ゆめぽん1123
九谷焼の食器と温泉に大満足

3人部屋でしたが、とても清潔で素敵な部屋でした。部屋の食器も九谷焼きの陶器が使われていて、金沢に来たなぁとしみじみ嬉しくなりました。朝食のみ利用でしたが、地物や季節ものの料理がどれもとても美味しかったです。部屋に置いてある藤かごも素敵で、着替えを入れて入浴へ。温泉は温度もちょうど良く、美人の湯らしくツルツルすべすべになりました。スタッフさんもとても丁寧で、ピアノ演奏も聞けてとても得した気分でした。ただ部屋の空調が上手くいかず、夜中も暑すぎて何度も起きる事になり、それだけが残念でした。でも良いホテルだったとみな大満足して、また機会があれば利用してみたいとの言葉をもらって、選んだ私としても鼻高々でした。有難うございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ゆめぽん1123様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 当館では、ご滞在中も金沢らしさを感じていただきたく、客室に九谷焼のマグカップ、朝食会場では、九谷焼や輪島塗といった伝統工芸品をご用意しております。九谷焼のカップやお茶碗でいただくお料理は、いつもより美味しく、特別に感じますよね。ゆめぽん1123様方も、レトロな雰囲気漂う当館で、金沢の食や文化をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。 また、大浴場もお喜びいただき何よりでございます。当館の大浴場は、おっしゃって頂きましたよう、泉質が特徴の天然温泉で、美人の湯と呼ばれております。日ごろのお疲れを癒していただけましたら、幸いでございます。 お部屋の空調につきまして、ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。現在、個別空調に向けた工事を行っております。皆さまに快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、検討・改善に努めて参ります。 当館でのご滞在が思い出に残る素敵なひとときとなりましたら、喜ばしく存じます。 また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ゆめぽん1123様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 赤絨毯のティーラウンジでほっと一息つく城下町より
2025-12-05

金沢城公園に隣接しており立地がとても良く、駅とのシャトルバスもあって移動が楽です。ロビーや部屋等、大正ロマンの雰囲気も良かったし、アメニティも十分、コーヒーや紅茶のカートリッジ式メーカーや加賀棒茶、ペットボトルの水や加賀棒茶、オレンジジュース、ビールとオールインクルーシブなのもうれしいところ。 コーヒーメーカーが置いてある辺りの電源周りが不安定だったのは少し気になりましたが、空調も問題なく、リファのドライヤーやエアウィーヴのベットも高級感あり、地味に休息時間のシートもうれしく、快適に過ごせました。温泉もコーヒー色の湯泉で、湯上りの飲み物やアイスクリームのサービスも良い。朝食のブッフェも品数豊富で、質も良く美味しかったです。機会があればまた宿泊したいと思いました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント20倍!観光に最適の立地♪天然温泉・サウナ付 朝食付

ご投稿者様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。 当館は大正ロマンをコンセプトに、しつらえや調度品にこだわっております。ロビー正面のステンドグラスや客室の九谷焼のマグカップなど、ノスタルジックな雰囲気の中で金沢らしさを感じていただける空間を目指しております。レトロな雰囲気の中、九谷焼のマグカップで温かいお飲み物とともに、お寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。 電気設備について、ご心配をおかけし申し訳ございません。皆様が快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。 このような中、温泉や朝食をお楽しみいただけたことを拝見し、何より嬉しく思います。 当館の温泉は泉質が自慢の天然温泉で、美人の湯と言われております。日々のお疲れを、ゆっくりと癒していただけましたら喜ばしく存じます。朝食では、地元の食材にこだわって種類豊富にご用意しております。朝の限られたお時間ですが、金沢の食や文化を感じていただけましたら何よりでございます。 また四季ごとに魅力あふれる金沢へ、ぜひお越しください。ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 ステンドグラスがレトロな金沢の旅に華を添える城下町より
2025-12-05

金沢城と周辺の史跡を観光するため、歴史好きの知人と「浪漫ラグジュアリープラン」を利用して宿泊しました。 ホテルは金沢城・兼六園に隣接しており、立地が非常に良いです。 館内は大正ロマンを感じさせる洋館で、ロビーに入るとステンドグラスが目に留まり印象的でした。 建物や設備には古さが見られますが、レトロなコンセプトと調和しており、味わい深さがあります。 映画やゲームに登場するようなデザインの部屋の鍵も非日常感を演出してくれました。 部屋の窓にもステンドグラスがあり、部屋によっては窓から石垣を望むことができます。 客室にはカートリッジ式のコーヒーや加賀棒茶のティーバッグの他にも、冷蔵庫に冷水、ペットボトルの加賀棒茶、ビール、観光で歩き疲れた足をケアするためのシートまで用意されており、まさに至れり尽くせりといった感じです。 調度品は地元の陶芸家によると思われる作品が飾られていて、ドライヤーはReFa、寝具はエアウィーヴと備品にも高級感がありました。 一点だけ気になったのは、常夜灯がなく、廊下の照明かベッドサイドの照明しか選べないため、就寝時に明るさが気になるかもしれません。 朝食のブッフェと大浴場は早朝から利用できます。 大浴場とサウナは華美な装飾はありませんが落ち着いた雰囲気で、部屋からタオルを持参する必要がない点は便利でした。 脱衣所ではジュースや加賀棒茶の無料サービスがあり、大変ありがたかったです。 朝食のブッフェは料理の質が高く品数も豊富、スパークリングワインも提供されており、朝食付きプランを選ぶ価値は十分にあると思います。 ロビーに併設されている売店では館内のサービスで使用されているものと同じだと思われる九谷焼の食器や漆器のお椀、コースター、加賀棒茶などが販売されており、滞在中の体験を持ち帰ることができるので自分へのお土産としておすすめです。 全体を通してホスピタリティがとても高く、寝て起きて帰るだけではもったいないと感じたため、予定を崩してホテルで過ごす時間を増やしました。 機会があれば再び宿泊したいと思えるホテルです。

