金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月01日 07:40:52

朝食は、ブッフェで種類も多く大変美味しい。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年06月01日 17:18:54

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選び頂き誠にありがとうございます。お時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわり、種類豊富に一品一品丁寧にお作りしております。金沢の食材を存分に味わって、楽しんで頂きたいという思いでご提供しております。旬の食材を使った期間限定のお料理もご用意しておりますので、次回お越しいただきました際にも、是非ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。

また金沢へご来訪の際には、更なる金沢の魅力をお伝えしたく、観光のご案内やおすすめのお食事処のご紹介など、旅のお手伝いをさせて頂きます。是非当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

緑さす白鳥路散策が気持ち良い城下町より

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

投稿者さん 2022年05月19日 12:27:14

食事もお風呂も良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月19日 13:05:11

今回は当館でも人気の「百万石会席」をお召し上がりいただきましたが、ご満足いただけ何よりでございます。のどぐろや治部煮など、伝統料理で金沢の美食をお楽しみいただけましたなら嬉しい限りでございます。このほかにも季節会席などのご用意もございますので、また機会がございましたらそちらも是非ご検討いただければと存じます。

お部屋だけでなく、館内でお過ごしいただくお時間がより有意義なものとなりますよう、今後も日々頂くご意見に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。また金沢へご来訪の際には、次回も是非当館をご利用くださいませ。

梅の橋から透き通った川を眺める城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 2食付

投稿者さん 2022年05月09日 18:03:35

記念旅行としてお邪魔させてもらいました。
乾杯のタイミングでケーキを出してもらう予定でしたが、連携ミスをされていたのか提供のタイミングがこちらの予定とは違いました。
ですが、その後より素敵なプランでの提案をして頂けたのでリカバリーできました。
お部屋がすごく豪華でステイケーションとして利用するのにも最適でした。また、ルームサービスも充実しており満足です。
大きなお風呂がひとつしか無かったのは少し残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年05月13日 17:18:27

この度は記念旅行として数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、乾杯のタイミングでケーキをお持ちするようご連絡をいただいていたにもかかわらず、こちらの情報共有不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。今回の件は関係部署で共有し、再発防止に繋げて参る所存です。
その後の提案ではお喜びいただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。いつまでも素敵な思い出に残るご滞在となりますよう、心からのおもてなしで今後も皆さまをお迎えいたします。

天然温泉の大浴場については、朝と夜のお時間で男女の浴場を入れ替えて営業しております。お時間は限られてしまいますが、どちらもご利用可能ですのでお楽しみいただければ幸いです。また、設備面ではすぐに変更ができない場合もございますが、皆さまによりご満足いただけますよう、サービス向上に磨きをかけて参ります。
また金沢へお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますと幸いです。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

東山の古い町並みに風情を感じる城下町より

【記念日プラン】ご夕食17:30スタート/ホールケーキ&特典付♪心に残る特別な1日を 朝夕2食付

投稿者さん 2022年04月09日 17:48:52

壁が薄いのか隣もしくは上階の部屋の女性2人が一晩中おしゃべりしており、その声でほとんど眠れなかった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月11日 11:59:01

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またお帰り早々に貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在中にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、残念なお気持ちがいかばかりかとお察しいたします。夜間には館内の巡回を行っておりますが、こちらの配慮不足によりご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備面ではすぐに改善の対応ができない場合も多くございますが、ご滞在中にお困りごとやご不明点などございましたら、スタッフは24時間対応が可能でございますのでお声がけいただけますと幸いです。
どなた様にもより快適にお過ごしいただけますよう、今後も皆さまから頂くご意見に寄り添い、改善に繋げて参ります。また金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館をご利用いただければと存じます。次回ご来館いただけますことを心よりお待ちいたしております。

満開を過ぎ、桜吹雪もまた風情を感じる城下町より

投稿者さん 2022年03月31日 17:21:39

兼六園や金沢城公園のほぼ隣で立地が素晴らしいです。築年数の古さを食事や他のサービスで埋め合わせしており、よく考えられているなと感心しました。また宿泊したいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年04月01日 10:07:54

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただき、「また宿泊したいと」と仰っていただきましたこと大変嬉しく存じます。重ねてお礼を申し上げます。

設備面ではなかなかすぐに改善できない場合もございますが、そのほかの部分で皆さまに快適なご滞在をお届けできますよう、日々サービスの向上に励んでおります。その中で今回のようにお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄に存じます。
限られた旅のお時間の中でも金沢を存分にお楽しみいただき、素敵な思い出となりますよう、これからも精進して参ります。

