金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1934件)

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2020年10月15日 22:04:59

10月9日に宿泊しました。朝に着いたので、ホテルに車を置いてずっと近くを歩いて散策しました。ホテルの場所がとても好都合で、歩いてどこでも行けたのが良かったです!気候も良く散策には時期も良かったと思います。朝食も種類が沢山あって迷うくらいでした!どれも美味しく満足です!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月19日 15:50:47

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地や朝食につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地です。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢観光はご満喫いただけましたでしょうか。

また朝食も毎日和洋約40種類のお料理をご提供しております。加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレーや金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

青空に鱗雲が浮かび確かな秋を迎える城下町より

【ベーシックルーム限定】朝食プレゼント!地元食材と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫♪
【ベーシックツイン【禁煙】】

milkprineさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

milkprineさん [30代/女性] 2020年10月09日 17:19:03

大正浪漫の素敵なお部屋でした。冷蔵庫の飲み物飲み放題はとても助かりました。子供用に浴衣、スリッパ等もご用意いただきありがとうございました。朝食は郷土料理をいろいろ選ぶことができとても美味しかったです。数量限定のチーズケーキおいしかったです。
お風呂上がりに用意いただいた、オレンジジュースやアイスクリーム、嬉しいサービスでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月13日 11:28:30

milkprine様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の朝食は「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。初めての食材、食感を口にする“わくわく”もご朝食の限られたお時間ですがご提供できたら幸いです。

また湯上りサービスでございますドリンクバーやアイスバーもご利用下さいまして誠にありがとうございます。多くのお客様にお喜びいただいているサービスでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。

今後も「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

【金沢美食プラン】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓 朝夕2食付

投稿者さん 2020年10月01日 01:34:06

金沢観光する上でとにかく立地が良いです。主要な観光スポットが徒歩圏内にあり、チェックアウト後でも荷物を預かってくれるので、効率良く観光したい方にはおすすめです。また大正浪漫がコンセプトのホテルなので、雰囲気のあるホテル館内や部屋のつくりはテンション上がると思います。スタッフの方の対応も丁寧でした。お風呂や料理は期待を超えることはありませんでしたが、総合的に満足できるホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月01日 14:57:52

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「総合的に満足できるホテル」など数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました通り当館は兼六園まで徒歩約5分、金沢城までは徒歩約3分と観光に便利な立地にございます。また近江町市場やひがし茶屋街などの金沢の主要な観光地も徒歩圏内にあることが皆様にお喜びいただいております。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

また当館では、ロビーから客室まで大正ロマンや金沢の趣ある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、異空間を楽しんでいただきたく皆さまをお迎えしております。お客様にも当館のレトロでノスタルジーな雰囲気をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

穏やかな夕日に魅せられる城下町より

【期間限定!ポイント10倍】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 素泊り

投稿者さん 2020年09月07日 21:07:29

8月31日から一泊朝食付きで利用させてもらいました。
サービス・朝食・温泉・設備・雰囲気・立地条件等ほぼすべて良かったです。
時節柄というのもあったとは思いますが、値段以上のサービスを受けれたと思っています。
また金沢に行くときには是非利用したいと思います。

★びっくりした点
冷蔵庫にビール・加賀棒茶・オレンジジュース・水があり無料でした。
海外も含めて今まで室内のアルコール無料提供はなかったと思うので感動しました。

☆朝食
バラエティーに富んでおり、またとても美味しくいただけました。

☆お風呂
朝と夜で男女入れ替え制になっており、どちらも利用させてもらいました。
とても良いお湯で、また清掃も行き届いていました。
風呂場にあった無料ドリンクがあった点も良かったです。

☆ホテルのサービスと立地
兼六園・お城・近江町市場・茶屋街、どこも近くとても便利です。
私は公共機関を利用していたので駅からは離れていましたが、無料シャトルバスがあるのでそのような客のフォローもされていると思います。
ただ残念だったのは翌朝利用しようと思っていたのですが、朝一の便が8時半だったことです。
レンタカーを開店と同時の8時すぎに予約していたので歩いて駅まで行きましたが、7時台があればなお良かったと思います。
部屋は設備・アメニティー・ドリップコーヒー等とても充実していました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月09日 15:30:41

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々の身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたお部屋内のドリンク無料サービスは皆さまにお喜びいただいているサービスの1つでございますのでお客様にもお喜びいただくことができ、ほっと胸をなでおろしております。

また当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。

しかしながらシャトルバスのお時間につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、全館で共有し、今後の改善に繋げて参ります。

どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【ビジネス応援プラン】お部屋タイプおまかせ お得なショートステイプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/シングルユース 1名様[禁煙]】

まっくん0746さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

まっくん0746さん [50代/男性] 2020年08月18日 21:56:27

チェックインの対応から丁寧で心地よい感じだった。またロビーでピアノ演奏もあり食事も美味しくとても満足できました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月20日 10:53:25

まっくん0746様
またチェックインの対応やピアノの生演奏、お食事につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたピアノの生演奏は1日2回行っております。
心地よい音楽のなかでゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
また館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

今度も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

美味しい料理とお酒で会話も弾む城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で

投稿者さん 2020年08月13日 16:59:24

2食付きのプランで宿泊。特にビュッフェスタイルの朝食はオススメです。お出汁がきいた和食は絶品。コロナ対策もしっかりされていて、安心していただけました。
ロビーやお部屋もレトロな雰囲気で素敵です。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:26:37

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また朝食やロビー、お部屋の雰囲気につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

中でも当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。
お客様にも「絶品」と仰っていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

またおっしゃって頂きました当館のレトロな雰囲気は大正ロマンを意識しております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。

これからも、多くのお客様に「また来たい」とおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

錦鯉がゆうるりと泳ぐ城下町より

投稿者さん 2020年08月12日 20:59:10

ホテル内のステンドグラスが本当に綺麗で、優雅な気持ちで旅行を楽しめました!
宿泊して良かったです(^-^)

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:13:34

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、ありがとうございます。
またステンドグラスにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館では金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆったりと流れる寛ぎの空間作りにこだわっております。

また金沢と言えば兼六園が代表的ですが、人の温かさや素朴さも自慢できる点だと感じています。当館をはじめ金沢という町全体が、お客様にとってほっと心なごむ場所であり続けたいと思います。ぜひ四季折々に魅力ある町、金沢へまたのお帰りをお待ちしております。

打ち水で涼を運ぶ城下町より

【お値打ち・今がチャンス!】ショートステイ 17:00イン/10:30アウト 素泊り

投稿者さん 2020年08月12日 01:12:19

温泉、食事は凄く良かったです。
全体的に豪華なビジネスホテルのような感じでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:05:32

また当館の大浴場、お食事につきましてはお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の大浴場は保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

また朝食では「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したのお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。

率直なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げますとともに、これからお迎えしますお客様へ快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち致しております。

カキ氷でひんやり寛ぐ城下町より

【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 20:42:48

お風呂が広く、清潔感があり、眺望もよく満足。食事もコロナ対応がしっかりしており、家族で安心してゆったり過ごすことが出来た。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 14:51:24

またお忙しい中お褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場は、とろりとした泉質が特徴の天然温泉でございます。地下807mから汲みあげられる炭酸水素塩泉「美肌の湯」としてたくさんのお客様から好評いただいております。お客様にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月11日 18:49:00

従業員方々の接客がとても丁寧で親切でした。アメニティやお風呂でのサービスも十分満足しました。また機会があれば宿泊したいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 12:32:54

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、接客やアメニティ、お風呂につきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋では、日頃のお疲れを癒していただきたく、お部屋にてゆったりとお過ごしいただくお供にバスアメニティやお飲み物も豊富にご用意させていただきました。

青い芝生でちょっとひと休みの城下町より

【浪漫ルーム限定/朝食プレゼント】非日常の空間で優雅なホテルステイと金沢グルメ充実の朝食を満喫
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

mame8797さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

mame8797さん [50代/女性] 2020年07月30日 09:47:55

近江市場がとても混んでいてろくなお昼にありつけなかったのですが、夕食はとても美味しかったです。特にお魚が美味しかったです。お風呂もストレスなく快適でした。
夜の金沢城と兼六園のライトアップも好立地なので、徒歩で行けました。
ホテルに戻ったら生演奏が聴けて、満足。
最後に残念だったのが恐らくですが、部屋のコーヒーマシンが壊れていたのか、飲むことが出くなかった事です。家にも同じメーカのものがあるのでやり方は間違ってはいないと思いますが、簡単な説明書があると良いと思いました。
接客に関しては、皆様感じの良い対応でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月05日 16:53:40

mame8797 様

しかしながらお部屋のコーヒーマシンに関しまして残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに確認と改善に取り掛からせていただきます。コーヒーマシンの説明書もお部屋にご用意しておりますが、こちらのご案内不足で申し訳ございません。

このような中、お夕食について「とても美味しかった」とのお声をいただきありがとうございます。金沢ならではの食材をお楽しみいただけましたこと、またお味にもご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

