網走 北海ホテル クチコミ・感想・情報

網走 北海ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月31日 22:49:21

禁煙ルームなのに一歩入った途端ヒドイ煙草の臭いがしました。
バストイレ付きでイマドキ温水洗浄便座でないなんて。

★シンプル素泊り★ コンビニ・駅近・観光の拠点に
【ファミリー必見!トリプルルーム】

投稿者さん 2022年05月15日 20:34:29

安かろう、、かろう、部屋にトイレがなく、、、よく確認しなかった自己責任ですが。ガッカリ
でした。

★期間限定!朝食付★≪お部屋はおまかせ・その分お得にしました!≫

投稿者さん 2021年08月19日 23:40:42

部屋は広いものの壁が薄く隣の部屋の歩く音まで聞こえ、隣の部屋が扉を開ければ地震みたいな音で全く寝れなかった。トイレも古く、お風呂も狭い。失望が多く朝食は食べませんでした。
海外の安宿なら許容できますが国内でこのレベルはショックでした。
残念ですが今後選択肢に入る事はないと思います。

投稿者さん 2021年08月16日 21:23:26

家族4人で宿泊しました。部屋は選択できないプランを選んだので、ある程度は我慢する心積もりはありましたが、正直辛かったです。画像と全く違う和室が用意され驚きました。部屋に入るなり全員の靴とスリッパが置けない狭い入り口。風呂、トイレ、洗面所、画像にあった椅子とテーブルのセットや化粧台なんかも無い。私達の部屋は布団、ちゃぶ台、テレビ、冷蔵庫だけの部屋。ネジの外れた洋服かけ。窓には遮光カーテンのみで、光を完全にシャットアウトか、部屋の中をさらす、の二択。仕方ないのでカーテンを閉め切り蛍光灯で過ごす羽目に。共有洗面所には石鹸がなく、トイレにのみ石鹸がある。石鹸で手を洗った後にトイレのドアノブは触りたくなかったです。部屋のwifiは不安定でイラつきます。車通り多くよく揺れて落ち着けなかったです。画像だけでは判断をすべきではないと学ばせて貰いました。有り難うございました。

★お部屋タイプお任せプラン★お得に泊まろう♪[素泊まり]
【<お部屋指定なし>】

corocororin4649さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

corocororin4649さん [40代/女性] 2018年08月30日 20:25:02

立地は川沿いの静かな所だが近くにコンビニや道の駅などもあり便利で良い。ただ バスタオルがホツレてたり、穴あきだったり、夕食は 寄せ鍋、海鮮味噌鍋(鮭)焼き魚(鮭)それに 素麺の吸物。汁物ばっかりイランわ!ってなりました。食事中も空いた席の片付けガチャガチャガチャガチャ。とにかく早く出立したかった。

≪オススメ≫ しっかり2食付ビジネスプラン!

投稿者さん 2017年08月20日 16:55:10

フロントの向い、入口の近くに、喫煙可能になっていたので、EVに乗っているときからものすごく、煙たかった。

禁煙ルームがあるにもかかわらず、必ず喫煙近くを通らないとフロントや出ることができないやり方には非常に不愉快でした。

今回は、ロビーに喫煙になっていることで、最低の評価をしました。

ロビーが禁煙であれば、最高の評価を与えられたのに、非常に残念です。

タバコの煙のせいで、しばらく喉に異変が出ました。(今はもう治ったが)

≪朝食付プラン≫和洋取混ぜた朝食バイキング!

すだち七味さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2016年07月01日 17:31:07

禁煙室を希望していましたが、喫煙室でした。立地もよいのに非常に残念でした。

2016年06月
≪カップル限定≫ 価格変動プラン♪お得な日を見逃すな♪

千葉に帰りたいさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

千葉に帰りたいさん [40代/女性] 2015年05月06日 12:51:34

価格に対する満足感はなし。あの内容ならば、4,000円/泊・部屋が妥当なところ。7,350円払う価値はない

【和室でゆっくり <7.5畳>】

F4EJさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

F4EJさん [50代/男性] 2013年08月09日 20:50:52

禁煙室を、希望したのに、喫煙室に、なった。フロントでは、一言も無い。

2013年07月
≪オススメ≫★ホテルでゆっくり2食付★さらに冷蔵庫ドリンクサービス!
【和室でゆっくり <7.5畳>】

投稿者さん 2013年07月03日 23:04:48

一か月も前に予約を入れたのですが、備考欄の要望は一切反映されませんでした。
ホテル側が禁煙室希望なら書くよう指示していたのに、せまい部屋には大きな灰皿が二つも。
フロント係の女性に伝えても確認もせずただ一言「満室です」と大変きつい口調で言われました。
他の従業員は全員感じが悪くホテル全体にきつい異臭。
深夜に音で何度も起こされました。
トリプルルームにこだわって北海ホテルを選んでしまいましたが、価格を考えてもこんなに何もかも悪くては意味がありませんでした。

ホテルに入るといきなりきつい異臭がしました。古さのせいだけではないと思われる臭いで、その瞬間「ああ失敗した」と思いました。
一階部分は狭くロビーでは他の客が煙草を吸っていて、手続きや出入りの際は煙から逃げられません。館内にはロビーや客室ドア前の廊下などあちこちに灰皿があり、いつも煙草の吸殻が多くありました。

