海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

#ぢゅん#さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

#ぢゅん#さん [50代/男性] 2019年01月04日 17:04:32

タイ旅行時の定宿。リーズナブルな事と駅近がその理由。スタッフも気さくでやさしいです。朝食ビュッフェにはもう少しレパートリーが欲しいところですが、味は悪くないですので良しとします。

《シングルプラン》1人旅☆出張応援!WiFi付◇トンロー駅まで徒歩約5分♪
【スーペリアシングルルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

Dalla Costaさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

Dalla Costaさん [40代/男性] 2018年09月21日 22:07:50

低層で雰囲気のあるホテルです。日本人が多く宿泊しています。
ホテル従業員はフレンドリーで気持ち良く過ごせました。
2泊とも朝食を食べましたが、代わり映えせず、肉系が少なく残念でした。
総合的には価格も相まってまた泊まりたくなるホテルです。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF<レイトチェックアウト15時確約付>日本人大人気♪
【プレミアルーム【ツイン/ダブルベット】27平米朝食付】

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月25日 18:16:21

アクセスも良く、環境も静かなので、気に入ってます。日本語の話せるスタッフも居り、安心です。アットホームで、リラックスして泊まれる、良いホテルです。

《ポイント10%》楽天限定!タイビール1本xレイトチェックアウト15時まで確約♪
【デラックスルーム【ダブルベット】35平米朝食付】

emilvonselleさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

emilvonselleさん [30代/男性] 2015年01月07日 10:57:44

スタッフがフレンドリーで過ごしやすいです。
部屋によってはお湯の出が悪いですが、1月でもほぼ水だって大丈夫なとこですから気にするほどの事ではないです。
3日がチェックインでしたが、イサーン行くのに邪魔なスーツケースは元旦に空港から直行して預けることも出来ました。
余談ですが、スタッフのSARAHちゃんがめちゃくちゃ可愛いです 笑

2015年01月
【年末年始在庫あり★早割10】☆最大20%オフ!タイビール付き、レイトチェックアウト15時迄☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食なし】

投稿者さん 2014年11月24日 11:12:03

駅からのアクセスも、周辺のレストランも便利。
部屋も十分な広さで満足です。
またスタッフの対応もよく、次回の出張もここにしようかと検討中。

2014年11月
【特別価格◆ポイント10倍】ビジネスマンやカップルステイ★タイビール付、レイトチェックアウト15時迄
【プレミア ルーム ツインまたはダブルベット 27平米 バルコニー 朝食付き】

投稿者さん 2014年05月26日 23:09:53

チェックインとチェックアウトは時間かかりませんでした。
フロントのスタッフはとてもフレンドリーです。
時々アップグレードをもらったが今回は残念でした。
朝食には大きいテブルがないので、四人来たら、別のテブルとなります。
卵ステーションと週末のヌードルはよかったです。パパイヤ、すいか、パイナップルは毎日の果物です。
クリーニングは安かったが、少しおそかったです。
映画DVD、インターネット、トゥックトゥックはサービスです。

2014年05月
「スタンダードプラン」
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き】

投稿者さん 2014年05月08日 17:25:31

無料のビールがあって、よかったです。そして、フライットは夜なので、午後3時までレートチェックアウトできるのは助かりました。

朝食は5時半から始まって、朝早く出発する方にとって便利だと思います。朝食には卵ステーション、ヌードル、様々な種類のパン、のりまきなどもあります。

レストランのスタッフもフロントのスタッフも大変にフレンドリーで、いつも「サワッディーカ」と言われました。トンロー駅まで3分で歩いて行けますが、昼のときはすごく暑いので、トゥックトゥックサービスは非常に助かりました。

ホテルの近くにも、高級レストランや屋台などもたくさんあって安心です。

バンコクに行ったら、またサリルホテルに泊まります。

2014年05月
【ポイント10倍】☆スペシャル特典付き、冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

投稿者さん 2014年05月03日 15:23:40

皆のスタッフはとてもフレンドリーで、いつも笑顔でした。
部屋をアップグレードされてくれて、ベランダがついてる部屋になりました。
駅までトゥックトゥックサービスがあって、便利でした。
タオルはとても新しくてきれいでした。
またバンコくにいったら、ここは泊まるホテルです。

2014年04月

投稿者さん 2014年05月03日 14:46:18

仕事でこのホテルに初めて泊まりました。
チェックインには日本語話せるスタッフがいたので、簡単で早かったです。
部屋はきれいでしたが、歯ブラシは有料でかみそりもなかったです。
朝食は朝早く始まって便利でした。
プール、ジム、サウナもあり、使用しなかった。
日本人向きほてるなので、鯉のぼりでも飾りました。
機会があれば、もっと長く泊まりたいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月06日 23:08:46

3度目の滞在でしたが、年々人的サービスは良くなっていると感じました。(価格に比べての話ですが)トラブルも全くなく、快適な滞在でした。朝食は決して充実しているとは言いませんが必要十分なものでしょう。

