海外旅行  >   >   >   >   >

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1(La Petite Salil Sukhumvit Thonglor 1) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 10:17:58

2回目の利用でした。立地は良いです、ただコンビニが少し遠い。朝食もそれなりですが、サラダが少なかった印象です。欠点を挙げるとしたら、バスタブに水を張る際に切り替え部の故障?でシャワーか止まらずイライラしました。またバスタブの栓もキッチリ密閉できず少しずつバスタブの溜ったお湯が減る。値段は安いんでしょうがないとあきらめてます 笑

【ポイント12%】5と0のつく日キャンペーン◇朝食x退室15時確約付◇エントリーでポイント+5%
【スーペリア ルーム【ダブルベッド又はシングルベッド2台】25平米朝食付】

投稿者さん 2024年01月09日 23:21:44

はじめての一人海外旅行、タイ、バンコクを選ばせていただきました。
航空券と、このホテルのみ、事前に確保して、旅行させていただきました。
日中はほぼ出かけていたので、一概に口コミはできませんが、4泊5日した中で、お世話になった、気になった点を以下に列挙します。
朝ごはん:満足しています。タイ料理のみならず、日本食、洋食が必ずおいてあり、タイ料理に口が合わなかった場合でも、朝ごはんでリカバリーできます。バンコクにはたくさん日本食がありますが…私は毎日、納豆をいただきました。毎日の活力になりました。スパイスなどで口に合わない料理もありましたが、基本的にはどの料理もおいしくいただくことができました。この朝ごはんがなければ、毎日元気に観光できなかったと思います。食事処が開放されていることから、食べている間、必ず蚊が寄ってきたことだけ、気になりました。

部屋:清潔といえるレベルに整っていたと思います。小さい虫が数匹いましたが、それもバンコクならではなのかなと。あえていうなら、バスルームは少し生乾き臭があったように感じました。あえていうならレベルで、一般的な人は気にならないレベルかと思います。
部屋には、ケトル、電子レンジ、冷蔵庫、ドライヤーがあり、電子レンジ、ケトルを除き、日本製でした。生活していくには困らない設備でした。

その他:受付カウンターに日本語がわかるスタッフが常駐しているということで、このホテルを選びましたが、チェックイン、チェックアウト、いずれも日本語がわかるスタッフは不在でした。ただほかのスタッフも、英語がわからない場合も、親切に対応してくれたので、その点に問題はありませんでした。
若干、入口がわかりづらいかなと感じます。おそるおそる入って、ここですか…?という雰囲気でチェックインカウンターにたどりつきました。

総合:ネガティブな点も記載させていただきましたが、基本的には満足です。日本人も多く滞在している様子でした、立地的にも、日本人が多く住んでいる地域ということもあり、特に不便を感じませんでした。
この宿を拠点にしたおかげで、良い旅行を過ごすことができたと思っています。
このたびはお世話になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE44%OFF】嬉しい朝食x退室14時確約付 !トンロー駅まで徒歩約5分!

#ぢゅん#さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

#ぢゅん#さん [50代/男性] 2024年01月05日 16:17:29

駅近で便利です。朝食ビュッフェの質(味)は落ちました。
今回の部屋(1407)は風呂トイレの扉が動かず不便でした。安価にすぐ直せることだと思います。

《シングルプラン》朝食付!1人旅&ビジネスマンにぴったり・トンロー駅まで徒歩5分!※現地決済※
【【1名利用室】プレミア ルーム【ダブルベッド1台】27平米朝食付【バルコニー付】】

投稿者さん 2023年12月27日 17:29:24

バンコクへ行く際の常宿です。奥まって静かですが、夜隣接のバーがうるさいです。

【プレミア ルーム【ダブルベッド又はシングルベッド2台】27平米朝食付【バルコニー付】】

投稿者さん 2023年12月08日 21:18:00

いい立地、環境もよくおすすめです

erieri6202さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

erieri6202さん [40代/女性] 2023年10月25日 16:51:12

初めてのバンコクということで心配だったこともあり日本人スタッフさんのいるこちらのホテルを予約しました。タイの挨拶を教えて貰ったりとても親切に対応していただきました!部屋もきれいで3日間快適に過ごすことがでした、ありがとうございます。