当館は四季の移ろいをすぐ近くで感じることができ、春には桜、夏にはホタル観賞もお楽しみいただけます。どの季節にもご覧頂きたい景色がたくさんございますので、また是非金沢の街へ、当館へお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ロビーの桜が一足先に春を告げる城下町より

【最大24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月28日 16:08:52

施設自体は古いものの手入れが行き届いており、古さを感じさせないか逆手に取って素敵な空間に仕立てられていました。
ロビーのステンドグラスも素敵でした。朝ごはんは前評判どおりとても美味しく、食べ損ねていた金沢グルメを満喫できました。
お風呂では色々なシャンプーを楽しめたのが楽しかったです。サウナの温度は低めでゆっくりできました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月30日 12:19:36

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え、とても嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊いただきました「浪漫ラグジュアリールーム」は金沢の贅沢をコンセプトとし、大正ロマンや金沢の趣ある雰囲気を感じられるしつらえによって「非日常の空間」を楽しんで頂きたく皆さまをお迎えしております。

当館の朝食では「金沢らしさ」をより感じていただけるお料理を取り揃えております。大人気の特製金沢カレーの他にも、のどぐろの炙り焼きや加賀野菜を使用した創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。季節に合わせた旬の食材をご提供しておりますので、次回も是非ご堪能いただければ幸いでございます。

また、大浴場のシャンプーバーはスタッフのアイディアで始めたサービスでして、楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

温かいお言葉を沢山お寄せいただきました御礼を申し上げるとともに、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【さき楽14】ポイント10倍&最大900円引き!癒しの天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食付

gen69さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

gen69さん [30代/男性] 2022年03月21日 09:05:54

兼六園観光で美味しい加賀料理を頂きたいなら是非利用するべき宿です。
数分あるけば兼六園入口、そこにバス停もあるのでアクセスが良いです。
接客、料理は申し分なく、期待を裏切ったのはサウナ。
水風呂もありしっかりととのう事が出来ました笑
テラスになるのでしょうか?外に整い椅子があったら良いなと思いました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月22日 13:04:38

gen69様

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食では、郷土料理を贅沢に盛り込んだ山楽会席をご堪能いただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。金沢には、キレのある美味しい地酒や新鮮なお造りなど、金沢に住む私たちだけのものにしておくのはとても勿体ないくらい、皆さまにおすすめしたい美酒・美食が豊富にございます。季節毎に新鮮なお造りや旬の食材をご用意しておりますので、また次回も当館で美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。

大浴場のサウナについては率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。皆さまのお声に寄り添ったより良いサービスを提供し、どなた様にも快適にお過ごしいただけますよう、引き続き改善に取り組んで参ります。

周辺観光やお食事、また温泉を通して、金沢旅行を満喫していただけましたでしょうか。今回当館でお過ごしいただいたお時間が、いつまでも素敵な思い出の一つとなりましたなら嬉しい限りでございます。次回金沢へご来訪の機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。gen69様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輪島塗でいただくお味噌汁で日本の良さを再発見の城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付
【和室・江戸間8畳【禁煙】】

AKA6810さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2022年03月13日 08:48:40

複数の美術館へのアクセスが良いので、二度目の利用をしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年03月15日 17:13:10

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただきありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼申し上げます。

仰っていただきました通り、市内観光や周辺散策に便利な立地が当館の魅力の一つでございます。金沢駅からホテルまではシャトルバスも運行しておりますので、ご予定に合わせて是非ご活用いただければと存じます。
美術館巡りの後には、天然温泉で日頃のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。

また今回もご夕食付のプランでご利用いただきましたが、お口に合いましたでしょうか。ご夕食、ご朝食ともに地元の旬な食材を使用したお料理を豊富にご用意しておりますので、またお越しの機会がございましたら是非ご堪能いただければ幸いです。

何度ご宿泊いただいてもご満足いただけますよう、新たなサービスや快適な空間づくりに日々努めて参りますので、引き続きご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

東山の古い町並みに風情を感じる城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

ノグノグカズマックさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ノグノグカズマックさん [60代/男性] 2022年01月18日 09:30:53

1月14日に宿泊しました。兼六園、金沢城に近くて、老夫婦の散歩コースとしてはとても絶好の立地でした。朝食もおいしかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2022年01月18日 12:02:49