ご投稿者様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館の魅力を余すことなくお伝えくださり重ねて御礼申し上げます。今回の金沢旅の思い出をご共有いただき、大変嬉しく思います。 ご観光では、金沢の歴史ある街並みや、雅な風情を巡るひとときをお愉しみいただけましたでしょうか。歴史がお好きなご友人様と、金沢の歴史や伝統を十分に感じていただけましたら幸いでございます。 当館でのご滞在もご満足いただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。おっしゃって頂きましたよう、大正ロマンをコンセプトに調度品や客室のしつらえなどにこだわっております。ロビー正面にてご投稿者様をお迎えいたしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図とともに、加賀の四季を物語風に表しております。歴史を感じさせる伝統工芸品やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となれば、何より嬉しく存じます。 また、客室のしつらえやアメニティなどもお喜びいただき何よりでございます。香り高い加賀棒ほうじ茶とともに、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら嬉しい限りでございます。 照明について、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善に向け検討を重ねて参ります。 朝食ビュッフェもご期待に添えましたことを拝見し、喜ばしく存じます。九谷焼や輪島塗のお椀でいただくお料理は、さらに美味しく、特別に感じられますよね。少しずつ柄が違うので、お気に入りのお茶碗でご朝食をさらに特別なお時間にしていただけましたら幸甚に存じます。 ご予定を変更して、当館でのご滞在をご満喫いただき、温かいお言葉の数々に感謝の気持ちでいっぱいです。 今回お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んで参ります。 四季ごとに魅力あふれる金沢へ、またお越しください。ご投稿者のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より
2025-12-03

9月21-22日に1泊しました。ロビーやお部屋はレトロモダンでとても素敵でした。温泉もお肌がツルツルになり気持ちよかったです。露天風呂があれば最高ですが…それでも数年前に股関節のオペをした母親を連れていきましたが、お風呂にも手すりがあったり介護用のバスチェアもあり不自由なくくつろげました。 1番はお料理が最高でした。夕食は料理長が各テーブルをまわり直接説明してくださりましたし、食べきれない位のお料理でしたが本当にどれも美味しくて最高でした!朝の朝食バイキングも品数が多いだけでなく美味しく、特に能登牛のカレーはおかわりするほどでした。 またフロントの方はじめスタッフの方たちは笑顔でこちらの困りごとや、ご迷惑にも丁寧に対応してくださりとても良かったです。 ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

【ご夕食17:30スタート】夏会席:太刀魚や鮎並など旬の幸で夕涼み 朝夕2食付

ご投稿者様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 当館は大正ロマンをコンセプトにロビーやお部屋のしつらえ、アメニティなどこだわっております。ほっと落ち着くレトロな空間で、お寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。 温泉もお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。あいにく露天風呂はございませんが、その他のシャンプーバーやRefa のシャワーヘッドなどで癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。日々のお疲れを、ゆっくりとリフレッシュしていただきましたら何よりでございます。 また、お食事について「最高でした」とのお言葉をいただき、光栄でございます。今回、夏の味覚を愉しめる会席料理をご用意させていただきました。太刀魚や鴨の治部煮など、北陸ならではのお料理を味わっていただけましたら幸甚に存じます。 お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを今後も続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちいたしております。 梅の橋で躍り流しを楽しむ城下町より
2025-10-09
アロハぐま0000

8月31日に宿泊しました。 歩ける範囲にひがし茶屋街、兼六園、金沢城公園、近江市場があり散歩がてらに観光が出来ました。 朝食と宿泊でしたが、朝食は充実していて金沢地元料理も味わえました。どの料理も大変美味しかったです。 温泉は入るとぬるぬるとするお湯で温泉を感じられとても温まりました。サウナや水風呂もあり広いお風呂です。 タオルやバスタオルも脱衣場に置いてあるものを使用できるので持ち歩く必要がないです。部屋には籠が用意され着替えなどの持ち歩くのに便利でした。シャワーヘッドやドライヤーがリファであったりアメニティも含め良かったです。脱衣場には冷たい飲み物、出口にはヤクルトやアイスが数種置かれており自由に食べることが出来ました。 お部屋も綺麗で冷蔵庫の飲み物もすべて無料でした。寝る前にビールを頂きぐっすりねむれました。 大きなホテルではないですがスタッフさんも親切でとてもサービスのよいホテルでした。 今度また金沢に行ったときも是非宿泊したいと思います。 スタッフ

