海外旅行  >   >   >   >   >

アマランス スワンナプーム ホテル(AMARANTH SUVARNABHUMI HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

アマランス スワンナプーム ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年06月24日 17:55:48

早朝便のため選択
シャトルバスも便利でした

シャワーの温度が一定にならないことのみ不満

2014年06月
基本(ベーシック)プラン
【デラックス ルーム キングサイズまたはツインベッド (32平米) 朝食付き】

投稿者さん 2014年06月09日 09:24:27

空港からはシャトルバスで20分くらいの位置。但し空港でどこにシャトルバスが居るのか?良く分からないので改善要。宿泊される方は、シャトルバスの場所を事前確認されることを勧めます。他のホテルは空港内にホテル名のカードを持って運転手が居ますが、このホテルは私が行った時はバス停で止まっているだけで、全く分かりませんでした。周囲に居た他のホテルの運転手に聞いて初めて場所がわかったので、1時間以上空港で待つはめになりました。他のホテルと同様に空港内でホテル名のプラカードを持って待機する様に改善を求めます。他は部屋とかレストランは良かったです。コンビニも近いですが、Down Townには結構距離があるので、行き先や目的に合わせてこのホテルを選択される事を勧めます。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン
【デラックス ルーム キングサイズまたはツインベッド (32平米) 朝食なし】

けいたんほさんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

けいたんほさん [30代/男性] 2014年02月20日 16:33:01

空港ホテルなので設備はスタンダードです。今回は帰路に空港以外の別の場所にいくために予約したAOT taxiが来なかったのですが、民間Taxiをよんでくれ丁寧に対応してくれました。 欲を言えば空港ホテルなので、もう少しシャトルバスを頻繁に出してほしいとは思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月19日 07:41:00

部屋の作り、広さ、清潔さ、お風呂の状態全てが良く、バンコク市街にあれば間違いなく4000バーツ以下で宿泊できないのではと思うレベルです。
しかししかし、致命的な欠点があります。異常なほど多い蚊の存在です。ホテルの従業員もあまり気にする様子はなく、スーツケース搬入時などに無数の蚊の侵入があります。カーテンの陰に隠れているのか、夜はずっと蚊の音が気になり休んだ心地がしませんでした。疲れて免疫力が落ちているときなどは蚊の介在によるデング熱の罹患などが気になり、抜本的に改善してほしいものです。
先週に引き続き2回目の宿泊でしたが前回も同様な思いをしました。今回宿泊して、前回の状態が特別ではなっかたのだということが分かりました。
とっても残念ですが、このホテルには二度と宿泊はしないでしょう。

2014年02月

ちゃん3251さんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

ちゃん3251さん [40代/女性] 2014年01月06日 20:49:18

2度目の利用です。1回目は自分でホテルに向かったので問題はなかったのですが
今回は少しもめました。5番ゲート出口で送迎が来るはずがどう見てもTAXIしかいない。
ホテルに電話をして内側、外側どちらのレーンで待つのか確認。内側との返答。時間も6:30と再確認。が、やはりくる気配なし。外側レーンに確認の為見に行くと丁度送迎車が来たところ。
タイミング良しと乗り込もうとしたところ、どこからかホテルスタッフが現れ、他にたくさんの人が待っているから乗せられないと・・・
私たちもホテルの指示の場所で30分ほど待っていたのに・・と大クレーム。何とか2人分席があり座れましたが・・・
まあ、タイですからよくあることです。

2014年01月
【早割21】☆21日前の予約でスペシャル割引!最大16%オフ!インターネット無料♪♪☆

投稿者さん 2013年12月12日 07:52:39

トランジットでバンコク一泊の為、無料送迎がある空港近くのホテルからこちらを選択しました。フロント、レストラン、送迎スタッフの方々は丁寧・親切な対応で好感が持てました。部屋も綺麗でした。が、ひとつ不満を述べると、シャワーのお湯が出ず(夕方は温過ぎるお湯、朝は水)、熱いお湯シャワーを頭から浴びて旅の疲れを癒すことができなかったことが残念でした。NHKのTVの映りが悪かったことも気になりました。
シャワーの件が改善されたら、次回も利用させていただきたいと感じました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月19日 17:22:36

