ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

eddy1489さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年04月08日 16:15:18

やはり深夜の騒音が気になりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年04月09日 18:00:14

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら別テナントから聞こえる騒音にて大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

状況の改善に力を入れてまいりましたが、ホテルの営業を続けながらの改善は難しいと判断し、今月4月15日朝のチェックアウトを持ちまして一旦当館は勝手ながら休業させていただくことになりました。
貴重なご意見をこの後の活動に生かしてまいりたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

かっぱかへ店主さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

かっぱかへ店主さん [50代/女性] 2019年02月18日 21:41:27

地下鉄名城線、東山線、桜通線の駅から歩いて5分以内の立地条件ですが、外からわかりにくいので、通り過ぎてしまいました。
3階にあるクラブの騒音がひどいということで、ホテル側のご配慮で部屋を8階の和室に変更さしてもらいましたが、明け方4時までクラブの重低音が響き、眠れませんでした。
また、浴室の水栓のパッキンが劣化しているためか、シャワー使用時に横から漏れていました。
あの立地では、料金は格安でしたが、クラブの騒音はやはりひどいです。スタッフもサービスも
いいのですが、残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月24日 14:08:48

しかしながら、夜間のビル内の騒音により、お部屋でごゆっくりお休みいただけなかったことをお詫び申し上げます。
名古屋市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、寝苦しい思いをされたお気持ちを察しますと申し訳ない限りでございます。
今後もいち早くこの問題を解決していきたくビルオーナー及びテナントを協議を進めて参ります。

この度は至らない点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】ホテルエコノ名古屋栄☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月13日 18:25:02

訳ありだったので、いろいろ覚悟していました。
夜の騒音は尋常じゃなかったです。
それは度外視して、全体的に衛生的とは言えず、特に朝食関してですが、以前、保健所の監査で勧告を受けたことがあるようです。
そんなのを見ると食事を食べる気がなくなりました。
たぶん厨房とか汚いんだろうなっと思ってしまいました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 17:14:23

[object]

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

でっけぇおやじさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

でっけぇおやじさん [50代/男性] 2018年09月28日 02:05:20

3連泊でしたが、最終日の今夜に限って、ドンガラドンガラやかましい音楽が何処からか響いています(今am2時)。
いつまで続くやら
ホテル外のどこかからのようですが、音源わからず。壁を伝って重低音が響いてて、たまりません。
名古屋の人は非常識なんでしょうか。。。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月04日 18:18:29

しかしながら、夜間の騒音が激しく、寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年09月24日 18:07:18

場所は便利でよいが、古く部屋が汚すぎる。仕方がないかな?一人で泊まるだけならよいでしょう

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月01日 18:41:18

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にあろがとうございます。

しかしながら客室内の清掃が行き届いていなく、非常に不快なお気持ちになられた事と存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
全従業員に今回の件を周知して、清掃不備の再発防止に努めさせていただきます。

また設備が古い件に関しましては早急な改善は難しいですが、設備投資の際に、経年劣化が進んでいるところから改善できるようにこの度のご意見を参考にさせていただきます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象
【2ベッド◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年08月06日 08:57:42

朝食が不十分

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月09日 11:26:01

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図り、より良いホテルにして参りたく存じます。
貴重なご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆複数名様対象

投稿者さん 2018年07月27日 16:24:54

交通の便が最高で、おにぎりがご飯に代わって朝食もまずまず。何度も使ってしまいますが、とにかく西側というかフロントから奥の部屋(5階と6階で体験済み)は、深夜3時頃からのクラブの音の響きに起こされ、そのまま眠れない羽目に会います。普段は一度寝ると気にしない自分でもさすがにクレームを付けました。フロントは他に空き部屋があれば柔軟に対応してくれますが、同じテナントとして根本的な対策は難しいと思うので、いくら安いとは言え、部屋自体を使わない方が良いと感じます。スタッフの方がもしそれほどでも。。。と思ってられるのであれば、クラブが営業している深夜に一度ベッドで横たわってみると良いです。まあTV塔寄りの部屋には満足なので、今後はどの部屋を割り当てられるかを確かめてから予約するようにします。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月30日 16:53:54

しかしながら、ビル内の騒音で大変寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
ビルオーナーと階下のビルテナントと話し合い、営業上の音漏れ対策に取り組んでまいります。

交通アクセスや朝食については、温かいお言葉を賜り、恐縮しております。
勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

