金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 13:05:35

金沢のご当地メニューが味わえてとても美味しく良かったです。朝食もメニュー数が豊富でした。
夕食の座席が出入り口に近く残念でした。行った順番に案内されたわけでもなかったようなのでせっかくのお庭の景色を見て楽しみたかったです。
送迎を利用させていただきましたありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月26日 15:28:32

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行にもかかわらずご夕食時のお席につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、お越しいただく皆様にお喜びいただけますよう、今後のサービス改善に努めて参ります。

そのような中でも、ご朝食につきましてご満足いただけ何よりでございます。旬の食材を使用し、じわもんにこだわったお料理を提供しております。次回お越しの際にも、是非ご堪能いただければ幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまに安心して快適にお寛ぎいただける空間づくりを目指して、日々精進して参ります。またお気づきの点などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で
【ベーシックツイン【禁煙】】

あっちゃん7698さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あっちゃん7698さん [40代/男性] 2021年04月08日 11:00:40

古さを活かしてレトロな内装になっています。裏が金沢城公園、表の通りも交通量が少ないので、市内にいるとは思えないほど静かに過ごせます。
温泉は手狭ですが、とろみのあるコーヒー色。薄めてまくっている天然温泉が多いなか、この泉質には大満足。入浴後1日は髪から足先までスベスベです。
朝食は他の方の高評価どおり。品数も多く、加賀麩や能登豚、のどぐろ等、大変美味しく頂きました。朝食時間が10時までと長いのもポイントです。チェックアウトも12時までと、出発日もゆっくりできます。

不満な点はありませんが、強いて言えば、駅前へのアクセスが不便(シャトルバスが15時ぐらいまでしかない)なことと、周辺に懐石料理と焼肉店しかないことです。夕食の計画には注意が必要です。
都会的な洗練されたホテルが好きな方には、レトロな雰囲気を「古い」としか感じず、物足りないかもしれません。
あと、良い泉質なのに浴場が狭いのが少し残念。。。浴場から見える庭園を露天風呂にすれば、かなり違ってくるかなとは思いました。

感染対策もしっかりしているので、旅行に行きたいけど人混みや接触が心配な方には、ぜひオススメです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月09日 12:29:24

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また数々の貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉につきまして、お喜びいただけたようで何よりでございます。おっしゃっていただきました通り、当館には金沢市内では珍しい地下807mから汲み上げられる天然温泉でございます。お肌にしっとりとなじむ炭酸水素塩泉で「美人の湯」として皆さまにお喜びいただいております。乾燥の気になるこの時期、お肌に優しい温泉でリフレッシュしていただけたようで、とても嬉しく思います。

金沢駅と当館の無料シャトルバスは事前予約制ではございますが、ご予定に合わせてご活用いただければと存じます。率直なご意見をありがとうございます。また何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申しつけくださいませ。

今回は感染症対策においてご不便をおかけしてしまう場面もあったかと存じますが、皆さまのご協力あってこその感染症対策でございますので、安心なホテルステイに繋がっておりましたなら幸いです。今後もたくさんのお客様に安心してお過ごしいただき、ご旅行の思い出作りのお手伝いができますよう、スタッフ一同努めて参ります。また金沢の街へ、当館へ是非お越しくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【限定セール!朝食プレゼント】優雅なホテルステイと地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

あんあん1009さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

あんあん1009さん [30代/女性] 2021年04月06日 19:10:40

兼六園など主要な観光施設に歩いて行ける場所だったので、とても助かりました。
朝食は和洋中種類が豊富で沢山頂きました。
ロビーは大正レトロな雰囲気で新鮮でした。お部屋はとてもキレイでした。
とてもお安く泊まれたので満足です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年04月09日 11:54:50

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。また、数々のあたたかいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。