【限定SALE!ポイント10倍&朝食プレゼント】地産地消と手作りにこだわった朝食で朝から金沢を満喫

アロハぐま0000様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お帰り早々温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。 おっしゃって頂きましたよう、当館は金沢の主要観光地を徒歩でお楽しみいただける、好立地でございます。当館を拠点に金沢の名所や観光地をお楽しみいただけましたら何よりでございます。 また朝食もご期待に添うことができ、安心いたしました。朝食ビュッフェでは、地元の食材にこだわって、郷土料理や金沢グルメを種類豊富にご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。石川の食や文化を感じていただけましたら幸いでございます。 さらに、当館の天然温泉もお喜びいただき光栄でございます。当館の温泉は優れた泉質から、温まりの湯や美人の湯と言われております。ゆっくりと日々のお疲れを癒していただけましたら幸甚に存じます。当館では、ご観光からお戻りになって直ぐに温泉でお疲れを癒していただけるよう、タオル類をご用意しております。その他にも、湯上りサービスとして無料のドリンクやアイスをお楽しみいただけます。温泉で温まったあと、冷たいお飲み物やアイスでリフレッシュしていただけましたご様子を拝見し、嬉しく存じます。 スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をお寄せいただき、心から嬉しく思います。今回頂いたお言葉に慢心することなく、お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしを常に心がけて参ります。 当館でのご滞在が、思い出に残る素敵なひとときとなりましたら何より嬉しく思います。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。アロハぐま0000様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。 夕暮れ時、セミから鈴虫にバトンタッチの城下町より
2025-09-10

8月7日に家族で金沢観光のため宿泊しました。 兼六園、近江市場、東茶屋街には大体徒歩10〜15分程度なので、 歩くことが苦にならない方には最適な立地と思います。 大浴場、朝食会場ともに混むこともなく、エレベーター待ちでストレスを感じることもないので、 快適に過ごさせて頂きました。 朝食は全てがとても美味しかったです。 比較的小規模のホテルなので、大人数の観光客がいなかったので、個人的には家族での旅行に最適と思いました。 スタッフの方々が、お客様に快適に過ごしてもらおうと努めている姿勢を感じることができ、 気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。 次回金沢観光の際はまた宿泊させて頂きたいです。

ご投稿者様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。 お越しいただいた日は大雨の影響で、ご不安な思いやご不便な思いをされたことと、心中お察し申し上げます。このような中、温かいお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。 当館は金沢の主要観光地を徒歩でもお楽しみいただける観光に便利な立地でございます。この立地を活かして、金沢観光をご満喫いただけましたら何よりでございます。 また、大浴場やご朝食もお喜びいただき、嬉しい限りでございます。当館の大浴場は泉質が自慢の天然温泉です。日々のお疲れをゆっくりと癒していただけましたでしょうか。さらに、朝食ビュッフェでは郷土料理や、金沢グルメを種類豊富にご提供しております。朝の限られたお時間ですが、金沢の食や文化を感じていただけましたら幸いでございます。 スタッフについても、お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。おっしゃって頂きましたように当館は小規模シティホテルですので、お一人お一人のご要望に寄り添ったおもてなしを大切にしております。 皆さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後もスタッフ一同励んで参ります。季節ごとに魅力あふれる金沢へぜひお越しくださいませ。またご投稿者様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。 暑さが和らぐ夜、ふらり夜散歩が気持ちよい城下町より
2025-08-14

今回初めて利用させてもらいましたが何と言っても立地が良く、金沢城兼六園に行かれる方には是非ともおすすめしたい宿です!! 観光の拠点には文句無しですし、こちらのキングルームはリニューアルしたばかりとの事で広々としてとても快適に宿泊できました!!お掃除も行き届いていて清潔感もあり、その他アメニティ等も充実していました。またお部屋の冷蔵庫には無料のドリンクも揃っていて、お風呂上がりの冷たい飲み物やアイスのサービスもありビックリしました!!本当に素晴らしいです!! 朝食もバリエーションに富んでいて、地元の名物のどくろの一夜干しや治部煮などもあり、朝から地酒のスパークリング等も頂けました。またコーヒーやクロワッサンもとても美味しく、種類豊富で素晴らしい朝食が今回なんとプレゼントでめちゃめちゃ感激しました!! 早めのチェックインにも駐車場を貸して頂けますし、精一杯のおもてなしをして頂きとても嬉しかったです。 お支払いした宿泊料に対して、これ以上ない大満足の宿でした!! また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!!

キング【禁煙】
ご投稿者様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 おっしゃって頂けましたよう、兼六園・金沢城公園のすぐ側で、金沢の主要観光地を徒歩でお楽しみいただけます。当館を拠点に、金沢観光をご満喫いただけましたら幸いでございます。 また、今年2月に新設いたしましたキングルームでは、ゆったりとしたお寛ぎのお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。広々としたベッドとほっと落ち着くレトロな空間で、ごゆっくりしていただけましたら嬉しい限りでございます。 清掃についても温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。お部屋のドリンクや湯上りサービスのアイスなど、ご滞在のシチュエーションに合わせてご利用いただけましたようで何よりでございます。 当館の朝食ビュッフェでは、地元の食材にこだわってご提供させていただいております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。郷土料理や金沢カレーなど、金沢らしいお料理に触れて、思い出に残るひと時となりましたら嬉しいです。 さらに、「これ以上ない大満足の宿でした」とのお言葉を頂けまして、光栄でございます。お客様に寄り添ったおもてなしを今後も心がけ、皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同励んで参ります。また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館にて旅のお手伝いをさせていただきたく存います。ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 夏休み元気いっぱいの城下町より
2025-08-01
ずーも

