網走 北海ホテル クチコミ・感想・情報

網走 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

ts2412さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

ts2412さん [40代/男性] 2013年02月23日 23:13:09

毎年この時期に流氷観光で網走で出かけてます。いつもは駅前にあるビジネスホテルを利用していましたが、今年は何故か昨年12月に日程が決まって予約をしようとしても2月の予約が受付しておらず今回はこのホテルとしました。

当初安価な和室を選びましたが風呂、トイレ無しとあった為一時キャンセルとし洋間風呂トイレ付に変更しました。

立地は駅から5分位で流氷観光船の乗り場まで私の足で10分位なので立地は良いと思います。コンビニも近くにあり川向うにはスーパーもあります。

私の泊まった部屋は網走川沿いの部屋で遠く帽子岩まで見れ道路沿いよりは良かったと思います。

部屋はツインで一人では十分な広さです。風呂については一般的なビジネスホテルのサイズでしょうか。大浴場もあるとの事でしたが私は利用しませんでした。
朝食はバイキングでごはん、パンの両方がありおかずも多い方かと思います。

難を言えばアメニティは他のホテルでは必ず髭剃りが付いてましたがこちらではそれがなく連泊で一つで良いので髭剃りを付けて頂きたかったです。ただホテルの紹介のページでは髭剃りが書いていなかったので良く見なかった自分にも非はあるのですが。

来年も流氷観光で出る予定ですのでまたこちらを利用したいと思います。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月29日 23:02:39

繁華街まで少し距離がありますが、歩いて行ける十分な距離です。またすぐ近くにコンビニもあり、立地条件は申し分なし。建物は古いですが、温泉の大浴場(大とまではいかないが)があり、朝食も和洋のバイキングで十分満足でした。フロント、レストランでの対応もとてもさわやかで、気持ちよく利用させていただきました。この料金で宿泊できて、とても得した気分になり、また利用させていただきたいと思いました。ただ一つ、アメニティをもう少し充実してもらえたらとも思いますが、この料金で文句は言えません。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月28日 19:14:03

設備自体は古く、部屋にも髭剃りなどはなかったが、
宿泊費セットの夕食はかなり大満足。
二泊しましたが、二泊目には前の日とかなりちがうサービスで
本当にありがたかったです。
また網走にくる際には利用したいと思います。

2012年11月
≪オススメ≫ しっかり2食付ビジネスプラン!

ふんふん8432さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

ふんふん8432さん [40代/女性] 2012年08月17日 13:19:21

お部屋は正直少々古いです。アメニティは備え付けのシャンプーとリンス、ボディウォッシュと歯ブラシです。剃刀もたしかあったような。化粧をするとき、チェストに照明がないので少々不便でした。温泉もありますが、メイク落としやドライヤー、めん棒、ティッシュなどはありません。ただし安価ですし、立地も繁華街に程近く、温泉があるのとないのとではかなり違います。良かったです。

カップルおすすめ!仲良しセミダブルプラン
【セミダブル】

☆★せいか★☆さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

☆★せいか★☆さん [30代/女性] 2012年05月05日 16:27:33

大人2小学生1人幼児1人で8820円と破格でした、部屋にバス、トイレ無しだけどこの価格なら納得です。
駐車場が満車になる位のお客さんだったのでビックリしました。

2012年05月
【和室でゆっくり <7.5畳>】

投稿者さん 2012年01月22日 14:24:28

畳も汚れがなく嫌な匂いもなく1人旅には安くて快適。部屋外の風呂も一晩中利用でき洗い場も問題なく全体的に好感持てました。

2012年01月
≪現金支払≫<<<節約旅行応援プラン>>>
【プチ和室 <6畳>】

投稿者さん 2010年10月18日 10:14:59

トイレなしの6畳和室で申し込んでいたのですが、実際に用意されていたお部屋にはトイレもついており、広さももう少し広くて、思っていた以上に快適に過ごすことができました。女性の一人旅ということで、気を使っていただいたのかなあと思いました。ありがとうございました。
ただ、一晩中、ヒーターの音でしょうか?カンカンという音と、原因はわからないのですが、バンバンと木を叩くような音が断続的にあり、何度か目が覚めてしまいました。

≪現金支払≫<<<節約旅行応援プラン>>>
【プチ和室 <6畳>】

なっ1548さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

なっ1548さん [20代/女性] 2010年08月05日 17:47:19

お部屋とお風呂の小ささにはビックリ…と言うかショックでした
完全にビジネス向けなんだなぁ、という感じ

正直着いてすぐ帰りたくなりました………

でもっ!従業員さんがとてもにこやかに対応して下さいましたし、なんと言っても料理がとっても美味しかった

良い一泊になりました★

≪当館の目玉≫ キンキ丸ごと一匹煮漬けました”☆^☆_*”☆
ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>

【ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>】

投稿者さん 2009年09月12日 14:35:32

結果から言うとかなりの満足です。
特に食事。蟹の量が多すぎて食べるのに時間がかかり過ぎる嬉しい誤算。
その他の刺身などもおいしいのですが蟹の前ではすっかり忘れてしまいます。
また、フロントの方の対応が凄くよくこれぞ接待という感じ。他のホテルもこんな感じだといいですけどねー
部屋は普通で言うほど狭くはなく寝るだけには全然問題ないです。
1つだけ残念だったのはアニメティの少なさでクシはともかく剃刀がついてなかったのは残念です。まあ販売してたからいいですが。

