• アンケート件数:1926件

投稿者さん 2022年09月22日 16:25:54

16時頃にチェックインしたのですが、フロントに1人しかおらず電話対応をしていたため、5分以上待たされました。
そしてフロント横には靴下を脱いで横になり、マスクもせずに大声で電話をしている男性。注意してくださいと頼んでも、分かりましたと気のない返事。
あまりにサービスの質が低すぎます。
もう二度と利用しません。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2022年09月28日 07:13:50

ご利用誠に有難うございました。

まずチェックイン時にお待たせしてしまったこと、深くお詫び致します。
フロントが常時一人体制のため、電話対応中は少々お待たせ致しますが、ロビーにドリンクサービスもございますのでご利用頂きながらお待ちいただけると幸いでございます。

また館内ルールを遵守いただけなかったお客様がおられたことも大変遺憾に思います。

皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、注意喚起や宿泊中のルール等今後もスタッフ内で検討、即実行に移してまいります。

これに懲りず、今後も新潟シティホテルをよろしくお願い致します。

フロント 拝野

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【限定販売】ホテルおまかせプラン♪部屋タイプ指定なし≪朝食ミニバイキング付≫
【☆禁煙ルーム☆】

sizlerさんの 新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

sizlerさん [60代/男性] 2021年12月06日 15:52:19

セミダブルから広めのダブルの部屋に変更になりました、と言われて行った部屋は、とてもカビ臭くて息もしたくない程。
形骸的な空気清浄機はあるのものの、いつ掃除したか分からないほどの埃とカビ。
部屋の窓枠、バストイレの至る所にカビと埃。
廊下や天井もよく見ると蜘蛛の巣やカビ!
お風呂は寮の浴室レベルで暗くて汚く、時間で分けた男女区別型。
挙げ句の果てに、ホテル内には無く、隣のホテルまで外を歩いて30秒ととんでも無く不便。
二度と泊まりません!

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2021年12月16日 01:09:38

ご宿泊誠にありがとうございました。
ご案内いたしました部屋の行き届かぬところがございまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後は品質管理を怠りず取り組んで行く事
お伝え申し上げまして、お詫びいたします。

より良い空間、ご利用されます皆様へ
またお越しいただけるような、お部屋提供、築年数は経過しておりますが、
満足いただけるサービスを提供して行きたく思います。
猛省を致しまして、今後改善を行って行く次第でございます。

当ホテルの直ぐ隣には、
姉妹ホテルがございまして、男女時間交代制でのご利用。
ご予約サイトでも記載させて頂いておりますが、
当館には大浴場はございませんで、隣のホテルとなります。

多くの方々には、ビジネスホテルでの浴場が人気でございます。
お客様には、この度ご不便をお掛け致しましたが
ご了承いただきたく思います。

ご利用有難うございました。
当館では、ご満足のお言葉は頂けませんでしたが、これからも素敵なご旅行を
願わせていただきます。

フロント 広津
◇◆ 隣りのホテル姉妹店 浴場利用出来ます ◆◇ 品質管理行って行きます ◆◇
~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【早割7】7日前割限定早割プラン♪♪ ≪朝食ミニバイキング付≫ wi-fi接続
【☆禁煙 ワイドセミダブル【120cm幅ワイドベッド1台】】

投稿者さん 2021年10月12日 21:32:29

10月、エアコン切替期間とのことで、真夏日なのに冷房が付かないというありえない状況。送風と窓開けで対応してというが、まったく風は当たらないし外はうるさい。ほとんど寝られず。
そんな日滅多に無いから運が悪いだけかもだが、タイの安宿じゃあるまいし…
設備も古く風呂は綺麗と言えず、ウォシュレットは便器に合っていない。正直2度と泊まりたくない。朝食だけ良かった。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2021年10月13日 06:45:33

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

客室の温度調節に関しまして、快適な滞在をご提供できず誠に遺憾に存じます。
当ホテル空調は全館一括管理となっておりまして、この時期の気候も寒暖の差があり調整が非常に難しく、結果としてお客様にはご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食無料サービスには、あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。

今後も快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同日々精進致します。
これに懲りず、新潟にお越しの際は新潟シティホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 拝野