場所:BTSトンローから徒歩10分弱。トンローまで無料トゥクトゥクサービスもあります。
部屋:日本のビジネスホテル程度の広さ。清潔です。部屋の冷蔵庫はホテルにありがちな1ドアの小さいもの。飲み物を冷やしておくには十分でした。
設備:プールは銭湯の浴場程度のサイズ。子供用でしょう。他サウナがあるようでしたが利用していません。無料の貸本、貸DVDがありました。(本は日本人が置いて行ったのか日本語の本も若干)。又、一番新しい棟は階段しかありません。チェックイン順に割り振られるのか到着日(0時ころ到着)にはその棟の4階に当たったので、翌日朝にフロントに頼んで部屋を変えてもらいました。インターネットはwifiです。接続はどの部屋からでも全く問題ありませんでした。ブラウザでidとパスワードを入力すると接続できる方式ですが、PCを立ち上げるたびに再度入力が必要です。IDは24時間で期限切れになるので、又新しいIDを書いた紙をフロントにもらいます。
朝食:暖かい食べ物はタイ米のごはんに日替わりおかず2品+ソーセージ、ハム+卵料理(調理してくれます)など。おかずは野菜炒めとカレー又は肉料理でした。他果物、サラダ、パン、味噌汁(食べていませんので、違うかもしれません)など。
サービス:以前は気の強いフロントのお姉さんにチェックアウト待たされたりしたことも有りましたが、今回の滞在中のフロントは待たされることもなく、部屋移動の際も快く引き受けてくださり、改善が強く印象に残りました。

ビール無料とのことで、チェックイン時にクーポンのような紙を貰いましたが、不用でしたので交換はしませんでした。

2013年04月
【タイムセール】☆期間限定☆緊急大特価セール!最大20%オフ!予約4/30迄♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 インターネット接続無料wifi】

投稿者さん 2013年02月25日 19:31:51

私自身は宿泊していませんが、日本から来た人をこちらのホテルに案内しました。
受付で「喫煙可の部屋を」と要望したところ、快く対応して頂け安心致しました。
(フロア毎に分煙されているようです)
部屋はコンパクトながら配慮が行き届いており、大変快適だったとの事です。
風呂はバスタブがあり、設備・アメニティも充実していました。
インテリアがとても可愛らしかったです。
朝食も美味しく満足だったとのことでした。
滞在中にルームWi-Fiにアクセス出来なくなるトラブルがあったのですが、すぐに修理業者を呼び対応していました。
立地は駅から近くて便利なのですが、ホテル前の道が夜は静かで暗いので女性のお一人旅ですと少し歩くのが怖いかもしれません。
しかし怪しい通りではないですし、タクシー等でホテルまで送って貰えば全く問題ありません。

2013年01月

sonchamさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

sonchamさん [60代/男性] 2012年12月31日 20:46:24

トンロー周辺での宿泊は初めてです。駅には近くて途中には屋台や庶民的レストラン、マッサージ屋等不自由はありません。今回、タイ風お好み焼きホイトートとパッタイのおいしいお店を知りました。2回ともおやつ程度にするつもりが両方頼んだので食べ過ぎて夕食がいらなくなりました。また駅と逆側に少し行くとTOPSスーパーがあって便利です。
ホテルは入ってすぐの別棟の部屋でしたがきれいでアメニティーも揃っています。出かけて4時前に帰ってもまだルームメイキングされてませんでした。しばらくしてやっと来ましたが。3泊しましたが中国人客が一番多いようです。朝食会場はとても混みます。食事はおいしいのですが、そんなに種類は無いのにいつもすぐに無くなって補充待ち状態。
14日前プランの1400BTS税サ込みでしたが、決済は予約日にされますのでチェックインも簡単でした。この値段だったらお勧めと思います。
近くにあった日式マッサージの「もみや」は良かった。肩、首をしっかり1.5Hやってもらった。

2012年12月
【年末年始もお得に☆早割14】☆14日前の予約で特別割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆
【スーペリア ルーム ツインまたはダブルベット 25平米 朝食付き インターネット接続無料wifi】

hage7099さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

hage7099さん [50代/男性] 2012年12月15日 10:42:42

朝食は時間によっては席が無いときもあります。
歯ブラシが無いので初めての方はご注意を!
毎度の事ながら裏側の部屋だと、エアコンの外気ユニットの音がうるさいです。

2012年11月
【秋旅応援☆早割14】☆14日前の予約でスペシャル割引!冷た~いタイビール1本プレゼント♪☆

投稿者さん 2012年09月30日 13:16:23

9月14日から2泊しました。
アーリーチェックインにも気軽に応じてくれ、レイトチェックアウトの際も30分程度時間を過ぎてしまいましたが、追加課金なく対応してくれました。
フロントの女性陣は皆愛想が良く、英語も通じるので助かります。
朝食も品数は多くはありませんが、ツボを押さえた一品が出されており、特に滞在時に食べたグリーンカレーは美味しかったです。
室内の設備は必要なものが全て揃っており、コストパフォーマンスは高いと思います。
一つ難点を挙げるとすれば、たまたま宿泊した部屋のシャワーの水圧が悪かったことくらいです。
また是非宿泊したいホテルです。

