折角お泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内騒音の件でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず申し訳ございませんが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。

また、ご意見いただきました朝食につきましても内容のボリュームアップを検討して参ります。
施設やサービス面において失望させる結果となってしまい申し訳ない限りでございますが、お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チャンタ三色2512さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

チャンタ三色2512さん [40代/男性] 2018年11月17日 07:47:56

うるさくて寝られない。
2日の予定だったが、2日目はキャンセルして他のホテルを取った。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月22日 19:19:05

しかしながらビル内のテナントが発する騒音にて、大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

「訳ありプラン」でご予約いただいたとはいえ、本来ホテルはお客様の身体を癒やすための場所であり、ホテル外のものが原因とはいえ、休息の場が脅かされていることに私どもも当該テナントに対応を申し出るとともに、お客様に対して今のところ具体的な情報開示や騒音対策を提供できず、情けなく思っております。
少しずつでも現状を改善するために社内でもテナント間でも対策を講じてまいります。

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2018年11月13日 04:58:11

同じ建物内のCLUBのような
夜の騒音が酷すぎる
朝の五時までうるさすぎて
一睡もできなかった

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 13:17:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対しビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテルスタッフ及び本部スタッフは奔走し続けます。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年11月03日 22:11:04

料金が安かったので予約しました。この価格だとこんな感じなのかと思いました。
ただ部屋の外の通路から聞こえた外人さんの大きな声はいただけない。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月05日 15:55:22

しかしながら、客室の防音性が悪くご滞在中ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は館内巡回をより一層強化し、騒音に配慮し、出来る限り夜間の静かな環境をつくって参りたく存じます。

至らない点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月02日 13:53:07

金額的、立地的には全く問題ありません。
ただし、朝5時までクラブ?のような低音が響き続けていたのはまいりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月03日 18:49:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらビル内テナントの騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当該テナントの発する振動音によって、身体と心をゆっくり休めていただく本来のホテルの姿でいられないことは、私どもホテルスタッフとしても非常に辛い状況でございます。
お客様の安全と快適を第一とするホテルとして当該テナントとビルオーナーにはこの現状を逐一報告・協議して改善を図って参ります。

投稿者さん 2018年10月25日 13:15:29

朝方までの騒音で全然寝付けなかった。
立地と価格で決めてしまい口コミを見なかった事に後悔。
疲れているのに全然休まらなくてとても不快です。
予約の段階でホテル側からも表記すべきだと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月26日 19:31:02

しかしながらビル内のテナントが発する騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
本来ホテルはお客様の身体を癒やすための場所であり、ホテル外のものが原因とはいえ、休息の場が脅かされていること、私どもも当該テナントと協議を重ねておりますが、お客様に対して今のところ具体的な情報開示や騒音対策を提供できず、誠に情けなく思っております。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

かい&ちいさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

かい&ちいさん [60代/男性] 2018年10月07日 10:03:36

雨の日でも最寄り駅から濡れずに行ける便利さで何度も利用していますが、今回の部屋は最悪でした。夜中中ずっと不快な異音(機械音?電子音?)が鳴り響き、殆ど寝れませんでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月11日 17:06:44

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら今回につきましてはビル内の騒音により大変不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

3Fにありますクラブには日頃から改善を申し立てておりますが一向に改善に向かわず、私ども致しましては皆様に頭を下げることしかできず申し訳ない限りでございます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年09月30日 22:45:55

書き込みの通り、バスルームの水はけが相当悪いのには驚きでした。あと洗面所が剥げていて不快でした。他のビジネスホテルで同じくらいの料金でももっとアメニティとかきちんと部屋にありますけど、最低限のものはフロントから持っていくにしても、、部屋には歯ブラシのみでした。とにかくこのホテルにはびっくりでした。ベッド周りに普通は固定のがあるはずがないし、とにかく今まで東京とかのビジネスホテルに宿泊してますが、あまりにも値段のわりには、施設面や設備面、朝食面がっかりでした。朝食もメニュー少なくてがっかり。あとやはり外がうるさかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月05日 11:52:45

しかしながら、当ホテルの商品やサービスにおいて行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
バスルームの排水につきましては、配管の清掃をこまめに行ない、少しでも水の流れをよくして参りたく存じます。

また、朝食サービスにおいてもメニューの見直しを行ない、バリュエーションやボリュームを改善して参ります。
期待を大きく裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年09月25日 01:51:24

今まで泊まったビジネスホテルで最も汚いと思った。
バスルームはカビだらけ。湯船をためているわけでもないのに足首まで水が溜まるほどに水はけも悪い。
飲み残したコーヒーの処理に困ったのでホテルマンに声をかけた。レンジの隣に流しがあると言われたが、塞いである上にその上に造花などが飾られていて使えず。
立地は最高。
でももう使わないと思う。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月01日 18:41:24

