金沢白鳥路 ホテル山楽 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1934件)

金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2020年10月17日 08:13:14

朝夜とも美味しい食事でした。温泉は露天風呂があったらもっと良かったなぁと思いましたが、しっとりとした美肌の湯ですごく良かったです。また泊まりたいと思うホテルでした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月19日 17:16:16

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お食事につきましてご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。当館ではご朝食、ご夕食共に全国的にはまだ珍しい加賀野菜を多く使用しております。また治部煮やのどぐろなど金沢ならではの美食をお楽しみいただけるようシェフが日々工夫を凝らしお料理を提供しております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。

また当館の天然温泉大浴場も「よかった」とのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

懐かしさと温かさに包まれる城下町より

るぅ11977さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2020年10月12日 21:11:41

まず、立地においては金沢観光を目的とした場合、ベストです。どの観光地へも徒歩館内です。
サービスについても、高いレベルでした。通常のお客さま応対の他、部屋のコーヒーが美味しかったり、カップが九谷焼だったり。朝食の味噌汁のお碗も2種類の塗り物から選べました。
お風呂では、タオルが十分に用意されてある他、湯上りに水のほか、ジュースや烏龍茶が用意されているのは初めてでした。
朝食は和食メインですが地のものを使ったものが多くとても美味しかったです。
いった季節が10 月初でいい季節の土曜日ということもあり、宿泊代はGOTOトラベルでなければ我が家は泊まれない(TDRのホテルより高額…比べるものが違いますが。でもTDRのホテルより満足度は高かったです)ような価格設定でした。平日などを使ってリーズナブルな料金で泊まれるチャンスがあれば、ぜひ再訪したいホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月13日 17:11:10

るぅ11977様

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉や「ぜひ再訪したいホテル」とのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館では湯上りドリンクとして水のほかに、2種類のドリンクを設置しております。アイスバーとともにお喜びいただいているサービスでございますので、お客様にもお喜びいただくことができ大変嬉しく思います。

また朝食のバイキングでは毎日和洋約40種類のお料理をご提供しております。加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレーや金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。

今度も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

温泉で旅の疲れを癒す城下町より

【家族旅行応援】ポイント10倍!ファミリープラン ご滞在中の駐車場代無料/朝食付(和洋ブッフェ)
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 17:17:36

露天風呂が無いのは残念でしたが、スタッフの方々の気配りや対応もよく、とても満足でした

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月13日 14:31:26

この度は金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の大浴場は露天風呂はございませんが保温効果が高く「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。

まだまだ至らぬ点も多くございますが「金沢白鳥路ホテル山楽があるから金沢へ行きたい」と皆様に思っていただけるホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【スーパーチャンス・直前割!】ショートステイ 19:00イン/10:00アウト 天然温泉・朝食付

投稿者さん 2020年10月12日 11:53:15

金沢21世紀美術館に訪問するためにこちらを選びました。立地が良く
夕食も金沢らしいベーシックなものをと、治部煮や栗ご飯など美味しく又朝食も期待を裏切りませんでした
部屋の冷蔵庫の中身も充実していて
これらが無料というのも驚きました。今回はコロナの影響で色々な特典が使えてラッキーでした。また伺えればと思っております。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月13日 11:45:08

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。当館での食事や立地等につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように夕食では鴨の治部煮や鯛の握り唐蒸しなど石川県の郷土料理を盛り込んだ会席料理をご用意しております。また朝食でも「のど黒」の炙り焼きや加賀野菜を使用したお惣菜など、石川ならではの美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。どちらのお食事もお客様にご満足いただくことができほっと胸をなでおろしております。

小さい秋がみつかる城下町より

【金沢美食プラン】百万石会席:のど黒珠洲塩焼き・鴨の治部煮など加賀の伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【ベーシックツイン/3名様【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 17:36:50

大変良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年10月01日 21:06:45

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたクチコミから、当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見しほっと胸をなでおろしております。