シンシナティ5034さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

シンシナティ5034さん [50代/男性] 2018年07月24日 15:38:52

エアコン吹き出し口がカビだらけで、自分で掃除しましたが、落としきれませんでした。
立地や従業員の接客が良かっただけに、掃除不良は残念でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月25日 17:10:01

しかしながら、私共の清掃不足により大変不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
現在湿気が多くなる季節ですので、送風口にはカビ汚れが出来やすくなるため、今後は清掃担当者含めホテルの全スタッフで力を入れて清掃作業にあたり状況の改善に努めさせていただきます。

この度はご指摘を賜り、ありがとうございました。

【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年06月21日 23:15:47

下のフロアにクラブがあり、夜中、低音がホテルの客室まで響くことがありました。(私は初日眠れなかったです)

また時期外れだったためか加湿器の手入れがされておらず、使用したかったものの、やめました。

フロントの対応は丁寧だっただけに残念でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月28日 17:44:33

しかしながら、深夜のビル内の騒音や加湿器の清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後、客室清掃及び設備の点検の際には細部まで隈なく行ない、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
また、騒音につきましては、ビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境を提供出来るようにして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年05月21日 17:23:10

部屋は古い感じでしたが立地は良かったです。
無料朝食付きなのは良かったです。
アメニティが歯ブラシとブラシ位しか無かったのが残念でした。
無料でウエルカムコーヒーが有ったみたいなのでしたが案内が無く後で知りました。
わかりやすく表示や案内が有ると良いと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月22日 17:03:59

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中で、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めいただき、大変うれしく存じます。
朝食内容のリニューアルを随時行なっているところでございますので、また次回お越しの際もご賞味くださいませ。

しかしながら、ウェルカムコーヒーにつきましては、ご案内不足によりご不便をお掛けいたしましてお詫び申し上げます。
お客様のご意見をもとに、今後分かりやすい表示方法を検討してまいります。

また、アメニティの種類につきましてもご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して日々努力してまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひ当館をお選びいただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2018年05月15日 10:55:29

タオルを借りるのに、100円かかるビジネスホテルは始めだったので驚きました。
些細なサービスが向上するので、見直してほしいです
フロントの方の接客は大変良かったです

ホテルエコノ名古屋栄 2018年05月16日 18:47:51

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、地球環境保護の観点からタオル類については人数分のみご用意させて
いただいております。
現状、追加をご希望の場合は、別途料金をいただいておりますが、お客様からのご意見を参考にサービスについても見直して参りたく存じます。

次回名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月19日 13:31:45

0歳児を連れて家族で和室を使いましたが、他と比べかなり安い値段相応な感じでした。
設備が古いのは仕方がないにしても、ユニットバスのお湯が全然流れていかず困りました。
また駅前ということもあり、夜はかなり騒音が騒がしく安眠は難しいと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年04月20日 16:27:04

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

ユニットバスの排水不良につきましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け、排水口の清掃の質と頻度が不十分であると認識した次第で、お恥ずかしい限りでございます。
より清潔な状態を保つよう、スタッフ全員で取り組んでまいります。

また、ご就寝時には騒音により、ごゆっくりおやすみいただけず、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、他のテナントやビルオーナーへも協力の要請に努めてまいります。

あらためて、この度はご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】おこさまとの家族旅なら☆ファミリーステイプラン♪複数名様対象
【和室<禁煙>】

est41443さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

est41443さん [40代/男性] 2018年04月07日 17:01:36

部屋が暑かった。空調が効かない。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年04月09日 17:03:50

しかしながら空調が効かず、寝苦しい思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び致します。
当ホテルでは空調を全館一括で冷房か暖房かをコントロールしており、暑い日も多くありましたが朝晩は肌寒い日もございまして全館暖房運転をしておりました。

しかしながら、同日は冷暖の切り替えを早めに行うべきだったと反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はより早めに冷暖の切り替え時期を見極め、お客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ全員で気をつけてまいります。

また数に限りはございますが扇風機や氷枕の貸し出しも行っておりますので、またもし寒暖差のある時期に当館にお越しの際にはフロントまでお申し付けいただければと存じます。

この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 20:38:43

2月16日、17日と2泊しました。どなたかがコメントしていらっしゃったとおり、深夜12時を過ぎても、何かの音がうるさく響き、大変でした。ただ、朝食のおにぎりは嬉しかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年03月02日 10:04:01

しかしながら、ビル内の騒音で大変寝苦しい思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
現在階下のビルテナントと話し合いを重ねており、2月までは毎週火曜日のみクラブの定休日となっておりましたが、
3月中に関しては毎週金・土のみの営業と変更になっております。
4月以降のクラブ営業に関してはまだ不透明な状況ですが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