初めての金沢旅行がこちらのホテルでよかったと思います! 旅行前から金沢周辺観光の距離感を調べても不安だったので問い合わせしたところ、親身に対応くださり、安心して2日間過ごすことができました。 またホテル全体も清掃が行き届いておりきれいで安心して利用できました。 温泉もお湯が柔らかく、じんわり暖かくなるようで、たくさん歩いたあとの疲れにはとても効果的に感じました。 全体的にレトロな感じで可愛い雰囲気ですが、部屋もきれいで、朝食だけいただきましたが、地のものをいただくことができ、何よりも美味しかったです。 素敵なホテルで思い出の1つです。 次訪れる際も是非利用させていただきたいと思いました。

【ポイント10倍&駐車場無料!】ショートステイプラン 16時イン10時半アウト/温泉&サウナ・朝食付

キング【禁煙】
ずーも様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り誠にありがとうございました。また、初めての金沢旅行のお宿に当館を選んでいただけて嬉しく、大変光栄でございます。 スタッフ対応や清掃について、温かなお声をお寄せいただきありがとうございます。当館では初めて金沢に来られた方もお愉しみいただけますよう、手作りの散策マップをご用意し、皆さまに寄り添ったおもてなしを目指しております。初めての金沢をご満喫いただけましたら幸いでございます。 当館の大浴場は、泉質が自慢の天然温泉でございます。その優れた泉質から美人の湯と言われております。ご観光のお疲れを癒していただけましたら何よりでございます。 当館は大正ロマンをコンセプトにしており、クラシカルな内装やステンドグラス、しつらえなどレトロな空間を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。 また、朝食ビュッフェでは地元の食材にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の治部煮や金沢カレーなど、贅沢モーニングで1日を爽やかにスタートできましたでしょうか。朝の限られたお時間ですが思い出に残るひと時となりましたご様子がうかがえ光栄でございます。 金沢にはずーも様に是非ともご覧いただきたい四季折々の魅力が沢山ございます。また金沢にご来訪の際はぜひ当館へお越しくださいませ。ずーも様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 青空の下、朝顔がぐんぐん育つ城下町より
2025-07-21
さき7877

フロントでチェックインする際に一人1000円でお部屋のグレードアップのご提案をしてくださり、迷わずお願いしました。結果大正解でした!ステンドグラスの窓で大正ロマンのノスタルジックのお部屋でとっても素敵でした。母親も素敵!素敵!と連呼しておりました。また冷蔵庫には水、加賀棒茶、オレンジジュース、ビールまであり、すべてサービスとのこと。びっくり!おかげでなにも買わずにすみました。またお風呂も温泉で広くてサウナまでありお肌がとてもツルツルになりました。朝食もビュッフェですが、ありふれた朝食ではなく地元のお野菜やお料理でとても美味しかったです。ホテルの隣は金沢城公園と兼六園、少し歩けば東茶屋街、立地も最高。母親が朝お風呂に入っていると他のお客様から「このホテルいいわよねーまた泊りたくなりますよねー!」と話しかけられ「最高ですよね」と話したら湯舟に入っていたまわりにいた方もそうだよね!とみんなで盛り上がったと話してました。 土地勘がなかったので出掛ける際にフロントで色々聞いたところ時間や希望を聞いてくださり、一生懸命考えてくださって無駄のない観光ができました。高齢の母親の何十年ぶりの金沢旅行でしたが山楽さんのおかげでとても素敵な旅行となりました。金沢宿泊の際は一押しです!

さき7877様 この度は数あるホテルの中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当館でのご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。 浪漫ルームにて快適にお過ごしいただけましたこと安心いたしました。ステンドグラスやしつらえなど、大正ロマン漂う非日常の優雅なひとときとなりましたら幸いでございます。また、お飲み物につきましても、ご滞在のシチュエーションに合わせてお使いいただけましたら何よりでございます。 当館の大浴場は泉質が自慢の天然温泉です。その優れた泉質から美人の湯と言われております。天然温泉で日々のお疲れをリフレッシュいただけましたら嬉しく存じます。並びに、温泉での素敵な思い出を共有していただきありがとうございます。「最高ですよね」とのお言葉を頂戴し、さらに周りのお客様方と盛り上がったとお伺いでき、大変嬉しく、光栄でございます。 また、おっしゃって頂きましたよう、当館は金沢の主要観光地を徒歩でお愉しみいただける好立地でございます。ご提案させていただきました金沢観光もさき7877様のご期待に添うことができ、安心いたしました。次回お越し頂いた際にも観光地やお土産などご不明点等がございましたら、お気軽にコンシェルジュやフロントまでお申し付けくださいませ。いつまでも思い出に残るご滞在をご提供できますよう日々励んで参ります。またさき7877様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 風薫る爽やかな空気に癒される城下町より
2025-07-09

金沢城、兼六園に近く天然温泉と有り予約させて頂きました。 朝、着いて荷物を預かって頂けて、 いつもでしたらゆっくり時間の取れないのですが、 金沢城でもガイドをお願いできて、色々と教えて頂きました。 3時からのチェックインでしたので早めに入らでしたので、 本当にトロっとした温泉に入ってから蛍が見られるとのことで、 すぐ近くの小川沿いを散策に、、、 可愛い光を放ちながらの蛍も見られて、楽しかったです。 チェックアウトもゆっくりでしたので、 荷物も持たずに、兼六園も 散策することもでき 少し雨になりましたが、傘と携帯だけで行けましたので楽しく廻れました 駅まで送って頂けて、本当にこちらのホテルに予約が出来て、 良かったです。 又、金沢に来るときも、是非に泊めさせて頂きたい!と 思っています 部屋にある珈琲マシンの珈琲も美味しく、 お風呂場の小さなアヒルさんが とても可愛く癒されました 有難う御座いました