お月様が町中を照らす城下町より

【迷ったらコレ!】期間限定/のど黒塩焼きのついた当館売れ筋NO.1会席をお値打ち価格で

投稿者さん 2020年09月28日 16:22:56

立地が良く、スタッフさんの対応がとても丁寧でした。
お部屋やホールなど、内装が凝っていて楽しかったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月29日 12:21:47

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お帰り早々にこのようなお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の立地は日本三名園の1つとして数えられる兼六園まで徒歩5分ほどで行くことができたり、国の史跡に指定され兼六園と並んで石川県を代表する景観が広がる金沢城公園にも徒歩約3分で行くことができます。金沢観光はお楽しみいただけましたでしょうか。

また当館の内装は「大正ロマン」にこだわっております。ロビーに広がるステンドグラスの城下町絵図やお部屋の天蓋、しつらえなどからもほっと落ち着くレトロな空間を感じていただけると幸いでございます。

今後も周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【金沢美食プラン】ポイント10倍!百万石会席:のど黒塩焼き・鴨の治部煮など伝統料理に舌鼓 朝夕2食付
【浪漫/ツイン・30平米【禁煙】】

mikiko1059さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

mikiko1059さん [40代/女性] 2020年09月26日 17:37:26

どこにいくにも徒歩圏内で便利でした。ステンドグラスがとっても素敵でした。また利用させていただきたいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月28日 12:47:10

mikiko1059様

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また立地やステンドグラスに関しましてお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より

【14日間限定セール】楽天限定!大正ロマン漂う金沢でゆったり大人旅/朝食付

投稿者さん 2020年09月25日 23:50:58

朝食が想像以上に素晴らしくて大満足でした。いろいろ種類があり、もっと食べたかったです。妻ももう一泊したかったと名残惜しそうでした。また機会があれば、また宿泊したいと思っています。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月28日 12:40:32

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しまして「大満足」とのお言葉を頂き、ほっと胸をなでおろしております。当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいておりまして、郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」などもご用意しております。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、お客様にもご満足いただくことができ大変嬉しく思います。
また、こだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理を提供しているところでございます。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

落雁のほんのりした口どけに癒される城下町より

【期間限定!ポイント10倍】チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 朝食付

はるsanさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

はるsanさん [50代/女性] 2020年09月21日 20:09:47

9月13日から1泊しました。スタッフの方全ての対応がとても親切丁寧で気持ちがよかったです。部屋に(無料の)水のペットボトルが置いてなかったので係の方に告げたところ、その後の対応がとても良かったです。フロントの方からのとても丁寧な手書きのメッセージが水と一緒に届いていて読んで感動しました。夕食は他のお客様との距離もほどよくとれていて、夫婦水入らずでゆっくり美味しい料理とお酒を味わうことができました。朝のビュッフェもコロナの影響で廃止しているホテルも多いですが、こちらはマスク着用やビニール手袋をして対策をした上でビュッフェを継続されていてうれしかったです。大浴場の美人の湯はとても広く、人も少なかったので思う存分くつろぐことができました。とろりとしたコーヒー色の温泉もとても良かったです。お部屋も清潔感があり、掃除も行き届いており、入った時のにおいもほとんどなく、においに敏感な自分にとっては大きなポイントでした。冷蔵庫のドリンクは自由に飲んでくださいと言われたので、開けてみたらビールやドリンクがたくさん入っていて全て無料だなんて、今までこんなサービスのあるホテルに出会ったことがなかったのでびっくりしました。駐車場完備、立地条件も良く、とにかく最高のホテルです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月23日 12:07:00

はるsan様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお部屋のペットボトルの件ではご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、「最高のホテル」など数々の身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館では朝食ブッフェを人数制限やお客様にビニール手袋とマスクの着用のお願い等様々な取り組みを徹底した上で再開しております。朝食のバイキングでは毎日和洋約40種類のお料理をご提供しております。加賀野菜を使用したご当地感満載の特製金沢カレーや金沢おでん、新鮮な海鮮を楽しめる創作サラダなど自信を持ってご提供させていただいております。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。

