網走 北海ホテル クチコミ・感想・情報

網走 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月10日 20:41:47

流氷観測船オーロラ号に乗船しホテルを利用したのですが温泉風呂が良かったです(朝風呂に入れます)、又乗船割引もありました。皆さん親切でした。

投稿者さん 2004年03月06日 03:22:00

一番安い和室に泊りましたが満足しました。特に従業員の方は皆親切で良かったです。建物はかなり古くトイレも共同でした、良かったのは部屋の暖房がパネルヒーターのような物で温かく部屋が乾燥しないのでかなり快適でした。

投稿者さん 2004年02月05日 20:24:05

宿泊は2泊食事がおいしかった、風呂は共同だが温泉の気分で快適、トイレの共同は多少欠点かな?、国道を車が走ると4階の部屋が揺れて驚いた、対応は感じが良くまずまずの所ですね

投稿者さん 2004年01月24日 20:23:27

当日、吹雪で大変でしたが、気持ちよく迎えていただきありがたかったです。
大浴場があり、夜遅く戻ってきても入浴する事が出来、大変良かったです。
朝食もバイキングで、品数も豊富、すばらしかったです。
また出張の際お世話になります。

投稿者さん 2003年12月17日 17:31:02

12月14日に1泊しました
フロントの方とても対応が良かったです
施設は新しいとはいえませんが温泉付きで
この価格は納得できます。
食事も2500円を選択するとカニが1匹付いてきて
満足の行ける物でした。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2003年11月18日 21:31:09

11/14から一泊二日お世話になりました。受付・食堂の従業員の対応も良く満足しました。夕食奮発(¥2500)していただいた毛ガニは大変美味しく大満足です。ビジネスホテルで夕食が食べられるのは大変貴重です。今後、網走に来た際は是非とも利用します。

投稿者さん 2003年10月14日 19:58:52

今回は初めての北海道の一人旅釧路網走の2泊3日の旅でした。北海ホテルは風呂は朝8:00まで入浴ができます。ホテルからの寿司屋で食べたオホーツク握りの味は忘れられません。また機会があったらまた行きたいです。寿司屋さんの屋号は忘れてしまいましたが  いい旅でした。北海道はちょっと寒いですが人々は暖かいとゆう印象が残りました。

投稿者さん 2003年10月12日 20:52:07

10月7日から10日まで宿泊させていただきました。
便利な場所にあり、また館内に自販機もあり大変便利でした。また高校生を引率してのの宿泊(当方教員なもので)だったのでご迷惑をかけもしたかと思うのですが、スタッフの方々の親切な対応、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2003年09月30日 08:29:41

9月27日(土)仕事で1人1泊で利用しました。国道沿いにある事から解りやすく、建屋正面に駐車場がある事から車を使っての移動には便利でした。宿泊プランは4000円の和室プランでした。バス・トイレは共同ですが、部屋の広さを考えれば格安だと感じました。内装等は少々薄暗く不気味な感じすらしますが、浴場も比較的大きく仕事で使う分には特に問題ないと思いました。網走は全体的に古いビジネスホテルが多いのでどこに泊まっても大差が無く、夜の食事代が浮くと事を考慮して次回も利用したいと思います。(フロント及びスタッフの皆さんの接客も良かった事を付け加えます)

投稿者さん 2003年09月25日 15:09:03

先日401号(ツイン)室に宿泊しました。
部屋からは網走川がすぐ目の前に見え、イイカンジでした。
気になったことと言いますと、
冷蔵庫とティッシュが備え付けられていなかったのと、
ドアの開閉の際のキーキー音の3点です。
まぁ、低めの料金設定ですからこのへんはしょうがないですね(笑)
朝食は北海ホテルさんが参加している網走漁港での感動朝市にて
いただきましたが、あの量(イクラ丼・鉄砲汁)で700円はお得!オススメです。
1Fの売店でお土産を購入しました。
そこでは木彫りをしている方が対応してくれたのですが、
その方の応対も気持ちの良いものでした。
最後に、フロントの女性の方の対応がピカイチ!
やっぱり笑顔で見送られると心地良いですね。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月23日 20:53:10

何度か利用させていただいております。ベットになれていないので、和室がとっても落ち着きます。それに大きな浴場も気持ち良いものです。網走に行ったらここと決めて利用させていただいておりますが、今朝気づいたことなんですが、浴場の脱衣所がなんだかカビくさいんですよね。この安さで宿泊しておいて生意気なのかも知れませんが、ちょっとガッカリでした。でも、これからも利用させていただきますので、ヨロシクお願いします。

