ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 19:15:27

下の階にクラブがあるのを知らなかったので、チャラそうなお兄さん達とエレベーターで一緒になったり、一晩中部屋にベース音が響いてたりしていて、人には勧められないと思いました。私自身は普段テレビも電気もつけっぱなしで寝ているので熟睡できましたが。料金、サービス、立地などは満足しています。朝食があるのが嬉しかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年09月11日 09:43:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対し、ビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテル及び本部で奔走いたしております。

ご家族・ご友人様にご紹介いただけるホテルになったあかつきには、是非とも当館をまたご利用・ご紹介下さい。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 17:28:13

商業ビルのいくつかのフロアを宿泊施設にした、都市型ホテル。すぐ前にテレビ塔、久屋大通に面した名古屋市のど真ん中という立地だが、屋内は意外と静か。部屋は?明るく清潔で、「ただ寝るだけ」以上の快適さを備えている。朝食は量・質ともに充実しているし、コーヒーや朝刊の無料サービスもありがたい。唯一の欠点は浴槽がやや狭いこと。大柄な人には少しつらいかも。
このホテルが名古屋市内で割安であることに異論はないが、じつは私がふだん利用しているホテルと比べると、質が同程度でも宿泊料は千円以上高い。というのも私が宿泊するのは地方都市の格安ホテルばかりで、しかもキャンペーン時期などをねらっているから。ホテルの宿泊料を見る限り、三大都市と地方都市との格差は予想以上に大きい。大都市から離れれば離れるほど宿泊料は安くおさえることができるが、そうするとその分の交通費や移動時間がよけいにかかる。このへんのかねあいをどうするか、今後考えていきたい。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月31日 16:42:56

この度はホテルエコノ名古屋栄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝致します。

今後とも、お客様に喜んでいただけるよう、サービスや商品力の向上に尽力していきたいと思っております。

当ホテルは栄駅、久屋大通駅から近く、ビジネスやレジャーの際に大変便利ですので、名古屋にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月24日 23:16:06

いつも他の地域のところを利用しています。ですのでこちらも利用させていただきました。
他のところも利用していたのでいうことはありませんが、ただ禁煙部屋を選んだはずなのに部屋にタバコのにおいがしました。たぶん空調を通ってにおいがしていたと思います。そこが残念です。いろいろなところのホテルエコノを利用しましたが、ここが1番ひどい部屋だったと思います。そこが改善していただければいうことはありません。
朝食に関しては朝早いのでなかなか食べる機会はないですが、いつかゆっくり食べられたらいいなと思います。

2016年04月
ホテルエコノ名古屋栄 2016年04月25日 16:26:29

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましてはご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。空調のシステムはすぐに変更という訳には参りませんが、換気や消臭等少しでも改善出来るよう努めて参ります。
朝食はご宿泊のお客様皆様に無料で提供しておりますので、是非次回はお召し上がり下さいませ。貴重なご投稿をありがとうございました。

□☆12時チェックイン→12時チェックアウト 最大24時間ステイプラン♪【添い寝無料】

usaちゃんさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

usaちゃんさん [40代/女性] 2011年09月23日 21:40:49

オアシス21に遊びに行く予定で予約しました。ホテルのお部屋からすぐにわかるほど近くて、便利でした。また、12時チェックアウトだったので、子どもやおばあちゃんが疲れた時も休憩に使えたのでとても助かりました。
 ただ、朝食は9時までなので仕方がないのですが、8時半に行ったら、サラダ、お味噌汁、おにぎりなどほとんどなくなっていたことが食いしん坊の私たちにとっては少し残念でした。
 また、栄でゆっくり買い物をしたいときに利用したいと思います。

2011年09月
ホテルエコノ名古屋栄 2011年09月24日 17:49:56

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルはテレビ塔の真横、街の中心に位置しておりまして、オアシス21にも歩いてすぐにお越しいただけます。また、12時チェックアウトのプランをご活用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。朝食につきましては、せっかくご利用いただきましたのに、少なくなっていたということで誠に申し訳ございませんでした。できる限り終了時間まで切らさないよう努めておりますが、万が一なくなっているメニューがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ、すぐに補充させていただきます。またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【Family stay】<大人最大3名まで>ファミリープラン!12時アウト&無料朝食付き【秋得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ビリー1188さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