以下の点が評価できる。
・空港から近い。
・部屋の中が清潔感がある。
・シャトルバスも前日に予約できた。
・朝食は6時から食べられた(実際には、団体客のために6時前から開いていた)ので、6時半のシャトルバスに十分間に合った。
・料金がリーズナブルである(3人1部屋で合計5,000バーツ弱)。

以下の点はマイナス評価である。
・朝、1階ロビーでシャトルバスを待っていた時に、蚊(あるいはそれに類する虫)にたくさん食われた。よく見ると、多くの蚊が飛んでいるのが見えた。

2013年11月
【楽天限定☆ポイント5倍】ネット無料!空港送迎シャトルサービス付!ちょっと遅めの夏休みを楽しもう♪
【プレミア クラブ ルーム キングベッド 32平米 朝食付き】

KS0227さんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

KS0227さん [40代/男性] 2013年09月30日 00:24:36

バンコクをトランジットシティとする場合に空港近くのホテルとして利用する場合には最高な立地環境かと思います。また送迎バスがある為に非常に助かりました!

2013年09月
【早割21】☆21日前の予約でスペシャル割引!インターネット無料♪♪☆

twsnさんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

twsnさん [30代/男性] 2013年05月06日 23:32:16

トランジットで、翌日が早朝フライトだったので空港・ホテル間の移動サービスがあったこともあり宿泊した。近くにセブン・イレブンがあったのは良かったが、屋台などの観光的なものはほとんどなかった。シャワーの温度設定が低かったことを除けば、部屋は快適だった。

2013年03月
【早割14】☆14日前の予約でスペシャル割引!インターネット無料♪♪☆
【本館 デラックス ツインまたはダブルルーム 32sqm. Free WIFI InternetFree airport shuttle from Suvaranbhumi Airport10% dsicount for breakfast】

投稿者さん 2013年04月08日 07:20:25

宿泊に問題は無いですが、ご時世で中国人ツアー客の多さが気になりました。
(朝食、仕事での朝の移動車待ちの際、満員状態で閉口しました。)
買い物できる商業エリアがもっと近隣にあると良いと思います。

2013年03月

jfkennedy0602さんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

jfkennedy0602さん [50代/男性] 2013年01月29日 23:45:30

バンコクトランジットの時はいつも利用しています。ホテルから200~300mのところにセブンイレブンもあります。空港~ホテルの送迎も無料です。観光で行く場合はお勧めできませんが、トランジットの場合は良いと思います。

2013年01月
【ポイント6倍☆秋得】☆期間限定!インターネット接続無料♪♪☆
【本館 デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食付き】

delawakaさんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

delawakaさん [40代/男性] 2012年10月22日 22:42:29

今回2回目の宿泊でした、
翌日のフライトが7:45と早く、
さほど空港に近いわけでは無いのですが、
部屋が気に入っているのでここにしました。

バスタブ付きとシャワールームだけの部屋があります、
前者を希望する際は、
予約の際プランの文面をよく読んだ方がいいと思います。

空港送迎ですが、
今回はバンコク市内のホテルから移動という行程で、
空港までは鉄道を利用しました。

空港でシャトルバスを見つけようと思ったのですが、
探しきれずタクシーを利用したところ、
燃料サーチャージなる料金を別途請求されて、
思いのほか割高でした。

この反省を次回に生かしたいと思います。

2012年10月
【早割7】☆7日前の予約でスペシャル割引!インターネット無料♪♪☆

投稿者さん 2012年10月20日 08:18:33

スワンナプームのトランジットでは、必ず利用させて頂いてます。
とても清潔感があり、スタッフも親切丁寧です。

2012年10月
【ポイント6倍プラン】☆夏得!!インターネット接続無料♪♪☆

投稿者さん 2012年08月25日 09:06:40

空港側とありながら、車で10分程度はかかります。
ホテルの周りは何も無く、コンビニがある程度です。
ゴルフ場は2~3件近場にあります。

朝早い便などに乗るのであればOKかもしれませんが、それ以外の人には進められるホテルではありません。サービス面などはBESTWESTERNなのでしっかりしているのですが、立地が悪すぎです。5年くらい前で空港にモノレールが入ってなかったときならともかく、モノレールがある現在、モノレール沿いのホテルのほうが、街に出るにしても空港に行くにしても混雑がなく、スムーズに感じられます。

