ホテルエコノ名古屋栄 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月07日 12:37:51

立地は非常に良く、チェックイン時間前にも荷物を快く預かってくださいました。お部屋も古いものの、綺麗に保とうとする努力が見られます。

残念な点は空調が効きにくいこと。寒かったのですが暖房が全然効きませんでした。

あと、掛け布団が匂う・・・・薄いペラペラの掛け布団ですが、シーツは掛け布団の肌に当たる部分しかかかっていません。表面はシーツがかかってないのですが、ここから以前泊まったひとの体臭だろうなぁ。。。という匂いが。掛け布団を毎回洗っているわけではないのだろうから、せめて掛け布団全体を覆うようなシーツなり、布団カバーをかけたらいいのに。と思いました。きれい好きの私はその布団で非常に寝心地が悪かったです。

布団の件がなければ総合で3ちょっとの評価はいくと思います。安いホテルは値段なりだなぁ泊まったことを後悔しました。再訪はないです。

2014年05月
ホテルエコノ名古屋栄 2014年05月08日 17:37:20

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは街の中心、テレビ塔の真横ということで様々な場所へのアクセスに適しております。空調につきましては、ビルが一括で管理しており、この時期は冷房となっております、毛布の貸し出しをしておりますのでフロントにお申し受け下さいませ。掛け布団につきましては、定期的に洗濯はしておりますが不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今まで以上に頻繁に洗濯してしまいります。

●☆【早期得割】28日前予約で激っ得$早期割引プラン♪無料朝食付

投稿者さん 2013年04月23日 12:51:03

立地は良いですよ。アクセスも良いです。
ただ、部屋のソファがボロボロ過ぎます。少し衛生面に不安があります。

改善をお願い致します。

2013年03月
ホテルエコノ名古屋栄 2013年04月24日 15:33:05

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルは街の中心テレビ塔の真横に位置しており様々な場所へのアクセスに適しております。ソファーにつきましては、修繕を試みております。ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これからもサービス向上に努めてまいりますので、名古屋へお越しの際は、またホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】【Family stay】<大人最大3名まで>ファミリープラン♪赤ちゃん&お子様無料
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆<禁煙>】

Yoshi35779750さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

Yoshi35779750さん [40代/男性] 2012年02月16日 16:28:23

立地は申し分ありません。建物は古いのですが料金が安いので妥当かと。ただ部屋に入ってげんなり。風呂場から排水口の匂いが部屋まで届いており、臭くてたまりませんでした。これも建物の都合といえばそれまでですが何とかならないものなのでしょうか?この臭いが解決されるまでは利用しないと思います。今後に期待します。

2012年02月
ホテルエコノ名古屋栄 2012年02月20日 15:15:43

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お風呂場の排水口の臭いに関しまして、お客様に大変不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。再度お部屋の排水口から臭いが出ているかを確認し、異臭が出ていれば、臭いが漏れないよう異臭止めというものがございますので、排水口に設置できるか一度検討致します。設置できない場合は周辺に置くタイプの消臭剤を設置し、解決に向けて努めて参ります。これからもサービス向上に努めてまいりますので次回も名古屋へお越しの際は、またホテルエコノ名古屋栄をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定でら得プラン】1/16~3/4限定≪QUOカード3,000円≫+【ポイント10倍】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

eddy1489さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

eddy1489さん [60代/男性] 2019年04月08日 16:15:18

やはり深夜の騒音が気になりました。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年04月09日 18:00:14

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら別テナントから聞こえる騒音にて大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

状況の改善に力を入れてまいりましたが、ホテルの営業を続けながらの改善は難しいと判断し、今月4月15日朝のチェックアウトを持ちまして一旦当館は勝手ながら休業させていただくことになりました。
貴重なご意見をこの後の活動に生かしてまいりたいと存じます。

この度は誠にありがとうございました。

★★★説明必読!「騒音・訳あり部屋」室数限定!お値打ちステイプラン
【1ベッド◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

かっぱかへ店主さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

かっぱかへ店主さん [50代/女性] 2019年02月18日 21:41:27

地下鉄名城線、東山線、桜通線の駅から歩いて5分以内の立地条件ですが、外からわかりにくいので、通り過ぎてしまいました。
3階にあるクラブの騒音がひどいということで、ホテル側のご配慮で部屋を8階の和室に変更さしてもらいましたが、明け方4時までクラブの重低音が響き、眠れませんでした。
また、浴室の水栓のパッキンが劣化しているためか、シャワー使用時に横から漏れていました。
あの立地では、料金は格安でしたが、クラブの騒音はやはりひどいです。スタッフもサービスも
いいのですが、残念です。