チェックアウト時に支払うのですが金額聞いたときに「これだけでいいの?」と思ってしまうぐらいコストパフォーマンスはいいです。
予算を重視する方ならおすすめですよ。

●北海シマエビ&ズワイ蟹プラン●2食付

投稿者さん 2009年07月22日 23:10:03

7月19日に大人3人子ども1人で宿泊しました。

接客がとても温かく、子供連れでも安心してすごせました。食事は、この宿泊料金では申し訳ないくらい、豪華な夕食でした。旅行の最終日にして、北海道らしい食事ができ皆喜んでいます。
車での旅行だったのですが、立地条件は良いと思います。部屋からも網走川が見えて、悪天候でも眺めが良いと感じました。
浴場はあまり広くは無いのですが、狭いユニットバスで入るよりゆったりとくつろげましたが、廊下から脱衣所が見え易いのが難点でした。

建物自体が古いのは目をつぶれるのですが、コインランドリーの乾燥機が300円(1時間半)でも乾かないのは少し腹が立ちました。新しいものに替えられたほうがいいかと思います。

2009年07月
●北海シマエビ&ズワイ蟹プラン●2食付
【和室 【10畳】】

投稿者さん 2009年06月21日 23:18:00

どなたかが書いていましたとおり、フロントの女性の方の笑顔は本当に素晴らしいと感じました。それだけで、このホテルのポイントは高くなると思います。
また、シングルで申し込んだのですが、ツインにアップグレードしていただいて、ゆったりとすごすことができました。
朝食もバイキングで腹いっぱいになり、この料金でこの食事は特筆ものだと思います。
ただ、強いて難点をあげるとしたら、トイレは今時ウォシュレットくらいはあってもいいのではないでしょうか。それとテレビですが、せっかくの液晶テレビですが、地デジ対応になっていないのは残念でした。
でも総合的には満足しましたので、また利用させていただきます。

2009年06月
【出張応援】★楽天ポイント2倍★冷蔵庫ドリンク無料★朝食サービス

投稿者さん 2009年04月09日 00:15:38

4月4・5日連泊しました。フロントの女性の笑顔がとてもすてきでした。
道案内を詳しくしていただき助かりました。
デスクのふちが外れていて服が何度か引っかかりました。それ以外は安価で
シングル利用でツインの部屋に泊まれ、ゆったりでき満足できました。

【早期早割】2週間前予約がとってもお得!
シングルルーム

2009年04月
【早期早割】2週間前予約がとってもお得!

G会長さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

G会長さん [60代/男性] 2013年06月14日 21:11:07

禁煙ルームを予約したつもりだったけど、案内されたのはヤニの臭いがしみついて頭痛がしそうな部屋だった。ネット予約の際は喫煙・禁煙を明確にして受け付けて欲しい。
空気清浄器の用意が無いとのことで消臭スプレーを持ってきてくれたが、他のホテルにすればよかったと反省しつつ外出して夕刻戻ると、なんと清浄器が部屋に置かれていた。
スタッフさんが調達してくれたであろう清浄器をフル運転したのは言うまでもない。
然しながら、温泉大浴場は足を延ばせて寛げたし、ウォークイベントに合せて早めの朝食はおいしくて量もたっぷりで大満足。
設備の古さは否めないが敢て書かせてもらえば、空気清浄器の常備とトイレ洗浄便座はぜひとも用意されては如何だろうか。
先ずは、スタッフの皆さんに感謝申しあげます。

2013年06月
【ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>】

グレゴリー0806さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

グレゴリー0806さん [30代/男性] 2010年11月02日 12:05:56

いいホテルでした。網走駅から少し遠いのと、ひげそり等が別売りなのが嫌でしたが、従業員の方がとても気持ち良く迎えてくれました。

◆ちょっと豪華に◆北海シマエビ&ズワイガニの競演!
【<シングルルーム>】

ddaazzlliinnggさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

ddaazzlliinnggさん [50代/女性] 2023年07月29日 23:36:14

網走駅から徒歩5分、コンクリート5階建くらいのホテル。タイル張りのお風呂が広くて、和室でゆっくりできました。古いホテルですが、清掃はきれいにされていました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

★シンプル素泊り★ コンビニ・駅近・観光の拠点に
【和室でゆっくり <7.5畳>】

どりょくさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

どりょくさん [40代/男性] 2019年03月20日 14:31:09

網走川沿いにあるホテルで、部屋からは景色も良かったです。
部屋は和室を利用しました。冬場なのでパネルヒーターのぬくもりが良かったです。和室には手洗い用の洗面台はありますが、トイレ、バスはないです。
網走駅も5分ほど、流氷おーろらの発着場も川沿いをまっすぐ歩いていけますが、10分少々かかります。
口コミにもありましたが、フロントの方の笑顔対応は素晴らしいです。

お部屋はお任せ!その分お得にしました≪朝食バイキングサービス≫
【<お部屋指定なし>】

投稿者さん 2009年09月18日 11:33:45

何より安い!
和室はちょっと古いけど、広々としていて大変よろしい。

フロントの方の対応もしっかりしています。

1日5組限定!節約旅行応援プラン【現金支払】
【和室 【6畳】】