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お近くの金沢城公園や兼六園では早朝の無料開放も行われておりますので、ご朝食前のお散歩にもおすすめでございます。ご宿泊いただきましたお日にちは雪が残る肌寒い気温でございましたが、周辺散策をお楽しみいただいたようでとても嬉しく拝読いたしました。

またご朝食につきましても「おいしかったです」とのお言葉を頂戴しましたこと、大変恐縮に存じます。地元の旬な食材をふんだんに使用した和洋のブッフェで、金沢らしい朝のお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。季節に合わせたメニューを豊富にご用意しておりますので、是非またお越しいただく機会がございましたら次回もご堪能いただければ幸いです。

何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、今後も新たなサービスや心温まるおもてなしに日々磨きをかけて参ります。また是非金沢の街へ、当館へお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雪だるまが街中に増える城下町より

【冬との出会い】絶好の立地だから兼六園の早朝お散歩やランニングで午前中を満喫 朝食付

投稿者さん 2021年12月13日 14:34:09

食事は美味しかった。
兼六園などへ行くには好立地で便利。
ホテル独自の地図は良かったが、路線バスの停留所や路線の案内があると良いと思う。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月15日 16:19:54

おっしゃっていただきましたように、当館は金沢城公園のすぐお隣、兼六園などの主要観光スポットまでも徒歩圏内にございますので、大変便利な立地が魅力の一つでございます。当館を拠点に、金沢の街並みをお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
しかしながら路線バス停留所などにつきまして、こちらのご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。最寄りのバス停からの時刻表や、目的地までのバスの乗車などはフロントにてご相談を承っております。今後はよりお気軽にスタッフまでお問合せいただけるような雰囲気と仕組みづくりに努めて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今回はご夕食に「香箱蟹会席」をお召し上がりいただきましたが、お口に合いましたようで何よりでございます。季節ごとに旬の食材を使用した会席料理をご用意しておりますので、またご来館いただく機会がございましたら是非ご堪能いただければと存じます。

何度お越しいただいてもご満足いただけるようなホテルづくりを目指し、スタッフ一同今後も精進して参ります。貴重なお時間を割いてのご投稿に御礼を申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

金沢の冬グルメには欠かせない蟹が最盛期の城下町より

【美食プラン】香箱蟹会席:冬旅といえばコレ!期間限定グルメに舌鼓~朝夕2食付

投稿者さん 2021年12月12日 08:39:12

11月中旬に宿泊しました。
朝食ブッフェは、上品 バラエティーに富んでいて期待以上 素晴らしく美味しかったです。
一般ホテルの夕食ブッフェ以上のレベルです。加賀料理やノドグロもあり 大満足でした。
外観古め 小さなホテルですが、観光立地が最高。
当日 地下駐車場の空きがあり、チェックイン前にレンタカーをホテルの駐車場に泊めさせて貰えました。そのお陰で 徒歩で 市内観光を充分と楽しめました。
部屋のベットは エアウィーブ。寝心地最高。
部屋には冷蔵庫があり、加賀棒茶と水、ジュースが無料で提供されていました。
ただ、雰囲気重視なのか?部屋の間接照明が暗すぎで不便でした。
照明の使い分けが出来ればベストかと思いました。
温泉は、珈琲色のトロミのある温泉。お肌ツルツル気持ち良かったです。
大浴場の温泉から出ると アイスキャンディーとヤクルト ヨーグルトが食べ放題で 嬉しかったです。
最高のホテル。金沢再訪の際はリピートさせて頂きます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月13日 18:03:35

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の照明について、大変なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これまで以上に点検を徹底して参ります。

このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。

朝食ブッフェに関しまして、「期待以上」とのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館のご朝食は加賀野菜などの地元食材を豊富に使い、「金沢らしさ」を皆様に感じていただけますよう、一品一品丁寧にお作りしております。季節ごとに旬の食材を取り揃えておりますので、また次回もぜひご朝食をお楽しみくださいませ。

また、エアウィーヴマットレスの心地よさを体感していただき、快適な睡眠のサポートができましたこと、とても嬉しく拝見いたしました。お部屋にご用意いたしましたフリードリンクや、天然温泉で体が温まった後にさっぱりいただく湯上りアイスクリームやヤクルトなど、ご満足いただけましたこと、誠にありがとうございます。それぞれご滞在シーンに合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と思っていただけるよう、細やかな心配りを大切に励んで参ります。またお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【さき楽28】ポイント10倍&最大1,500円割引き!天然温泉と金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月03日 20:59:12