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの清掃不備及びスタッフの管理不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
汚れが目に付き、落ち着くことが出来ない客室は本来お客様の疲れを癒やすべきホテルのあるべき姿とは決して言えません。

またコーヒーの処理方法に関しましても、この度の当ホテルスタッフの対応は不適切でありホスピタリティにかけた行動でございました。

施設やサービスに対する私どもの普段のチェック体制や管理方法が充分なものではなく、根本的な改善改革がなされなければお客様に信頼されるホテルの姿には至らないと考えております。

先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような問題を起こさぬようホテル全体で充分に協議し早急に対処する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪名古屋たび応援プラン♪

投稿者さん 2018年07月10日 08:28:49

フロントさんが対応してくれたので助かりましたが、横たわるとクラブからの低音がドンドン響いて、音漏れもして、一度起きたら眠れませんでした。奥の方の部屋は避けた方がいいかと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月13日 10:49:08

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、深夜のビル内の騒音により、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、ビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境を提供出来るようにして参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月08日 21:42:23

もちろん部屋によると思いますが、無駄に広い。にもかかわらず浴槽は膝を曲げてやっと入れる大きさ。クッションの中身がきちんと見えているソファー、継ぎ目がはっきりし、また下地もよく見える壁紙、傷だらけのテレビ台、夜はリズミカルな機械音としっかりと秒を刻む壁掛け時計、、、、、、客を迎え入れるホテル設備として、いかがなものか? チェックイン時にナイトウェアやその他アメニティを自分で部屋に持っていくが、タオル類は部屋にある。どんなメリットを見込んでいるか理解できなかった。
場所は駅から近くすごく便利で、ロビーのコーヒーは無料で嬉しい。無料朝食は質的にも十分であった。これらはいい点。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月12日 16:11:09

しかしながら、当ホテルのお部屋の設備やサービス面でご期待にそえず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
至らない点については改善を重ね、ホテルの客室としてあるべき姿を提供できるよう肝に命じて参りたく存じます。

この度はご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象
【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月03日 15:42:49

立地環境はOKですが部屋特にお風呂の洗面台の黒カビや洗面内の剥がれには大変不衛生感がありましたもっと心のこもった最低限のおもてなしを経営の中でご検討をお願いたします、安さだけではないと思いまう。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月07日 13:31:05

しかしながら、ご利用いただいたお部屋の修繕が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
バスルームの塗装の剥がれにつきましては、すぐには改善しかねますが、今後の改装時の検討課題とさせていただきます。
また、日々の清掃にはより一層力を入れ、清潔感のあるお部屋となるよう、少しずつ改善を重ねてまいります。

これからも、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年05月20日 17:58:49

部屋の電気ポットに前客か利用したと思われる水が残っていた。天井電気のカバーが外れかけていた。ディスクやテレビ台にホコリがあった。6階北側の部屋を利用したが深夜まで重低音の音楽が響いており安眠できませんでした。もう利用しません。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月22日 17:03:51

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもの清掃不備や同ビル内のテナントの騒音にてお客様に多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、お客様の翌日のお仕事や体調への影響なども考えますと、大変心苦しく存じます。

清掃につきましては今回の事例をスタッフと共有いたしまして、今一度清掃方法ならびにチェック体制を見直しまして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう徹底してまいります。

また、騒音につきましては、今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、各ビルテナントとも協議してまいります。

一度失った信頼を取り戻すことは困難と理解しておりますが、またお客様が当ホテルにご宿泊される機会がございましたら、その機会を挽回の場とさせていただきたく存じます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年04月18日 14:11:18

部屋に何匹もゴキブリの赤ちゃんがいて、本当に気持ち悪かったです。湯船にも、浮いてました。地下が、ライブハウスに、なっており、夜中にその音が響きうるさく非常に不愉快でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年04月20日 17:20:17

しかしながら、ご利用いただいた客室に気持ちよくお泊まりいただけなかったことをお詫び申し上げます。

早急に清掃時に客室内全体の確認を徹底し、害虫駆除等の改善処置をとらせていただきます。
また、ビル内の騒音につきましては、ビルテナントと連携を図り、音漏れなどの防音対策を行なって参りたいと存じます。

つよし0107さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

つよし0107さん [60代/男性] 2018年02月25日 22:59:51

値段も朝食もよかったのですが唯一不満点は階下のディスコの深夜の騒音です。
現在交渉中とのことですが、早々に営業妨害で訴えた方がよいと思います。
客を失うことになります。部屋を変えていただく配慮はうれしいですが変えても
気になって眠れませんでした。睡眠できない環境では無料でも泊まる気になれません。
強く改善を望みます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月28日 19:15:17

しかしながら、夜間のビル内の騒音により寝苦しい思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後の営業について現段階ではっきりとしたことを申し上げることは出来かねますが、ビルテナントと連携を図り、営業上の音漏れなどの防音対策を行なって参りたいと存じます。
また、館内のスタッフの巡回を強化し、出来る限り夜間の静かな環境を作って参りたく存じます。