ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

つよし0107さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

つよし0107さん [60代/男性] 2018年02月25日 22:59:51

値段も朝食もよかったのですが唯一不満点は階下のディスコの深夜の騒音です。
現在交渉中とのことですが、早々に営業妨害で訴えた方がよいと思います。
客を失うことになります。部屋を変えていただく配慮はうれしいですが変えても
気になって眠れませんでした。睡眠できない環境では無料でも泊まる気になれません。
強く改善を望みます。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月28日 19:15:17

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、夜間のビル内の騒音により寝苦しい思いをお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後の営業について現段階ではっきりとしたことを申し上げることは出来かねますが、ビルテナントと連携を図り、営業上の音漏れなどの防音対策を行なって参りたいと存じます。
また、館内のスタッフの巡回を強化し、出来る限り夜間の静かな環境を作って参りたく存じます。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

またぎきさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2019年02月12日 16:21:55

名古屋市への用事で妻が利用しました。はじめ喫煙室に通されたそうですが禁煙室に変更してくれたことを感謝していました。しかし、同じビル内のテナントでダンスホールがAM5時まで営業しており、その音漏れと店から帰る利用客の話し声や笑い声がものすごく一睡もできなかったと申しております。残念ですが、2度と利用することはないでしょう。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月15日 18:00:16

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

しかしながら当該テナントが発します騒音にて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音に関して当該テナント及びビルオーナーには再三、騒音状況の改善を要求しておりますが、一向に改善に向かっておりません。
今後のご利用をこの段にてお客様にお願いするのは甚だ虫が良すぎるとかと存じます。
先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、社を挙げて早急に対処する所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年11月13日 04:58:11

同じ建物内のCLUBのような
夜の騒音が酷すぎる
朝の五時までうるさすぎて
一睡もできなかった

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月15日 13:17:47

しかしながら同ビル内のテナントの件に関しまして、事前にお知らせするなどの対応が出来ずご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルとしましても現状、同ビル内にクラブが営業している事に対しビルオーナーを交えて、今後についてどうするか話し合いを重ねているところでございます。
今後の改善やその時期に対して明確な返答が出来ず申し訳ないのですが、鋭意問題解決のためホテルスタッフ及び本部スタッフは奔走し続けます。

改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年11月02日 13:53:07

金額的、立地的には全く問題ありません。
ただし、朝5時までクラブ?のような低音が響き続けていたのはまいりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月03日 18:49:58

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらビル内テナントの騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

当該テナントの発する振動音によって、身体と心をゆっくり休めていただく本来のホテルの姿でいられないことは、私どもホテルスタッフとしても非常に辛い状況でございます。
お客様の安全と快適を第一とするホテルとして当該テナントとビルオーナーにはこの現状を逐一報告・協議して改善を図って参ります。

投稿者さん 2018年10月25日 13:15:29

朝方までの騒音で全然寝付けなかった。
立地と価格で決めてしまい口コミを見なかった事に後悔。
疲れているのに全然休まらなくてとても不快です。
予約の段階でホテル側からも表記すべきだと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月26日 19:31:02

しかしながらビル内のテナントが発する騒音にて大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
本来ホテルはお客様の身体を癒やすための場所であり、ホテル外のものが原因とはいえ、休息の場が脅かされていること、私どもも当該テナントと協議を重ねておりますが、お客様に対して今のところ具体的な情報開示や騒音対策を提供できず、誠に情けなく思っております。
少しずつでも現状を改善するために社内でもテナント間でも対策を講じてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪出張・ひとり旅応援プラン♪

投稿者さん 2018年07月10日 08:28:49

フロントさんが対応してくれたので助かりましたが、横たわるとクラブからの低音がドンドン響いて、音漏れもして、一度起きたら眠れませんでした。奥の方の部屋は避けた方がいいかと思います。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月13日 10:49:08

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、深夜のビル内の騒音により、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後は、ビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境を提供出来るようにして参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月09日 01:06:57