おっしゃっていただきました通り、当館は便利な立地が魅力のひとつでございます。すぐお隣には金沢城公園、また徒歩圏内に兼六園や東茶屋街といった主要観光地も徒歩圏内でございますので、当館を拠点として、金沢の情緒ある街並みを存分に満喫していただけましたなら幸いです。周辺観光に便利なマップや施設案内も多数ご用意がございますので、次回お越しいただく機会がございましたらご活用いただければと存じます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お越しいただく皆様に「また来たい」と感じていただけるよう日々精進して参ります。また金沢の街へご来訪の際には、是非当館へお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より

AKA6810さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年01月10日 17:40:31

駅からはちょっと遠いですが、今回の目的地、21世紀美術館、国立工芸館などの美術館エリアは徒歩圏内で良かったです。
大浴場の小さい方の浴槽のある方の温泉の質が良かったです。
食事の塩加減は薄味で、バランスも良く、美味しかったです。
お部屋のハンドタオルとおつくりのお醤油がなかったので、残念ながらサービスは4です。

2021年01月
金沢白鳥路 ホテル山楽 2021年01月12日 16:01:07

AKA6810様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また立地や温泉、夕食につきまして数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館へお越しいただきましたにも関わらず、ご指摘いただきました客室のハンドタオルと夕食時のお醤油の件につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご期待いただき当館をお選びいただきましたにも関わらず、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。いただきましたお声は真摯に受け止め、改善に繋げて参る所存でございますので、またお気づきの点やご要望がございましたらお聞かせいただけますと幸いです。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

天然温泉にたっぷり浸り、美肌をめざす城下町より

【さき楽75】最大5,400円割引き!のど黒塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓/朝夕2食付
【浪漫ツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

ばばマロンさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2020年12月13日 16:47:11

宿泊12/11
土地柄なのでしょうか、金沢の方は大変親切で丁寧で素敵な振る舞いに心癒されました。
特にアメニティが豊富、部屋にドリップ珈琲、アルコール、ソフトドリンクなど嬉しくいただきました。
朝食ビッフェの折の手袋をさせるなどウイルス対策の徹底ぶり…に感銘。両手はめるとなお良いかも!また利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年12月14日 13:08:31

ばばマロン様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館では、ご滞在中日頃のお忙しい空間から離れ、非日常を味わっていただけるよう豊富なアメニティでお客様をお迎えしております。冷蔵庫内のお飲み物無料サービスやドリップコーヒーにつきましてお褒め頂くことができ大変嬉しく思います。

朝食に関しましては安心してお召し上がりいただくことができるよう、感染症対策として座席数の制限やビニール手袋・マスクの着用を継続しております。

今後も皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため、これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。次回金沢へお越しの際もぜひ、当館へのお越し下さいませ。ばばマロン様のお帰りを心よりお待ち致しております。

加賀手まりのクリスマスツリーでお出迎えの城下町より

投稿者さん 2020年11月26日 11:50:43

2度目の宿泊でした。とてもお部屋が綺麗でお気に入りでした。夕飯がついてないプランだったが、近くのお店を紹介いただき予約も入れていただき感謝でした。お風呂、朝食と蜜を避ける為時間配分がありましたが、時間守られてるのか?お風呂は蜜でした。朝食は決まった時間9時に入ったが、すでに料理がどれも量が無く満足できませんでた。残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月26日 17:52:24

いつも金沢白鳥路ホテル山楽をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。またこの度は再び当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中は大浴場と朝食会場にてご不快なお思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。大浴場ではフロア別に利用時間の制限や混雑緩和システムの導入等、密にならないよう日々工夫をしておりましたが、この度はこのような事態となり、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。

朝食につきましても入店時に料理の補充ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。この度頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

このような中、お部屋や夕食時のご予約につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮に存じます。
次回ご来館いただける機会がございましたら、よりご満足していただける施設であれるよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

