ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

MMRMさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

MMRMさん [40代/男性] 2019年01月24日 16:12:38

値段は確かに安かったですし、古さはありますが宿泊に影響するようなことはありません。立地も良いです。
が、他の方も書いている通り、騒音がすごいです。下から突き上げられる低音の振動が想像以上に大きいです。私自身、それほど寝つきは悪くなく、どこでも寝られるタイプですが、さすがに寝不足で気分が悪くなりました。
安くて古い分には全然我慢出来ますが、この音は無理です。
もう宿泊はしないと思います。
私がここまで寝られず気分が悪くなる騒音や振動なので、気にする方は絶対に無理ですし、自信のある方でも、注意が必要です。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月28日 20:48:50

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

しかしながら夜間、他テナントが発する騒音にて快適にお過ごしいただけず、多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音問題の根本的な改善には今しばらくのお時間を頂戴することと存じます。
根本的な問題の解決にはなりませんが、現在、対策として騒音影響がある客室についてはより詳細に事前にホームページに記載をして了承いただけたお客様にのみ販売するように取り組みを進めております。

今後のご利用をあらかじめお客様にお願いするのは甚だ勝手ではございますがが、先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、一日も早く、騒音問題が解消出来るように取り組んで参ります。

【無料朝食付】1月限定ラッキーステイプラン★1名様対象
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Arashiが大好きさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Arashiが大好きさん [30代/女性] 2018年12月14日 04:18:10

三時からうるさくてうるさくて全然眠れない!最悪だ!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月19日 13:13:09

しかしながら騒音にて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音問題に関しましては当該テナントに対し日頃より改善を申し入れておりますが、一向に改善に向かわず、ただただ皆様にご迷惑をおかけするばかりでホテルとして情けない限りでございます。

決してあきらめず一日も早くすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう努力を重ねてまいります。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年10月25日 13:15:29

朝方までの騒音で全然寝付けなかった。
立地と価格で決めてしまい口コミを見なかった事に後悔。
疲れているのに全然休まらなくてとても不快です。
予約の段階でホテル側からも表記すべきだと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月26日 19:31:02

しかしながらビル内のテナントが発する騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
本来ホテルはお客様の身体を癒やすための場所であり、ホテル外のものが原因とはいえ、休息の場が脅かされていること、私どもも当該テナントと協議を重ねておりますが、お客様に対して今のところ具体的な情報開示や騒音対策を提供できず、誠に情けなく思っております。
少しずつでも現状を改善するために社内でもテナント間でも対策を講じてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2018年07月10日 08:28:49

フロントさんが対応してくれたので助かりましたが、横たわるとクラブからの低音がドンドン響いて、音漏れもして、一度起きたら眠れませんでした。奥の方の部屋は避けた方がいいかと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月13日 10:49:08

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、深夜のビル内の騒音により、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、ビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境を提供出来るようにして参ります。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

つよし0107さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

つよし0107さん [60代/男性] 2018年02月25日 22:59:51

値段も朝食もよかったのですが唯一不満点は階下のディスコの深夜の騒音です。
現在交渉中とのことですが、早々に営業妨害で訴えた方がよいと思います。
客を失うことになります。部屋を変えていただく配慮はうれしいですが変えても
気になって眠れませんでした。睡眠できない環境では無料でも泊まる気になれません。
強く改善を望みます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月28日 19:15:17

しかしながら、夜間のビル内の騒音により寝苦しい思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後の営業について現段階ではっきりとしたことを申し上げることは出来かねますが、ビルテナントと連携を図り、営業上の音漏れなどの防音対策を行なって参りたいと存じます。
また、館内のスタッフの巡回を強化し、出来る限り夜間の静かな環境を作って参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

yoshitaka6009さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

yoshitaka6009さん [50代/男性] 2016年08月08日 18:55:43

ウォシュレットの水が全然でなかった。点検していないじゃないかと思う。

ホテルエコノ名古屋栄 2016年08月09日 17:43:03

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、今回はお部屋のウォシュレットがご利用いただけなかったとのことでご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。今後はお部屋の清掃後の点検をこまめに行い、不具合を早期に発見し、再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