投稿者さん 2012年08月19日 21:37:12

素晴らしいホテルでした。
部屋は広くてキレイで素敵でした。
部屋以外の共有スペース、ロビーやレストラン、プール、中庭なども素敵です。
この料金でこのような素晴らしいホテルに泊まれるのもタイならではですね。
スタッフも皆気さくで丁寧、私自身は英語はほぼNG(タイ語は全くNG)ながら、気持ち良く2泊することができました。
空港-ホテル間の送迎も10分ほど便利、しかも無料です。
ホテルの近くには屋台がたくさんあるので、地元の安くて美味しい食事にも困りません。
セブンイレブンも徒歩数分にありますので便利です。

投稿者さん 2012年07月29日 11:38:46

2回目の利用です。朝7:35発のフライトに乗るため、前泊しました。無料で空港までシャトルバスを出してくれます。
夕食は、ステーキサラダを食べたのですが、しっかりとしたステーキで、THB 250 にして、とても豪華な夕食になりました。
部屋は広く、無料のWIFIもついているプランでしたので、仕事にも問題がなク、満足でしたが、唯一、シャワーでこぼれた水が、トイレの足元にたまって水浸しの状態になってしまい、あわてました。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月05日 14:55:04

帰国日のフライトが早朝だった為、空港近くのこちらのホテルを予約しました。

出張を終え、お客様を空港まで送ってから向かうつもりだった為、特に迎えの車の予約は行っていませんでしたが、話してみたところ快くホテルへ送っていただけました。
フロントやベルボーイも非常に親切で、私の拙い英語を懸命に理解し、対応してくれました。

アメニティも一通り揃っており、何一つ不満がありませんでした。
確かに市街地からは遠いですが、今回は目的が「空港近くの宿泊」だった為、十分です。
また機会が有ったら利用したいと思います。

2012年02月
【ポイント10倍】☆素泊まりプラン☆インターネット無料☆

投稿者さん 2012年02月15日 22:24:15

ほぼ満足」ですが、髭剃りが剃る度に痛く、剃るのを諦めました。もう少し良い髭剃りだったら大変満足です。

2012年02月
【ポイント10倍】☆秋得!朝食付きブッフェ食べ放題☆インターネット無料☆
【本館 デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食付き】

delawakaさん [40代/男性] 2011年09月26日 17:55:28

今回は仕事場所がホテル近くだったので、
立地は申し分なかったです。

空港の西側を南北に走る、
KingKaew road沿いにあります。
(所要時間は空港駐車場から20分程度)

迎えの者が来ましたので、
空港間のシャトルバスは使いませんでしたが、
30分おきに出ているようです。
(写真はその時刻表)

下の方が切れてしまってますが、
夜中1時半まであった気がします。

室内ですが2年前オープンとのことで、
設備も新しくバスタブも大きめ、
お湯の出も良く申し分ありません。

空港の近くですが騒音は、
南向きに離陸した航空機がたまに上空を通る程度、
気になるレベルではなかった印象です。

コンビニは北の方へ数百メートル程で、
セブンイレブンがあります。
(但し夜は通り沿いとはいえ薄暗いです)
(実際には行ってないので何分かかるか不明)

朝食は普通のレベル、
日本食は無いと思った方が良いです。

客層は欧米・中華系が多く、
日本人は少ない方だと思いました。

アメニティについては、
以前バンコク市内に泊まった際に、
歯ブラシが無かったので期待してませんでしたが、
ここはありました。

観光で行くには物足りないと思いますが、
今回の目的には充分マッチしてましたので、
評価は高いです。

【ポイント10倍】☆夏休み満喫!朝食付きブッフェ食べ放題☆インターネット無料☆
【本館 デラックス ツインまたはダブルルーム 朝食付き】

E-天天さんの アマランス スワンナプーム ホテル のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2011年09月09日 11:11:35

空港に近い以外で泊まる理由はありません。

【ポイント10倍・夏休み満喫!】☆素泊まりプラン☆インターネット無料☆