旅心をくすぐる城下町より

【さき楽60】<最大4,500円割引き>60日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

Mm Sさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

Mm Sさん [40代/女性] 2020年11月25日 21:12:46

立地も良く、観光にも便利でした。
ホテルの雰囲気もとても良かったです。お部屋の冷蔵庫にあるドリンクのサービスにはびっくりしました。

また、行きたいお宿でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月26日 11:47:21

Mm S様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地や雰囲気、お飲み物のサービスにつきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の立地は金沢城から徒歩約3分、兼六園からも徒歩約5分と大変観光に便利な立地にございます。少し足を延ばすと21世紀美術館やひがし茶屋街までも徒歩圏内にございますので金沢の主要な観光地をまわることができます。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も快適にご滞在いただけるようお客様のお声に耳を傾け、新しいサービスや快適なアメニティなどをどんどん取り入れ施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでまいります。
四季折々に魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

夜の帳が下り幻想的にライトアップされる城下町より

【楽天ポイント10倍】活アワビ・能登牛・カニ・のど黒を一度に味わえる山楽会席 朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:50

部屋のユニットバスのカーテンが生乾きのような臭いがして、トイレや洗面台を使用するのが、苦痛でした。それ以外はお部屋も食事も満足でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月24日 15:24:12

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、ユニットバスのカーテンの臭いにつきましてご不快なお思いをお掛けし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重なご意見は清掃担当者に申し伝え、今後はこのようなことが無きよう改善に努めてまいります。

そのような中お部屋や食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠に恐縮に存じます。まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

イチョウ並木の黄色の絨毯が鮮やかな城下町より

【3名様限定/朝食プレゼント】グループや家族旅行に!地元食材豊富な手作り朝食で朝から金沢を満喫♪
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

力神7980さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

力神7980さん [50代/男性] 2020年11月17日 21:07:30

11月13日に宿泊しました。交通の便はよく観光地に歩いて行けるので良かったです。夕食の食事はちょうどいい時間に提供していただき良かったです。茶碗蒸しは少し冷めていたので残念でした。朝食はバイキング形式でしたがコロナ禍の為ビニール手袋の使用でした。種類がたくさんありいろいろなものが楽しめて腹いっぱいになりました。記念日プランのケーキも美味しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月18日 11:30:10

力神7980様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご投稿を拝見させていただき、夕食の際にご提供いたしました茶碗蒸しが冷めていたとのこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご期待いただきご予約いただきましたが、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はこのようなことがないよう再発防止に努めて参ります。

そのような中、当館の立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮に思います。まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。力神7980様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

落ち葉が色とりどりの城下町より

【記念日プラン】ホールケーキ&記念日特典付 寛ぎの空間で心に残る特別な1日を 朝夕2食付
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:40:45

11/04に宿泊しました。
妻と2人でしたが、妻より婦人大浴場で前身のほぼ大半に刺青の婦人が入浴して来られたので、あわてて上がってきたと聴きました。
その後、妻は浴場に行けなくなりました。お客様をチェックしにくいとは思いますが、お気をつけ願います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月16日 11:20:35

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、大浴場での件に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。ご期待いただきお越しいただきましたが、このような結果となり残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はお客様へのご案内をさらに徹底して参る所存でございます。

いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。皆さまに安心して快適な空間をお過ごしいただけますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月08日 17:16:08

口コミでこちらのホテルの評価が良かったので決めました。
午前中に着いたのですが車を駐車場へ止める事ができ、立地も良く、成巽閣など事前に調べて行きたい所もゆっくり観光をする事ができました。
 温泉も肌がしっとりしてほっとできました。食事も美味しくて夕食後のピアノの伴奏も落ちついた雰囲気を過ごすことができました
 ただ一つ、到着して部屋に入った時に主人がハエを見つけ駆除したので‥
星は4でお願いします。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月10日 16:41:32

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお声から金沢でのご旅行をお楽しみいただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらずお部屋内に虫がいたとのこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。日頃より清潔な空間づくりに努めておりましたが、このようなご不快なお思いをお掛けし、残念なお気持ちがいかばかりかと存じます。今後はこのようなことがないよう改善に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