【【1名利用室】スーペリア ルーム【ダブルベッド1台】27平米朝食付】

#ぢゅん#さん [50代/男性] 2023年09月21日 16:04:49

朝食ビュッフェの内容が落ちましたね。

【【1名利用室】プレミアルーム【ダブルベッド1台】27平米朝食付】

#ぢゅん#さん [50代/男性] 2023年03月22日 16:22:29

入室時に温水が出ませんでした。部屋の変更を言われましたが、1Fのラウンジでファランが騒いでいる階上でしたので止めました。その日は水シャワーとなり、翌日に給湯器の取替工事行い、温水が使えるようになりました。
また、シャワーの水圧が弱く使い物にならないレベルでした。タイには駐在経験が有りますので、ここまで水圧が低いのは少し変に感じました。
以前から利用するホテルですが、コロナ禍の間に、ホテル名称が変わって(資本が変わった?)から、少しサービスが低下した印象です。

【ポイント12%】《出張応援》退室15時確約付!トンロー駅まで徒歩約5分 ※現地決済※
【プレミアルーム【ダブル又はシングルベッド2台】27平米朝食付】

小珈琲豆さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

小珈琲豆さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:41:50

トンロー駅まで徒歩5分程度で便利です。部屋も綺麗でスタッフの方も皆親切でした。また利用したいです。

《泊まって嬉しいポイント7%付プラン》嬉しいが貯まる☆彡さらにレイトチェックアウト15時確約付♪
【スーペリアルーム【ダブル又はシングルベッド2台】25平米朝食付】

投稿者さん 2022年12月19日 21:36:12

駅から徒歩7分程度で、住宅街に立地しており静かです。朝食会場がプール脇の屋内外から選べて居心地が良かったです。トンロー通りに多数お店が有るので、旅行にも出張にも便利です。

投稿者さん 2020年02月01日 23:19:06

3回目の利用です。今回は3泊しましたが、初日は蚊がおり、数箇所刺されましたが、2日目からは大丈夫でした。
連れの部屋は2日目、3日目に、夜になると一晩中天井でネズミが大騒ぎして、ほとんど寝られなかったそうです。

ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 2020年02月04日 16:36:08

Dear Valuable Guests,

We appreciate your insightful feedback about your experience, although there were positive aspects of your stay. I must apologies for the shortfalls that you have been subjected to.

It is very important for us to consistently provide intuitive exceptional service and I am saddened that this was not what you felt during your stay. Please rest assured that we are taking all of this feedback seriously and share internally in order to continue on improving our service standards and facilities for the satisfaction of all our guests.

Once again, I appreciate your time in sharing your feedback and I hope this experience will not deter you from staying with us again in the future.

Best Regards

【NewYearセール】楽天会スペシャル料金!!日本人に大人気★トンロー駅まで徒歩約5分♪

min0704さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

min0704さん [50代/女性] 2019年12月18日 17:35:21

3回目の利用です。フロントの方々の対応がとても良く、毎回満足しています。楽天で予約するとホテルに対するリクエスト欄がないため、いつもバンコク在住の知人に電話で依頼事項を伝えてもらっているのですが、「19時チェックアウト」「喫煙部屋」のうち、必ず1つは忘れられています。友人によると、これはタイ人の気質らしく、基本的に1つのことしか覚えられない(実行できない)ということなので、このホテルに限ったことではないと思うのですが、予約時にリクエストを記入できる欄があると、とりあえず文章で伝えることが出来ると思います。

《楽天限定☆出張応援》3泊以上で楽天限定特典付!立地抜群☆トンロー駅まで徒歩約5分♪
【デラックスルーム【ダブルベッド】35平米朝食付】

投稿者さん 2019年12月02日 10:43:52

1年半ぶりの出張で2日ほど滞在。
アメニティは、2日目になると欠けているものもありマイナス。
また朝食では、コーヒー、ご飯など、言わないと補充もできておらずに残念。
次回は他のホテルにしようと思います。

【ポイントUP】《訳ありプラン》ブッフェ式朝食付!出張応援★窓なしお部屋でもお得ステイ♪
【【窓なし】スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】

min0704さん [50代/女性] 2019年11月27日 16:48:49

今回で2度目の利用です。バンコク出張の際に利用しているので、前回は4泊、今回は3泊でした。高層階が嫌いなので4階建てのこのホテルを選んでいるのですが、全般的にスタッフの対応がとても良く、いつも快適に過ごしています。強いて言えば、シャワーの圧が少し低い事と、このサイトで「トゥクトゥクで近隣の商業施設も送ってもらえる」とありますが、実際にはトンロー駅までしか動かしてもらえないことでしょうか・・・。朝食の種類は決して多くはないですが、早朝対応していることとパンは相対的に美味しいと思います。2年前は取引先の関係でプロンポンの某ホテルに宿泊したのですが、少なくともそこよりはコスパも良く、少し老朽化はしていますが価格的には大変満足のいくプチホテルだと思います。また、日本人客がとても多く(多分5割程度)、そういう意味でも安心感はあります。