またお部屋のドリンクサービスは多くのお客様にお喜びいただいているサービスでございますので、はるsan様にもお喜びいただくことができ、大変嬉しく思います。

これからも金沢の魅力の発信地として、より快適で金沢ならではのご滞在をご提案できますよう、お客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。
はるsan様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

天然温泉で心までじんわり温まる城下町より

【金沢美食プラン】能登牛と地魚会席:滋味豊かな北陸の食材を食す 朝夕2食付
【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月20日 16:36:57

チェックインより、1時間早く到着し 荷物をら預けようとしたら、お部屋のご用意がととのってらいると早くチェックインさせてら頂け、雨の中大変ありがたかったです。
 朝食ビッフェも、噂どおり とても美味しく頂きました。
 次回もまた是非利用させてもらいます!

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月21日 16:15:43

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、朝食につきましてのお褒めのお言葉や「次回もまた是非利用させてもらいます」とのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました、当館の朝食は地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしておりますので、お客様にもご満足いただけ大変嬉しく思います。
また、こだわりは全国的にはまだ珍しい加賀野菜などを使用し、シェフが日々工夫を凝らしお料理を提供しているところです。季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬をご賞味くださいませ。

あいあい傘が微笑ましい城下町より

【お日にち限定!】お部屋おまかせ スペシャルプライスプラン/天然温泉サウナ・朝食付
【お部屋タイプおまかせ ツイン/2名様[禁煙]】

投稿者さん 2020年09月19日 17:58:42

ロビーや部屋共に綺麗でサービスも良かったです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月21日 12:59:33

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお帰り早々にこのような温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉から当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。金沢でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく周辺の観光案内や、ご滞在中のサポートを通して「このホテルに泊まってよかった」と思っていただけるおもてなしができるよう努力を続けてまいります。また季節ごとに魅力ある金沢へ、また当館へお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

温泉で旅の疲れを癒す城下町より

eibou11さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

eibou11さん [50代/男性] 2020年09月16日 22:50:14

9月13日に宿泊しました、13時チェックイン時のスタッフさん対応がとても丁寧で近隣の観光マップが分かりやすくて良かった。東茶屋町や、兼六園、金沢城にも近く、観光するのにとても良い立地でした。また機会があれば是非利用したいです。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月19日 15:40:49

eibou11様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またスタッフの対応や当館の立地につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館では、手作り散策マップの他、最寄りのバス停から金沢駅までの時刻表や九谷焼販売店ご案内マップなど、一歩先行くおもてなしを目指し、資料や地図を様々ご用意しております。このような地図がeibou11様のお役に立てたことを大変嬉しく思います。

またおっしゃっていただきましたように当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地でございます。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

また次回お越し頂いた際にも、何かお力になれることがございましたら、コンシェルジュやフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。いつまでも思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々努力を重ねて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より

【24時間ステイ】お日にち限定!お得にゆったりホテルステイ&気軽に金沢グルメを満喫/朝夕2食付

投稿者さん 2020年09月15日 18:17:50

兼六園や金沢城など、金沢の様々な観光スポットに近くて便利です。フロントのスタッフの方の対応も良く、夜ご飯のおすすめの店を聞いた際も親切に答えてくれました。朝ごはんも金沢名物のものが充実しており、満足しました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月16日 16:26:52

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また当館の立地やスタッフ、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたように当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地です。少し足をのばすとひがし茶屋街や21世紀美術館も徒歩圏内でお出かけできますので、観光に大変便利な立地が皆様にお喜び頂いております。金沢旅行は満喫していただけましたでしょうか。

また朝食は地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。
お客様にも「満足しました」と仰っていただけたこと、大変嬉しく何よりの励みとなります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より

【24時間ステイ】期間限定!お得にゆったり・のんびりホテルステイを満喫/朝食付

投稿者さん 2020年09月14日 11:02:13

娘と二人で利用させていただきました。
お部屋も素敵で、ゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月16日 12:21:59