投稿者さん 2020年06月26日 20:02:30

他とはちょっと違う品格のあるホテルです。
ステンドグラスなどヨーロピアンな感じで落ち着きのある印象です。
金沢城公園の近くの静かな場所で、夜のピアノ演奏や地下から湧き出る天然温泉も良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年06月30日 11:40:31

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、当館の雰囲気や温泉につきましてお褒めのお声を寄せていただきましたこと、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

当館の雰囲気は大正ロマンを意識しております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。

またおっしゃて頂いた通り、当館では一日2回ピアノの生演奏も行っております。

今回頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく、良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただけるご滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

見る人の心を和ます紫陽花が咲く城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 素泊り
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

hide06161206さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

hide06161206さん [30代/男性] 2020年06月23日 14:04:52

とてもサービスのいいホテルで気持ちよく利用ができました。
特にアメニティの豊富さには驚かされたほどです。
評価が高いのがよくわかります。

風呂は景色は期待できませんが、いたるところにもてなしの工夫がされており
とても快適でした。

唯一気になったところを上げるとすれば、フロントの対応が少し雑かなと。
不在の時が多く後ろの控室から従業員同士の雑談が漏れ聞こえていました。

今度は食事も込みで利用したい素敵なホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年06月23日 16:50:57

hide06161206様

せっかくのご旅行にも関わらず、フロントスタッフの対応についてご不快な思いをなされましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、この先お越し頂くお客様の為にも今まで以上にスタッフ教育に注力して参ります。ご貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、「とてもサービスの良いホテル」とのお言葉やアメニティに関して、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。

石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

マナブ3315さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

マナブ3315さん [50代/男性] 2020年03月04日 10:35:47

金沢城公園の近くにあり、立地は最高です。
また、朝食ビュッフェは、和食のメニューが豊富で見ているだけでも楽しめます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年03月05日 13:42:45

マナブ3315 様

おっしゃっていただいた通り、当館は観光地に近く、当館を拠点に効率よく観光ができるところが、大きな魅力の一つです。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

またこの度はご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。朝食では使用する食材やメニューについて、常に工夫を凝らしご提供しております。特に季節を感じられるもの、そして「金沢での朝食」をより感じていただけるものを取り揃えております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。

今回いただきました身に余る程のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良いサービス、快適な空間、金沢を感じていただける滞在をご提供致したく日々お客様のお声に耳を傾けてまいります。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

春の足音が聞こえる城下町より

湯るりさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

湯るりさん [60代/女性] 2020年02月08日 09:59:33

当日は雪でしたので、夕食付プランでよかったです。庭を見ながらの雪見酒は最高でした。お風呂もすいている時間帯に入ったので、のんびりと過ごしました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年02月11日 18:54:36

湯るり 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまことにありがとうございます。

天然温泉や郷土料理を盛り込んだ会席料理にもご満足いただけたことが伺え大変嬉しく拝見させていただきました。北陸の冬とは思えない日が続いていましたが、やっと雪が降り、お越しいただきました日は今年初の積雪となりました。お寒い中ではございますが、雪景色はお楽しみいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますので、日々努力を惜しまず頂いた温かいお言葉を励みに、これからもほっと心和む場所であり続けたいと思います。また金沢にご来訪の際には、当館にお越しいただけますことを心よりお待ち致しております。

雪化粧の兼六園に思わずシャッターを切る城下町より

kuriyan1210さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

kuriyan1210さん [50代/男性] 2020年01月20日 08:18:48

何と言っても一番良かったのは立地です。
お城のすぐ近くにあり、兼六園も至近距離。夕食は飲食店の多い片町で食べてきましたが、そこからも徒歩で帰ることができました。観光名所のほぼ中心地点にあるので、どこに行くにも便利だと思いました。
部屋はもう少し大きい部屋だったら良かったですが、値段相応ですかね。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年01月24日 12:21:58

kuriyan1210 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の立地について温かいお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢旅行を満喫していただけましたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。

兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より

【さき楽45】<最大3,600円割引>45日前のご予約がお得!金沢グルメを楽しめる朝食付 10/1~
【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

がみぃ1977さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

がみぃ1977さん [40代/男性] 2020年01月13日 17:05:37

1月10日より2泊させて頂きました。兼六園、金沢城跡より非常に近く便利な場所でした。近江町市場にも近く歩いて行ける距離なのでさらに便利です。
ホテルのロビーはクラシックでいい感じで、お部屋も綺麗に掃除されておりアメニティも豊富です。
朝食は種類も多く豊富で食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
温泉は夜と朝で入れ替え制なので両方のお風呂を楽しめます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年01月17日 10:51:34