また、防音対策につきましても、改善を検討しておりますので、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月18日 01:32:22

仕事で使いました。
立地も良く便利なホテルと思います。建物や壁紙、絨毯が古いなと思いました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月19日 15:33:05

次回ビジネスで名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年02月16日 01:16:22

部屋は禁煙室ですが、若干タバコくさかった印象があります。

駅からの距離は近くてとても満足しています。
しかし、同じビルにクラブ?があるせいか、深夜に電気を消すと重低音が鳴りやみません。
そこまで気にしない方なので寝れましたが、気になる方は遠慮した方がよいと思います。

朝食バイキングについては満足です。
あんこバターがあったのは名古屋らしくてうれしかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月17日 17:13:58

しかしながら、禁煙室であるにもかかわらず煙草の匂いが残っており、大変不快に感じられたと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
普段より清掃時には汚れだけでなく匂いにも気をつけておりますが、清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員に共有して再発防止に努めます。

同ビル内のクラブテナントによる重低音につきましても、そこまで気にしないとのことでしたが、お客さまの睡眠に大きな影響を与えるものと認識しております。
きっと寝苦しい時間もあったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
改善のため階下のビルテナントと話し合い、営業上の音漏れ対策に取り組んでいるところでございます。

その他の点に関しましては概ねご満足をいただけていることと存じますので、今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 14:41:25

友達とライブのため宿泊させて頂きました。駅からも遠くなく立地はいいと思いますがお部屋に入るとベット横の壁がはずれた感じでへこんでおりとてもびっくりしました。一言言って頂けるとよかったです。お風呂も浴槽の水が全然流れずシャワーの水が溜まる一方でとても困りました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月27日 17:56:46

しかしながら、ご宿泊いただいた際にベット横の壁の外れに気が付かずにご案内してしまい、さらにはバスルームの排水が悪く、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう客室清掃、点検時の確認を徹底して参ります。
また、排水につきましても配管の清掃をこまめに行ない、対応して参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【2ベッド◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月20日 22:21:22

布団が破れていたので残念でした。ベットも1人用に2人寝たような感じだった。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月23日 17:53:10

しかしながら、ご利用いただいたベットの布団に不備があり、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう客室清掃後の点検を細部まで念入りに行なうよう清掃スタッフにて注意して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回名古屋にお越しの際もホテルエコの名古屋栄をごりよういただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月19日 14:19:30

立地条件はテレビ塔の真横で良かったですですよ。立地条件はね。
シャワーにしても、蛇口からも少し出ていました。
「冷房のみ」の札で、電源を入れると暖房。
体を洗うスポンジくらいはほしいですね。
朝食の場所、エレベーターや通路、フロントから丸見えで、工事現場のプレハブ事務所のような感じ。
駐車場、今時の軽自動車くらいは駐車できるようにしましょうよ。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月22日 12:24:46

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

至らない点はあるかと存じますが、客室設備やサービスの姿勢、利便性を見直し、よりよいホテルにして参りたいと存じます。

空調設備のご案内の間違いについてはすぐに改善させていただきます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら当ホテルに再度お泊まりいただければ幸いでございます。

【無料朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象
【1ベッド◇クイーンエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月17日 22:49:58

隣接駐車施設に置けず、徒歩約10分の提携する駐車場へ案内された。
翌朝までの清算駐車料金は約3500円で、トータルの費用は高額となった。
駐車場隣接で泊1500円の条件で選定した施設としては違う感がある。

提携する駐車場はもっと近接で、明確な料金案内ができるようにして欲しい。
フロントの人間がその不備を理解していない。

あと、チェックイン時間帯にフロントの人員が1人で案内不十分で、駐車案内や料金の案内が不十分であったと感じる。

コスパを上げるのも大事だが繁忙期間に人員配置も香料が必要。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月21日 18:11:20

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、提携駐車場や料金システムのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

車高や車幅のあるお車でお越しの場合や、同じビル地下駐車場が満車の場合、当館と提携で徒歩約10分程のところにあるアートパーク東海駐車場をご案内させていただいております。
通常30分270円で料金計算されますが、当館では15時間の優待券を1枚1,550円にて販売しており、お客様にはご利用時間に応じて購入いただいております。
今後、駐車場のみに限らず、チェックインの際など、お客様へ何かをご案内させていただく際には、明瞭で分かりやすく、何よりもお客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ一同初心に戻り、改善してまいります。

この度はご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象