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~

【秋冬旅セール】【事前カード決済】スタンダードプラン♪♪ ≪朝食ミニバイキング付≫ wi-fi接続
【☆禁煙 デラックスシングル【120cm幅ワイドセミダブル】】

ちゃっぴー80744426さんの 新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちゃっぴー80744426さん [50代/男性] 2021年06月19日 21:33:46

到着時間が0時を過ぎていたのは、申し訳ありませんでしたが、留守電も入れず3コールもするのはどうかと思います。寝たいのは分かりますが、0時を超える前から連続で電話を入れられるのは不愉快でした。

2021年06月
新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2021年06月23日 07:13:04

新潟シティホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ただ、複数回にわたり差し上げた連絡の件でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。確かに、新潟シティホテルのチェックイン時間は15時から24時までとなっておりますが、様々な事情でお客様のご来館が遅くなっていることも、我々としても考慮すべき点ではございます。この度の件は今後の運営の上での課題とさせて頂きます。

お仕事での用事でさぞ忙しかったであろう宿泊された日、意に沿った対応ができず、お恥ずかしい限りですが、事前連絡で時間変更や遅くなる旨を言って頂ければ対応させて頂きますので、これに懲りず新潟シティホテルに足を運んで下さい。よろしくお願いします。

フロント 本間

★☆ 館内の無料サービスが充実&人気♪  ★☆ アプリ会員限定キャンペーンも実施中!! ★☆

【☆禁煙ルーム☆】

投稿者さん 2018年09月23日 07:05:08

大浴場の時間割が酷すぎる
男性 19:30~22:00、夜中1:30~3:00、朝は女性のみ
これじゃ、男性が大浴場使えないのも同然です。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2018年09月23日 12:08:56

新潟シティホテルをご利用頂きまして、有難うございます。

しかしながら、隣姉妹ホテル兼用の大浴場のご利用時間につきまして、ご都合に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。男女入れ替え制であり、時間割は日ごとの宿泊状況や男女比などを鑑み、決めさせて頂いております。できる限り多くのお客様にご満足頂ける時間設定の検討を試みてゆく所存でございます。

ご多忙の中、クチコミへのご投稿頂き、誠に有難うございます。お客様方のご意見を大切にし、より良い運営を目指してまいりますので、新潟シティホテルを宜しくお願い致します。

フロント 本間

◆◇◆ 無料ながら充実の各種サービス・貸し出し品多数ご用意 ◆◇◆ 特典付きプランも多く取り揃えております ◆◇◆
~全国110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF★【楽天P×10】ポイント10倍プラン≪大好評!無料朝食付≫

投稿者さん 2018年01月05日 01:31:21

まず、泊まる階にエレベーターで上がったら、廊下の電気がついていない。エアコンの空調が効かず寒い一夜を過ごした。また、いくら朝食無料といっても、9時終了の朝食会場に8時に行って食材がほとんど無く、問い合わせたら。「すみません、これで終わりです」は、客を馬鹿にしすぎ。自分はまだいいけど、家族で来た子供連れが、子供に食べせるものが無くて困っていた親には正直同情した。あまりにひどい。逃げで「無料」としているならやめた方がよい。きちんと提供せよ。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2018年01月05日 11:29:27

新潟シティホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

ただ、ご滞在の際に数々の至らぬ点があり、そのことでご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。廊下の電気の件や朝食会場での対応につきましては、お客様をもてなす側としての自覚不足が起因と思われますので、今一度態度・意識の見直しをスタッフ全員に促し、心機一転して再発防止に繋げてゆく所存でございます。

室内の空調につきましては、定期的なメンテナンスを行なってはおりますが、温度調整の器具が逆(15℃~30℃までのうち15℃の方にすると温かい風が出る仕様)だったり、季節によっては効くのが遅い場合もあり、その事でもご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。上記の事も考慮しまして、数に限りはありますが毛布やヒーター、扇風機の貸出しも行なっておりますので、必要でしたらフロントにご用命頂けたら幸いです。

再度申し上げますが、朝食バイキングは無料サービスとはいえ、お客様方にご満足頂けないサービスとなるのはあってはならないので、混み合う日等はメニューの減りが早い事も理解した上で、準備を行なう等し、提供するよう努めてまいります。