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。 ご多忙のところ、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。 当館の立地を活かしご観光にお進みいただき、金沢城ではボランティアガイドの方と一緒にお楽しみいただけましたようでわたくしも大変嬉しく拝見いたしました。 金沢観光ボランティアガイドの会「まいどさん」は平成6年4月に設立され、現在は300人を超えるメンバーが金沢滞在時間内にご希望の観光スポットを効率よくご案内しています。「まいどさん」というのは金沢弁で「こんにちは」という意味に近い言葉で、金沢へ観光に来られる皆さんに少しでも金沢を知っていただきたいと日々頑張っています。四季折々、豊かに表情を変える兼六園・金沢城をお楽しみいただけますと幸いです。 ご観光にお進みいただいた後、保湿効果抜群の天然温泉でお寛ぎいただき、ホタルを見に散策に向かわれたご様子が手に取るようにうかがえ、わたくしも大変嬉しく拝見いたしました。 ホタルの生涯は約1年と短く、そのほとんどが幼虫期と言われ、生まれてから約10か月間は水の中でカワニナやタニシなどを食べながら過ごし、ようやく羽化して成虫になったら10日前後で寿命を迎えてしまいます。また見られる期間も地域や気候、平地か山地など環境の違いによっても変わりますので、はかなく美しい生き物とも言われています。当館では毎年6月に金沢城外濠公園の白鳥路において「白鳥路ホタル観賞の夕べ」を開催しており、毎年たくさんのお客様にお越しいただいております。また是非当館で散策をお楽しみいただけますと幸いです。 最後に、「又、金沢に来るときも、是非に泊めさせて頂きたい!と思っています」とお声をいただき、わたくしどもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、ご宿泊いただくお客様にご満足いただけますようスタッフ一同今後も精進して参ります。 またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。 お風呂場のアヒルでほっこりする城下町より
2025-07-01

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。 ステンドグラスが圧巻の美しさのレトロで素敵なホテルでした。 こんな素敵な食器を使えるホテルに初めで泊まりました。 スタッフさんたちもみなさん親切で、特に新人さん?(違かったらごめんなさい笑)の女の子が一生懸命に対応して下さって、微笑ましくてありがたかったです。 温泉も気持ちよかったしタオルやバスタオルが使い放題ってなかなかないと思います。有り難かったです。 朝ごはんものどぐろや自家製カレーがあって美味しかったです。 ホテルで作成された観光マップもわかりやすくて助かりました。 主要な観光場所の真ん中?あたりに位置してるホテルでとても便利でした。 おかげさまで楽しい旅になりました。また宿泊したいです。

この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。 お忙しいところ、旅の思い出をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。 「ステンドグラスが圧巻の美しさのレトロで素敵なホテル」とお声をいただきました当館のしつらえですが、金沢の四季を表現したステンドグラスをはじめ、加賀友禅や人間国宝作家の方が作られた九谷焼などを展示し、ゆっくりと流れる寛ぎの空間にこだわっております。お部屋内のアメニティや、朝食会場の九谷焼のコーヒーカップなども、皆様に「石川・金沢の魅力を感じて欲しい」という思いでご用意しておりますが、手元できらりと光る伝統工芸の技と共に優雅で美味しい時間をお楽しみいただけましたでしょうか。 また、当館スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。そのようにおっしゃっていただけましたことが大変嬉しく、わたくしどもにとって何よりの励みとなります。改めて感謝申し上げます。 わたくしどもは初めての方にも金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えた「オリジナル周辺散策マップ」をご用意しております。みなさまに快適にご観光いただけますよう、また皆様のご旅行がより思い出深いものになりますよう常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしておりますので、ご活用いただけましたようで大変嬉しく存じます。 ご朝食には加賀野菜など地元食材を豊富に使ったメニューで皆様に金沢を感じていただけますよう、当館シェフが工夫を凝らしております。のどぐろの一夜干しや当館自家製カレーなどお口に合いましたようで安心いたしました。ご朝食の限られたお時間ではございますが素敵な旅のひとときとなりましたら嬉しい限りです。 これからもお寄せいただきましたお声を励みに、お迎えいたしますお客様にいつまでも思い出に残るご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となって励んで参ります。 きめ細やかなおもてなしと四季折々の美食を揃えて、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。 手作りマップを見ながら観光の計画を立てる城下町より
2025-06-26
きょな5929