11月23日に一泊しました。駅からはかなり距離があるので送迎バスを利用した方がいいと思います。
 お部屋に置いてあるアメニティですが、歯ブラシセットなどが洗面所ではなく、机の箱の中だったので見つかりにくかったです。
ドライヤーもかなり探してしまいました。
ホテル内には売店がなかったので、少しガッカリしました(コンビニ的な)
でも全体的に大正浪漫漂う素敵なホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年12月09日 09:40:35

しかしながら、お部屋にご用意しておりますアメニティやドライヤーの設置場所につきまして、こちらのご案内不足によりご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。頂きましたお声は今後のサービスや施設の改善に繋げて参る所存です。どなた様にも快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。率直なご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

また売店につきましてもご期待に副うことができず申し訳ございません。徒歩5分ほどの場所にコンビニエンスストアがございますので、ご要望がございましたらそちらをご案内させていただいております。そのほかにも何か当館スタッフでお手伝いできることがございましたら、フロントは24時間対応可能でございますのでお申しつけいただければ幸いに存じます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、お越しいただく皆さまによりご満足いただけるよう励んで参ります。今年も残りわずかとなり師走のお忙しい時期かと存じますが、どうかご自愛いただき、よいお年をお迎えくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より

【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

JOY-STICKさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

JOY-STICKさん [30代/男性] 2021年11月04日 10:13:18

10月30~31日に二泊いたしました。
スタッフの皆様の対応、素敵な内装、美味しい食事と、大変満足な時間を過ごしました。

ただ、部屋内のアメニティーの場所やサービス内容があまりに分かりづらく、
何度もフロントの方へ伺う羽目になった事だけは非常に、非常に残念でした。
例として、

歯ブラシ類:部屋のデスク上の重箱の中
(重箱、お部屋飾りの一部かと思いました)

寝間着:テレビ台の引き出しの中
(一見して、開けられるものとは思っていませんでした)

ドライヤー:袋に入って、テレビ台の引き出しの中
(これはさすがに洗面台の直近に置いた方が良いのではないでしょうか?)

他にクリーニングサービスについても、ランドリーバッグや依頼票などテレビ台の引き出しに仕舞われており、
デスクに置いてあるサービス案内には「フロントまでお越し下さい」と記載されているのみで、
日曜日が定休である事や(そもそも、土~日に使用できない時点でサービスとして不便ですが…)、
依頼票に記載の上ランドリーバッグに入れて持参する事などは全く分からない状態でした。

お部屋の雰囲気を重視でほぼ全てのアメニティを目に見えぬよう隠してあるのだとは思いますが、
それならばフロントでその旨ご説明いただくか、各アメニティの場所を記載した用紙などを
チェックイン時に渡していただければと思います。

不満点の方が長くなってしまい大変申し訳ないのですが、そこさえ改善頂ければ何の文句もなく
星5つのお宿だと思いますので、どうかご一考お願い致します。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月09日 10:04:48

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくの金沢旅行で当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在においてご不便とご迷惑をお掛けしましたことと拝察致しますと共に、深くお詫び申し上げます。

お部屋のアメニティの設置場所や、クリーニングサービスのご案内方法について、お寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、これからお迎え致しますお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供致すべく、今後の課題として検討、改善して参ります。サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。なお、いつまでも皆さまの記憶に残るホテルでありたいと思いますので、またお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。

またこのような思いをお掛けしてしまったにも関わらず、「大変満足な時間を過ごしました。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。今回お泊りいただきましたお部屋は、大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、調度品にも金沢らしさを散りばめました。金沢で過ごすひとときが素敵な思い出となれば幸いです。

温かいお言葉を頂けましたことは、私共スタッフの何よりの励みとなります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より

【連泊プラン】2泊3日のんびり町歩き/城下町金沢周遊バスチケット付 朝食付

wan555さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2021年11月01日 21:10:06

コロナのせいで、朝食が和定食だったので、ガッカリでした…。
でも、お風呂はツルツルになるから、とてもお勧めです!!
前回利用した点でのお礼も言っていたので、
常連客を大事にするホテルだなぁーと感じました。
また利用させてもらいます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年11月03日 09:53:11

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。「また利用させてもらいます」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく光栄に存じます。

今回のご朝食について、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。感染症対応の為に朝食ブッフェを休止といたしておりましたが、皆さまにご理解とご協力いただきましたこと御礼申し上げます。次回お越しいただく際には、シェフが工夫を凝らしたメニューをご用意しておりますので、是非ご堪能いただければ幸いです。