この度は娘さんとのご旅行に金沢白鳥路ホテル山楽をお選びいただき、誠にありがとうございます。また「お部屋も素敵」とのお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当館にてゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。今回ご宿泊いただきました浪漫ラグジュアリーのお部屋は全室40㎡の広々とした客室を、ご滞在シーンに合わせてお寛ぎいただけるようリビングとベッドを間仕切り、より快適な空間を追求しております。
ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気をご堪能頂けまたら幸いでございます。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【女子旅】選べる色浴衣でホテル滞在を満喫♪ロクシタンバスアメニティや卓球など嬉しい3大特典付!朝食付
【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

華香555さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

華香555さん [50代/女性] 2020年09月06日 16:30:53

大満足の滞在でした。
お部屋は九谷焼のカップ、茶器揃えから始まり、九谷焼の作家さん方のシェードライト、ステンドグラス風の窓などお部屋に一歩入った途端にハートを掴まれました。夕食はホテル外で、戻るとロビーでピアノ演奏中。満月の1日前でしたが月が綺麗で『月光』が流れていて優雅な時間を過ごせました。この日は戸隠神社の奥宮まで歩いたので、クタクタでしたが、温泉に入ってホテルで用意してあった休足時間のシートを貼って休みましたら、次の日は筋肉痛はなかったです。
こういった気遣いがとても嬉しく、そばに人の姿が見えないけれども、しっかりとおもてなしをしていただいていると感じられました。アメニティ、備品、満足しました。お湯は疲労回復だけではなく、お肌ツルツルツヤツヤ。朝ご飯も種類も多く美味しかったです。朝カレーを色んなホテルで食べましたが、こちらのカレーが一番美味しかったです。ベッドメイクも独自のやり方でストレスなく寝れました。とにかく書く事が沢山ありすぎるんですが、字数制限があるのでこの辺で。金沢に来たらここにリピートだねって主人と意見が合いました。またよろしくお願い致します。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年09月09日 14:57:57

華香555様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また「大満足の滞在でした」とのお言葉をはじめとし、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきましたピアノの生演奏は1日2回を毎日行っております。心地よい音楽のなかでゆったりとした時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。また館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。

またお部屋のアメニティや備品にもご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。浪漫ルーム限定のアメニティでございます「休息時間」のシートは旅での疲れを少しでも癒していただきたいという思いで入れさせていただいております。

初めての土地で裏道探検もまた楽しい城下町より

【浪漫/ラグジュアリー・40平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月21日 10:11:54

お風呂には飲料水の他にオレンジジュースや紅茶、アイスまでありサービスがとてもよかったです。
兼六園が徒歩圏内なので車を置いてゆっくり観光でき、周辺にはバスも何本か通っているので金沢駅や近江町市場へも簡単に行けました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月21日 13:59:02

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また湯上りドリンクやアイスクリームのサービス、当館の立地につきましてお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました当館の湯上りドリンクとアイスクリームのサービスは多くの方にご好評いただいているサービスでございます。ですのでお客様にもご満足いただけた様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。

また当館は金沢城まで徒歩3分、兼六園まで徒歩約5分の大変観光に便利な立地です。

ひまわりが太陽に向かって背比べの城下町より

【浪漫ルーム限定/朝食プレゼント】非日常の空間で優雅なホテルステイと金沢グルメ充実の朝食を満喫

佐トピーさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

佐トピーさん [50代/女性] 2020年08月18日 20:48:36

大正浪漫の雰囲気が写真から溢れていて、ここに泊まりたい。とわたしの一存で決めてしまいました。
ワクワクしながら到着したらロビーのきらびやかな装飾は期待以上。
ロビーでの対応も上品で丁寧で気分が上がりました。
室内の、アメニティも充実していましたし何より部屋が清潔で掃除が行き届いていて、キモチ良く過ごせました。
朝食のバイキングもどれも口に合い、夕食と言っても通用する程のバラエティに富んだ内容でした。
松本市内もまだまだ見残したところが沢山あるので、次回もまた、絶対に山楽さんに宿泊したいと決めています。
満足した家族旅行になりました。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月20日 10:36:52

佐トピー様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃって頂きましたように館内の装飾は大正ロマンのレトロな雰囲気を意識しております。ロビーにて伝統工芸の展示や、金沢の城下町絵図をもとに加賀の四季を物語風にしたステンドグラスもお楽しみいただけますので、のんびりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。