6月1日に宿泊しました。 生後半年程の赤ちゃんと夫の3人での宿泊でした。事前に伝えてあったことで、ベビーベッドやミルトン、ミルク用のお水など、手厚く準備をして頂いていたようで、とても嬉しかったです。 また、娘のハーフバースデーを記念した初めての家族旅行とお伝えしたら、娘へちょっとしたおもちゃをプレゼントして頂いたり、夕食の乾杯ドリンクに金箔を散らして頂いたりと、ホスピタリティの高いお宿だなと感じました。 歩いて21世紀美術館や、兼六園、金沢城公園など、メイン観光地にも行けたので、とても立地も良いなと感じました。 特に素敵だったのはお食事です。夕食は落ち着く和食レストランで、一品一品丁寧に作られたお料理を味わえました。娘のことも可愛がって頂けて、安心して食べることができました。娘がぐずる前に食べられるようにご配慮頂いたのかもしれませんが、少し早めのペースでお料理を出して頂きました。どのお客様にもこうなのかは分かりませんが、私達にはちょうど良かったです。 また、朝食バイキングは金沢名物たっぷりで、本当に美味しく、朝からお腹いっぱい食べさせて頂きました。 チェックアウトも12時なのでゆっくり準備して出かけられました。 初めての赤ちゃん連れの旅行で大変かなぁと不安もありましたが、立地を含めてとても心地良く過ごせる素敵なお宿でした。 またいつか娘が大きくなって利用したいです。ありがとうございました。

きょな5929様 この度は数ある宿泊施設の中からお子様のハーフバースデー記念のご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。 お忙しいところ、身に余るほど温かいお言葉の数々を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。頂戴いたしましたお声のお一つ、お一つに心より感謝申し上げます。 当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。今回は記念のご旅行とおうかがいしておりましたので、お子様へのプレゼントやお子様用のアメニティなどお喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。 この度のお夕食では、「活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろ」など希少食材を盛り込んだ山楽会席をご用意させていただきました。新鮮な活アワビを丸ごと踊り焼きや石川に来たらぜひ食べたい、能登牛・カニ・のどぐろも一度に楽しめる会席でしたが、お楽しみいただけましたようで幸いです。 また、スタッフの対応につきましてもお声をいただきましたことが大変嬉しく、早速夕食レストランスタッフにも共有させていただきました。改めて感謝申し上げます。 当館では加賀の味覚で満たされる自慢の朝食ブッフェをご用意しておりまして、じわもんブッフェとも呼ばれております。“じわもん”とは、金沢の方言で「地元で生まれた食材、郷土料理」のことです。江戸時代から受け継がれている加賀野菜をはじめとする「地産地消」にこだわり、金沢の味をご提供いたしております。金沢の土壌、水、気候に合わせ、独自に発展してきた「加賀野菜」たちは、どれも個性豊かで、しみじみとした素朴な美味しさをもっていますので、「朝食バイキングは金沢名物たっぷりで、本当に美味しく、朝からお腹いっぱい食べさせて頂きました」とおっしゃっていただき大変光栄です。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、きょな5929様よりいただきましたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。 貴重なお時間を割いてのご投稿に改めて感謝申し上げますとともに、ご家族皆様でのおかえりを心よりお待ち申し上げております。 お子様の成長を喜ぶ城下町より
2025-06-16
yhayakawa

駅からは少々離れていたが とても満足できる滞在が出来た。 大正ロマンをテーマとした内装  客室以外にもそのテーマで統一されていて、とても落ち着いている。 温泉の大浴場 タオルを部屋から持っていかなくて済むのは 助かる。 部屋に備え付けられている 飲み物類・コーヒー/お茶メーカー アメニティも とても気が利いている。 お茶の器も 九谷焼。 そして何よりも 朝食   前夜、香林坊で いろいろと食べて 朝食は軽く・・・ と思っていたのだが。 石川の名物がふんだんに用意されており、大満足! 朝食会場(ビュッフェ形式)と 席のバランスも良い感じ 適度な混み具合。 今は どこのホテルも似たような感じになってきていて、楽しめないように思っていたが・・・ とっても満足できた。  1階のロビー横では 九谷焼のイベント やら ピアノの生演奏 など いろいろな趣向をこらしておられる。  エレベータは 大浴場(浴衣着用可能)へのもの と 他 とあるのも 良かった。 お掃除の女性の方と少しお話したが、とても丁寧で 気遣いがあり 感じが良かったな。 次に金沢を訪れた時も、また泊まりたいなぁ と 思う。

【楽天限定】ポイント10倍!チェックアウト12時・兼六園まで徒歩5分で金沢観光に好立地 朝食付

yhayakawa様 この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。 ロビー正面でyhayakawa様をお迎えいたしましたステンドグラスは金沢の城下町絵図をもとに、金沢の四季を物語風にあらわしております。ステンドグラスを通して感じる朝陽と花の彩りは旅の気分を盛り上げてくれたでしょうか。 お部屋も大正浪漫のクラシックな雰囲気をまとい、アメニティや調度品にも金沢らしさを散りばめております。九谷焼のコーヒーカップなど、わたくしどものこだわりの部分にもお気付きいただき大変嬉しく存じます。 ご朝食では地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わってほしいという思いでご用意しております。yhayakawa様にも「石川の名物がふんだんに用意されており、大満足!」とお声をいただき大変光栄です。季節折々に当館シェフが腕を振るってご用意しておりますので、また是非ご賞味いただけますと幸いです。 わたくしどもは皆様に金沢らしさを感じつつ、楽しみ喜んでいただきたいという思いから常にお客様の視点で新たなサービスなどを提案しております。そのため、九谷焼のマグカップフェアや地元演奏家によるピアノの生演奏など、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく拝見いたしました。大浴場専用エレベーターに関しましても温かいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。 また、清掃スタッフにつきましても「とても丁寧で気遣いがあり感じが良かったな」とおっしゃっていただき大変恐縮です。当館は客室数が85部屋のこじんまりとしたホテルのため、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしを大切にしております。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、yhayakawa様よりいただきましたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう今後もスタッフ一同精進して参ります。 また金沢にご来訪の際はyhayakawa様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。 金沢旅行での思い出の写真をホーム画面に設定する城下町より
2025-04-03
2025年1月宿泊
楽天20018605