他の方も書かれてますが
階下テナントからと思われる重低音が
タイミング悪いと深夜まで響きます。

何度も利用しているのですが
非常に残念です。

思ってる以上に騒音の書き込みがありますね。
私以外に同じ感想を持たれた方が多くてある意味安心しました。
早急な対策を望みます。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月13日 17:23:35

いつもホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、今回ご宿泊いただいた日のビル内の騒音で大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

何度もご利用いただいているにもかかわらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年11月01日 14:19:24

ホテルに電話をしましたが、どれだけ待っても出ませんでした。それだけで、キャンセルしたくなりました。

チェックインでフロントに立っていても、誰も出て来ず、呼んでも返答なし。呼鈴も無い。大声で、怒りを含めて呼ぶと、笑い声の後、「やっぱり客だよ」とのはっきりとした声。
急ぎもず、悠々とお出ましになりました。他のスタッフも、客のヒソヒソ話が好きなようです。

24時間滞在プランで、こちらは、ゆっくり出来ると、いつもより高い宿泊代金を捻りだして泊まっているのに、清掃の人間の、こちらがチェックアウトしたかどうかのチェックが朝から続き、大変にうっとうしかったです。

バスルームは、黒カビと、髪の毛。
もう、これは、大抵のホテルがそうなので、諦めています。

朝食時は、スタッフがじっと監視するように見て、ついて回りました。

あまり、客だとは思っていないようです。
チェックアウトの際も、フロントに立っても、知らん顔。

わざと待っていると、対応する、といった感じです。

2015年10月
ホテルエコノ名古屋栄 2015年11月04日 18:03:22

多岐に渡るご指摘をいただきましたことにつきましては真摯に受け止め、今後の店舗運営につなげてまいります。まず、電話に出ることが出来なかったことと、フロントでの対応が至らなかったこと、深くお詫び申し上げます。特に、フロントスタッフが不在になるという状況を廃し、常にお客様への配慮を怠らないような体制を整えてまいります。
また、清掃確認の際の声や清掃の不備などにより、ご滞在中の気分を害してしまいましたことについても、深くお詫び申し上げます。清掃の際には、諸連絡については必要最低限にし、出来る限りご滞在中のお客様にご迷惑をお掛けしないよう努めて参ります。
一方、朝食時の監視とのご指摘に関しましては、おそらく食材の残量確認や、イスおよびテーブルの整理整頓に目を光らせていたものかと推測されます。しかしながら、今後は誤解を招かないためにも、対応を改善して参ります。
お客様にご指摘いただいた内容を改善しながら、より良いホテルづくりをしていきたいと考えます。お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

□☆12時チェックイン→12時チェックアウト 最大24時間ステイプラン♪【添い寝無料】

投稿者さん 2013年03月29日 17:46:57

チェックインが深夜1時になってしまったが、対応して頂いた。しかし、早朝5時半から工事のようなドリル音で目を覚まし、その後8時ごろまで続き、寝つけなかった。訳ありで予約したわけではない。このような事情があるなら他のホテルにしたのに。朝食は味気ない。あれば良いという人は満足なのかもしれないが。

2013年03月
ホテルエコノ名古屋栄 2013年03月30日 17:14:54

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。早朝からお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。ドリルの音の原因について、ホテル側で把握をしておらず、その日の内に調査いたしました。ホテル(5F~9F)部分においては工事をしておりませんが、10Fのレストラン厨房換気口工事を早朝5:30頃から行っていたことが判明いたしました。当ホテルは複合施設の為、建物を管理する管理会社がございます。その管理会社も本件を把握しておらず、10Fレストランの一存で工事を行っておりました。今後、このようなことが無いよう管理会社と共に10Fレストランに対して、厳重に抗議を申し立ててまいります。あらためまして、ご迷惑をお掛けしましたことに深くお詫び申し上げます。

【エントリーでポイント10倍】【春得】ビジネス&レジャーにオススメ!でら得プラン♪無料朝食付き
【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