ビリー1188さん [30代/男性] 2011年09月17日 09:37:13

リッチはテレビ塔のすぐ横で、好立地です。
部屋はそれなりでしたが、この金額でポイント10倍、QUOカード2000円が付いているのはとてもお得でした。

無料サービスの食事ですが、時間ぎりぎりに行ったら、何も食べるものが無かったです。
もう少し気を使って頂けると良かったかな。

金額を見たら何も言えないですが。

2011年09月
ホテルエコノ名古屋栄 2011年09月19日 17:10:56

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルの立地やインターネットプランにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、朝食につきましては、十分な量をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。無料朝食サービスは、宿泊される人数や客層に合わせて毎日計算し、発注しておりますが、急にたくさんのご予約をいただいた場合など、量が不足してしまうことがございます。ご利用人数のより正確な把握と準備に取り組み、朝食開始から終了まで皆様にご満足いただけるよう、努めて参ります。次回、名古屋へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定でら得プラン】≪QUOカード2,000円≫+【ポイント10倍】無料朝食付き♪【秋得】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月13日 17:55:24

エアコンをつけていたにもかかわらず、部屋の中がとても寒かったです。
建物が古いから仕方ないのかもしれませんが・・・。
朝食は種類もたくさんあって、満足でした。

2010年12月
ホテルエコノ名古屋栄 2011年01月14日 18:06:16

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、感想までいただき重ねてお礼申し上げます。エアコンにつきましては、故障ではございませんでしたが、利きが悪かったとのことでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。ご希望でしたら毛布の貸し出しなどもおこなっておりますので、お気軽にフロントに声をおかけくださいませ。一方、朝食には満足していただけたご様子で大変うれしく思います。これからもサービス向上に努めてまいりますので、次回も近くにお越しの際は、またホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】年末年始◆なんと最大30%OFF~さらに【ポイント5倍】タイムセール
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

シャンク7403さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

シャンク7403さん [50代/男性] 2019年02月28日 10:24:03

今回1部屋3人にて宿泊を予約しました。
ななななんと、部屋の鍵がかからない。
フロントに電話。
するとワンランクアップの部屋に。
帰りの精算時に割引。
得した気分でした。
フロント対応もよくしていただけました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年03月07日 16:50:48

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら当初にご案内させていただきました客室のオートロック機能に不具合がありまして大変ご迷惑をおかけしました。
改めまして心よりお詫び申し上げます。

他の客室でのご用意にてご納得いただけまして誠にありがたく、恐縮でございます。
今回のような不具合が起きないように普段よりチェックを怠らぬように精進してまいります。

今回はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッド◇ツインハイクラス◇<喫煙可>】

Micky0510さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Micky0510さん [40代/男性] 2019年01月27日 10:15:50

立地とコスパはとても良いと思いますが、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下の音がよく聞こえました
朝食付きはビジネスには嬉しいです

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月28日 20:48:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら客室内から室外の音が聞こえてしまい快適にお過ごしいただけず大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

防音に関しましては直ぐに改善が臨める部分ではございませんが、次回の設備投資の際にはお客様の貴重なご意見を参考とさせていただきます。

また、その他の点に関しましてはおおむね、ご満足いただけたようでなによりでございました。

次回も当地にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年12月17日 09:10:31

テレビ塔のすぐ横で駅も近く、ビル内5Fがフロントなことに少し戸惑いましたが、エレベータにもわかりやすく表示してあるし、すぐ着けました。スタッフさんは丁寧かつ簡潔な感じで必要なことは全部わかったしウエルカムドリンクもしっかり飲めたし、くつろいだ雰囲気で滞在できました。
訳あり部屋なので確かに音が凄く「なるほど、だから訳ありな!」と納得。わかっていたことなので問題ありません。
朝食は、サラダ、ポテトサラダ、パン(食パン、バターロール?)ごはん、みそ汁、漬物、佃煮、スクランブルエッグ、ソーセージ、ヨーグルト、シリアル、缶詰のミックスフルーツのようなフルーツ、牛乳、野菜ジュース、コーヒー等でした。おいしく頂きました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月20日 16:42:33