平日に宿泊しました。雨と雪の寒さで凍える中、温かく迎えてくださり、丁寧な接客がとても印象的でした。 部屋は浪漫ルームに宿泊しました。アンティークのようなルームキーやステンドグラスのような窓が素敵で、友人とルームツアーを楽しみました。浴衣とバスローブの両方があったところも良かったです。 温泉は、古いところもありました、丁寧に清掃してくださっているのが伝わりました。amino maisonなどシャンプーが何種類もあり、雪肌精の基礎化粧品セットやRefaのドライヤーのおかげで、翌日のコンディションは最高でした。 朝食は、石川県の特産物をふんだんに使った料理がたくさんありました。普段の何倍も食べてしまうくらい美味しかったです。こちらでの宿泊を考えている方々には、朝食付きのプランをぜひお勧めしたいです。 貴館での宿泊のおかげで、とても良い旅行になりました。本当に有難うございました。

楽天20018605様 この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びくださり誠にありがとうございます。 お忙しい中、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。 今回ご用意させていただきました「浪漫ルーム」は“金沢の贅沢”“非日常の空間”をコンセプトにしたお部屋でございまして、特に女性のお客様にご好評をいただいております。大正時代のようなクラシックな雰囲気のステンドグラスや鍵をモチーフにしたルームキーなど、わたくしどものこだわりの部分にお気づきいただき、温かいお声を頂戴し大変光栄です。またお連れ様とお部屋のしつらえも楽しんでいただけたご様子が手に取るようにうかがえ、わたくしも笑みがこぼれてしまいました。 当館の天然温泉でございますが、金沢市内に天然温泉がある宿泊施設は珍しく、またしっとりと肌になじむとろみのあるお湯が「美肌の湯」としてもご好評をいただいております。 ご宿泊いただいたお日にちはあいにくのお天気でお足元の悪い中でしたが、冷えたお身体を癒す心地良い時間をお過ごしいただけましたでしょうか。シャンプーバーやアメニティ類もご利用いただき、「翌日のコンディションは最高でした」とお声をおっしゃっていただき大変嬉しく拝見いたしました。改めて感謝申し上げます。 「普段の何倍も食べてしまうくらい美味しかったです」とお声をお寄せいただきましたご朝食は、旬の加賀野菜や郷土料理をふんだんに使用し、加賀の味覚で満たされる自慢の朝食ブッフェでございます。ご朝食の限られたお時間ではございますがお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 今回の金沢でのご旅行がお連れ様との心に残る素敵な思い出の一つとなりますように。 まだまだ至らぬ点も多くございますが、今後も常にお客様の目線で新たなサービスやご提案を続けて参ります。 また金沢にお越しの際は楽天20018605様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。 友人とSNS用の写真を撮りあう城下町より
2025-01-17
まめもやしししし
兼六園近く、温泉も楽しめる宿

初めての金沢旅行で、口コミを参考にこちらの宿を選びました。 兼六園のすぐ近くで、朝晩ともに散歩して楽しむことができました。駅からは離れていますが、ひがし茶屋街にも10分程度で歩いて行けて、とてもよい立地でした。温泉はトロリとしたお湯が気持ち良く、一緒に行った母も喜んでいました。ありがとうございました。

まらんまらん
金沢旅行で誕生日&プロポーズ祝う

浪漫ラグジュアリーに宿泊しました。 夕食のコースは雰囲気のある席で、食事も美味しくお腹いっぱいいただけました。朝ごはんも金沢おでんや能登牛コロッケなど様々な名物をビュッフェで楽しめました。 ロビーの中にはカフェがあったり、夕食後にはピアノの演奏をロビーでしていたり、ホテル内でもゆっくり過ごせました。 誕生日とプロポーズも予定していて、ホテルのスタッフさんにはケーキの用意やスワンアートの用意などして頂き感謝しています。 スタッフさんの対応も笑顔で素敵でした。 また金沢に旅行する際は利用したいです。

まらんまらん様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お誕生日とプロポーズという特別なひとときをお手伝いさせていただけましたこと、大変光栄に思います。また、ご滞在をご満喫いただけましたご様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。 当館ではお祝いのサプライズなどに合わせたサービスをご用意しております。今回ご用意させていただきました、タオルスワンもお喜びいただき安心いたしました。スタッフ対応について、温かいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。皆様に寄り添ったおもてなしを続けられるよう、励んで参ります。 また、当館でのお食事もお楽しみいただき、何よりでございます。郷土料理や金沢グルメ、金沢ならではの食をご堪能いただけましたら喜ばしく存じます。 バータイムでは、地元演奏家による生演奏もお聴きいただけたと拝見し、嬉しく思います。 当館でのご滞在が思い出に残る素敵なお時間となりましたら幸甚に存じます。 また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。まらんまらん様方のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ちらつく雪がそっと二人の肩を寄せ合う城下町より
おかざきりく
接客が丁寧、温泉や朝食も大満足