ホテルエコノ名古屋栄 2019年02月24日 14:08:48

しかしながら、夜間のビル内の騒音により、お部屋でごゆっくりお休みいただけなかったことをお詫び申し上げます。
名古屋市内に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、寝苦しい思いをされたお気持ちを察しますと申し訳ない限りでございます。
今後もいち早くこの問題を解決していきたくビルオーナー及びテナントを協議を進めて参ります。

この度は至らない点が多く、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】ホテルエコノ名古屋栄☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【2ベッド◆ツインハイクラス◆<禁煙>】

でっけぇおやじさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

でっけぇおやじさん [50代/男性] 2018年09月28日 02:05:20

3連泊でしたが、最終日の今夜に限って、ドンガラドンガラやかましい音楽が何処からか響いています(今am2時)。
いつまで続くやら
ホテル外のどこかからのようですが、音源わからず。壁を伝って重低音が響いてて、たまりません。
名古屋の人は非常識なんでしょうか。。。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年10月04日 18:18:29

しかしながら、夜間の騒音が激しく、寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
今後はビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境づくりに努めて参りたく存じます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】3連泊限定!連泊特典ポイント4%還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年08月06日 08:57:42

朝食が不十分

ホテルエコノ名古屋栄 2018年08月09日 11:26:01

今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を図り、より良いホテルにして参りたく存じます。
貴重なご感想いただき重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆複数名様対象
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年07月27日 16:24:54

交通の便が最高で、おにぎりがご飯に代わって朝食もまずまず。何度も使ってしまいますが、とにかく西側というかフロントから奥の部屋(5階と6階で体験済み)は、深夜3時頃からのクラブの音の響きに起こされ、そのまま眠れない羽目に会います。普段は一度寝ると気にしない自分でもさすがにクレームを付けました。フロントは他に空き部屋があれば柔軟に対応してくれますが、同じテナントとして根本的な対策は難しいと思うので、いくら安いとは言え、部屋自体を使わない方が良いと感じます。スタッフの方がもしそれほどでも。。。と思ってられるのであれば、クラブが営業している深夜に一度ベッドで横たわってみると良いです。まあTV塔寄りの部屋には満足なので、今後はどの部屋を割り当てられるかを確かめてから予約するようにします。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年07月30日 16:53:54

しかしながら、ビル内の騒音で大変寝苦しい思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
ビルオーナーと階下のビルテナントと話し合い、営業上の音漏れ対策に取り組んでまいります。

交通アクセスや朝食については、温かいお言葉を賜り、恐縮しております。
勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月21日 23:15:47

下のフロアにクラブがあり、夜中、低音がホテルの客室まで響くことがありました。(私は初日眠れなかったです)

また時期外れだったためか加湿器の手入れがされておらず、使用したかったものの、やめました。

フロントの対応は丁寧だっただけに残念でした。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年06月28日 17:44:33

しかしながら、深夜のビル内の騒音や加湿器の清掃が行き届いておらず不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

今後、客室清掃及び設備の点検の際には細部まで隈なく行ない、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう努めて参ります。
また、騒音につきましては、ビルテナントと連携し、出来る限り夜間の静かな環境を提供出来るようにして参ります。

この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年02月16日 01:16:22

部屋は禁煙室ですが、若干タバコくさかった印象があります。

駅からの距離は近くてとても満足しています。
しかし、同じビルにクラブ?があるせいか、深夜に電気を消すと重低音が鳴りやみません。
そこまで気にしない方なので寝れましたが、気になる方は遠慮した方がよいと思います。

朝食バイキングについては満足です。
あんこバターがあったのは名古屋らしくてうれしかったです。

ホテルエコノ名古屋栄 2018年02月17日 17:13:58

しかしながら、禁煙室であるにもかかわらず煙草の匂いが残っており、大変不快に感じられたと存じます。
心よりお詫び申し上げます。
普段より清掃時には汚れだけでなく匂いにも気をつけておりますが、清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員に共有して再発防止に努めます。

同ビル内のクラブテナントによる重低音につきましても、そこまで気にしないとのことでしたが、お客さまの睡眠に大きな影響を与えるものと認識しております。
きっと寝苦しい時間もあったかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
改善のため階下のビルテナントと話し合い、営業上の音漏れ対策に取り組んでいるところでございます。