そのような中でも、温泉やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。金沢市内でも珍しい天然温泉「美肌の湯」では、日頃のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。

何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなおもてなしを心掛け、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。また金沢へご来訪の際には、是非当館へお越しくださいませ。次回もお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

武家屋敷の角で、ひょっこりと秋に出遭いそうな城下町より

【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月25日 15:58:42

結婚式出席のために2泊いたしました。ウェルカムドリンクは、落ち着いてからラウンジに出向いて行っていくつかのメニューから選べるようになっていて、よかったです。女性は浴衣を選べるのも嬉しかったです。お部屋は思ったより広く、ベッドも寝心地の良いものでした。何より、お部屋の冷蔵庫内のドリンク類やコーヒー・紅茶の提供があったのがとてもありがたかったです。ちょっとしたことですが、有料のところが多いので、助かりました。温泉は、男性の方は若干ぬるめだったということですが、私は丁度いいと思いました。茶色のお湯が優しく、シャンプー類も何種類も楽しめて、よかったです。ドリンクのサービスも行き届いていてさすがだなと思いました。
お部屋の照明がもう少し明るいと良かったなと思いました。お部屋のお風呂の排水が悪く、トイレの方までお湯があふれてきたので慌てました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年10月27日 09:47:46

この度は数ある施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の照明とお風呂の排水について、大変なご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。すぐに確認と改善に取り掛かりました。皆様に快適にお過ごしいただけますよう、これまで以上に清掃・点検を徹底して参ります。

また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉もお寄せいただき、感謝の思いでいっぱいです。

当館では、全客室にエアウィーヴマットレスを採用しておりまして、上質な眠りのサポートをし、安らぎのリラックスタイムをお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、加賀棒茶やコーヒーなどのお部屋のフリードリンクや大浴場のシャンプーバーは皆様にもご好評いただいております。天然温泉で身体が温まった後は、湯上りドリンクやアイスクリームもお楽しみいただけましたでしょうか。今後もお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

皆様に安心で快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くして参ります。ご投稿のお礼を申し上げますとともに、また金沢へご来訪の際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【さき楽45】<最大3,600円割引き>45日前がお得!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 食事なし

投稿者さん 2021年10月17日 19:47:50

高齢の母との旅だったため、まずホテルに入って一休みできた方が良いかと思いこのプランにしました。結局元気だったのですぐに観光に出かけましたが、疲れていたら少し休んだりできるので良いと思います。
飲み物充実でサービスもよく良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年10月20日 10:54:28

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またたくさんの温かいお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました最大24時間ご滞在いただけるプランは、通常のチェックイン時間よりも早くからお部屋をご利用いただけますので、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえとても嬉しく存じます。当館は「大正ロマン」をコンセプトとした金沢らしさを存分に味わえるしつらえとなっておりますので、城下町の趣を館内でも感じていただけましたら幸いにございます。

ご観光にも便利な立地が当館の魅力の1つでございますので、ホテルを拠点に周辺散策をお楽しみいただけたなら何よりでございます。四季折々、様々な景色をお愉しみいただける金沢の街へ、また是非いつでもお越しいただければと存じます。次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

落ち葉が色とりどりの城下町より

【最大24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/食事なし

投稿者さん 2021年09月27日 00:11:01

9/22宿泊。少し暗い照明で分かりにくかったが、コーヒー色の温泉が珍しかった。
金沢城や東茶屋街に行きやすく、立地はよかった。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年09月27日 12:43:02

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただきましたように、当館は金沢城公園に隣接しており、主要観光地へのアクセスの良さが魅力の一つでございます。周辺の観光マップやお食事処のマップ等もご用意しておりましたが、ご活用いただけましたでしょうか。
またご観光からお戻り後に癒しの天然温泉で優雅なひとときとなりましたなら幸いです。

金沢は季節を変えても趣のある景色がたくさんございますので、またいつでもお越しくださいませ。次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

投稿者さん 2021年08月31日 07:58:28

グレードが上の部屋にしていただき、古都らしい雰囲気を楽しめました。朝食も楽しめました。以上

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年08月31日 10:34:47

この度は数ある宿泊施設の中から、金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

当館はロビーから客室内まで大正ロマンのしつらえに統一しており、より金沢らしさを感じていただけたかと存じます。またご朝食もお気に召していただけた様子がうかがえ、ほっと胸をなでおろしております。季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意しておりますので、またご来館の機会がございましたら是非ご賞味いただければと存じます。