がみぃ1977 様

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、当館の立地や朝食ブッフェについて温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、ホテルのすぐ近くには金沢城や兼六園があり、少し足を延ばすとひがし茶屋街や近江町市場も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜びいただいております。金沢観光は楽しんでいただけましたでしょうか。

また朝食について温かいお言葉を頂戴し大変有難く心より感謝いたします。石川ならではの郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートしていただきたく、朝食はシェフこだわりの品々をご用意させていただきました。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく拝見致しました。ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけますよう、日々おもてなしにも磨きをかけ、皆さまをお迎えしてまいります。次回金沢へご来訪の際にも、ぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

投稿者さん 2020年01月05日 10:57:59

大晦日で混んでいたとは言え、夕食の提供が遅すぎる。7時半にレストランに行き、食べ始めたのはほとんど8時。(一皿目は作り置きと思われる料理にも関わらず。)食事が終わったのは10時。お茶を頼んだら、同じグループ内で熱いのとぬるいのが混在。従業員の方々は必死で働いていらっしゃったが、明らかに人数不足。
食事は量が多すぎて食べられなかった。最後に出る寿司が、普通サイズで8カンぐらい。常識的に考えられない量。味も普通。能登牛は脂がきつく、量が多いので残した。
部屋は広くて素敵なので次回は食事なしで泊まります。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年01月08日 18:09:30

この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながらせっかくの大切なご旅行にもかかわらず、ご夕食時には大変ご不快な思いをなされましたこと、申し訳ございません。レストランの混雑に伴い、お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

また、お食事の量について率直なご意見を賜わりありがとうございます。いただきました貴重なご意見は今後の課題として共有させていただきます。皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付 10/1~
【デラックスツイン【禁煙】】

ギフの山猿さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

ギフの山猿さん [50代/男性] 2019年12月30日 01:47:07

金沢の観光地に近く、朝食が美味しいという理由で利用しました。場所が分かりづらかったのは仕方がないとは思います。
サービスも部屋も良かったのですが、家内の話では女風呂の天井がカビだらけで、水滴が落ちると気持ちが悪いということで早々に出てきたと言っていました。
ホテルの内装は新しく、最近改装したのだろうと思いますが、お風呂までは手がまわっていないのかもしれません。
 あと細かい事ですが、部屋にいくつか額縁の絵が飾ってありそれが微妙に曲がってかかっているのが、気になって仕方があませんでした。
 それと従業員の方の雰囲気が固く笑顔が少ない(特に朝食時)のが残念でした。
いろいろと書きましたが総合的には、満足できるホテルでした。ありがとうございました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年12月31日 11:23:02

ギフの山猿 様

この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら温泉の件では、ご利用の際にご不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。どなた様にも気持ちよくご入浴をお楽しみいただけますよう、定期的な清掃や整頓などをさらに徹底してまいります。

またスタッフの笑顔に関しまして大変残念な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点も今後の課題として真摯に受けとめ、改善、向上してまいります。至らぬ点が多くこのようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、「満足できるホテルでした」とのお言葉を頂戴し、感謝の思いでいっぱいです。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けて参ります。またご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【冬休み直前セール】金沢楽しむを3大特典/兼六園入園券・P無料・金箔いちごチョコ/朝食付 10/1~

投稿者さん 2019年12月26日 21:11:20

お部屋もきれいでアメニティも充実していて良かったです。お風呂の泉質も良く、タオルも使い放題で良かったのですが、清掃はあまり行き届いていない印象です。浴室の天井に黒カビが付いているように見えました。夕食は美味しくちょうど良い量でしたが、男性には少ないかもしれません。朝食は種類も多く美味しかったです。総合的には満足で良いホテルだと思いますが、金沢駅とホテルの送迎があればもっと良いと思います。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2019年12月27日 12:25:11

この度は数あるホテルの中より金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。しかしながら温泉の件では、常に清潔を心がけておりますが、まだまだ至らぬ点が多くご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。

このような中、朝食について「美味しかった」とのお声をいただきありがとうございます。当館の朝食は、地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ思い出に残るひとときになりましたら嬉しい限りです。

また夕食に関しましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。いただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。
旅の思い出と共に、いつまでも皆様の記憶に残るホテルでありたいと思いますので、頂きましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上ため検討・改善して参ります。ご来館いただいたお客様、皆さまに「また利用したい」とおっしゃっていただける、いつまでも心に残る宿を目指してスタッフ一同、日々努力していきたいと思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

【さき楽60】最大4,500円引!のど黒塩焼・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓/2食付_10/1~
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】