◆☆ビジネスにオススメ!でら得プラン♪無料朝食付き
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

miimymamiさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

miimymamiさん [40代/女性] 2018年12月20日 10:26:39

ホテルも被害者だと思いますが、ずっと最高の立地条件のため定宿としておりましたが
騒音振動被害が最悪です。
私も20年様々な安い宿に宿泊もしてきましたがここまでの夜7時くらいから朝5時まで延々すさまじい騒音と振動がダクトからだと思いますがビル3階のクラブから伝わってきて
一睡もできませんでした。
ホテルにとっては営業妨害
宿泊者にとっては事前予約時説明なしの契約違反の疑いあり
とにかく早急にホテル側は営業妨害としてビルのオーナーを訴え改善させる必要があると感じます。
申し訳ございませんという気持ちは理解できますが、このままいくと5800円も宿泊料をとる貴ホテルの姿勢も疑います。
私は7階の部屋でしたが最悪でした。
排水の非常に悪さや浴室の狭さなどは全然許容範囲で我慢できます。
しかし一睡もできないホテルがホテルとして営業していいものでしょうか。
怒りやホテル側の立場も理解しながら冷静に正直に記載しております。
宿泊料を格安にするしか手段は今のところないのではないでしょうか。
私はこれが改善されなければ他のホテルをあたってみます。
非常に残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月21日 19:31:14

いつも、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長くご愛顧いただいているにもかかわらず、ホテルとして快眠・安眠をご提供するという必要最低限の機能を果たせず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音につきましては、以前よりビルオーナー様と何度も改善に向けお話をさせていただいておりますが、未だ改善に至っておりません。
その状態の中、ホテルとして客室を販売していることを、スタッフ一同、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

比較的クラブに近い低層階につきましては、「騒音、訳ありプラン」として安価に販売をさせていただいておりますが、今回は7階のお部屋であり、上の階のお部屋につきましても騒音部屋としての認識にて販売していくことを検討いたします。
このような状況を1日もはやく改善し、便利でお値打ちなホテルとして再度、皆様に喜んでご利用いただける日が来ることを願って、然るべき交渉を続けて参りたいと考えております。

この度は、本当に申し訳なく思うとともに、忌憚のないご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 00:08:38

訳ありで予約してないのに5Fの部屋でした。うるさくて騙されたと思ったがシャワー浴びベットに入ってしまったからテレビつけたまま寝ます。最悪だ!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月19日 13:13:01

しかしながらクラブテナントの騒音及び私どもの部屋割りにて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。

またお部屋割りに関しましてはすべてのお客さまに適切なお部屋をご用意させていただけるように、「騒音のある客室」等、明確な表示かつ通常より低めの価格設定を行なうなど、根本的に騒音問題が解決するまで考えられる限り対策を打ち続けて参ります。

【無料朝食付】12月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

投稿者さん 2018年12月09日 22:27:33

交通の便の良さから何度か使わせていただいていますが、他の口コミにもありましたが、7階の部屋にもかかわらず同ビル内のクラブ?と思わしき所からの大音量のビートが館内全体に響き渡っていて、よほど疲れていない限りは宿泊には適さないホテルになってしまいました、非常に残念です。大変もったいない。悪循環で宿泊数が減少しているのか自慢の朝食もだいぶ品数が減って寂しいものになった感じがしました。
ビルの所有者とよく協議され、一日も早い回復をお祈りします。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月18日 17:40:58

折角お泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内騒音の件でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず申し訳ございませんが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。

また、ご意見いただきました朝食につきましても内容のボリュームアップを検討して参ります。
施設やサービス面において失望させる結果となってしまい申し訳ない限りでございますが、お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月13日 04:58:11

同じ建物内のCLUBのような
夜の騒音が酷すぎる
朝の五時までうるさすぎて
一睡もできなかった

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 13:17:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対しビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテルスタッフ及び本部スタッフは奔走し続けます。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月03日 22:11:04

料金が安かったので予約しました。この価格だとこんな感じなのかと思いました。
ただ部屋の外の通路から聞こえた外人さんの大きな声はいただけない。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月05日 15:55:22

しかしながら、客室の防音性が悪くご滞在中ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は館内巡回をより一層強化し、騒音に配慮し、出来る限り夜間の静かな環境をつくって参りたく存じます。