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

至らない点はあるかと存じますが、少しずつ課題を改善していき、よりよいホテルにして参りたく存じます。
特に無料朝食につきましては、今後、質・量共に内容の見直しを図って参りますので、ご期待いただければ幸いでございます。

次回お会いできる日を従業員一同楽しみにしております。

☆「訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン

投稿者さん 2018年12月02日 19:44:08

立地がよく、従業員の対応も良かったのですが、隣?にライブハウスがあるのか、夜中まで音が気になり、睡眠ができませんでした。値段は安くて助かりました

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月04日 17:36:32

しかしながら、ビル内の騒音で大変寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
本来快適な睡眠を提供するのがホテルの務めでございます。
そのために現在ビルオーナーと階下のビルテナントと話し合い、営業上の音漏れ対策に取り組んでいるところでございます。

その他の点に関しましては概ねご満足をいただけていることと存じますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年10月13日 20:11:30

金額がとても安くて朝食付きなのがとても良かったです。ただ私たちの泊まった部屋は窓がなかったです。あとクラブが下にあるので音が響いて朝まで眠れませんでした。(和室で布団だから響いていたのかも)夫は気にしないで寝ていたので神経質な人でなければ大丈夫かもしれません。繁華街には歩いて行けるので車を置いて遊べるのは良いと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月18日 18:44:04

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内の騒音により寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
3Fにありますクラブには日頃から苦情を申し立てておりますが、一向に改善に向かわず、私ども致しましては皆様に頭を下げることしかできず申し訳ない限りでございます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【和室<禁煙>】

おたぬきくん7507さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

おたぬきくん7507さん [60代/男性] 2018年08月13日 08:02:42

テレビ塔が目の前で景観は良かったです。お風呂の排水が悪い。湯船のお湯を抜くと足場までお湯が溢れて来る。これは何とかしてほしい。朝食も値段からあまり文句は言えないが、もう少し価格を上げてでも考えてほしい。コーヒーもあまり美味しくないなど。ビジネスならコスト的によいが、家族では?かな?

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月16日 15:01:36

しかしながら浴室の排水が悪く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
客室の点検をさせていただきましたが、排水まわりの清掃が行き届いていなかったことが主な原因と考えられます。
日頃より清掃を念入りに行うよう全スタッフに周知をいたしました。

また朝食内容に関しましては、現在リニューアルをしておりまして、メニュー変更など品質の向上に努めております。
コーヒーの品質に関しご指摘いただきました件につきましては今後の参考にさせていただきます。

ビジネスでの利用だけでなくご家族でのご利用でも、便利に快適にご利用いただき、またご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で、日々努力邁進してまいります。
この度はご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月18日 17:47:53

関東からの出張で利用。
名古屋のテレビ塔の目の前、繁華街にも近く便利。
夜は静か

ホテルエコノ名古屋栄 2018年04月19日 10:10:45

お客様のご出張のお役に立てましたこと、大変光栄でございます。

次回また名古屋にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】無料朝食付☆ショートステイプラン☆1名様対象
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年12月16日 20:34:43

部屋が乾燥してあまり眠れませんでした。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月19日 17:22:12

しかしながら、ご宿泊いただいたお部屋が乾燥しており、ごゆっくりお休みいただけなかったことをお詫び申し上げます。
暖房器具をご使用になられますと客室内が乾燥してしまうことは否めませんが、加湿器を常備しておりますので、ご利用いただけると幸いでございます。

まだまだ至らない点もあるかと存じますが、客室設備やサービスを改善しよりよいホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年10月05日 00:00:23

古いお部屋なので仕方ないのかもしれませんが、シャワー時の排水が悪く気持ち悪かったです。
できれば、スリッパを使い捨て又は消毒済み(?)に変えていただけたら嬉しいと思いました。
所要の都合に便利な立地でお安く宿泊でき、チェックインの時の男性スタッフ以外は感じの良い対応をしていただけたので、機会があればまたお世話になると思います。スリッパが清潔なものになってれば嬉しいです。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年10月07日 17:13:30

また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の排水の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
配管の清掃をこまめに行ない、出来る限り状態を良くして参ります。

スリッパについても定期的に洗浄、交換させていただきます。

至らない点はあるかと存じますが、日頃のサービス姿勢を見直し、お泊まりいただくお客様に価値を提供出来るよう努めて参ります。

機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年07月06日 20:52:45

広めのお部屋でテレビ塔の目の前という眺めも良かったです。
チェックインの時フロントに携帯忘れてホテルの方がわかっているはずなのに連絡無しには驚きました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月10日 17:15:48