【楽天イーグルス感謝祭】特価プライス!日本人に大人気☆トンロー駅まで徒歩5分(予約は10/29まで)
【デラックスルーム【ダブルベット】35平米朝食付】

投稿者さん 2019年11月26日 20:28:18

今回、無料送迎で不快な事がありました。楽天サイトに記載されている、tuk-tukシャトル
24時間サービス無料についてですが、帰国日の20時30分過ぎにトンロー駅までtuk-tukをお願いしたら今日は終了したと言われびっくりした。
以前はいつでも気持ちよく送迎してくれてましたので、取り決め条件が変わったのか、楽天サイドもしっかり確認してほしい。交渉した結果送ってくれたので良かったですが、言葉の不安もあるのでサイトの記載内容に責任もってほしい。
フロントの応対は笑顔もあり良かった。今回DXルームに宿泊したが内装・広さなど満足した。

《タイムセール》特価プライス!出張応援☆トンロー駅まで徒歩5分(事前カード決済・返金不可)
【デラックスルーム【ダブルベット】35平米朝食なし】

投稿者さん 2019年11月04日 00:42:46

空港まで乗車するタクシーを前日にフロントで相談したところ、それぞれのタクシーの車種写真と料金の説明を受け、予約を行った。当日に来たタクシーの車種も金額も異なっていた。車サイズも大きく、予約した分よりも高い金額であった。
予約時には、お金はドライバーに渡すように回答を受けたが、当日ホテルのフロントで支払い請求を受けた。請求書の発行を依頼したので発行してくれた。空港でタクシーを降りたところ、ドライバーから代金の請求を受けた。ホテルで支払い時に発行してもらった請求書を見せると帰っていった。

《シングルプラン》朝食ブッフェ付!1人旅☆ビジネスマンにぴったり!トンロー駅まで徒歩5分♪
【【シングルルーム】スーペリアルーム【ダブルベッド】25平米朝食付】

kanan2224さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

kanan2224さん [30代/女性] 2019年10月15日 14:20:48

9月末に2泊3日しました。
スタッフは皆、片言の日本語で頑張ってコミニュケーションしようとしてくれるので好感が持てました。
TVの調子が悪かったり、Wifiがつながらなかったりで、ちょくちょくスタッフを呼んで対応してもらったのですが、いつも嫌な顔をせず一生懸命努力してくれました。最終的にWifiの中継機を部屋においてもらいましたw
朝食はプールの奥の方にあり、最初迷いました。
品数や味はまあまあ良かったです。ドラゴンフルーツが甘くて美味しかった!
トンロー駅へはいつもシャトルで送ってもらいました(駅からホテルへは徒歩)。夜は道が暗くてちょっと怖いですが許容範囲かな。
スタッフが一生懸命で気持ち良い対応をしてくれるので、また泊まりたいと思います。
蛇足ですが、エレベーターがない方の建物は改修工事をしているようで、昼間部屋にいると工事の音がちょっと響いてきます。夜は静かでした。

【ポイント10%】《訳ありプラン》ブッフェ式朝食付!窓なしお部屋でもお得ステイ♪

投稿者さん 2019年08月16日 16:36:30

洗面台配管からの水漏れ、最終日はウォシュレット動かず、バスタブの排水栓のサイズ…。
水周りがとにかく弱くなっている。タイから帰任後、約6年このホテルを利用していますが、海外物件の老朽化は本当に早いですね。

【プレミアルーム【ツイン/ダブルベット】27平米朝食付】

タイキシャトル0803さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

タイキシャトル0803さん [40代/男性] 2019年07月07日 08:39:55

セキュリティ面にやや不安がありました。また、部屋に蟻がいたのが気になりましたが、概ね満足でした。

《楽天限定》出張応援!3連泊の特別な特典付!立地抜群☆BTSトンロー駅まで徒歩約5分♪
【プレミアルーム【ツイン/ダブルベット】27平米朝食付】

トリプルエース0555さんの ラ プティ サリル スクンビット トンロー 1 のクチコミ

トリプルエース0555さん [40代/男性] 2019年06月19日 17:01:47

朝食おいしかったです。日本のテレビみれなかったのですが、スタッフに伝えてみれるようにしてくれました。シャワーのお湯は少しぬるかったです。日本語しゃべれるスタッフがいるとのことでしたが、滞在の5日間一度もお会いできませんでした(残念)。

【ポイント10%】楽天限定【タイビール1本+チェックアウト15時+更に3連泊以上で毎日ランドリー付】
【スーペリアルーム【ツイン/ダブルベット】25平米朝食付】