投稿者さん 2003年09月14日 11:15:48

フロントの方の対応がすごく良かった。
洗濯機と乾燥器それにお風呂にも感動でした。
我侭を言えば、乾燥機を使った人の中で自分の洗濯物をとりにこない非常識な人がいてそんな時の為に大きめのかごが置いてあったら便利だと思いました。
近くにはガソリンスタンドやレストラン等ありかなり便利でした。
二人でシングルルームを使用させてもらいましたがベットも広くて全く問題なかったです。
また網走に行く事があれば必ずお邪魔します。

投稿者さん 2003年09月09日 09:14:48

9/1宿泊
・フロントの方の対応が良かった。
・朝食は前日にお願いしたが快く受け入れてくれ、バイキング形式の食事もとても美味しかった。
・市外は夜になるとあまり開いていないので、ホテルで簡易な夜食とか取れたらいいなあと思った。
・浴場がたまたま満員で順番の頃合いを待って入ったのがやや苦労した(でも、浴場があるだけすごいかも知れませんが・・・)

投稿者さん 2003年09月07日 19:33:21

トイレ、バスなしの和室(7.5畳)に一泊しました。値段の割にはよかったのですが、共同トイレに洋式がなかったことが、もっとも不満でした。

投稿者さん 2003年09月04日 18:23:59

8月31日に和室に素泊まりしました。
みなさんの感想を読んで宿を決めたのですが、まさにその通りでした。
ふつうこの価格設定の宿に宿泊するときはそれなりの覚悟を決めていくものですが、今回はいい意味で裏切られ、感動すらおぼえました。
安くて、伸び伸びできた和室は気持ち良かったです。
食事については判りませんが、少なくとも一人旅にはうってつけの宿と勧められます。
また冬にでも利用したいと思います。
ほんと、フロントの方の接客は気持ちいいですねえ。

投稿者さん 2003年08月20日 10:45:04

8月13日にお世話になりました。
此方から荷物を送りましたが、気持ち良く保管もして頂き、
電話でも本当に気持ち良く対応していただきました。
居酒屋、コンビにも近くにあり立地は抜群と思います。
そして,なんと云っても受付の女性の気持ちもこもった
笑顔を見るだけでも泊まる価値はあります。

投稿者さん 2003年08月18日 22:12:00

泊まったのは、トイレ無し、風呂無しの和室だったが、風呂は共同の風呂で思ったより広く、トイレは共同のトイレが部屋から近くにあったので、問題なかった。部屋は、値段の割りにかなり広く、一人で寝るには寂しいくらいであった。ホテルの施設は、洗濯機と乾燥機があり、長期旅行中の人には便利だと思う。また、ホテル近郊の食事するところも、親切に教えてくれ、パンフレットの地図までくれた。ホテル近郊には、美味しい居酒屋さんがたくさんありました。

投稿者さん 2003年08月18日 19:13:56

「シングルルームを格安で2名様にご提供」のサービスでお世話になりました。シングルルームだけにベッドはセミダブルのようでしたが、二人で寝るのにさほど狭くも感じなかったです。
浴場もあり、旅の疲れも癒されました。いつまでも体がほかほかして気持ちよかったです。
ただ、部屋にティッシュと冷蔵庫が常備されてなかったのが少々不便かな、とは思いましたが、駐車場が無料だし、コンビニも近いし、朝食のバイキングもおいしかったし、料金の割には満足度はかなり高いです。

投稿者さん 2003年07月28日 22:00:11

素泊まりで1泊しました。(和室)駅から近く、荷物の多い私には非常に助かりました。電話の応対もよく、チェックイン時間の変更も快く受けてくださいました。しかし、ちょっと気になったことは、施錠の不安です。盗難などの事件が少ないせいかもしれませんが、できれば、もう少しきっちりと施錠できるようにしていただければ助かります。それを除けば、申し分なかったように思います。

投稿者さん 2003年07月07日 20:37:20

バイクツーリング中に当日予約で宿泊しました。目の前がスタンドです。夕食は居酒屋に出かけ、朝食はホテルのバイキングを利用しました。バイクの駐車は玄関そばに置けて、さらにその前に他のお客さんの車を駐車してあったので安心でした。(早朝出発の時は不便かも?)全般に言えば、価格相応と言えるでしょう。