フロント係の女性は常時固まった笑顔です。それも普通のホテルサービスで見たことがない種類の、です。チェックインの際に予約時に備考欄に書いた要望を伝えると、確認も何もせず「満室です」とピシャリ。文章にするのは難しいですがとにかく大変きつい口調で言われ、驚きました。
一か月も前に入れた予約への対応と思えません。
悲しくなりました。
普段苦情を出さない同行者が、あまりに思って「言い方があるんじゃないですか?」と言うと謝罪いただきましたが、そんな時も笑顔が張り付いた状態。不愉快を通り越して怖かったです。
フロントにはもう一人年配の男性従業員もいて、チェックイン時には車のカギを預けるようになどと横から言ってきていたのに、上記クレーム中はただ直立で正面を見て知らん顔。責任者だと思ったのですが。

部屋は一階の異臭の上に、煙草臭がさらにきついです。
エレベータ前、客室前の廊下に灰皿兼ゴミ箱がおいてあり、当然部屋にも入ってきます。禁煙室でも意味がないかと。
道路、上階や隣の部屋の音、廊下で話す声までして、とにかくうるさいです。

キャンセル料を払ってでも正価でもホテルを変えたかったのですが、他の複数のホテルに電話しても当日はイベント開催と重なったようで移れませんでした
深夜には音がして何度も起こされました

本当に、関わったことを後悔したホテルでした。

2013年07月
【ファミリー必見!トリプルルーム】

雅0139さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

雅0139さん [20代/男性] 2012年08月29日 23:29:16

当日キャンセルについて
当日電話キャンセルをしたら50%OFFと記載されていたにも関わらず
クレジットカードに全額請求がきた。
郵送で送られた領収書には半額の50%OFFという表記が記載されていた。
これでは領収書の意味も無いし記載された当日電話の規定も無視している。

この事を電話で伝えたら明日中に連絡するとの事だが2日連絡が無い。
旅館を体験していないので評価しずらいが対応がめちゃくちゃである。

よこP~♪さんの 網走 北海ホテル のクチコミ

よこP~♪さん [40代/男性] 2012年01月14日 23:27:54

こちらのホテルで感じたことは未だに信じがたい。私がおかしいのかと人にも相談したほどだ。正直思い出すだけでも不快であるが、腹の虫が収まらないことと、ホテルのために投稿させて頂く。

宿泊代金は格安であった。設備的にもお世辞にも充分とはいえないが、金額を考えれば不満はない。網走駅からの徒歩圏内で温泉もあるし設備的には充分であった。

不満の点の一つ目は、朝食のバイキングについてであるが、食事内容については、地元産の食材や料理がないなどの不満はあるものの、それほど重要ではない。まず、違和感を持ったのが、食事中、裏の厨房と思われるところから従業員と思われる女性の話し声が丸聞こえなのである。旅行中、しかものんびりと食事をしたい最中に、従業員の話し声は正直不快である。さらに驚いたことは、従業員の女性が代わる代わるバイキングの食事を取りに来た事だ。想像するに自分たちの食事なのだろうが、時間は9時前、私以外にも1組の客がいる中で、従業員が食事を取りに来るとは非常識ではないでしょうか。さすがに、裏で食べていたようであるが、正確に数えてはいないが、バイキングを取りに来た従業員は4、5人はいたと思う。

さらに、部屋に戻ろうとすると、さらに驚いたことがあった。私の部屋は2階であったが、部屋の前の廊下がT字路になっていて、その角に椅子とテーブルが置いてあり、灰皿も置いてあったと思うが、そこに従業員が集まり談笑していたのだ。時間は9時前後、チェックアウト前に時間であり、客用のスペースで従業員が談笑しているとは非常識にもほどがあるのではないか。正確には覚えていないが、タバコを吸っていた人もいたと思う。従業員は私を見て「おはようございます。」と声を掛けてきたから、罪悪感はまったく持っていないようであったのも驚きだ。部屋に戻りくつろいでいると、外の従業員の声が丸き声で、ぜんぜんくつろげない。私は、我慢ならず、もう少し静かにしてほしいと苦言を呈してしまった。

以上が、このホテルで体験した事実である。

この日はしばらく嫌な気分で旅行を続けた。私も全国あちこち旅行し、いろいろなところに泊まっているが、こんなに嫌な気分になったのは始めてであった必要最低限のことは守ってもらいたいと思う。

今後、私以外の客が不愉快にならないためにも、投稿させて頂いた。

2012年01月
≪現金支払≫<<<節約旅行応援プラン>>>
【プチ和室 <6畳>】

投稿者さん 2011年10月19日 23:14:50

安価なプランの利用でした。
しかし建物が古く、共用のバストイレはどちらも少々不気味な雰囲気。
また壁や天井が薄いのか、階下の宴会の声も部屋まで響いていました。
網走市内では最安価格でも、中規模都市にあるようなチェーン系ビジネスホテル等に比べるとかなりの割高感です。
駐車時や朝の対応はスムーズでした。

≪現金支払≫<<<節約旅行応援プラン>>>
【プチ和室 <6畳>】

MYmarusaさんの 網走 北海ホテル のクチコミ

MYmarusaさん [30代/男性] 2010年10月12日 20:11:05

ここ2.3年では最大のハズレだった。
①禁煙室を希望したが、部屋は和室(喫煙)だった。「おまかせ」とは書いてあるが、希望を書かせたんだから、せめて一言「希望通りでなくてすいません」くらいあってもいいのではないか。

②道路に面してる部屋だったが、夜中でも自動車やトラック、バイクのエンジン音がうるさかった。私が住んでる大阪市内でもあんな騒音あり得ない。なんで、北海道の網走に来てまで自動車の騒音に悩まされるのか。
川に面している部屋はいいかもしれないが。

③エアコンが無く部屋が暑い。騒音の理由で窓も開けられない。

ここのホテルの経営者さんには1度全ての部屋に1泊ずつ宿泊することをオススメします。そうすれば、私の評価の妥当性が理解できるのでは。

◆部屋はお任せ◆その分お得にしました≪朝食バイキングサービス≫