網走 北海ホテル クチコミ・感想・情報

網走 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月04日 22:54:54

施設の古さは感じますが、必要なものはすべて揃っていること、価格に見合っている点を考えると、よい選択であったと思います。朝食もアットホームかつ、必要十分でした。
チェックアウト後、同行者の忘れ物に気付いて電話をしたところ、すぐ探してくださり、快く配送の手配をしていただけました。感謝しています。

お願いしたいことは、部屋の細部の清掃(ベッド下に埃が目立ち、前の宿泊者の忘れ物がありました)と、大浴場の快適性です。大浴場は、廊下にスリッパを脱ぎ、ドアを開けるとすぐに脱衣所(のれんはあるが、見ようと思えば覗けてしまう)です。かつ、廊下の手前側が女性用であるため、セキュリティに不安を感じます。ドアに鍵はかかりますが、かけたら他に入浴したい方が困るのではとも思い、掛けられませんでした。また、浴室との境の引き戸が立て付けが悪くなっており、非常に苦労しました。工夫をしていただけると嬉しいです。
子連れでうるさい点もあったかと思いますが、フロントの方の対応も温かく、安心できました。ネイチャークルーズを体験しましたが、船長さんも驚くほどイルカが見つからない日だったため、残念でした。先ほどの点が不安でなければ、また伺いたいです。

≪朝食付プラン≫和洋取混ぜた朝食バイキング!
【ファミリー必見!トリプルルーム】

中年おやじまんさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

中年おやじまんさん [60代/男性] 2019年02月06日 16:18:49

シングルに空きがなく、日程等も決まっていたので和室で宿泊したが、思ったより夕食が網走らしい、かにやさしみのホタテ等があり、とても満足でした。和室にはトイレ等がなく不便だが場所的にトイレのすぐ近くであり、特に不便は感じなかった。総合的に安価で、今後も宿泊したいと思っている、

美瑛番外地さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

美瑛番外地さん [40代/男性] 2018年05月23日 00:20:03

網走市街の繁華街に比較的近く、買い物や食事には困らない好位置。
朝食バイキングは多く食べる人にはオススメ。
1階の大浴場は、湯船がもう少し広いといいけれど、混んでいる事も少ないです。
客室を歩くと響くので、少し気を遣うのが一番の難点です。

お部屋はお任せ!その分お得にしました≪朝食バイキングサービス≫
【<お部屋指定なし>】

こくぴょんさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

こくぴょんさん [40代/女性] 2015年09月11日 16:12:02

部屋を見た時は古さに一瞬ビビりましたが、んーまあ安かったし、これで料理が不味かったらその時怒ろう!と思い直しました。料理は満足です。お一人様スペースが、図書館の個人学習ブースみたく仕切られていてこれまたビビりましたが、ウケました。風呂もトイレも共同って、そこは私は平気でした。すぐそばにケンタッキーとセイコマがあるのも良い。

【和室でゆっくり <7.5畳>】

ぺるちゃん0780さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

ぺるちゃん0780さん [70代/男性] 2015年04月11日 10:45:32

一人旅なので和室の布団が用意してありました。部屋の畳が新しくてとても和みました。朝食のバイキングは一流ホテルと遜色ないほどの品数で大満足しました。今度は家族旅行の時に利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2013年07月24日 11:21:57

施設全体としては古いですが、職員の対応、清掃、朝食(しか食べてないので)は、値段以上の価値ありと思いました。

2013年07月
≪出張応援≫★楽天ポイント2倍★冷蔵庫ドリンク無料★朝食バイキングサービス

投稿者さん 2012年08月08日 21:08:06

道道(南中央通)沿いの立地なので車・バイクでの利用なら不満は無い。
JR駅から程好く離れているので、荷物がある場合は大変か。
部屋や設備は創業年数相応だが、エアコンは後付されており、空調に不満は無い
が、細かい所の清掃が行き届いていない。
大浴場の脱衣所天井の黒カビ、部屋の照明の傘や梁の上の埃 等々、気になる人は止めた方が良い。
食事(朝食)と従業員の人柄(何時も笑顔で親切・丁寧)が”とても良い”だけに勿体無い。
改装を望むが、現在の宿泊費も魅力ではある。

2012年07月

投稿者さん 2011年01月26日 15:00:30

大食いの私でも余すくらいの美味しい夕食で大変満腹、満足しました。
おまけに冷蔵庫内のドリンクもサービスで満足しました。

≪オススメ≫★ホテルでゆっくり2食付★さらに冷蔵庫ドリンクサービス!
<シングルルーム>

2011年01月
【<シングルルーム>】

なっ1548さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

なっ1548さん [20代/女性] 2010年08月05日 17:47:19

お部屋とお風呂の小ささにはビックリ…と言うかショックでした
完全にビジネス向けなんだなぁ、という感じ

正直着いてすぐ帰りたくなりました………

でもっ!従業員さんがとてもにこやかに対応して下さいましたし、なんと言っても料理がとっても美味しかった

良い一泊になりました★

≪当館の目玉≫ キンキ丸ごと一匹煮漬けました”☆^☆_*”☆
ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>

【ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>】

投稿者さん 2010年07月31日 17:45:05

夏休みの家族旅行で利用しました。
立地、価格は申し分なく広々とした部屋を便利に利用させて頂きました。

コインランドリーやネット利用等も可能でお得感はあります。
ただ・・この価格では予想とおりの年代を重ねた建物やお部屋、共同トイレなど女性には多少不満を感じる部分は否めません。

価格を考慮しなければ評価が良すぎる感もありますが、一夜を過ごすには十分、再来する際はまた利用させて頂きたいと思います。

【ゆったり和室 <10畳>】

投稿者さん 2010年06月03日 00:18:11

初めての利用でしたが、とても満足しました。
従業員はいつも笑顔で対応されておりとても好感持てました。
この値段でしたので、朝食には期待していませんでしたが、
種類豊富のバイキングで十分満足しました。
部屋にはトイレ、風呂が無く少し不便でしたが、
快適に過ごさせていただきました。

◆部屋はお任せ◆その分お得にしました≪朝食バイキングサービス≫

投稿者さん 2009年08月18日 12:01:54

8月15日に夫と3歳児(添い寝)で宿泊しました。
食事つきプランでないと評価がつかないと思います。お部屋が。。。ここを読んでいたので期待は全くしていなかったのですが、部屋のお風呂は底が少し剥がれていてとても入る気にはなれませんでした。せめてゴム製で滑り止めみたいなのが売っているのでそれを敷いて、シャワーだけみたいに使うならありかもしれませんが。。。直せるなら直してください。
食事は最高です。とてもすべては食べ切れませんでした。おいしかったです。レストランのスタッフの方がとても親切にして下さって、子供用に椅子や食器など用意して下さり、いろいろかまってもらって娘は大満足♪私達もゆっくり食事を楽しむ事ができました。
いろいろ書きましたが、網走に行くときはきっとまた利用させて頂きます。

【オホーツク産高級魚】 キンキ煮つけました!
【和室 【7.5畳】】

投稿者さん 2009年08月03日 17:37:13

価格は週末であることを考えると、とてもリーズナブル。
夕食は味、ボリュームともに大満足でした。

2009年07月
●北海シマエビ&ズワイ蟹プラン●2食付
【ツインルーム (網走川の見える静かなお部屋)】

投稿者さん 2009年06月12日 10:41:57

フロントの方がさわやかで がんばっていることがひしひし伝わりました。大変良かったです。立地も大変便利でした。この値段ですので設備部屋などの古さが嫌な方はほかを探して高い料金を払ったほうがいいです。格安でこのレベルなら、もう文句のつけようがありません。
朝食も遅い時間でも品を切らすようなことがなく大変満足でした。

ただ部屋のタバコがかなりくさく 服ににおいが移ってしまうほどの臭さでした。
長年の蓄積ですのでしょうがないと思いますが 今からでもタバコをすわない人の部屋を準備して 昼間は窓を開ける 空気清浄機を入れるなどちょっとした工夫でだいぶ変わると思います。ウトロの温泉宿で禁煙室は準備できませんが空気清浄機を設置しますという宿があり そこにも宿泊しましたがそちらはそんなに臭くなかったので我慢できるレベルでした。ですから一工夫あれば・・と思いました。

全体的に北海ホテルは良かったのでタバコ臭さえきつくなければまた是非利用したいと思いました。
がんばってください!

2009年06月
1日5組限定!節約旅行応援プラン【現金支払】
【和室 【6畳】】

ohide1978さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

ohide1978さん [40代/男性] 2022年06月15日 17:30:48

トイレ風呂が別という事は事前に知った上で泊まりました。その点は問題無かったですが、お部屋が傾いてます。缶ビール横に置いたら結構な勢いで転がっていきます。
寝るだけなら良いのではないでしょうか。

★シンプル素泊り★ コンビニ・駅近・観光の拠点に♪
【ゆったり<10畳>】

ろなうど8451さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

ろなうど8451さん [40代/男性] 2013年09月19日 21:00:40

9月18日に利用しました。
禁煙ルームがあれば完璧かと。
この値段であのレベルはなかなかないと思います。

2013年09月

G会長さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2013年06月14日 21:11:07

禁煙ルームを予約したつもりだったけど、案内されたのはヤニの臭いがしみついて頭痛がしそうな部屋だった。ネット予約の際は喫煙・禁煙を明確にして受け付けて欲しい。
空気清浄器の用意が無いとのことで消臭スプレーを持ってきてくれたが、他のホテルにすればよかったと反省しつつ外出して夕刻戻ると、なんと清浄器が部屋に置かれていた。
スタッフさんが調達してくれたであろう清浄器をフル運転したのは言うまでもない。
然しながら、温泉大浴場は足を延ばせて寛げたし、ウォークイベントに合せて早めの朝食はおいしくて量もたっぷりで大満足。
設備の古さは否めないが敢て書かせてもらえば、空気清浄器の常備とトイレ洗浄便座はぜひとも用意されては如何だろうか。
先ずは、スタッフの皆さんに感謝申しあげます。

2013年06月
≪朝食付プラン≫和洋取混ぜた朝食バイキング!
【ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>】