何度お越しいただいてもお喜びいただけるおもてなしができるよう、日々お客様からいただくご意見に耳を傾け、努力を重ねて参ります。次回金沢へお越しの際にも、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

日が暮れてうちわ片手に夕涼みの城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!ショートステイプラン 17時イン10時半アウト/天然温泉・朝食付

kaya_badさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

kaya_badさん [30代/男性] 2021年07月29日 23:50:16

素泊まりの値段で、人気の朝食が付いたプランはコスパが良いと思いました。

次の日に兼六園に行く予定がある人がいるのであれば、散歩圏内に宿があるので良いです。
ただ、ごはんを駅周辺や、市場などに行く場合は、駅を基点にしていたほうがフットワークは良いかもです。
メリデメはどちらもあるので評価は3です。

ホテル自体は、大正ロマンを徹底的に感じる良い感じです。ステンドグラスがとても良いと思います。
アフタヌーンティープランがあることも納得です。
また、夜は無料でピアノ演奏もありやはりコスパ良いなぁと感じました。

人気の朝食ビュッフェはおいしくいただけました。

風呂場では、ジュースがあったり飲むヨーグルトがあったり、アイスがあったり…
至れり尽くせりです。

赤ちゃん連れて行きましたが、予約取った後にホテルからメールでのアメニティなどの
必要なものの確認などをしてくださり助かりました。

スタッフのみなさんもみんなちゃんとコミュニケーションできたし優しくて良かったですが
選べる浴衣の件だとか、演奏の件、ウェルカムドリンクが何があるのか?、その他サービスもありましたが
全て何かの1枚にでもまとめて配っていただけると良かったです。
21:00~の夜食に気づいたのが次の日で…もう遅く。部屋で腹すかせてたので悔やまれます…

プランと価格に対するコスパも良いですし、おすすめです。
行く方は、行ったら色々なサービスをスタッフの皆さんに聞いた方が良いです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年08月02日 12:45:01

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多用の中、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら当館での様々なサービスにつきまして、ご案内不足となりましたこと、お詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、お越しいただく皆さまによりご満足いただけますよう、今一度サービスの改善に努めて参ります。まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、またお気づきの点などございましたらお気軽にお申しつけいただけますと幸いにございます。率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。

このような中でも、ご朝食や大浴場のサービス、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は金沢城公園に隣接しており、兼六園やそのほかの主要観エリアにも徒歩圏内でお進みいただけます。さらにご観光の際にお役立ていただけますよう、スタッフが作成しましたオリジナル散策マップや、周辺のお食事処のご案内マップ等、各種ご用意しております。
金沢駅までは少し距離がございますが、往復するシャトルバスも運行しております。事前予約制ではございますが、また機会がございましたらご活用いただけますと幸いにございます。
またお子さまとご一緒にお越しいただくお客様にも快適なホテルステイをご提供できるよう、貸出し用備品も事前にご予約など承っております。お喜びいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝見いたしました。

何度お越しいただいても皆さまにお喜びいただけるサービスを提供できるよう、日々改善に努めて参ります。今回の金沢旅行が、ご家族でお過ごしいただく素敵なひとときとなりましたなら幸いにございます。また金沢の街へ、当館へお越しいただけます日を心よりお待ちしております。

味も見た目も“はなまる”のお土産選びが楽しい城下町より

投稿者さん 2021年05月07日 05:07:56

朝ホテル周りの公園を散歩。
前田利家公の銅像などあり
少し天気が悪かったのが残念
次は桜の時期に行きたいと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年05月07日 18:26:29

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は観光に便利な立地で、金沢城公園や兼六園などは早朝の無料開園を行っておりますので朝のお散歩におすすめです。当館お隣の白鳥路にて紫陽花や、夜には幻想的に光るホタルもお楽しみいただけます。

今回はあいにくのお天気でしたが、金沢は「弁当忘れても傘忘れるな」という言葉があるほど、降雨量が多い町でございます。雨の日のご観光についても、いつでもスタッフにご相談下さいませ。またお部屋やフロントにて貸し傘もご用意しておりますので、お出掛けの際にはご活用いただけると幸いでございます。
伝統文化が根付き、四季折々の魅力あふれる金沢へ、また当館へいつでもお越しくださいませ。次回は桜が満開の季節にお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

藩政時代さながらの情景を今に伝える城下町より