その他の点に関しましては概ねご満足をいただけていることと存じますので、今後も当館をご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月25日 14:41:25

友達とライブのため宿泊させて頂きました。駅からも遠くなく立地はいいと思いますがお部屋に入るとベット横の壁がはずれた感じでへこんでおりとてもびっくりしました。一言言って頂けるとよかったです。お風呂も浴槽の水が全然流れずシャワーの水が溜まる一方でとても困りました。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年12月27日 17:56:46

しかしながら、ご宿泊いただいた際にベット横の壁の外れに気が付かずにご案内してしまい、さらにはバスルームの排水が悪く、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう客室清掃、点検時の確認を徹底して参ります。
また、排水につきましても配管の清掃をこまめに行ない、対応して参りたく存じます。

【2ベッド◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月17日 22:49:58

隣接駐車施設に置けず、徒歩約10分の提携する駐車場へ案内された。
翌朝までの清算駐車料金は約3500円で、トータルの費用は高額となった。
駐車場隣接で泊1500円の条件で選定した施設としては違う感がある。

提携する駐車場はもっと近接で、明確な料金案内ができるようにして欲しい。
フロントの人間がその不備を理解していない。

あと、チェックイン時間帯にフロントの人員が1人で案内不十分で、駐車案内や料金の案内が不十分であったと感じる。

コスパを上げるのも大事だが繁忙期間に人員配置も香料が必要。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年11月21日 18:11:20

せっかく数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、提携駐車場や料金システムのご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

車高や車幅のあるお車でお越しの場合や、同じビル地下駐車場が満車の場合、当館と提携で徒歩約10分程のところにあるアートパーク東海駐車場をご案内させていただいております。
通常30分270円で料金計算されますが、当館では15時間の優待券を1枚1,550円にて販売しており、お客様にはご利用時間に応じて購入いただいております。
今後、駐車場のみに限らず、チェックインの際など、お客様へ何かをご案内させていただく際には、明瞭で分かりやすく、何よりもお客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ一同初心に戻り、改善してまいります。

この度はご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象
【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月22日 21:58:19

部屋はそれなりに広くて良かったが、冷房の効きが悪かった。廊下の方が涼しいくらい。

ホテルエコノ名古屋栄 2017年07月24日 17:34:09

しかしながら、お部屋の空調が効かず、寝苦しい思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの空調設備は全館一元管理となっておりますが、お部屋の窓からの日当たり具合によって、室内温度や空調の効き具合が変わる場合がございます。

日中の気温が高い日でも気持ちよくご利用いただけるようお部屋のカーテンを閉めて、お客様のご入室前に予め空調を入れさせていただくなどの対応をとらせていただきたいと考えております。

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4%還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年06月24日 12:08:52

バスタブ赤い水垢がいっぱい

ホテルエコノ名古屋栄 2017年06月26日 16:30:40

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご利用いただいたお部屋のバスタブが汚れており不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

施設全体の築年数が経過していることは否めませんが、少しでもごゆっくりお休みいただけるよう日々の清掃及び点検はより注力して参ります。

また名古屋へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪複数名様対象

投稿者さん 2016年07月04日 15:43:57

施設が古いのは了承済。ユニットバスのカビも我慢しよう。しかし、エアコン通気口の黒カビはさすがに我慢できません。窓を開けたらすぐ横のビルの壁で開ける訳にもいかず、全体的に湿気が多いので仕方ないかもしれないが、せめて定期的に清掃できないか。また、ベッドにダニがいてとても痒かった。こちらも定期的に防虫できないか。この値段で、無料の朝食、駅からも近くで便利。頑張っているとは思うけど、健康に配慮し、リピはありません。

2016年07月
ホテルエコノ名古屋栄 2016年07月06日 17:45:51

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、数々のご指摘の通り、お客様のご要望にお応えできず、また不快な思いをお掛けいたしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に改善して参る所存でございます。

お忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

■■【最大24Hステイ】名古屋で遊ぼう!カップルプラン♪無料朝食付

投稿者さん 2016年04月01日 16:28:10

建物が古いのは仕方ないが、衛生面が残念でした。清掃に力を入れてください。

2016年03月
ホテルエコノ名古屋栄 2016年04月02日 17:11:38

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
建物については一朝一夕に何とかできるものではありませんが、清掃に関しましては、スタッフ一同力を合わせてできる限り快適、かつ衛生的な環境を作り上げていきたいと存じます。
次回ご利用の際には、ご期待にお答えできるよう努めてまいりますので、またの当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