和室を利用。 チェックイン・アウトの際の対応が丁寧でとても好印象。 温泉もサウナ、水風呂付きで贅沢でした。 脱衣所にはジュースも完備しており、サービスが行き届いていると感じた。 朝食はバイキング形式。和と洋の両方のおかずが揃っており、自分はどちらも食べました。 味はとても美味しく、やはり良いとこのホテルだけあって、朝食もレベルが高いと感じた。 全体的に大満足。 また金沢に来ることがある時は利用させて頂きたいと思います。

おかざきりく様 この度は数ある施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご期待に添えましたご様子がうかがえ安心いたしました。 大浴場の温泉をお喜びいただき、嬉しく思います。泉質が特徴の天然温泉です。温泉やサウナで日々のお疲れをゆっくりと癒し、湯上りサービスのドリンクでさらにリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。 また、朝食ビュッフェもご満喫いただけたことを拝見し、嬉しい限りでございます。郷土料理や金沢グルメなど、種類豊富にご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。優雅な朝食から清々しい一日をスタートしていただけましたら、何よりでございます。 四季ごとに魅力あふれる金沢へ、またお越しください。おかざきりく様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 天然温泉で心までじんわり温まる城下町より
2025-12-05

立地良し、食事良し、サ-ビス良しの言うことなしの最高ホテルです。部屋にはお水、お茶、コ-ヒ-などがあり、九谷焼の素敵なカップで飲むことができます。夕刊、朝刊も見ることができます。お部屋は清潔でとても静かです。ベッドを一台追加し、3人で泊まりましたが、狭くは感じませんでした。お風呂も温泉でよく温まります。食事も丁寧に作られており、味も種類も大満足。金沢に行かれるならば、まずはお薦めしたいホテルです。

ご投稿者様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「お勧めしたい」と言っていただき大変嬉しく、光栄でございます。 当館の観光に便利な立地を活かし、金沢観光をご満喫いただけましたでしょか。当館では、ご滞在中でも金沢らしさを感じていただきたく、九谷焼のマグカップをご用意しております。加賀棒茶やコーヒーとともに、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。 また、当館自慢の天然温泉やお食事もお喜びいただき何よりでございます。肌寒い日が増えてきましたので、温泉でゆっくりとお疲れを癒していただき、郷土料理や金沢グルメをご堪能いただけましたら嬉しく思います。 当館でのご滞在が、思い出に残る素敵なひとときとなりましたら幸甚に存じます。 また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。ご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。 一雨ごとに冬の空色になる城下町より
2025-12-03
すーぱーすねみ
40代/女性

母娘で初めての金沢旅行として宿泊させて頂きました。 大正ロマンを感じるロビーのステンドグラスも美しく、お部屋の大きさも設備も気持ちよく すべて母も感動するくらい素晴らしいものでした。 また、フロントスタッフ様の対応も丁寧で、地元の感覚のない私たちに丁寧にお手製の地図を参照し案内してくださいました。真摯なご対応に大変に感謝申し上げます。 兼六園、金沢城公園もすぐそこにあり大変に安心感がありました。 また金沢に行く際はぜひ宿泊させて頂きます。

【浪漫ルーム限定SALE】最大50%OFF!大正ロマンの情緒漂う上質な空間で優雅な滞在を/食事なし

すーぱーすねみ様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 また、ご滞在をご満足いただけましたご様子がうかがえ嬉しい限りでございます。 当館の大正ロマン漂うレトロな雰囲気をお喜びいただき、幸甚に存じます。ロビー正面ですーぱーすねみ様をお迎えいたしましたステンドグラスは、金沢の城下町絵図をもとに、加賀の四季を物語風にあらわしております。非日常なレトロ空間で、ゆったりとしたホテルステイをご満喫いただけましたら幸いでございます。 また、金沢の街をご満喫いただけたことを拝見し、安心いたしました。オリジナル観光マップもご活用いただき、大変嬉しく思います。歴史あり、自然ありの金沢特有の街並みをお愉しみいただけましたら喜ばしく存じます。 また金沢にご来訪の際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。お二人にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 三味線の音色が茶屋街を包む城下町より
2025-11-13

前日からの連泊で利用。夕食は金沢を感じる事の出来る料理でとても良かった。サービス、立地等は前日宿泊に記入した通りとても良い。朝食ビュッフェはもう少し工夫が必要かと思うが概ね良好でしたが最近他のホテルの朝食ビュッフェでは良く見られるライブキッチンの様な物はなく昔ながらのビュッフェでした。他のサービスの質が非常に良いのに少し残念な感じがしました。オールインクルーシブは飲み物飲み放題が付いている程度のものでハーフオールインクルーシブといった感じでした。

ご投稿者様 この度は金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、異なるプランにて2日間ご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。 朝食やプランについて、ご期待に添えず申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか、心中お察し申し上げますとともに幾度にもお詫び申し上げます。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とし改善に向け検討いたします。 このような中ご夕食について、温かいお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。今回は、郷土料理や旬の食材をお愉しみいただける、加賀会席をご用意させていただきました。石川の旬の味覚を味わっていただけましたら、何よりでございます。 改めましてご投稿のお礼を申し上げますとともに、また四季ごとに魅力あふれる金沢へお越しください。ご投稿者様のお帰りをお待ちいたしております。 澄んだ空気で目覚める城下町より
2025-10-14