天高い空を見上げ秋の深まりを感じる城下町より

【期間限定!楽天ポイント10倍】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付

投稿者さん 2020年11月08日 10:13:05

11月4日から2泊お世話になりました。立地は兼六園・金沢城等が徒歩圏内だったので車の駐車場で困ることもなく散策できました。食事は朝食のみでしたがソーシャルディスタンスが保たれており安心していただくことができました。ただ部屋のスリッパの臭いが気になったこと残念でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月09日 15:02:59

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地や感染拡大防止対策につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の立地は金沢城から徒歩3分、兼六園から徒歩5分ほどと観光に大変便利な立地にございます。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

しかしながらお部屋のスリッパに関しましてご不快なお思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。お寄せいただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。
今後もお客様のお声に寄り添いながら、より快適にお過しいただけますよう、今一度身を引き締めて清掃およびサービスの改善と向上に努めて参ります。今後ともなにとぞ末永くご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【さき楽14】<最大900円割引き>14日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食ブッフェ付

きーパパラッチさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

きーパパラッチさん [50代/男性] 2020年11月05日 14:56:57

金沢旅行で、観光が近く朝食だけが、欲しくてこの宿にしました。
結果、大正解でした。
朝食は本当に美味しかった。また食べたい!
ホテル内は他にない素敵でした。
残念だったのが、お部屋が異常に暑く、汗だくになってしまいました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月05日 17:00:57

きーパパラッチ様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご朝食につきまして身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながらせっかくのご旅行で当館をお選びいただきましたにも関わらず、大切なお寛ぎのお時間にお部屋の空調に関しましてご迷惑をおかけし、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。

このようなご不便をおかけしてしまいましたにもかかわらず、朝食や館内につきまして温かいお声をお寄せいただき、大変恐縮に存じます。

次回ご来館いただける機会がございましたら、よりご満足していただける施設であれるよう、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿のお礼を申し上げますと共に、きーパパラッチ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月03日 22:36:48

凄く良かったです。
アメニティから飲み物、備品まで大変素晴らしかったです。
立地も最高で、朝ごはんの前に、散歩がさいこうでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月05日 15:47:58

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また数々の身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

また「立地が最高」とのお言葉を頂きましたように当館は金沢城や兼六園まで徒歩圏内で行くことができます。ご滞在中は朝のお散歩もお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。金沢城公園や兼六園では毎朝早朝開園を行っており、朝の清々しい空気の中、ゆったりと散策することができます。

また兼六園や金沢城の秋の紅葉や冬の新雪などの景色はお客様にもぜひご覧頂きたい絶景でございますので四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。
その際はまた当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。

陽は照りつつも秋の風が吹く城下町より

投稿者さん 2020年11月03日 14:21:48

古いホテルでしたので、お部屋の鍵は今時珍しい差し込みタイプだったり、大浴場の鏡が丸くて小さいなど所々レトロな雰囲気でした。温泉は浴場が一つでサウナは有りましたが露天風呂はありません。
夕食はコースの中に郷土料理も入っており味も美味しく大変満足出来ました。朝食は和定食とブッフェから選ぶ事が出来ます。どちらも頂きましたが和定食は蟹鍋が付き満足度が高かったでした。何よりほとんどの観光地が徒歩圏内で立地が良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年11月05日 15:37:51

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また夕食や立地につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館の夕食では治部煮やのどぐろなど地元の郷土料理や加賀野菜、近江町市場から届けられる旬の食材をお楽しみいただくことができます。「大変満足出来ました」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。

また当館の立地は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。また少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

秋の色が少しずつ濃くなり始めた城下町より

投稿者さん 2020年10月15日 22:04:59

10月9日に宿泊しました。朝に着いたので、ホテルに車を置いてずっと近くを歩いて散策しました。ホテルの場所がとても好都合で、歩いてどこでも行けたのが良かったです!気候も良く散策には時期も良かったと思います。朝食も種類が沢山あって迷うくらいでした!どれも美味しく満足です!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月19日 15:50:47

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地です。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢観光はご満喫いただけましたでしょうか。

また朝食も毎日和洋約40種類のお料理をご提供しております。加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレーや金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。
季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