しかしながら、携帯電話のお忘れものに関するご連絡が行き届いておらず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

本来であればチェックインのお手続きを済まされた後に、お忘れものにスタッフが気づきお声を掛けさせていただくべきところでしたが、しばらくしてから携帯電話がフロントに置かれていることを認識しどちらのお客様の物なのか分からずフロントにてお預かりしておりました。

今後はフロントスタッフとして常に周囲の様子に目を配り、異常があればいち早く対応し、適切な対処ができるよう徹底して参ります。

挽回のチャンスをいただけるのであればまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

バッチこい!!さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

バッチこい!!さん [30代/男性] 2017年05月14日 00:04:36

チェックインの時の女性の説明がとても丁寧でした。ほか男性スタッフも愛想が格段いいわけではないですが、よく気配りはできています。ちょうどいい距離感です。立地は栄、目的地ともに5分以内で良いです。方向音痴なのでランドマークが近くにあるので迷子になりません。
上記を考えれば妥当なお値段です。

ここからはマイナス評価ですが、部屋は喫煙者でも嫌になるくらいたばこ臭い。
水回りが色々な菌が繁殖しており不衛生極まりない。お風呂も狭い。
設備の老朽化は致し方ないですが、清掃が行き届いていないのは残念すぎます。
3,000円レベルのホテルと感じます。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年05月17日 17:36:13

しかしながら、お部屋の消臭やバスルームの清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

施設全体の築年数が経過していることは否めませんが、少しでも安心してお休みいただけるよう日々の清掃及び点検はより注力して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また名古屋へお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】期間&お日にち限定☆春旅応援シングルプラン♪ポイント【5%】還元!11時チェックアウト
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

okky-yukiさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

okky-yukiさん [50代/女性] 2017年05月05日 16:25:55

隣の人のいびきが聞こえてきてなかなか眠れなかった。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年05月08日 17:36:08

しかしながら、客室周辺の音にて安眠していただくことができず、大変心苦しく存じます。
客室間の防音につきましては、構造上シャットアウトすることは現段階では難しい状態ではございますが、客室周辺の状況を鑑みまして、出来る限りの対策を講じます。
もし、気になることがございましたらフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様の次回のご来館を、お待ち申し上げております。

【無料朝食付】ホテルエコノ名古屋栄☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:45

立地、接客ともに素晴らしかった。
朝食は、簡単な内容ながら、和洋両方に対応して、お味噌汁が八丁味噌で美味しかった。

テレビ塔が見える部屋を期待したが、景色はまったく見えず。

残念なのは浴槽の汚さと、エアコンの吹き出し口に黒カビがビッシリで、エアコンは怖くてつかえなかった。

エアコンが要らない春か秋に泊まるなら、また泊まりたい。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年04月03日 16:51:55

しかしながら、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の汚れや劣化が目立ち、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

今後はお部屋の清掃やメンテナンスを隅々まで確実に行ない、いつでも気持ちよくご利用いただけるようにご用意して参ります。

甚だ勝手なお願いで恐縮でございますが、挽回のチャンスをいただけるのであれば、また当ホテルにご宿泊いただければと存じます。

ダブルスタンダードやクイーンエコノミー、ツインエコノミーのお部屋からですと、テレビ塔を眺めることが出来ますのでぜひご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

Seiran32さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Seiran32さん [50代/女性] 2017年02月21日 09:15:50

毎月お世話になっています。
フロントの方々の対応は、いつも満足しています。
今回、5階に止まったのですが、洗面所の水の出が悪く、ちょっと心配になりました。
お湯と水が出ますが、お湯は蛇口をひねると、すぐに出てくるのですが、水は結構、ひねらないと出てきませんでした。
その分、全体の出る勢いが、弱いように感じました。

2017年02月
ホテルエコノ名古屋栄 2017年02月22日 18:52:28

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご宿泊について貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

浴室の蛇口につきましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急にお部屋の水の出具合や水圧を確認し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】11時チェックアウト&ポイントアップ♪お日にち限定☆冬旅応援シングルプラン