網走 北海ホテル クチコミ・感想・情報

網走 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月07日 20:08:54

全体的に設備が古いようですが、従業員の方の対応も良く、部屋も広かったので値段を考えれば満足です。お風呂が温泉だったのはうれしかったのですが、お湯が熱くて少ししかつかることができませんでした。その点がちょっと残念でしたが、総合的には満足のいける1泊でした。

投稿者さん 2005年08月03日 14:21:49

蟹飯駅弁付の超格安プランで利用させて頂きました。
トイレ風呂共同とありましたが、ユニットバス付にして頂き、快適に利用できました。駅からわりと近くて、コンビニ至近距離という立地はとても便利です。
シャワーが目詰まり気味だったのと、窓のゴムパッキンが古くて締づらかったので、修理されては如何でしょうか?
その他は特に問題無く、フロントの方の応対もとても親切でした。コストパフォーマンスの良さは、とても素晴しいです。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月02日 22:30:34

部屋は古かったがゆったりしていて良かったです。扇風機があって助かりました。値段も安く、使いやすいです。従業員の応対もとても良かったです。

投稿者さん 2005年07月31日 09:47:32

看板が小さくて通り過ごしました
また風呂は温泉でしたが大変熱く他の人がいたので
我慢して入りました

投稿者さん 2005年07月26日 14:28:19

good hotel at very reasonable price. dinner and
breakfast are very delicious. highly recommended.

投稿者さん 2005年07月24日 09:49:45

網走の宿泊する際は、また利用したい!そう思いたくなるホテルです。私は観光ホテルは高いので利用しませんが、このホテルは上級ビジネスホテル、といった感じがします。あくまでビジネスホテルなので、建設現場の作業員の方々も利用されるのですが、それにしても良かったです。駅にも近く、コンビニも近くにあるし、宿泊にお金をかけたくない方は是非!

投稿者さん 2005年07月23日 09:41:25

7月に宿泊しました。確かに建物は古いですが、汚いところは全くなく、部屋・建物を良く維持できているなと感じました。部屋も思ったよりもずっと広く、他の安いホテルのシングルルームよりも広いです。従業員の接客態度もとても良かったです。値段もさることながらサービス・設備もいいと思います。
なお、徒歩5分の網走駅前にローソンがあるほか、ホテルのすぐ近くにセブンイレブンやケンタッキーがあります。

投稿者さん 2005年07月21日 10:19:40

最安値の和室に宿泊予定だったが、ホテル側の都合でシングルルームに宿泊出来た(ラッキー!)。夕方、大浴場を利用したが、地元の肉体労働者(←これは推測。)がつるんで利用していて、不快だった。TVのモニターが‘HYUNDAI’製だったのには驚いた(初めて見た。。)。

投稿者さん 2005年07月20日 23:23:59

この時期にいつも北海道をツーリングしていますので、昨年、そして今年も利用させて頂きました。フロントの対応は皆さんも言われてますが本当にいいと思います。朝食のバイキングも結構選べる種類があるのでいいと思います。

また来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月12日 23:42:28

ほんとフロントの方の対応いいですよね。女満別空港から乗ったバスの運転手の態度の悪さに、網走はこんなんばっかりかと、いやな予感をみごとにふっとばしていただきました。ありがとうございました。食事もうまかったし、安いし、大変満足しました。

投稿者さん 2005年07月11日 09:29:20

フロントの方の対応がすごく丁寧で、気持ちよく利用させていただくことができました。

投稿者さん 2005年07月10日 22:48:43

川沿いの静かな部屋でよかったです。食事もよく、フロント他の方の応対もよかったです。

投稿者さん 2005年07月04日 09:11:56

今回は釣りで利用しました。泊まる事が出来ればよかったのでそう考えると値段も安いし部屋も十分でした。

投稿者さん 2005年07月02日 00:42:12

フロントのお兄さんの笑顔が素敵で、とても感じの良い対応で気分よく泊まれました。

投稿者さん 2005年06月22日 23:56:49

同僚3人と一泊お世話になりました。皆さんが感想に書かれている通り建物自体は決して新しくないですが掃除等は行き届いていて問題ないでしょう。フロントスタッフの方の対応も非常に好感が持てます。夕食についても味・ボリューム共に満足でした。ただ一つ残念だったのが、6月一杯エアコンの使用ができない事でしょうか。僕の部屋は網戸の網が破れていましたが、5階フロアーなので窓を開けても大丈夫と思い開けて寝たら見事次の朝蚊にさされていました。ただ全体的には、非常に満足して利用させて頂きました。

投稿者さん 2005年06月19日 00:38:07

部屋については他の方が指摘されているとおり、古さを感じるし、ベッドも正直狭いですが、一定の水準を満たした客室・設備ですから価格を考えれば上々でしょう。
スタッフの対応に好感が持てるのも、他の投稿者に同感です。

ただ残念ながら夕食については苦言を呈したいです。楽天での表示に曰く「高級鯨」の夕食が付くプランで予約していたのですが、全く期待外れでした。鯨は何カ所かで食べておりますが、正直感心できませんでした。それは投稿者の主観だろ、と言われればそれまでですが。鯨の赤身の刺身が凍ったままだったり、逆にメロンは食事前から食堂に出してあってぬるかったりしたのもいただけません。

また、これは偶然ですが学生を含む団体が同じ日に宿泊しており、夜分まで館内・廊下が騒然としていたのには閉口しました。

使いようによっては、便利で格安なホテルだと思いますが、今回は自分のニーズに合わなかったなぁといささか後悔しております。

投稿者さん 2005年06月17日 20:01:09

エアコンの工事中であるなら、予約時に分かるように情報を掲示してもらいたかった。
滞在中とても天気がよく汗ばむ陽気であったので、正直戻ってから空調がきかずもんもんとしているのはきつかった。(窓もあけて入れ替えしましたが)
設備は正直古いが、内装や家電系は問題なし。アメニティは必要最低限のものはあるし、お風呂もゆったり出来てよかった。
急遽ネットをする場所を探す事になった時も親身にして頂き、サービスは申し分ないと思う。

投稿者さん 2005年06月12日 22:25:03

皆さん書いてるように対応は最高です。毎年利用しますが、泊まって良かったと思えるホテルです。
和室も1人には充分広くゆったりできました。

投稿者さん 2005年06月09日 23:21:18

正直設備は古いですが、立地も良く、大浴場はくつろげるし、インターネット使い放題なのもポイントが高いです。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月27日 03:56:41

フロントの方の対応が非常に良かったです。宿泊日があいにくの雨天で、川辺を散歩出来なかったのですが、散歩したい雰囲気の川辺でした。