楽天19764221さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

楽天19764221さん [40代/男性] 2013年03月20日 17:18:55

名古屋の繁華街にあり朝食付きでこの低価格には満足でした。しかし、トイレを使用しようと便座のふたを開けると、前のお客さんのものと思われる便がたまっていました。
ひいき目に見て、仮に従業員の方が流したのに流れなかったとしても清掃をしていれば間違いなく気付くはず。どうしてこんなことがあるのか全く理解できません。
どれだけ低価格でサービスや受付の方の応対が良かろうと、これが評価のすべてです。

2013年03月
ホテルエコノ名古屋栄 2013年03月22日 11:16:48

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様がお泊りになった客室のトイレで、清掃不備があり、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室の清掃後、さらに最終点検をしております。清掃時や最終点検時における担当者及び、点検者の確認不足であり、弁解の余地もございません。深くお詫び申し上げます。今後、お客様一人一人に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めて清掃や最終点検に努め、今後二度とないように致します。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月14日 23:34:27

立地も良く朝食もメニュー豊富で美味しかったですが、部屋の掃除が行き届いておらず、
TV台の上や目覚まし時計の上に埃が溜まっていたり、
お風呂の目につくところも水垢が赤くこびり付いていました。

また隣の部屋との壁が相当薄いようで、隣の部屋に宿泊している方のイビキが
聞こえてきて一睡も出来ませんでした。
今まで色々なビジネスホテルに泊まりましたが、隣の部屋のイビキが聞こえてくるなど
初めてです。

残念な1泊でした。

2011年11月
ホテルエコノ名古屋栄 2011年11月15日 17:43:54

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回の宿泊では客室の清掃状態が整っておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今まで以上に清掃と点検を徹底し、今後このようなことがないよう努めてまいります。また客室の防音が至らず、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。施設面の課題はすぐに改善することが難しいのですが、無料朝食をはじめとするサービス面を一層充実させ、カバーしていきたいと思います。ご迷惑をお掛けし勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

3日前予約でお得!早期割引プラン◆無料朝食付き♪<得旅キャンペーン参加中>
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

MMRMさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

MMRMさん [40代/男性] 2019年01月24日 16:12:38

値段は確かに安かったですし、古さはありますが宿泊に影響するようなことはありません。立地も良いです。
が、他の方も書いている通り、騒音がすごいです。下から突き上げられる低音の振動が想像以上に大きいです。私自身、それほど寝つきは悪くなく、どこでも寝られるタイプですが、さすがに寝不足で気分が悪くなりました。
安くて古い分には全然我慢出来ますが、この音は無理です。
もう宿泊はしないと思います。
私がここまで寝られず気分が悪くなる騒音や振動なので、気にする方は絶対に無理ですし、自信のある方でも、注意が必要です。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年01月28日 20:48:50

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。

しかしながら夜間、他テナントが発する騒音にて快適にお過ごしいただけず、多大なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
騒音問題の根本的な改善には今しばらくのお時間を頂戴することと存じます。
根本的な問題の解決にはなりませんが、現在、対策として騒音影響がある客室についてはより詳細に事前にホームページに記載をして了承いただけたお客様にのみ販売するように取り組みを進めております。

今後のご利用をあらかじめお客様にお願いするのは甚だ勝手ではございますがが、先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、一日も早く、騒音問題が解消出来るように取り組んで参ります。