青空に鱗雲が浮かび確かな秋を迎える城下町より

【ベーシックルーム限定】朝食プレゼント!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫♪
【ベーシックツイン【禁煙】】

milkprineさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

milkprineさん [30代/女性] 2020年10月09日 17:19:03

大正浪漫の素敵なお部屋でした。冷蔵庫の飲み物飲み放題はとても助かりました。子供用に浴衣、スリッパ等もご用意いただきありがとうございました。朝食は郷土料理をいろいろ選ぶことができとても美味しかったです。数量限定のチーズケーキおいしかったです。
お風呂上がりに用意いただいた、オレンジジュースやアイスクリーム、嬉しいサービスでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月13日 11:28:30

milkprine様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の朝食は「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ですがご提供できたら幸いです。

また湯上りサービスでございますドリンクバーやアイスバーもご利用下さいまして誠にありがとうございます。多くのお客様にお喜びいただいているサービスでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。

今後も「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【金沢美食プラン】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2020年10月01日 01:34:06

金沢観光する上でとにかく立地が良いです。主要な観光スポットが徒歩圏内にあり、チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので、効率良く観光したい方にはおすすめです。また大正浪漫がコンセプトのホテルなので、雰囲気のあるホテル館内や部屋のつくりはテンション上がると思います。スタッフの方の対応も丁寧でした。お風呂や料理は期待を超えることはありませんでしたが、総合的に満足できるホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月01日 14:57:52

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「総合的に満足できるホテル」など数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました通り当館は兼六園まで徒歩約5分、金沢城までは徒歩約3分と観光に便利な立地にございます。また近江町市場やひがし茶屋街などの金沢の主要な観光地も徒歩圏内にあることが皆様にお喜びいただいております。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

また当館では、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣ある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、異空間を楽しんでいただきたく皆さまをお迎えしております。お客様にも当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【期間限定!ポイント10倍】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 素泊り

投稿者さん 2020年09月07日 21:07:29

8月31日から一泊朝食付きで利用させてもらいました。
サービス・朝食・温泉・設備・雰囲気・立地条件等ほぼすべて良かったです。
時節柄というのもあったとは思いますが、値段以上のサービスを受けれたと思っています。
また金沢に行くときには是非利用したいと思います。

★びっくりした点
冷蔵庫にビール・加賀棒茶・オレンジジュース・水があり無料でした。
海外も含めて今まで室内のアルコール無料提供はなかったと思うので感動しました。

☆朝食
バラエティーに富んでおり、またとても美味しくいただけました。

☆お風呂
朝と夜で男女入れ替え制になっており、どちらも利用させてもらいました。
とても良いお湯で、また清掃も行き届いていました。
風呂場にあった無料ドリンクがあった点も良かったです。

☆ホテルのサービスと立地
兼六園・お城・近江町市場・茶屋街、どこも近くとても便利です。
私は公共機関を利用していたので駅からは離れていましたが、無料シャトルバスがあるのでそのような客のフォローもされていると思います。
ただ残念だったのは翌朝利用しようと思っていたのですが、朝一の便が8時半だったことです。
レンタカーを開店と同時の8時すぎに予約していたので歩いて駅まで行きましたが、7時台があればなお良かったと思います。
部屋は設備・アメニティー・ドリップコーヒー等とても充実していました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月09日 15:30:41

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々の身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたお部屋内のドリンク無料サービスは皆さまにお喜びいただいているサービスの1つでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。

また当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。

しかしながらシャトルバスのお時間につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【ビジネス応援プラン】お部屋タイプおまかせ お得なショートステイプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

まっくん0746さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

まっくん0746さん [50代/男性] 2020年08月18日 21:56:27

チェックインの対応から丁寧で心地よい感じだった。またロビーでピアノ演奏もあり食事も美味しくとても満足できました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月20日 10:53:25

まっくん0746様
またチェックインの対応やピアノの生演奏、お食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたピアノの生演奏は1日2回行っております。
心地よい音楽のなかでゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
また館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

今度も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より