至らない点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月02日 13:53:07

金額的、立地的には全く問題ありません。
ただし、朝5時までクラブ?のような低音が響き続けていたのはまいりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月03日 18:49:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらビル内テナントの騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当該テナントの発する振動音によって、身体と心をゆっくり休めていただく本来のホテルの姿でいられないことは、私どもホテルスタッフとしても非常に辛い状況でございます。
お客様の安全と快適を第一とするホテルとして当該テナントとビルオーナーにはこの現状を逐一報告・協議して改善を図って参ります。

かい&ちいさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

かい&ちいさん [60代/男性] 2018年10月07日 10:03:36

雨の日でも最寄り駅から濡れずに行ける便利さで何度も利用していますが、今回の部屋は最悪でした。夜中中ずっと不快な異音(機械音?電子音?)が鳴り響き、殆ど寝れませんでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月11日 17:06:44

しかしながら今回につきましてはビル内の騒音により大変不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

3Fにありますクラブには日頃から改善を申し立てておりますが一向に改善に向かわず、私ども致しましては皆様に頭を下げることしかできず申し訳ない限りでございます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年09月25日 01:51:24

今まで泊まったビジネスホテルで最も汚いと思った。
バスルームはカビだらけ。湯船をためているわけでもないのに足首まで水が溜まるほどに水はけも悪い。
飲み残したコーヒーの処理に困ったのでホテルマンに声をかけた。レンジの隣に流しがあると言われたが、塞いである上にその上に造花などが飾られていて使えず。
立地は最高。
でももう使わないと思う。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月01日 18:41:24

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの清掃不備及びスタッフの管理不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
汚れが目に付き、落ち着くことが出来ない客室は本来お客様の疲れを癒やすべきホテルのあるべき姿とは決して言えません。

またコーヒーの処理方法に関しましても、この度の当ホテルスタッフの対応は不適切でありホスピタリティにかけた行動でございました。

施設やサービスに対する私どもの普段のチェック体制や管理方法が充分なものではなく、根本的な改善改革がなされなければお客様に信頼されるホテルの姿には至らないと考えております。
今後のご利用をこの段にてお客様にお願いするのは甚だ虫が良すぎるとかと存じます。

先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような問題を起こさぬようホテル全体で充分に協議し早急に対処する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪名古屋たび応援プラン♪

投稿者さん 2018年01月24日 17:36:19

ツインハイクラスの41平米の8階の部屋ということで、どんなゴージャスな部屋かと思いました。
びっくりしました。会議室ですね。広いだけでした。
お風呂は排水が悪く、ストレーナを外す旨の案内はありましたが、お風呂に入ってからどうやってスタッフに外してもらえましょうか。
自分で爪を傷めながら外しました。
お湯は温度が安定せず調節してると体が冷えてきます。
ソファはスプリングが全損で座れませんでした。
クローゼットはなく、ハンガーラックのみ。
壁掛け時計(笑)がチクタク眠れません。会議室か!と思ったら会議室でしたが。
夜中ずっと低音のズンズン音が響いてます。
朝食!名古屋モーニングくらいにとは言いませんが、地下街のコメダに行けばよかった。
あんなにいい立地なのに、なんてもったいない。
冷蔵庫は冷えます、いい冷蔵庫でした。
フロントの方は丁寧な接客です。お世話になりました。
設備がよくなったらまた利用…うーん…。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年01月27日 16:53:31

しかしながら、客室設備や防音性、朝食サービスにおいて至らない点が多く、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

今後、客室点検やサービスを見直し、価格以上の価値を提供できるようハード面のメンテナンスや改善に努めて参ります。

ビルテナントと連携を図り、営業上の音漏れなどの防音対策も行なって参ります。

ご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月09日 01:06:57

他の方も書かれてますが
階下テナントからと思われる重低音が
タイミング悪いと深夜まで響きます。

何度も利用しているのですが
非常に残念です。

思ってる以上に騒音の書き込みがありますね。
私以外に同じ感想を持たれた方が多くてある意味安心しました。
早急な対策を望みます。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月13日 17:23:35

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、今回ご宿泊いただいた日のビル内の騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