またご朝食ブッフェにつきましても、お楽しみいただけたご様子を拝見しほっと胸をなで下ろしております。当館では地元食材を豊富に食べてもらいたい!朝ごはんから金沢の魅力を感じてもらいたい!という気持ちから、食材選びや新メニューの発案などシェフのこだわりが詰まった朝食ブッフェをご提供いたしております。

また金沢へご来訪の際には、ぜひ当館で旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
お帰りを心よりお待ち致しております。

日が暮れてうちわ片手に夕涼みの城下町より

【浪漫ツイン/3名様・30平米【禁煙】】

『ひな』さんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

『ひな』さん [20代/男性] 2020年08月14日 01:24:17

8月10日から12日まで滞在しました。(浪漫ツインなので、部屋も強かった)

部屋の雰囲気がとてもよく、サービスも最高でした。
次の金沢旅行もここに泊まりたいと思えるホテルでした。

特に良かった点
・大浴場のドリンクバー
オレンジジュース、ウーロン茶、水など品揃え最高

・フリーアイス
種類も多く食べ放題だった
弊害として食い過ぎて腹が冷えた

・備え付けドリンク
冷蔵庫にビール、コーラ、水、加賀棒茶、オレンジジュース、ドリップコーヒーがあり、無料で頂けた。(2泊目の補充もあり)

・ホテル周辺の外食マップ
とても美味しいお店を紹介してくれた。

・貸し出し自転車
徒歩で行くにはキツイエリアへ行くのに便利だった。

・エアコンの効きが良かった
クソ熱い外から帰った時に天国のような空間を作ってくれた。
弊害として、21度に設定し外出、ゲリラ豪雨に遭い帰宅した際に寒くて凍え死にそうだった。

・図書
るるぶなどの金沢ガイドブックが廊下にあり自由にみることができた。

・足スッキリシート
足に貼る湿布のようなシートが備え付けられていた。
兼六園、金沢城、ひがし茶屋街などを踏破した瀕死の足を癒してくれた。
これのおかげで翌日も頑張って歩けたと言っても過言ではない。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月17日 15:55:41

『ひな』様
また数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

おっしゃっていただきました大浴場のドリンクバーとアイスバーはたくさんのお客様にご好評いただいているサービスでございますので『ひな』さまにもご満足いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。

また当館各階にございますガイドブックやコンシェルジュサービスのご活用もいただきありがとうございます。次回お越しの際にも、地元目線のおすすめ情報など、ご観光にお役立ていただける情報をお伝えさせていただきたく思いますので、何かお困りのことがございましたら何なりとご相談くださいませ。

これからも、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと思います。
改めて、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より

orixblogさんの 金沢白鳥路 ホテル山楽 のクチコミ

orixblogさん [30代/男性] 2020年08月05日 21:18:50

両親が利用しました。

大正ロマン溢れるお部屋でとても快適に過ごせたようです。食事は品数も多く、とても美味しかったと言ってました。

不満な点はお風呂が入れ替え制で母が入れかったと言ってたことぐらいでしょうか。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月06日 16:28:57

orixblog様
せっかくのご旅行にも関わらず、大浴場につきましてご不便な思いをなされましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

また、このようなご不便をおかけしたにもかかわらず、お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
どなた様にもご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

豊富な自然と歴史情緒が心を豊かにする城下町より

【ベーシックツイン/シングルユース・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月31日 21:44:51

どこに行くにも出やすい場所でしたし、お部屋も綺麗でした。

金沢白鳥路 ホテル山楽 2020年08月06日 16:04:29

おっしゃって頂きました当館の立地は、兼六園やひがし茶屋街までは徒歩約5分となっておりまして、観光に大変便利な立地でございます。ご滞在中は当館を拠点にご観光をお楽しみいただくことができ、幸いでございます。

加賀野菜が食卓に彩りを添える城下町より

【さき楽45】ポイント10倍&最大3,600円割引き!癒しの天然温泉で心とお肌に潤いを 素泊り