朝食付☆寒さに負けるな!グリーンズHOTセール♪嬉しいポイント5%還元&ドリンク付

でぶきち2さんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

でぶきち2さん [40代/男性] 2016年03月08日 19:13:20

和室があるのは嬉しいが、信じられないおにぎりの朝食はオドロキでした…。

2016年02月
ホテルエコノ名古屋栄 2016年03月10日 12:07:01

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食のおにぎりにつきましては、近年いくつかのビジネスホテルで取り入れている朝食スタイルでございます。お詫びすると共に、何卒ご了承いただければ幸いでございます。普通のごはん派の方には少々驚きもあるかもしれませんが、毎日5種類程度を日替わりで提供しております。しかしながら、貴重なご感想として今後に活かしてまいりたいと存じます。

□☆【平日がお得】広々部屋を贅沢満喫プラン♪
【和室<喫煙可>】

mamimamemamioさんの ホテルエコノ名古屋栄 のクチコミ

mamimamemamioさん [30代/女性] 2015年09月29日 13:08:54

部屋のソファーの座るところが20cmほど破れていて、以前にも口コミがあったので、まさかとは思いましたが、見たら正直ひどかったです。思わず、フロントに苦情を申し出てしまいました。部屋に入るなり、それが目につき、他がよくても気持ちが下がってしまいました。破れてしまっているなら、せめて何か安くてもソファーカバーやクッションで見えないようにしていただけばと思いました。宿泊代が安いからしょうがないではホテルとしていかがなものかと思いましたので、コメントしました。改善よろしくおねがいします!

2015年09月
ホテルエコノ名古屋栄 2015年09月29日 17:33:47

この度はホテルエコノ名古屋栄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ソファーの件につきましては、大変申し訳ございません。以前の投稿にございましたお部屋につきましては、すでに対応済みでしたが、今回のお部屋につきましては、同様に古い調度品を活用しておりましたのでここ数日のうちに破れてしまった可能性も否めません。しかし、客室という商品を考慮すると早期に発見・修繕することができなかったため、結果的にご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は、今回の経験を活かしつつ良いよりホテル作りを目指してまいります。謹んでお詫びすると共に、貴重なご投稿に対しまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年08月29日 14:07:24

中国からのお客が多く、とにかく朝食会場でもやかましい。また、朝食もおいしくない。
仕方がないとは思うが、なんだかいやな感じがした。

ホテルエコノ名古屋栄 2015年08月31日 16:28:56

しかしながら、朝食会場では、お客様に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルといたしましても、朝食のスペースを区切ったり、あまりにも騒がしい時には、声のトーンを落としていただくようより一層注意喚起をしてまいります。
少しでもよい方向へと改善してまいりますので、ご容赦いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

●●室数&カップル限定 お得にステイプラン♪無料朝食付き
【1ベッド◇ダブルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2015年05月20日 01:05:23

週末の旅行に2泊で宿泊しました。
ここ数年、年に1度程度利用していますが、今回はかなり清掃に不備がありました。
パッと見た感じは清掃されているのですが、風呂と洗面がかなり汚かったです。
洗面にかなりカビが生えており、ほぼ掃除されていない感じでした。
また浴槽にもかなりの汚れがありました。
真っ黒でヌルヌルになっている部分が浴槽のシャワーと反対側にびっしりと。
1泊した朝にフロントで知らせると、2泊目には浴槽は掃除されていました。
簡単に落ちる汚れだったと思われるので、シャワーカーテンで少し影になってる箇所を全く掃除されていないということかと思われます。
またこれはホテルの落ち度ではありませんが、周りの部屋が中国からの旅行客で、早朝から廊下で大声を出しておられて、睡眠不足になりました。
日本人客をフロアでまとめていただけると嬉しい。
立地は便利なところにあるので、清掃だけきちんとしてもらえると、また利用したいと思います。

2015年05月
ホテルエコノ名古屋栄 2015年05月22日 17:36:57

浴室の清掃面では不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃担当共々、清掃漏れや抜けを防ぐべくさらに細かいチェックを実施してまいります。
また、団体のお客様につきましても、できる限りフロアをまとめるなどの配慮をしてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

◇☆12時アウト朝はゆっくりプラン♪