何度もご利用いただいているにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年11月07日 20:50:12

酷かったです。
ホテルではシャワーして寝るだけなので、私は駅からほど近くて古くてもある程度綺麗であればいいという考えなのですが…。
まず、部屋が暑くて冷房を入れようにも冷房に切り替えができない。窓を開けたくても網戸がないので開けられない。せっかくシャワーをしても汗をかいた。
お風呂も水垢があって、スポンジなどでちゃんと洗ってないような感じで汚い。
なによりも酷かったのが、クラブの音楽の重低音がずっとずっとずっとしていて眠れなかった。朝方まで音がしていて本当につらかった。枕に耳をつけると振動まで伝わってくるほどでした。立地が繁華街の中ても静かなホテルはたくさんあるし、ちゃんと施設内にクラブがあると明記してほしかった。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月10日 17:50:42

しかしながら、お部屋にてごゆっくりお休みいただけなかったこと、何よりもビル内の騒音でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後は隅々まで清掃を念入りに行ない、小さな汚れも見落とすことがないよう、清掃スタッフならびにホテルスタッフで連携し、点検を強化して参ります。
また、ビルのテナントとも協議し、営業上の音漏れなどについて防音対策を行なって参りたいと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年11月01日 19:24:59

クラブの騒音が、0時を過ぎても鳴り止まず、精神的に非常に苦痛でした。二度と利用しません。ホテルとして、あり得ないです。
おそらく、クラブは、kingyo Nagoya だと思います。10/28新規オープン(宿泊日の2日前)とあるので、ホテル側もまだ気づいていなかったのかもしれませんし、騒音の問題はクラブ側にあると思いますが、対策を行ったことをホテル紹介欄に記載されるまでは、二度と利用しません。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月04日 13:54:05

しかしながら、ご宿泊いただいた日のビル内の騒音で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はビルテナントと連携を図り、営業上の音漏れなどの防音対策を行なって参りたいと存じます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけなかったお気持ちを察しますと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

hidetoさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

hidetoさん [40代/男性] 2017年10月27日 01:24:51

以前宿泊した時は、お風呂の清掃で不満な点がありましたが、
今回は問題なく綺麗でした。
設備が古いのは承知して居りますし、清掃もしっかりされていて、朝食も無料であれだけの物を提供して頂ければ、立地の良さもあり満足なのですが、
今回は掛布団に男性用の整髪料
の臭いが付いて居ました。
最初は布団の上部を折ってシーツを被せて寝ましたが、体温のせいか臭いが鼻について寝苦しいので、上着を着てシーツにくるまって寝ました。
私が臭いに対して敏感過ぎるのかもしれませんが、今まで経験した事が無いという事と、禁煙室を利用する人ならば気付くかも知れないと思って書き込みさせて頂きました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年10月31日 18:28:11

しかしながらご利用いただいたお部屋の布団につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後はお部屋の清掃時に臭気についても確認し、細部まで点検を行ない、気持ちよくお泊まりいただけるお部屋をご用意できますよう注意して参ります。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際に当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月28日 22:03:43

初めての名古屋で場所もよくわからなかったので
とにかくわかりやすく安いホテルで探しました。
地図でも場所の説明でもとにかくテレビ塔の前ということで
迷うことはないだろうと思って行きましたが
入り口が全くわからず周りを何周も探したあげくに
電話で聞きました。
エレベーターを見つけて近づくとやっとホテルの名前があり
それでよーく上を見上げると看板がありました。
お部屋はある程度は覚悟していましたが
清潔感が全くなく、お風呂もこんなに狭いのは初めてでした。
朝食は無料でしたので充分有難い程度でしたが
みんなが必ず食べるとは限らないので
それより料金を安くしてほしいです。
この金額でこのお部屋なら近くの別のホテルを選ぶでしょう。

ホテルエコノ名古屋栄 2016年12月30日 16:59:44

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当ホテルでのご宿泊について、貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

至らない点も多々あるかと存じますが、日頃のメンテナンスや客室サービス面、館内外全体の状況を見直し、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう改善して参ります。

次回名古屋へお越しの際には、どうかお値打ちにご利用いただれば幸いでございます。