不備な点が多々ありながら、クチコミへご投稿頂け、有難く存じます。この度の件を重く受け止め、よい運営ができますよう尽力させて頂きますので、今後とも新潟シティホテルを宜しくお願い致します。

フロント 本間

★☆ 特典付プランを多数ご用意!! ★☆ 貸出品、男女問わず無料で利用可 ★☆
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

【年末年始】期間限定♪お年玉プラン  大好評☆☆無料朝食&充実した貸出品サービス☆☆
【★喫煙 デラックスツイン【120cm幅ワイドベッド2台】】

投稿者さん 2017年10月20日 00:39:25

当日、暑かったのでエアコンつけたが、全く機能せず。フロントに電話しようとも考えたが
 無駄と判断。我慢した。(もう泊まる事は、ないと考え)

空気清浄器もボタン部破損しており、使いにくい。

風呂もシャワーの調節もうまくいかず、シティホテルとは、言えない。

今後の宿泊対象には、ならない。(新潟は、毎月宿泊し、2泊以上しているが)

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2017年10月22日 11:30:09

この度は新潟シティホテルに足を運んで下さり、誠に有難うございました。

当ホテルの冷暖房は、館内一斉運転で冷房・暖房どちらかのみが機能する仕様となっております。ご来館された日は、すでに暖房運転に切替った後でしたので、冷房運転の利用が不可能となっておりました。今回はそのことでご迷惑をお掛けすると共に、上述の案内不足も重なってしまい、誠に申し訳ございませんでした。運営上、システムを変えるのは難しいので、窓の開閉での温度調整が必要な事や、貸出し扇風機も数台あります事等をチェックインの際に案内し、少しでもご理解頂けるよう努めてゆきます。

室内の空気清浄機やシャワーも使いづらく、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。故障の有無を再確認し、必要に応じた処置をさせて頂きます。

今回のご宿泊では、度重なる不備があったにも関わらず、クチコミにて大変貴重なご意見を頂け、有難く存じております。この度頂戴しましたお言葉を重く受け止め、微力ながらも改善・サービス向上できるよう努めてまいります。

有難うございました。

★☆ 立地至便!! ★☆ お買い物にも便利です!! ★☆
~全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ~

BBHグループ100店舗達成記念♪【一番人気】ベーシックプラン♪ ≪大好評!無料朝食付≫
【★喫煙 デラックスシングル【120cm幅ワイドセミダブル】】

投稿者さん 2017年08月18日 04:10:45

7月11日連泊2日,感想就是,這家飯店蠻舊的,房間感覺也不是很乾淨,住起來不舒服,但是服務人員態度都很好,地點也算熱鬧。以後不考慮這家,照片不準

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2017年08月24日 13:31:08

この度は、新潟シティホテルにお越しいただき、誠に有難うございました。はじめに、システムの都合上、日本語のみの返信となってしまいます事、お詫び申し上げます。
 滞在中は、当ホテルの経年化に伴い、お部屋にて心地よくお過ごし頂けなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。定期的な施設のメンテナンス・清掃等で最善の運営が出来ますよう、努めてまいります。
 ただ、このような条件下であったにも関わらず、従業員の態度・立地についてお褒め頂き、嬉しく存じます。より高い質のサービスを提供できますよう、尽力させて頂きます。
 日本への旅行、いかがでしたでしょうか?当ホテルの滞在時とは別で、日本に良い印象を持って頂けていたら幸いです。クチコミへの投稿、有難うございました。

フロント 本間

★☆ 貸出品多数ご用意!! ★☆ 選べる3種類の枕も人気です♪ ★☆
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【事前カード決済】 スタンダードプラン♪   ☆朝食無料サービス☆

投稿者さん 2017年07月10日 23:46:24

部屋に入るなりカビ臭がきつく、そして床には砂や小石、髪の毛がたくさん落ちており、フロントに電話し掃除機を借りて自ら掃除をしました。ホテルに泊まって自ら掃除をしなくてはならないのは初めての事でした。部屋のバスは赤カビだらけで換気扇は回らなく非常に不愉快でした。子供がアレルギーをもっており、咳・鼻水が止まらなくなりほぼ寝れなかったです。とても残念です。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2017年07月11日 16:06:36