2012年09月
【ポイント10倍】☆楽天トラベルアワード2010★リトルスター受賞☆特別記念プラン♪☆

投稿者さん 2012年09月17日 11:06:44

今回で2回目です。
職場が、エカマイなので、とても便利なホテルで、夕食は近隣の日本料理店で済ませられるのでとても楽です。
朝食も大変おいしく、6時ぐらいでも食べられるので、助かります。
部屋は少し狭いですが、問題ありませんでした。
また、利用したいと思います。
(前回利用した時に対応してくれた、日本語のわかるスタッフさんが今回居られませんでしたが、大丈夫でした)

2012年09月
【夏得☆早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆

ぴかちゅんさんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2011年10月22日 14:33:25

計3泊しました。お世話になりました。この値段でサービスや部屋の作り、朝食など文句はないのですが、無LANが不安定で不安定でメールチェクするのもかなり苦労しました。

2011年10月
【連泊プラン】☆2連泊以上のご宿泊、朝食付+レイトチェックアウト15時まで☆

katsu G-さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

katsu G-さん [50代/男性] 2011年09月08日 00:27:47

今回5泊利用しました。従業員の対応も良く安心して利用出来るホテルだと思います。
食事は種類は少ないですが美味しいです。オムレツは特にお奨めです。「オムレツ・ヌン」と言ってトライして見てください。
次回もSALIL HOTELを利用したいと思います。

【ビジネスマン必見】☆アーリーチェックイン早朝6時からレイトチェックアウト16時まで☆

投稿者さん 2011年08月15日 19:07:25

新しくきれいで可愛らしい外観。毎日ペットボトルの水が2本サービスされるのが嬉しかったです。この手の小さなホテルの割にバスタブがしっかりついていたのが良かったです。ドライヤーもありました。バスローブとスリッパもありました。使いやすいセーフティボックスもありました。大通りより一本入った場所なので静かです。ただ夜中に室外機?の音がちょっと気になりました…。朝食を取るカフェもオープンエアな開放的な感じで良かったです。BTSのトンロー駅までトゥクトゥクで送ってくれます。楽天トラベルのプランで格安で泊まれたのでラッキーでした!

【早割30】☆30日前の予約でお得な早割りプランの登場!キャンセル不可、変更不可☆

投稿者さん 2011年07月24日 15:13:51

トンローのソイ1はBTSの駅から案外離れています、徒歩3分ではちょっときついかと思います。ただ、ホテルから駅に出るときは無料のトゥクトゥクに乗せてくれます。ちなみに駅から歩くと途中にレートの良い両替屋があります。
部屋は広くありませんが、ホテルは新しく、どこも清潔です。早めの予約だと割引があり、とてもお得だと思います。

投稿者さん 2011年06月07日 20:24:05

6月4日から6日まで宿泊しました。
・トゥクトゥクの送迎
電話で呼んだあとBTSの駅から見えるトンロー交差点(待ち時間表示付き信号機あり)を左に曲がったすぐ、電話ボックス前付近で待ってたほうがいいです。SALIL hotelの黄色いトゥクトゥクが来ます。運転手は気さくな感じ。
ちなみに、トゥクトゥクの回送+送迎ルートは...
ホテル前→トンロー・ソイ1からスクンビット・ソイ53へ左折→スクンビット通りへ左折→(BTSトンロー駅前)→トンロー交差点をスクンビット・ソイ55(トンロー)へ左折→トンロー・ソイ1へ左折→ホテル...といった具合に循環できるロケにあるので、遅くても10分で迎えに来るはずです。
・フロント
対応がいいです。
あと、ウエルカムドリンク(フルーツジュース),小瓶ではありますがタイのビール(ビヤ・チャーン)の引換券を頂き満足です(後述のcafeで提供)。
・部屋
きれいで広い。
ただ今回泊まった部屋には窓がなく外の光が全く入りません(窓のカタチをした鏡があった)。その分照明でカバーしてました。
エアコンはよく効きますが神経質な方には室内機の音が気になるかもしれません。
バスルーム(トイレ併設)も広い。窓がないので換気扇でカバーされてる。
SONYの薄型TVでタイローカルからNHKーworld、BBCなどのTV番組が見られます。
DVDプレーヤーつきで1Fロビーにソフト多数(今回使いませんでしたが)。
・周辺
ホテル周辺は住宅街っていう感じです。
トンローまで歩いて150m(トンローまでの、女性の一人歩きはあまりおすすめできない。街灯も薄暗いし)。
トンローへ出ると日本料理、韓国焼肉屋さん、スパゲッティ屋さん(私が行ったのはトンロー沿いの、ソイ17入口と19入口の間なので遠いかも)など多数。
・朝食
cafeというレストランでのビュッフェスタイル。
タイのごはん、チャーハン、パン、野菜炒め、サラダ、フルーツ各種。
そのほか、スタッフに卵焼きやスクランブルエッグを作ってもらうことも可能。
・その他
15m×5mくらいのプールがある。朝早く、とか、夜遅くに水遊びに興じてる方々がいた。
cafeで日本人女性グループを見かけるくらい女性にも人気のあるホテルと感じた。

2011年06月