網走 北海ホテル クチコミ・感想・情報

網走 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

MBK5555さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

MBK5555さん [30代/男性] 2011年03月06日 15:38:29

古いホテルですが、この値段でおいしい朝食もついてて
十分満足できるホテルです。

2011年02月
◆部屋はお任せ◆その分お得にしました≪朝食バイキングサービス≫

hibachanさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

hibachanさん [30代/女性] 2011年03月02日 10:24:58

宿泊4日前に母と流氷を見に行くと決め、前々日に予約しました。
値段からしてご飯の内容も期待できないだろうと思い、もし満足できなければ繁華街に飲みに行ってもいいしねと母といいながら予約しました。

が、新鮮なお刺身、ホタテの浜焼きその他料理も美味しかったですし、カニさんも出てあの値段でカニ食べれるなんて思っていなかったので母と2人で『本当美味しいねぇ。本当にあの値段でやっていけるのかね~』などと話しながら美味しく頂きました。いつも小食な2人ですがあまりに美味しくほぼ完食してしまいました。
朝はバイキングで、豪勢ではありませんが種類もまあまああり美味しくいただけました。

確かに建物に少々古さも感じられましたが(ごめんなさい)部屋はとても綺麗に掃除して清潔に保たれており、お風呂も十分な広さがあり温泉でポカポカになりました。

フロントの人も対応もとても気持ちよかったです。

しいて言えば部屋のゴミ箱が小さかったのでもっと大きければ捨てやすいと思いました。あと地デジの電波環境がよくないのか、たまに画像が飛んだり、止まったりしていたので気が付いてなければ一度チェックしたほうがいいかもしれません。

今回の旅行、人生初の流氷も見れて北海ホテルさんへの宿泊を母もすごく喜んでくれて大変満足した旅になったようで一生忘れない旅行になったと言っていました。
本当にありがとうございました。次また流氷に会いに行く時は利用したいと思います。

【ツインルーム <網走川の見える静かなお部屋>】

マーボー5886さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

マーボー5886さん [40代/男性] 2011年02月26日 13:47:57

いつもお世話になっております。
ビジネスプランと言いながらも、夕食はとても美味しかったです。
お風呂も、ゆっくりとつかれるので嬉しいですね。
また、フロントの皆さんの対応も、とても良いと思います。

投稿者さん 2011年02月21日 07:10:42

2回目の宿泊です。前回同様今回も大変満足しました。
宿泊料金に対する満足度がとても高いです。
(食事良し、フロント対応良し、大浴場があるのも良し)

お願いしたい点としては、デスクに照明があれば と思います。

【<シングルルーム>】

torotorosanderさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

torotorosanderさん [30代/男性] 2011年02月21日 03:16:29

コストパフォーマンスという点では、最高によい宿でした。食事もズワイガニが丸ごと出てきておいしかったです。まるで修学旅行の宿という雰囲気でとても懐かしい気分になりました。こういうホテルもいいですね。

2011年02月
◆ちょっと豪華に◆北海シマエビ&ズワイガニの競演!
【和室でゆっくり <7.5畳>】

投稿者さん 2011年01月31日 13:45:46

網走に行った際には定宿にさせて頂いてます。今回は部屋を選べないけど朝食付きのプランだったのですが、洋室の良いお部屋を用意して頂きました。以前行った時より改装されたのか綺麗になってました。テレビも地デジ対応!になってましたし。朝食も種類もたくさんあり美味しく頂きました。何時行っても清潔なベッドとお部屋で快適に過ごせました。他の家族も満足してました。また、網走に行った時にはお世話になります。

RB1028さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

RB1028さん [30代/男性] 2011年01月28日 17:43:52

今回で2度目の利用になります。
最高のホテルだと思います。
今度、網走に行くことがあっても必ず利用させて頂きます。
同行者も安さと、食事の素晴らしさに驚いておりました。

【<お部屋指定なし>】

waiyaresumen599さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

waiyaresumen599さん [50代/男性] 2011年01月16日 05:56:49

朝のバイキングも充実していてとても美味しかったです☆
24時間温泉も、体の芯から温まりました。
しいてお願いしたいなら部屋の電球を雰囲気は変わりますがLED電球などに
して頂くとデスク回りももう少し明るくなると思います。
ビジネスなどで出張した方はその方が良いからです。

投稿者さん 2011年01月11日 23:33:34

フロントの方が優しく笑顔で接客されており、すばらしいと思いました。ビジネスホテルにありがちな流れ作業的なものでなく、一人ひとりのお客様を大事にしているなという印象です。

ホテル自体は古い感じですが、清潔にされており、何ら問題はありませんでした。

この時期は外は相当寒いので、大浴場があるのもありがたいですね。ロビーでいろいろな新聞が読めるようになっているのもありがたいです。

朝食のバイキングもいろいろとそろっており、おいしくいただきました。

また網走を訪ねたときはぜひ利用させていただきたいと思いました。

【<お部屋指定なし>】

たかりゃんさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

たかりゃんさん [30代/男性] 2010年12月01日 09:52:17

建物等の設備は古く老朽化しているが、夕食と朝食の種類が豊富でこの値段でこれだけついてくるのって感じでした。ホテルの従業員の方も親切でとても好感が持てました。網走に来たときにはまた来たいと思います!