【無料朝食付】1月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

miimymamiさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

miimymamiさん [40代/女性] 2018年12月20日 10:26:39

ホテルも被害者だと思いますが、ずっと最高の立地条件のため定宿としておりましたが
騒音振動被害が最悪です。
私も20年様々な安い宿に宿泊もしてきましたがここまでの夜7時くらいから朝5時まで延々すさまじい騒音と振動がダクトからだと思いますがビル3階のクラブから伝わってきて
一睡もできませんでした。
ホテルにとっては営業妨害
宿泊者にとっては事前予約時説明なしの契約違反の疑いあり
とにかく早急にホテル側は営業妨害としてビルのオーナーを訴え改善させる必要があると感じます。
申し訳ございませんという気持ちは理解できますが、このままいくと5800円も宿泊料をとる貴ホテルの姿勢も疑います。
私は7階の部屋でしたが最悪でした。
排水の非常に悪さや浴室の狭さなどは全然許容範囲で我慢できます。
しかし一睡もできないホテルがホテルとして営業していいものでしょうか。
怒りやホテル側の立場も理解しながら冷静に正直に記載しております。
宿泊料を格安にするしか手段は今のところないのではないでしょうか。
私はこれが改善されなければ他のホテルをあたってみます。
非常に残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月21日 19:31:14

いつも、ホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

長くご愛顧いただいているにもかかわらず、ホテルとして快眠・安眠をご提供するという必要最低限の機能を果たせず、お客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音につきましては、以前よりビルオーナー様と何度も改善に向けお話をさせていただいておりますが、未だ改善に至っておりません。
その状態の中、ホテルとして客室を販売していることを、スタッフ一同、大変心苦しく、申し訳なく存じます。

比較的クラブに近い低層階につきましては、「騒音、訳ありプラン」として安価に販売をさせていただいておりますが、今回は7階のお部屋であり、上の階のお部屋につきましても騒音部屋としての認識にて販売していくことを検討いたします。
このような状況を1日もはやく改善し、便利でお値打ちなホテルとして再度、皆様に喜んでご利用いただける日が来ることを願って、然るべき交渉を続けて参りたいと考えております。

この度は、本当に申し訳なく思うとともに、忌憚のないご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 00:08:38

訳ありで予約してないのに5Fの部屋でした。うるさくて騙されたと思ったがシャワー浴びベットに入ってしまったからテレビつけたまま寝ます。最悪だ!

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月19日 13:13:01

しかしながらクラブテナントの騒音及び私どもの部屋割りにて大変なご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
クラブの騒音問題に関しましては当該テナントに対し日頃より改善を申し入れておりますが、一向に改善に向かわず、ただただ皆様にご迷惑をおかけするばかりでホテルとして情けない限りでございます。

またお部屋割りに関しましてはすべてのお客さまに適切なお部屋をご用意させていただけるように、「騒音のある客室」等、明確な表示かつ通常より低めの価格設定を行なうなど、根本的に騒音問題が解決するまで考えられる限り対策を打ち続けて参ります。

【無料朝食付】12月限定ラッキーステイプラン★1名様対象

投稿者さん 2018年12月09日 22:27:33

交通の便の良さから何度か使わせていただいていますが、他の口コミにもありましたが、7階の部屋にもかかわらず同ビル内のクラブ?と思わしき所からの大音量のビートが館内全体に響き渡っていて、よほど疲れていない限りは宿泊には適さないホテルになってしまいました、非常に残念です。大変もったいない。悪循環で宿泊数が減少しているのか自慢の朝食もだいぶ品数が減って寂しいものになった感じがしました。
ビルの所有者とよく協議され、一日も早い回復をお祈りします。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年12月18日 17:40:58

折角お泊まりいただいたにもかかわらず、ビル内騒音の件でご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後の改善やその時期について明確なことを申し上げることは出来ず申し訳ございませんが、ビルオーナー及びビルテナントと連携し、鋭意問題解決していきたく存じます。

また、ご意見いただきました朝食につきましても内容のボリュームアップを検討して参ります。
施設やサービス面において失望させる結果となってしまい申し訳ない限りでございますが、お近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月03日 22:11:04

料金が安かったので予約しました。この価格だとこんな感じなのかと思いました。
ただ部屋の外の通路から聞こえた外人さんの大きな声はいただけない。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年11月05日 15:55:22

しかしながら、客室の防音性が悪くご滞在中ご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後は館内巡回をより一層強化し、騒音に配慮し、出来る限り夜間の静かな環境をつくって参りたく存じます。