この度は数あるホテのなかから新潟シティホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を受けまして、今一度清掃やお部屋の設備の見直しをし、再発の防止に努めます。
今回のことを深く反省し、今後ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、宿泊環境造りに励んでいきたいと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント佐野
★☆ 全館無料Wi-Fi対応しております♪ ☆★ 選べる3種類の貸し出し枕も大変人気です♪ ★☆
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

【ちょっと贅沢気分】豪華エグゼクティブツインでステイ♪ ☆禁煙ルーム☆  ≪大好評!無料朝食付≫
【◇エグゼクティブツイン◇【120cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2017年04月10日 15:34:45

お風呂の天井のカビが凄く気持ち悪かったです。
昔の公衆トイレのにおいがしました。
もう泊まりません。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2017年04月15日 11:48:56

この度は新潟シティホテルにご宿泊を賜りまして、まことにありがとうございます。
ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしお詫び申し上げます。
今一度、客室の管理を徹底し、チェックを強化して参る所存でございますので、また、機会がございましたら、新潟シティホテルにご宿泊頂ければと思います。

フロント 佐野
★☆★ 22時以降のお茶漬けサービス大変人気です★☆★ 無料の貸出品が充実
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

投稿者さん 2015年08月27日 21:09:48

今までの人生の中で一番最低なホテルだと感じました。
ユニットバスのお風呂は雑巾のようなカビのような臭さ。
カーテンを開けたら窓際には埃の山。ベットの下にも何年掃除していないか分からない埃。
くしゃみが止まらなかった。何もかも汚い。
期待はしていなかったけど、翌日の朝食も、ホントにお粗末なものでした。
シェフが作る朝食って書いてありましたが、騙された気分です。
某有名芸能人親子が広告になっていたのですっかり騙されました。
最悪の旅になりました。
唯一良かったのは、フロントの従業員さんの対応だけです。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2015年08月28日 03:22:51

この度は、数あるホテルの中から、新潟シティホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

清掃に関しまして、丁寧に清掃しているつもりでおりましたが、この度のお言葉を真摯に受け止め、新たな気持ちで再スタートさせて頂きたいと思います。

朝食に関しましても、無料朝食の範囲内で、メニューを考案し直し、お客様に喜ばれるご朝食を提供して参りたいと思います。

数々の貴重なご意見、今後の改善に役立てさせて頂きたいと思います。
従業員一同、精一杯努力を続けて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠に有難うございました。

フロント・朝岡

【仲良しプラン&特典付】セミダブル×2室(喫煙可ルーム)で宿泊費還元プラン  ≪大好評!朝食無料≫
【◇隣り合うセミダブル【カップル・ファミリーで4名様OK】】

投稿者さん 2010年05月27日 13:08:09

立地・コストなどはいいのですが、パソコンがほとんど繋がらず仕事になりませんでした。最悪です。パソコンレンタルをしていてあの環境は詐欺に近いです。少し時間をおいて宿泊してみて同じ環境だったら3度目はないと思います。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2010年05月31日 23:44:46

重ねてのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
インターネットご利用に際しましてたいへんご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申しあげます。
これからはこのような事がございません様、努めて参りますが、すぐにお知らせいただけましたら対応が可能な場合もございます。
お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い申し上げます。
   フロント 朝比奈

【お得な早割り!】早い者勝ちプラン
【◆シングルルーム《2008年6月全客室リニューアル済み》】

投稿者さん 2010年05月24日 20:12:12

部屋、サービスなどには注文は無いのですが、ユニットバスに苦情があります。
バスルーム内に水の悪くなった臭いが充満していました。
ユニットバスに使用しているビニールカーテンのせいではないかと思います。
スイッチを押しても換気扇が回らず、そのせいでカーテンなどが乾燥せずに悪臭の原因となっていたのだと思います。
この臭いは全く気にならない方もおられるようですが、私にとってはどうしても納得できませんでした。
カーテンと換気扇の改修をお願いいたします。

新潟シティホテル古町通り(BBHホテルグループ) 2010年05月26日 04:04:51

この度は新潟シティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームの乾燥が行き届かず、お客様にはたいへんご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
確認の上、早急に点検と整備を致します。
ご指摘ありがとうございました。
    フロント 羽田

【お得な早割り!】早い者勝ちプラン
【禁煙室・シングル《2008年6月全客室リニューアル済み》】