2010年11月
【和室でゆっくり <7.5畳>】

投稿者さん 2010年07月15日 23:14:40

建物は確かに古いのですが、手入れはよくされており部屋なども掃除は行き届いています。食事は、この値段であれば十分納得できる内容で、特に今回のキンキは大きくておいしかったです。
 悪く言えば古臭いということになりますが、昭和レトロを味わいたければこれ以上のホテルは無いと思います。
 インターネットも問題なく使用できました。

≪当館の目玉≫ キンキ丸ごと一匹煮漬けました”☆^☆_*”☆

投稿者さん 2010年03月19日 22:49:43

大変対応の良い方々でビックリしました。この料金なら大満足です。また行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。 ありがとうございます。

カップルおすすめ!仲良しセミダブルプラン

2010年03月
【カップルおすすめ!仲良しセミダブルプラン】

うさぎのダイちゃんさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

うさぎのダイちゃんさん [50代/男性] 2010年02月26日 17:11:40

食事がおいしかったです。夕食はテーブルいっぱいに並んでとても満足致しました。コンビにはすぐ近くに、北海道のコンビニセイコーマートがあり自社ブランドの飲料等他店より安価に購入できます。今回の旅行の目的、流氷観光船乗り場も徒歩で15分ほどで到着。冬の北海道を満喫できました。ぜひまた利用したいお宿です。

2010年02月
●北海シマエビ&ズワイ蟹プラン●2食付
【シングルルーム 】

投稿者さん 2009年10月09日 12:54:12

料金がリーズナブルだったので、個人旅行で利用しました。
駅からは若干距離がありますが、それ以外は問題なかったです。
特に従業員さんの対応がよく、周辺のお店の紹介などを丁寧にして下さいました。
次の機会があればまたここに行くと思います。

【期間限定】朝市で朝食プラン!

投稿者さん 2009年10月08日 01:21:50

部屋も広く、そこそこきれいです。
駅からも近いし、朝食もおいしかったです。

●楽天ポイント10倍●出張などでポイントを貯めてる方へ

投稿者さん 2009年09月18日 11:52:30

施設は古いですが、フロントの対応がものすごく良かったのと、食事がボリューム満点で大満足でした。

投稿者さん 2009年09月18日 11:51:54

余りにも廉価な値段にどんな宿か心配でしたが、予想は大外れで、大満足しました。
 部屋はバストイレ無しということは、事前に分かっていましたが、古いですが掃除も行き届き見晴らしの良い広々とした部屋で大浴場でゆったりしていると、狭いビジネスホテルよりもずっと気分が良くなりました。
 食事はこの値段でこんなに出して大丈夫なのか心配になるほどでした。宿泊代よりも食事代の方が立派に見えて申し訳ない感じでした。おかげで食べ過ぎてしばらく食欲が減退したほどでした。夜が立派なので朝は期待していませんでしたが、食べるものを迷うほど豊富なバイキングにまた驚きました。
 フロントのチャーミングな女性は大変親切で丁寧で、適切な気配りに関心しました。(声まで魅力的、旅の疲れが飛んでいきそうでした) 他のスタッフの方も大変親身な対応をされているのが良く分かり、マニュアル通りの対応の全国チェーンの店とは違った良さを感じました。
 てきることなら是非、また行きたいと本音で思っています。この雰囲気を続けてください。有難うございました。

働くビジネスマン応援プラン(2食付)

投稿者さん 2009年09月12日 00:23:53

当日は釧路駅と網走駅を結んでいるJRの釧網線で移動中列車が故障してしまいその後のバスタクシー振替輸送の手配が遅れたみたいで宿にチェックインが当初の予定21時30分かわ深夜1時30分になってしまいましたが笑顔で出迎えていただきありがとうございました施設は若干古さを感じましたが清掃がいきとどいており大浴場やコインランドリーがあり便利で駅に近く部屋の外からは川と釧路の町並みが見渡せよかったですまた朝食バイキングも品数が多く美味しくまた朝6時30分から食べることができ朝早めに出発する身にとってはありがたかったです
またJRの事故の件を途中で連絡してあったからかもしれませんがプランより広めの部屋を用意してくれた心遣いありがとうございました
また網走の街に行く機会があればまたお世話になります。

和室 【6畳】

投稿者さん 2009年08月31日 10:46:41

リピーターです。
今回は、備考に食事に関してお願いをさせていただきました。
とても柔軟に対応していただき、嬉しかったです。

投稿者さん 2009年08月24日 13:52:38

立地は、繁華街(といっても静かですが)のそばで飲食店なども近くで良いです、駅にも近いですね。
お部屋は、新館の洋室で必要十分ですが、出来たら川沿い、道路沿いが選べたら良かったです、道路沿いはビジネスの方は気にならないでしょうけど、夏の旅行で利用したので騒音や景観が良くないです。
お食事は、朝食のみの利用ですが、このお値段でこの内容でしたら十二分です。夜だったら一杯やりたくなります。
お風呂は、浴室はレトロ感満点で良かったんですが、脱衣所が少し臭ったのが残念でした(マット類かも)。
サービスは、にこやかな応対、フロントには木彫り職人さんがいて木彫り品を買ったら無料で名前を入れてくれました。
設備は、期待していませんでしたので良かったです。本館はまさにビジネス旅館といった趣で妻はそのレトロ感を喜んでいました。
お値段以上のバリューはありますよ。
※裏の川沿いにホームレスさんがいて越冬しているのはすごいと思いましたが、プラスのイメージにはなりませんので、移動してもらったほうがいいと思います。

【カップルおすすめ!仲良しセミダブルプラン】