至らない点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年09月25日 01:51:24

今まで泊まったビジネスホテルで最も汚いと思った。
バスルームはカビだらけ。湯船をためているわけでもないのに足首まで水が溜まるほどに水はけも悪い。
飲み残したコーヒーの処理に困ったのでホテルマンに声をかけた。レンジの隣に流しがあると言われたが、塞いである上にその上に造花などが飾られていて使えず。
立地は最高。
でももう使わないと思う。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月01日 18:41:24

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら私どもの清掃不備及びスタッフの管理不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
汚れが目に付き、落ち着くことが出来ない客室は本来お客様の疲れを癒やすべきホテルのあるべき姿とは決して言えません。

またコーヒーの処理方法に関しましても、この度の当ホテルスタッフの対応は不適切でありホスピタリティにかけた行動でございました。

施設やサービスに対する私どもの普段のチェック体制や管理方法が充分なものではなく、根本的な改善改革がなされなければお客様に信頼されるホテルの姿には至らないと考えております。

先ずは今回頂きましたお客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような問題を起こさぬようホテル全体で充分に協議し早急に対処する所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【11時チェックアウト&ポイント10倍】期間限定!無料朝食付♪名古屋たび応援プラン♪

投稿者さん 2018年01月20日 06:22:09

隣接するビルのクラブかなんかの重低音が朝方まで響いてて眠れなかった。フロントに伝えたらクレームはいれてくれたらしいが、全く効果なし。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年01月20日 19:51:58

ビル内の騒音により、快適にお休みいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
すでに階下のクラブテナントと話し合い、私共一丸となって営業上の音漏れ対策に取り組んでいる最中でございます。

またこのような事がないように、今回頂きましたご指摘を基に、クラブテナントとの調整を急いで行なう所存です。
この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

オレハマさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

オレハマさん [30代/男性] 2018年01月08日 10:07:45

終始重低音の音が響いていてうるさくて寝れなかったのでフロントに確認したら隣のビルの3Fにクラブがあるらしく一晩中その状態だと言う。
ホテル側が把握していて当たり前のようにその部屋を普通の部屋として提供していることに驚きます。
たまに訳ありでエレベーターの横で騒音しますとかありますけどここまでうるさくて酷い部屋は初めてです。
事前にそういう事があることを明記し、客が知った上で泊まるなら納得出来ますが当たり前のようにこの部屋を普通の部屋として提供するホテルが信じられません。
主任さんが今後こうならないように対策すると言っていたので今後同じようなことがないといいですね。
値段からして立地、部屋の綺麗さは良かったのに残念でした。
ただ暖房はぶっ壊れてるんじゃないかってくらい弱くてすごい寒いです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年01月12日 17:21:55

しかしながら、ビル内の騒音や室内の温度が低く、大変寝苦しい思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

また、当ホテルは施設の構造上、室内の温度が部屋によって異なり、高温で暖房器具をご利用になっても温まるのに時間が掛かる場合がございます。
暖房器具をご利用になっても寒いということであれば、フロントにて毛布の貸し出し等を行なっておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年11月01日 19:24:59

クラブの騒音が、0時を過ぎても鳴り止まず、精神的に非常に苦痛でした。二度と利用しません。ホテルとして、あり得ないです。
おそらく、クラブは、kingyo Nagoya だと思います。10/28新規オープン(宿泊日の2日前)とあるので、ホテル側もまだ気づいていなかったのかもしれませんし、騒音の問題はクラブ側にあると思いますが、対策を行ったことをホテル紹介欄に記載されるまでは、二度と利用しません。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月04日 13:54:05

しかしながら、ご宿泊いただいた日のビル内の騒音で大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後はビルテナントと連携を図り、営業上の音漏れなどの防音対策を行なって参りたいと存じます。

お部屋でごゆっくりお休みいただけなかったお気持ちを察しますと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。